Гость
Статьи
Уменьшение алиментов

Уменьшение алиментов

Ситуация такая: муж платит алименты на первого ребенка от бывшей жены -25%. Денег в семье не хватает, т.к. у нас кредит. Вынуждены были отдать ребенка в 2 года в сад и я вышла на работу. Легче не …

Гость
5 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 103

Автор, правильно мыслите. Сейчас алименты 1/4, если подадите в суд, на двух детей присуждают 1/3 от дохода мужчины вообще, т.е. на каждого ребёнка будет 1/6, тем самым Вы уменьшите размер взыскания на его первого ребёнка.

Гость

Пс(при том что платятся нормальные алименты с белой зп и хорошие подарки.

Гость
Симс

Сообщение было удалено

К вам у меня вообще нет никаких притензий, вы действительно не правильно поняли. Имелось ввиду, что есть такие БЖ, которые сами хотели разойтись, а потом требую полноценного папу.
Думают и свободу приобрести и БМ будет под рукой как при браке.
Да и я говорю в общем, а не конктретно применительно к вашей истории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она пишет, что она и НЖ и БЖ-только не написала, в какой последовательности)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там выше одна БЖ выдала-мой ребенок ради твоего , НЖ, двигаться не обязан). А одна вообще целую теорию развела на тему того, что мой муж подумает и предпримет, если я буду возражать против денежных дотаций дополнительных-и любовницу заведет, и недвижку не купит, и втихаря деньги от семьи тырить будет, и вообще решит что БЖ золотая, а я жадная *****). Давно так не смеялась. А эта добродетельница -защитница первых детей мне пожелала одной остаться и хлебнуть по полной, кр-ыса . Нет, она точно БЖ, не единственная.

Гость

Ну у меня есть мужик знакомый и у него уже три бывших жены, от двух последних по ребенку, всем помогает и живет опять с очередной.. ну каждая его жена в какой-то момент думала, что она последняя в его жизни, начинала в очередной раз качать права и наезжала по поводу предыдущей и оказывалась за бортом в результате

Гость

Кстати, как вам этот вариант
Если оставленное БЖ-не имущество бумагами специально не оформлено, то оно считается долей совместно нажитого, его даже продать нельзя без нотариального разрешения БМ, тк приобреталось в браке. Срока давности после развода нет. Поэтому вторые дети тоже имеют право претендовать на это имущество, оставленное БЖ-не, тк оно остается долей и собственностью их отца, даже если при первом браке оформлялось на БЖ.
Просто не все это знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж не знаете у кого урвать что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лично мне чужого не надо. Но закон един для всех, не правда ли?
Во всяком случае это может быть не плохим вариантом, чтобы урезонить "наследников" от первого брака на то, что нажито во втором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все вопросы к мужу, он же у вас такой плодовитый во всех браках, пусть и разруливает либо предохраняется лучше, а то наплодят детей, потом срутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж подумал обо всех детях, поэтому проблемы с этим нет. Но кому-то может пригодится. Потому что я не верю, что первые дети, получив уже недвижимость от отца, не придут делить недвидимость нажитую отцом для вторых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же такие ушлые как вы.. Вы бы точно видимо пришли на месте ребенка от первого брака и от второго тоже, жадность аж зашкаливает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе других не судят:)))
Самое интерсное, что когда речь идет о наследовании детьми первого брака, то они имеют право и они наследники. А когда точно такая же возможность по закону есть у вторых детей, то сразу - ушлая, жадная и т.д. Двойные стандарты:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее это муж Ы приводит детей домой для собственной значимости. Ей самой, то есть Ы, это не сильно надо. Она потом здесь не в самых восторженных выражениях эту ситуацию описывает. Каждую мелочь, где дети мужа были не правы, помнит. Со своими детьми сравнивает, естественно, в пользу своих детей. Вопрос? Кому это все надо? Скорее мужу Ы, для той "значимости", о которой вы написали.
Да, БЖ моего мужа прекрасная женщина. Ей нет необходимости отдыхать от детей. Она прекрасная мать, я об жтом уже писала. Поэтому и дети в порядке.
Если кто-то в это поверить не может, это его проблемы. Скажу вам так. Если муж сам занимается своими детьми, не вмешивая в это НЖ, ни у кого негатива не будет. Лично мне, как НЖ, нет необходимости в это влезать. Может поэтому я не испытываю отрицательных эмоций ни к БЖ, ни к детям.

Гость
Симс

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем детям иллюзия или игра в семью, как хотите это назовите, на территории семьи их отца? Им это тоже со временем не сильно надо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок давности по разделу имущества три года, не буду врать, не юрист. Может кто точно знает?
Вам хочется помечтать о том, как что-то урвать у БЖ? Как говориться, мечтать не вредно, Надо было мужу "бумаги оформлять" :-))

Гость

3 года со момента, как лицо узнало о нарушении его права. А не с момента развода. Учите матчасть.

Гость

Ничто не мешает супругам и прочие развода в качестве бывших совместно владеть собственностью. И так до посинения.

А насчет "3 года после развода" это не более,чем миф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три года с момента нарушения прав, это так. Если ваш муж уже не проживает в совместно нажитой квартире, то его права были нарушены в тот момент, когда он потерял право пользования этой квартирой. Ваш менее трех лет назад съехал?

братец Чу

*****, зарабатывать надо больше, а не алики уменьшать!

братец Чу

ЧЩаз можно капусту рубить круглые сутки...и пусть все уцруцца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле. То есть если я сдам квартиру квартирантам и не буду там проживать допустим лет 10, то я потеряю право собственности на эту квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если квартира в вашей собственности, то вы никак не потеряете права на нее. Тут собственность совместная приобретенная в браке и не разделенная при разводе. Теоретически, муж может в ней жить. Как только он лишается права проживания в ней, его не пустят, например, то наступает момент нарушения его прав. Вот с этого момента срок давности три года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааааааа, ну не разделять имущество при разводе конечно несусветная глупость. Хочешь оставить квартиру БЖ и детям, раздели в долях, и путь живут. Не надо никого выгонять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как документируется, что его не пускают на жил. площадь? Ну пришел жить, БЖ не пустила, ну и х.р.е.н с ним, приду года через 4. Кто докажет, что его уже не пускали? я не совсем пойму, что значит нарушение права проживания.

Гость
Ы :)

Сообщение было удалено

Ну ситуации разные, у моей родственницы муж бывший просто-таки настаивает на том чтобы ребенка ему отдавали, он жил с женщиной и они недавно расписались. Как он там договорился со своей женой и что он ей сказал, бывшую жену разве это должно волновать? По-моемому нет, пап имеет право видеть ребенка и забирать его, отказать е у она не имеет права, бывает и на пару дней забирает, на отдых с собой брал, вот меня меньше всего в этом случае волновало что там думает новая жена, это уже проблемы папы ребенка, а не бывшей жены

Гость

А и полно вариантов, когда новые жены приходят в квартиру к мужику, это вообще не их собственность, это добрачная собственность его, они права голоса по поводу этой квартиры вообще не имееют и он берет туда своего ребенка абсолютно спокойно, это его площадь. Насчет того как он ее поделит дальше тоже большой вопрос и кому оставит, может вообще разделит между детьми, если они еще будут во втором браке, может их вообще не будет

Гость

Сообщение было удалено

Ы, у меня к вам один вопрос. "Все высказывают свое мнение", называя при этом детей БЖ самыми нелицеприятными словами, даже повторять их не хочется. Вас это нисколько не возмущает? Посты этих оголтелых НЖ, вероятно, несут какую-то информацию?
Лично мне из всей этой "информации" симпатична только Симс.

Гость

Два случая уже знаю и когда сходились люди с детьми от первых браков, общих детей не было и жили себе спокойно.. Ровно до той поры когда папа решил оформить наследство, тут начиналось самое интересное, каждый из них отстаивал интересы своего родного ребенка, одни развелись в итоге из-за этой дележки, 20 !! лет люди прожили вместе во втором браке пока не начали делить имущество между детьми, была у них и совместная собственность, только муж не горел желанием отдавать ее чужому ребенку полностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если 100% собственность, все просто. Меняешь замки и живешь. Если у тебя доля, то второй собственник свою продает и в твоей хате бонус в виде соседей непонятного происхождения. Ибо доли покупают именно с целью отжатия и наживы.

Гость

С темкой долевых квартир я знакома неплохо. Спецом заселяют жильцов, в задачу которых в счет бесплатного проживания входит создать невыносимые условия наследнику или долевому собственнику, вынуждая его продать долю в квартире за полцены тому, кто выкупил остальное.
И конечно целая квартира стоит больше, маржа нехилая.

Гость

Сообщение было удалено

БЖ Вашего мужа прекрасная мать, а Ваш муж их бросил. Для него уже подвиг - отвести их раз в несколько месяцев в макдоналдс. Хватит Вам уже позориться тут своим мужем.

Гость

Сообщение было удалено

Я не видела тут оскорблений в адрес детей. Вроди бы все спокойно общаются, без оскорблений.

Гость

Сообщение было удалено

Почему вы впадаете в агрессию, если у кого-то не так, как у вас? Да, БЖ моего мужа прекрасная мать, ей НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ отдыхать от детей, впихивая их мужу на выходные. Вы про свою БЖ писали, что она ставила своего БМ перед фактом, чтоб забирал детей на выходные? Так она плохая мать, и вы меня не переубедите.
Мой муж детей не бросил, общается с ними каждый день, видится реже. Их уже в бар скоро надо будет вести, а не в Макдональдс:-)) у нас они не часто бывают, и совсем от этого не страдают. Отдыхаем всегда вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга тоже столкнулась с этим , все не так просто.. ей от бабушки осталась комната в коммуналке-двушке, там две бабки жили, обе померли, вторая комнату досталась племяннику той бабки, на редкость противному мужику, он туда сам заселился, а подруга попробовала комнату сдавать, так он выживал оттуда одного жильца за другим и именно он делал им жизнь невыносимой.. А он собственник, милицию на них натравливал, участковый ходил нервы им трепал, жильцы не выдерживали и съезжали через месяц-два и дядя жил себе преспокойно дальше один в квартире

Гость

Сообщение было удалено

ВродЕ бы тут были некоторые, овуляшками матерей называли, детей приплодами. Не помню, чтоб вы с ними спорили :-)) хотя в принципе, ваша позиция мне понятна, что с дураками спорить :-((

Гость

Сообщение было удалено

И еще, напоследок. Позорятся здесь те, кто со слов мужей их БЖ поносят всячески. Себя позорят и мужа своего. Любому нормальному человеку понятно, что у хорошего мужика и жены под стать, что первые, что вторые. Я про нормальных мужиков говорю, которые жен с головой выбирают :-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так и есть, кто кого.
Это к теме, если один ре, потом уже взрослый чел, жил в этой квартире много лет, и не думал о продаже или размене, а тут приходят после смерти владельца вступившие в наследство чужие по сути люди и требуют миллионы за свою долю, которых тупо нет...
Потому НЖ и подстраховываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто смешно читать, когда народ говорит, что там сдадут квартиру кому не тому, таджикам каким.. Один звонок участковому и духу их там не будет, еще и хозяину нервы подпортят заявлениями. И не дай бог договора не будет на сдачу, проблемы с регистрацией, тут закон на стороне собственников

Гость

Сообщение было удалено

Мой муж не по носит БЖ. Ему вообще нет до неё дела. Он развелся с ней, но не с детьми.

Гость

Сообщение было удалено

Какая у меня позиция? Я и сама не знаю свою позицию, просто живу. Интересно даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закон на стороне обоих собственников. Каждый имеет право сдать, продать свою долю. У моей соседки БМ никак не хотел делить квартиру. Она просто подарила свою половину (по документам) постороннему человеку. А деньги наличкой получила без договоров. Бм приходит, а у его в квартире посторонняя семья живёт с документами на право собственности. Он, конечно, вызвал участкового - типа без моего согласия не могла она ничего со своей половиной сделать. А участковый ему пояснил, что продать и сдать без его согласия не могла. Сначала ему должна предложить. А вот подарить - за милую душу. Закон в подарке не ограничивает. Через год-полтора и БМ продал этой семье свою долю. И стали они за недорого владеть двушкой в хорошем районе.

Гость

Сообщение было удалено

Я не впала в агрессию. Я спокойна. Даже не пытаюсь ничего доказывать. Читаю..))

Гость

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста, размышления о том, что дети БЖ хуже ваших воспитаны, что не сильно стремяться к развитию, это лично ваше мнение или мужа? Что там БЖ не совсем правильно их воспитывает? Неужели ни разу в голову вам не приходило, что если ваших к чужой тете привести, у которой свои дети, то ваши хуже сразу станут? :-)))
Если я вам приписываю то, что вы не писали, прошу прощения. Возможно, спутала вас с другим автором:-))

Гость

Сообщение было удалено

Дети-как дети. В них вкладывают много денег, я писала и то по теме, нужно ли много денег, чтобы вырастить гениев...что-то типа этого.
Я не вынуждала БЖ отпускать детей к нам домой. Это её выбор. Я, как нормальный человек, приняла этих детей, не сигнала метлой)) Но а мнение у меня есть и будет. Мои дети тоже не идеальные и я спокойно говорю об этом. Писала, что нет таланта к пению. Это моё субъективное мнение и в адрес своих детей.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Он звучит намного мягче, чем вы писали ранее, или мне так показалось.
Знаете, если бы ваш муж оградил вас от еженедельных выходных с детьми БЖ, у вас не было бы поводов сравнивать детей. Но это не ваша вина, а вашей БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продажа это одно, сдача комнаты другое и тут если живет собственник в квартире, а другой сдал кому комнату, то собственник выживет его без труда, немного потрепав нервы

Гость

Сообщение было удалено

Я сравниваю их на форуме и то по теме. В реальной жизни я их не сравниваю. Нет необходимости. Мой муж даже не даёт мне поводов для ревности. Я вообще только на этом форуме первый раз столкнулась с тем, что БЖ и НЖ против того, чтобы дети приезжали в гости. Мой муж забирал детей, гулял, развлекал, кормил, мыл, читал им, укладывал спать. Младший всегда был больной, лечил его. Конечно мне было бы легче, если бы мой муж ездил к ним раз в месяц выгулять в игровом центре. Просто я даже не давила на мужа, тк тоже думала, что никуда не деться, к сожалению у него была прошлая жизнь и просто так не отрезать этот кусок и не выкинуть.
Почитав форум, я поняла, что я альтруист. Ещё и муж инфантил)) Капец, столько лет мы с ним были придурками))

Спасибо всем. Я по другому посмотрела на свою жизнь. Меня мучила совесть, что я настроила мужа на то, чтобы он не возил детей БЖ к нам. Мне стало легче, но я не была уверена, правильно ли это. Если уж уважаемая Симс подтвердила, что это идеальный вариант, то я спокойна)) Когда наши дети спрашивают, почему сводные братья опять не приехали, наступает тишина. Чувствую себя стервой в такие минуты.

Симс

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове, но "идеальный вариант" - это только мое мнение, а я поддерживаю оппозицию.) Я думаю, что для детей будет лучше не приходить в новую семью отца, это может вызвать ревность, негатив, сравнения, подозрения,обиды и у НЖ, и у детей. На форуме описаны все эти ситуации. Как БЖ, я перестраховываюсь.
Если дети напрягают, то лучше не доводить ситуацию до точки кипения. Если вы не препятствуете мужу встречаться с детьми на нейтральной территории, считайте, что ваша совесть чиста. Но при этом вы должны понимать, что отчасти отпустите ситуацию и там как повернет.