Гость
Статьи
Обручальные кольца …

Обручальные кольца потеряли свою значимость?

Здравствуйте. На днях встретила бывшую одногруппницу, давно не виделись, но поддерживали связь через соц.сети. В ходе разговора я увидела у неё на безымянном пальце золотое обручальное кольцо, …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А вы законы Божьи в интернете изучаете? :) Вообще то для этого надо в церковь ходить. Ну тогда не давайте советов другим, раз всякую ересь по сайтам читаете.

Гость

Сообщение было удалено

говорит что женат но при этом не женится. Ничего не смущает?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

секретарь Белгородского и Старооскольского епархиального управления, заместитель главного редактора журнала «Новый ковчег»: цитата из «Основ социальной концепции Русской Православной Церкви» на эту тему: «Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме… Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в “невенчанном” браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку»
Таким образом, не венчанный, но зарегистрированный государством брак — есть брак, который Церковь уважает и не считает грехом. Бог даст, Ваша семья придет к осознанию необходимости освящения брачного союза молитвами Церкви. оказывается и там не все могут знать,

Гость

Сообщение было удалено

в церки абы бабла содрать.Венчание услуга платная. Конечно вам будут говорить что жизнь без венчания это грех. Им же надо зарабатывать.
Мне вообще без разницы. Венчание считаю бредом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И где там написано, что он приравнивается? "Церковь с уважением относится настаивая на браке церковном". А я что писала, что церковь не уважает? Да, и к причастию допускают и детей крестят. Причем тут приравнивание?

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Это ваше право считать бредом все, что угодно. Тема была не об этом, а о значении обручальных колец, если вы забыли :)

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

нет не смущает, так как свадьбу он сам уже и запланировал к лету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у такой женщины муж может быть миллиардер и у них договоренность такая-быть не расписанными. А вы презирайте, сочувствуйте и жалейте дальше,а лучше, опять же,занимайтесь побольше своей личной жизнью.

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно!
Вот лично я штампа не хочу. Не хочу - и всё.
Половину жизни вместе. Довольна и счастлива.

Гость

Нет,традиции,конечно,хорошо.Только смысл,что-то там требовать у живущих вместе без росписи,если официальный брак еще больше обесценился?
Все ли тут,которые смеются,что других "не берут" нормально получали предложение от мужчины,выходили не по залету, друг друга любят,никто не гуляет и в одном браке всю жизнь?
Только и остается, от большой) разницы с обычными сожительницами),(а то вы не сожительницы)) колечками мериться.Вы ведь одинаково себя "уважаете".

Рената

Хахаль моей подруги ужасно не хотел жениться. Она его давила давила..даже забеременела. Все равно не женится. Она настояла хотя бы на венчании. Он согласился не потому что такой верующий, а потому что церковный брак для государства не брак. Повенчались, носят кольца. Кстати для меня загадка как их вообще повенчали ведь они не женаты официально. Но как-то договорились с батюшкой. Причем закатили банкет в ресторане. Гости все были в курсе что это просто венчание в понятии многих это все равно не брак..я слышала как гости шушукались непонимающе за спиной. Родила подруга ребенка на себя его записала как мать-одиночка идет. Тоже "муж" подсказал чтоб денег с государства срубить. Сам нищий ниче не имеет, живет у подруги примаком, сейчас даже без работы остался. А в случае чего - вольная птица. Ни брака у него официального и ребенка официально нет даже алименты не стрясешь. Удивляюсь подруге вроде не глупая и симпатичная. А самооценка низкая.

Гость
Рената

Сообщение было удалено

ну и что вам-то всем с того, что не женаты перед государством официально? Как будто,если бы поженились, вам бы всем что-то с этого перепало,раз так вас заботит это.. Ну сложно стало парней загнать в брак, ну комплексов у современных мужчин полные штаны, плюс дурацкая государственная политика в отношении брака, когда мужчина только должен. Сейчас времена изменились и никто и ничто из под палки не гонит мужчин в брак, как раньше.Да и дорого стало семью иметь, и женщины стали с запросами непомерными поэтому некоторые мужчины и боятся брать на себя обязательства. Поэтому, многие предпочитают как можно дольше оттянуть или вообще до старости не женятся. А вы бы лучше восхитились и поучились умению любить у этой своей знакомой, а не самооценку ее измеряйте. У вас, видимо, у самой какие-то комплексы, раз копаетесь в ее личной жизни настолько глубоко и оценки ставите

лисичка
Дана_

Сообщение было удалено

господи)) сколько злорадства и лицемерия)) ну вот прикольно быть паску-дой а?)) ну сейчас ты замужем а завтра тебе твой хахаль даст пинка под ***** - здесь нужно будет всем форумом ржать над тобой убогой?))терпеть таких ове-ц недоделанных не могу)) это ты о себе?!год то твой наступил, ха ха, я ж говорю,- успокаивай себя, дорогая!!)))

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

+++++, хотя мне обычно после таких комментариев думается, что человек просто обделен, счастливые люди так не злорадствуют)) говори за себя,- счастливые тоже язвят и злорадствуют над такими не замужними показушницами с колечками,- успокаивай себя хоть кольцом раз штампа нет)))

Гость
Т.Т.

Сообщение было удалено

Аналогично. Живем 15 лет. Не расписываемся по совершенно прагматической причине: не можем, если распишемся то не сможем работать вместе. Нас все устраивает. Все окружающие и так считают нас мужем и женой (многим даже в голову не приходит, что у нас до сих пор нет штампов в паспорте). Делить имущество и наследство, обеспечивать детей можно другими способами (мы оба юристы и знаем как это делается). Сколько официальных жен со штампами уезжают к маме в деревню с голым попом, знаю по роду профессии. Дело не в штампах, а в людях. Жаль этих нищих куриц, которые думают, что штамп в паспорте поможет им урвать кусок от обеспеченного мужа. Не поможет, поверьте опыту.

Гость
лапка

Сообщение было удалено

У автора комплексы. Надо ж следить что б "неодаренная" подруга умней вдруг не оказалась. Написать об это, всему свету!

Гость

Сообщение было удалено

Хорош превозносить старперов! У которых по молодости мозгов не хватало.
Дорого семью иметь? А многодетные семьи со средним достатком живут как то...

Свободная и счастливая

Мне после двух браков уже глубоко фиолетово на эти кольца. В третий раз буду замуж выходить - скорее всего, вообще обручальное кольцо покупать не буду, лучше просто купить красивое колечко и носить его. Будет ли носить кольцо мой муж, тоже всё равно. Как показывает опыт - всё это мишура и далеко не главное в семейной жизни...)

лисичка
Ириша

Сообщение было удалено

Хорош превозносить старперов! У которых по молодости мозгов не хватало.
Дорого семью иметь? А многодетные семьи со средним достатком живут как то... У многодетных своя философия не расписыватся и рожать. А живут они чаще всего не со средним достатком а с низким. Но что то я не замечала чтоб такие показушные обручалки носили.

Гость

Сообщение было удалено

Когда тебя мужик осадит, которого ты будешь любить. Всякие комплексы и прочие глупости вылетят из головы.

Мужики форум читают и переваривают сообщения"в браке у него проще оттяпать"и
"кому лучше дать, что бы жилось хорошо" и т.д

Гость

И я носила с момента как подарил, где-то полгода до официальной росписи, а сестра вообще лет 10, они расписались за три месяца до родов и то, в нашей Окраине случилась революция, не знали, что государство выдумает, так пошли расписываться и свадьбы не делали. Вам, автор, какое дело?

Сейчас все всё делают как хотят и как удобно данной конкретной паре. Как можно меньше суйте свой длинный нос куда вас не просят и отстаньте от людей уже, пусть что хотят , то и носят и как хотят-так и живут. А то, что не тема-то лезут всё, как бабки на лавках-вот они не расписаны,а живут,вот они в кольцах\без колец,вот они детей рожают\не рожают-вот что у людей своих дел что-ли мало?

У людей кольцо на основании штампа в паспорте, а кругом-самозванки наглые :))))Счастливым (и отсюда равнодушным к чужим) не понять :))).

Дана_
лисичка

Сообщение было удалено

говори за себя,- счастливые тоже язвят и злорадствуют над такими не замужними показушницами с колечками,- успокаивай себя хоть кольцом раз штампа нет)))ну ты кон-ченное существо)) тебя читая очевидно что недалека умом и ущербна)) подобранная каким нить недоделанным полудурком=)) язвит она))) ты тупишь ч.мошница а не ящвишь))

Лианна Старк

Потеряли. Я замужем, но кольцо не ношу. Могу надеть, только если к родителям в гости идем, чтобы вопросов дурацких не задавали.

лисичка
Дана_

Сообщение было удалено

говори за себя,- счастливые тоже язвят и злорадствуют над такими не замужними показушницами с колечками,- успокаивай себя хоть кольцом раз штампа нет)))ну ты кон-ченное существо)) тебя читая очевидно что недалека умом и ущербна)) подобранная каким нить недоделанным полудурком=)) язвит она))) ты тупишь ч.мошница а не ящвишь))
Успокой свою печень ))))))))))))))))))))))))))))))))

лисичка
лисичка

Сообщение было удалено

Успокой свою печень )))))))))))))))))))))))))))))))) в гражданский брак- любой м.дак. )))))))))))))))))))

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

Что за чушь написала?) Это ты о чем вообще?

Гость

Вот создала тему, чтобы просто узнать, может это мода новая с запада или как некоторые писали "стыдно" или "выпендриться" или ещё что? Но нет, особо культурные т.е.ти развели ***** что хуже ГБ и ОБ, замужние и незамужние, даже на меня покушались, обвинив в "зависти, не суй нос и прочее")))
Я считаю глупостью носить обручалку как вне брака, так и НЕ носить в браке)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Кольца приобретают свою значимость и после Загса. В церукви брак благословляется, если ОБА верующие. Но так как редко такое встретишь, то церковь благословляет брак после Загса и даже не советует венчаться, если один -неверующий, ибо с Таинствами лучше не шутить. Неверующий тоже имеет право иметь семью. Поэтому процедура росписи в загсе приравнивается к браку с церковной точки зрения. Разваливать такую семью считается таким же грехом, как валить венчанную семью. Развалить сожительство грехом не является. Пусть хоть кольца на все 10 пальцев оденут. Ничто сожительство семьей, кроме загса не сделает.
Учите матчасть, дорогушки

семью создают люди, а не загс. загс всего лишь юридическая сторона отношений. есть пары, которые и детей рожают, и живут вместе больше 10 лет и при этом без штампа. т.е. это не семья? т.е. для того чтобы ваши отношения назвали семьей вам нужен именно заветный штамп, без него вы не можете определиться, чем являются ваши отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с кем каждый из вас сожительствует? Хоть с кем-нибудь постоянным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, просто люди любят доказывать свою точку зрения и считать себя истинной в последней инстанции. люди просто не понимают, что каждый сам для себя решает как ему жить, тем более что касательно личной жизни. например, вы считаете что глупостью " носить обручалку как вне брака, так и НЕ носить в браке" и это ваше право. так же как например мое право относиться к обручальным кольцам просто как к побрякушкам. это не мода, это просто отношение к браку и его атрибутике. для кого то это значит многое, а для кого то ничего. а кто то действительно носит потому что замуж не берут, а очень хочется. все очень индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас мода не грести всех под одну гребенку, когда каждый САМ решает, что ему носить или не носить в браке и без брака. О чем вам тут и сообщают. А вы все равно уперты в своем-" Я считаю глупостью носить обручалку как вне брака, так и НЕ носить в браке)". У современных умных и тактичных людей просто побольше интересов и вопросов к этому миру, чем чужие кольца.

Гость

Ё моё... Возмутило ее. Вот вам-то какое до этого дело? Кто и что носит? Бомбануло так бомбануло, аж тему наваяла.
Колтца - это символ! А не показатель наличия штампа и чужой фамилии, поняла?
Я, например, замужем официально (с регистрацией в загсе, печатью и мужниной фамилией). Но кольцо обручальное я не ношу. И никто меня не заставит, если я не хочу. Иногда помолвочное надеваю, на левую руку, потому что оно красивое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что ты считаешь. У каждого имеется свое личное мнение. И каждый врлен делать то, что хочет и считает нужным.
Кольца - это символ, украшение. Каждый сам решает, что носить или не носить. Глупость - навязывать свое мнение другим. И лезть в чужую жизнь. Поздравлять она начала с замужеством))) Не велика задача - пойти и расписаться. Меня вот позвали, с кольцом, все дела. Я и пошла. А не позвали бы - не велика потеря.
Че хочу, то и ношу. Не хочу носить - не буду носить. Не твое это дело, авторша.
Зануда. Глупость носить, глупость не носить.

Сердце Львицы
Гость

Сообщение было удалено

А вот Ваше сообщение меня искренне удивило.Вы юрист,очевидно зрелая женщина,а пишите об обманутых женщинах так уничижительно,и нищие они и курицы,хотят урвать то,что им положено,наверное,имеют право,особенно если в семье были дети.Штамп всё же надёжнее,чем сожительство годами без него,многим он даёт уверенность,кстати,и мужчинам тоже.

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

++++!
Вот что значит юрист! Человек видит жизнь "изнутри", что называется.

Сердце Львицы

Всё же какие мы все разные,а ценность колечка обручального велика,раз даже незамужние его носят,хотят жёнами себя почувствовать,любимыми,опекаемыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у вас скоро пукан разорвет, иначе к чему столько эмоциональности и доказывать мне ничего не надо, это моё мнение.) А вам бы стоило поучиться терпению и лояльности, поняла гость?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как задело-то тебя, что ещё наваяла простынь и не лень было писать?) И на будущее, научись терпимее относиться к мнениям других людей и навязываешь свое мнение скорее сейчас ты, доказывая тут "кольцо просто символ и все в таком духе".

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Да, это так и замужние, которые отписались, что они "хотят носят, хотят нет" кольца, тоже придают им свой некий смысл иначе вообще бы не покупали их для регистрации или выкинули бы после.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я не покупала. Жених, еще пока гражданским браком жили, пару колец успел подарить, родители дарили, от бабушки остались. Да и я не сомневалась, что у меня еще не один день рожденья и новый год будет, так что колец еще муж надарит много. Ну и зачем покупать еще одно, которое я явно носить не буду - что мне толку с простого золота, мне камушки подавай. дизайн интересный.
А вот в бабушкину обручалку (у нее старинное необычное кольцо) я влезла еще в школе.Ей уже много лет как оно не налезало ( а в юности пальчики были тоненькие, мне 13-летней впору пришлось). Она мне и отдала, как память о дедушке и семейный талисман. Так я его носила, когда о замужестве еще и не задумывалась в принципе

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Содрать, именно.С подруги 2 раза взяли деньги ЗА ОТПЕВАНИЕ!!!! умершего отца.Выяснилось-обычная практика.Шок.

Делитель на ноль

Автор, вы смотрели фильм "Зеркало"? В начале фильма диалог есть, дословно не помню, но примерно так:
- Что вам от меня надо? Я сейчас мужа позову.
- Да нет у вас никакого мужа. Кольца-то на пальце нет. Хотя, сейчас кольца уже и не носят...

Тарковский это еще в 1975 году заметил, что обручальные кольца стали терять свою значимость, а вы в 2015 удивляетесь такому отхождению от традиций. Носят ли кольца в ГБ, или не носят в ОБ - какая разница? кому как удобно, и у кого к чему душа лежит. Я сейчас не без улыбки вспоминаю, когда в старших классах носила на "обручальном" пальце серебряное колечко - мальчик подарил, и плевать было на то, кто что скажет.
А злых людей, пишущих ехидные комментарии про "замуж не берут" я вообще не понимаю, даже читать противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям таки и ДОЛЖНО? у меня мирно спят в шкатулочке, носила максимум неделю

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

ну такие далеко не все, а единицы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост про сожительство верный. Сожительство такой же смертный грех, как и увод чужого мужа. Чтобы знать это, не надо даже в церковь ходить. Нормальные мамашки своим дочкам с ранних лет рассказывают. Ну и пост у вас идиотский про нэт

гость
гость

Сообщение было удалено

Таким идиоткам Бог ничего не даст, ни вразумления, ни тому подобного. Для того, чтобы Бог что-то дал, нужно иметь возможность брать. При отсутствии мозгов, как у того, кому вы написали что-то дать невозможно

гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Мне вас жаль. Вы абсолютно не понимаете значение семьи. Недаром муж у вас порядковый, а не единственный на всю жизнь . Венчают и бесплатно, если попросить. Будете знать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если там не написано, это не значит, что не приравнивается. Официальный брак приравнивается к церковному, если один не верующий.

гость
Рената

Сообщение было удалено

Без официалки венчают. Но не принято. в случае с вашей подругой- крах такого брака неизбежен. С Таинствами не шутят (муж клятву давал перед Богом)