Гость
Статьи
Обручальные кольца …

Обручальные кольца потеряли свою значимость?

Здравствуйте. На днях встретила бывшую одногруппницу, давно не виделись, но поддерживали связь через соц.сети. В ходе разговора я увидела у неё на безымянном пальце золотое обручальное кольцо, …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Дана_

Сообщение было удалено

Уважаемая женщина, прошу вас покинуть мою тему, собачьтесь пожалуйста в реале направо и налево, а разводить тут воду и хамить всем подряд не нужно) Всего доброго)

Зубная фея

УБЕРИТЕ ЭТУ ДОЛБАНУЮ РЕКЛАМУ С ПОДАРКАМИ!!!!

Гость

Сообщение было удалено

тогда не зря разводили, да)

Дана_
гость

Сообщение было удалено

если мужик любит - ему плевать есть штамп или нет)) в день съезда и в день разъезда)) а вот коль уж осточертела мадамс тут уж есть штамп или нет а налево пойдет)) за день до свадьбы)) в день свадьбы или на следующий день=)) как видим нечем то и гордиться да?=))

Дана_

ах да))я все придумываю)) так не бывает=)) штамп это же гарант любви и уважения=))

Дана_
Гость

Сообщение было удалено

уважаемая женщина)) а я попрошу вас пойти в зад-ницу)) боюсь не сойдемся в интересах=))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не должно. Начнем хотя бы с того, что носить два кольца на одном пальце - дурной тон. И украшения подбираются не под семейный статус, а под ситуацию. Если женщина купаться пошла или в горы полезла, на ней ни одного кольца быть не должно, чтобы не потерять и палец не повредить. Если она надела серебряные украшения или вообще броскую бижутерию, золотая обручалка абсолютно не в тему. А вот с гладким золотым браслетом она смотрится очень выигрышно.
И я довольно часто вижу и замужних женщин без колец, и незамужних с кольцами.И замужних с кольцами, совсем не похожими на обручальные, но подаренными именно в день росписи. И тех, кто носит обручальные кольца, принадлежавшие маме или бабушке - как талисман.
Так что да, думаю, символика, связанная с обручальным кольцом, сейчас меняется

Марина А.

А еще многие носят кольца на левой руке, в том числе и обручальное. Но не потому, что они разведены. а потому что правая - активная, кольцо мешается. Я. кстати, тоже на правой руке кольца носить не могу. А кто-то носит на среднем пальце, а не на безымянном, потому что ему так удобнее.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Что это вам везде развод-то мерещиться?)

Гость
Дана_

Сообщение было удалено

Эгоистка, ник что ли сменила?)

Гость

Сообщение было удалено

ср+ач разводили, а не развод)

Гость

Сообщение было удалено

похожа, да))

Дана_
Гость

Сообщение было удалено

у эгоистки стиль изложения иной=))очевидно иной=))

Гость

у меня соседка сожительствует с парнем. оба носят обручальные кольца, называют друг друга мужем и женой. но не расписаны. при этом они уже как то доходили до загса, но в последний момент соседка разворачивалась и уходила. и ничего. живут себе счастливо. мне лично до лампочки. чего и автору советую. это личное дело каждого что и где носить, и как кого называть. да и к браку уже неоднозначное отношение. в наше время это скорее просто юридическая формальность. например для меня. не вижу ничего особенного ни в кольцах, ни в штампе, ни в свадьбе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не вы ли та соседка?)

Гость
Дана_

Сообщение было удалено

Да все тоже самое, вплоть до тупых двойных смайликов. Хватит уж отпираться, признайся)

Гость

мой муж давно не носит кольцо, оно ему мало. а я ношу иногда. кольца это не показатель, пусть носят люди, если им нравится.

гость

[quote="лапка" message_id="50263725"]Сколько злорадных комментов типа "замуж не берут, второсортная"

Причем здесь злорадство вообще? Тему создали-мы отвечаем. Не было бы темы, не отвечали бы. Мы можем молчать. Второсортность от этого не страдает. Нам, в принципе по фигу.

Гость

А в чем для вас значимость обручального кольца? В штампе в паспорте? Если уж вы такая хранительница устоев, тогда и вы не имеете права носить обручальное кольцо, если в церкви не венчались. Кольцо так и называется - обручальное. При чем тут вообще официальный брак в ЗАГСе (который кстати юридически и называется гражданским браком) и обручальные кольца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не вы ли та соседка?)

нет, я не та соседка. но тоже сожительствую, колец не носим.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Поженится действительно намного легче, чем просто так трусы снимать. Но легче себяуважающим. Поэтому вам не понять.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что она еще мужику скажет? По нормальной женщине за километр видно, стОит ли к ней клеиться для приключений. Если так непонятно, то обычно одного взгляда женщины достаточно, чтоб мужик отлип.
А вы ***** пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот полностью согласна. в загсе люди просто ставят государство в известность о том, что они семья. и государство наделяет пару определенными юридическими правами и обязанностями. вот и вся романтика. другое дело венчание в церкви. когда вы заявляете о своем выборе перед Богом. вот тогда уже кольца и приобретают свою значимость.

гость
Дана_

Сообщение было удалено

В сожительстве мадам не то, что осточертеть не успевает, а даже ПОНРАВИТЬСЯ толком.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Поженится действительно намного легче, чем просто так трусы снимать. Но легче себяуважающим. Поэтому вам не понять.

а вы видимо трусы не просто так снимаете, а за какие то блага? может кто-нибудь уже скинет прайс-лист на услуги замужней женщины? вот как спать с мужиком вне брака, так нормально. а как также спать, но еще поесть приготовить и носки в стиральную машинку кинуть, так сразу речь о неуважении заходит. двойные стандарты однако.

Дана_
Гость

Сообщение было удалено

изучите стиль изложения эгоистки)) а затем утверждайте=))

Дана_
гость

Сообщение было удалено

женщина)) давайте завершим с вами диалог)) как понимаете мне ваши выпады ущербной бабищи крайне не интересны))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А тети, которые только и лядовать умеют, а что такое семья даже и не нюхали, слово брак, Загс- для них непонятные, но зато разузнали, что бывают обручальные кольца и напялили их --они не ограниченные?????????? Да это клиника вообще!

гость
Дана_

Сообщение было удалено

Ущербная_ это та, которую,как минимум в чем-то ущемили. Как вас, жениться на вас не соизволили. Не путайте понятия. А то вы как иностранка, сожительство- браком называете, для чего обручальное кольцо- понятия не имеете. Лексикологию подучите.

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Может они- католики. Таких много. Или замужем за католиком

Дана_
гость

Сообщение было удалено

вы ущербны умом)) читайте тему прежде чем комментировать)) меня))а лень читать - так не лезь со своими ту-пыми комментами ко мне прекрасной))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кольца приобретают свою значимость и после Загса. В церукви брак благословляется, если ОБА верующие. Но так как редко такое встретишь, то церковь благословляет брак после Загса и даже не советует венчаться, если один -неверующий, ибо с Таинствами лучше не шутить. Неверующий тоже имеет право иметь семью. Поэтому процедура росписи в загсе приравнивается к браку с церковной точки зрения. Разваливать такую семью считается таким же грехом, как валить венчанную семью. Развалить сожительство грехом не является. Пусть хоть кольца на все 10 пальцев оденут. Ничто сожительство семьей, кроме загса не сделает.
Учите матчасть, дорогушки

гость
Дана_

Сообщение было удалено

Прочитала тему, комменты, и увидела дебилку Данку.

гость

Срочно нужно всем любовницам женатых раздать обручалки. Чем они хуже? Пусть носят. Тем более, что к их в Загс ведут куда чаще (после развода с женками), чем сожители своих сожительниц. Посправедливей как-то будет

Гость

Мы с мужем давно уже не носим обручальные кольца, в браке много лет.. Я не ношу, потому что обручальное кольцо у меня простенькое из красного золота, я давно уже перешла на белое золото, оно не бьется у меня со всем остальным, а муж не носит потому что оно не влезает ему на палец и так ели сняли его))

ляля

вообще странно, но я бы очень хотела носить помолвочное кольцо, хоть 2 и 3 года, но только мужчины об этом в жизни не догадаются, подарить просто кольцо как знак ты моя(((

Гость

134. гость | 24.02.2015, 17:58:40 [789224853]
Срочно нужно всем любовницам женатых раздать обручалки. Чем они хуже? Пусть носят.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

тема не об этом

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

А о чем?
Мы носили с мужем кольца после свадьбы 2-3 года максимум и сняли,, так в шкатулке рядом и лежат

Гость

Вот ржач то) каждая тр*хальщица теперь будет кольцо цеплять )) совсем бабы с ума посходили ,замуж хотят сил нет)

Гость

Сообщение было удалено

Не о том кто не носит кольца)) С этим всё понятно и вопросов нет.
Вопрос возникакт когда женщина носит классическую обручалку будучи незамужней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже замужем, а эта девочка нет, но кольцо надела.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вам бы самой матчасть учить! По каким это интересно церковным канонам регистрация в ЗАГСе приравнивается к церковному браку? Любой священник вам скажет, что если вы не венчались, то живете во грехе даже если у вас 10 штампов в паспорте. Церковь не благословляет брак, а заключает его, перед Богом нарекает молодых мужем и женой. Вы не знаете текст молитв, которые батюшка читает при венчании, не знаете обряда! Куда вы лезете со своими рассуждениями? Может у нас в Семейном кодексе что-то про кольца написано? Ну ка, просветите нас - знаток матчасти! Спросите в любом ЗАГСе нужны ли кольца для регистрации брака? Вы хотите их просто так носить после росписи в ЗАГСе и нОсите, а они хотят их носить без ЗАГСа. Чем вы отличаетесь?

Гость

Оооо, знаю я одну такую))) она заставляла его носить что б на него бабы не вешались, она его очень красивым считает)) думала колечко отпугивает))) Но она его женила в итоге)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А считается грехом венчаться беременной? Или это без разницы? Просто вы в теме))

Гость

Сообщение было удалено

потитайте инфу на спец сайтах. Сожительство грех. После штампа уже не грех. Церковь признаёт такой брак.

Гость

95. Дана_ | 24.02.2015, 15:55:38 [2110087122]
Гость
84. Дана_ | 24.02.2015, 15:10:42 [2110087122]Хе-х. Хотел, чтобы мжчины Вас считали застолбленной, занятой и чтобы никто не смотрел в Вашу сторону. Сам при этом свободен. Лучше бы он вам нормальную ювелирку дарил, чем обручальную насмешку.

вам бы не мешало научиться ПОНИМАТЬ то что вы читаете)) как тут выше уже писала видимо ДУМАТЬ нонче немодно=))да и запомни)) мужик если захочет пойти по бабам его штамп в паспорте не остановит=)) что критически и наблюдается в настоящее время)) так уж зря бравируешь - лучше телефон проверь как бы твой не посчитал себя свободным в то время как ты сидишь облизывая свой штамп))

У меня нет штампа, чтоб его облизывать. Представляю, как мужичок Ваш колечки покупал: " Дайте обручальное, чтобы сожилка женой себя считала, да мужики чтоб к ней не подкатывали". Обхохочешься.

Гость

А что, солдат , наверное, тоже может с Енеральскими погонами по городу ходить. Почем нет? А абитуриент себя аспиратном величать. Какая разница?

Гость

мы не женаты и колец не носим, но мой парень всем знакомым или другим девушкам сам говорит,что он женат))) я и знать про это и не знала...кольца ничего не решают,так- атрибут....я лучше просто кольца с камнями буду носить, чем обручалку на показ...мои родители когда-то развелись, мама продала все кольца и обручальное тоже...позже сошлись,опять поженились , но без колец жили , пока мать не умерла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грех - не венчание беременной, а то что она беременна не обвенчавшись. Сходите к батюшке, причаститесь, исповедуйтесь, он отпустит вам этот грех и скажет как вам венчаться. Церковь многое прощает тем, кто туда пришел уже сам факт, что вы пришли к Богу.