Гость
Статьи
жизнь без детей

жизнь без детей

Уважаемые форумчадене! Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью и поддержкой! С мужем живем в браке 8 лет все вроде бы хорошо,любим друг друга,есть квартира.Но нет одного:детей.....Мы обследованы:у …

ольга
4 276 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Да и к сожалению, на 30 тыс на семью с детьми, очень многие живут. Просто финиш полный жесть....

Гость

Какие дети? Кризис на дворе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кризис он никогда по сути не прекращается)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, надо же головой думать, а не только нижним местом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению многие думают, именно одним местом((((( Вот вчера буквально, видела одну семью, трое детей, даже по внешнему виду видно что нищета.Наверняка муж не более 40 тыщ получает(
Ввести бы вообще Закон, чтоб нищета не плодилась. Давайте совсем в крайности не будем впадать, но чтоб общий доход супругов, был хотя бы 100 тыщ, не меньше(на двоих) при одном ребёнке. Считаю, что вполне нормально. И мат капитал бы отменить, но Государству то понятно, рабы нужны, и нищета на мат капитал и ведётся(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они и рожают то не от любви к детям, а ради капитала.

Гость

Вау, подтягивайся, тема затухает.

Гость

Ну что тут? Мамы надеюсь сделали чф))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ань, ты?

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас и психнеполноценные спокойно рожают, даже если негде не работают и бомжи ...

Без ника

Сейчас наоборот идет реклама рождаемости. Реклама часто с детьми, а посмотрите фильмы наприм. по 2 каналу в субботу вечер.
Ну обязательно мать-одиночка с 1-2 детьми из деревни выйдет замуж в Москве за богача молодого-красивого-богатого) и от него ещё забеременнеет!

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

так для целевухи снимают, для матерей одиночек с детями, и бабок разных

Яга
Гость

Сообщение было удалено

а зачем буквально воспринимать возраст. в целом текст нормальный и здравый без злобы и оскорблений и агитаций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже поразилась наивности автора.

Да все разведенки- психопатические завистницы и от них и от их идиотских детей идет только черное зло и зависть. Разведенка- это психическая патология. Они ненавидят весь свет - и мужчин, и счастливых женщин, и детей, *****, одним словом

Яга
Без ника

Сообщение было удалено

вцепились вы за этот фильм))) так всегда было для большинства женщин венец счастья дети, в любом романе, с любым любовным уклоном отношения заканчиваются детьми и дальше пишут что-то о вечном счастье. женщинам хочется этого, хочется такое читать, переживать и радоваться концовке.

Яга
Гость

Сообщение было удалено

в данный момент злоба идет от вас.и зачем вы такое пишете. вы этими строками позорите только себя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Точно так же можно сказать -тех, кто не курил анашу, не понимают этого счастья.

Знаете, горжусь своим непониманием. И у вас никакое не чудо, а обычный человеческий эмбрион, которому повезло родиться - так же, как кобыле или таракану. Гордиться этим просто смешно и стыдно.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Особенно умиляет реклама( и в тоже время бесит) где маленькая девочка, говорит своему братику, хорошо, что ты родился, а мама говорит своему малышу, капитальчек ты мой пухленький!=))) Может видели?)

Гость
Яга

Сообщение было удалено

НУ просто она про 25 так написала, словно про 15)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 вам. Очередная мамаша думающая, что её личинка, чюдо, и особенная))) ахахахах. А на деле, реально, обычный, человеческий эмбрион.

Гость

дети еще и заразу разносят как крысы. один раз с дуру пошла с бывшим мужем на детское др, так потом болела месяц бронхитом.

Гость

Гость 3992, вы так по-пионерски бойко перечисляете свои увлечения и успехи с Кубой, как будто хотите убедить кого-то и себя, как наполнена ваша жизнь без детей. Бездетные вообще обожают рассказывать, как на лыжах ездят и в Мексику 8-ой раз за год собираются. Только это все самовнушение, потому как в глубине души вы понимаете, как много потеряли, отказавшись от материнства. Активные семьи и после рождения детей остаются активными, дети ничему не мешают при правильной организации, с ними только интереснее. Ты не просто сам мир смотришь, но и им показываешь. А вот ваши перспективы в 50 лет - туманны и скорее печальны. У меня знакомая к 55 годам тоже сходила во все походы и преуспела в "саморазвитии", но вот потом сидела по друзьям и говорила их выросшим детям (мне в том числе) - помни, у тебя есть вторая мама, это я! Если что - сразу ко мне! А родятся у тебя дети - я им буду как бабушка. Дашь понянчить?
Вот где печаль. И ей уже ничего не изменить. Ни-че-го. Все надо делать вовремя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы забыли подписаться, Насрадамус

Гость

В общем, отказ от материнства - это путь к одиночеству. И если в 20-25 одиночество многие воспринимают как синоним "круто", "непонятый никем", "неординарная личность", "иду своим путем", то к 40-45 годам одиночество - это фиаско. Несчастные случаи в расчет не берем. Дети тоже уходят из родительского дома, но даже вдали от своих детей мать никогда не будет одинокой. Но это, конечно, познается только на собственном опыте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем отличается возраст 20-25 от 40-45? в 45 разве человек уже не в состоянии себя развлечь?

Гость
Divo

Сообщение было удалено

Нет, не всем. Мне уже за 35, Вау за 30 вроде, она писала.
Я вообще не понимаю смысла "дарить" кому-то эту никчемную жизнь. Так что лучше плохо будет только мне, чем я еще кого-то в это втяну. Что хорошего в жизни? Надо учесть то, что я из тех, у кого еще все относительно ничего, и тем не менее. После 45 даже на работу не устроишься, стареешь с 25, а умираешь в 80 , а то и позже, и много других "прелестей". Около 30 лет я это осознала. Иногда думаю, что лучше бы умерла.
Неужели и правда кто-то думает, что делает ребенку добро, рожая его? Да и перенаселение никто не отменял. А Вы и дальше думайте, что Ваша жизнь полна смысла только потому, что Вы родили. Аутотренинг- вещь хорошая.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доживете-сами поймете.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто думаю, как же хорошо, что я все это осознала до того, как родить (в моем случае не родить никогда и ни за что)), а не после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мне вот уже 47, и жизнь бурлит. детей не хотела никогда и желание с возрастом не возникло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалеть можно о чем угодно. Я уже тут писала о том, как наткнулась на один англоязычный форум, где женщины жалеют, что родили. Причем у многих дети были желанны и запланированы. Особенно одна запомнилась. Сидела в машине в гараже и рыдала, оттуда же и писала, говорила, что не хочет идти домой. Вот бы вас двоих свести. Вы бы ей рассказали про эту те тю, и утешили, что у нее будет радость под сра ку лет.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вас в 47 жизнь еще радует, то это замечательно. Хоть кому-то хорошо. Я не могу этим похвастаться, хотя мне еще далеко до 47.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем Вы занимаетесь, что у Вас жизнь бурлит?

Гость

Скопировала с другой ветки:

рожать это самое ужасное в жизни. сейчас бы не стала за миллион долларов. надо любить себя и жить для себя. сама мать одного взрослого ребенка. я так и не поняла счастье материнства. да нет этого счастье -есть только проблемы и денежные траты.и вечные переживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да как все. работаю, свободное время с мужем проводим, нам вместе никогда не скучно. всегда много гостей по выходным. в теплое время выезжаем на природу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что произошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно у ваших ровесниц дети уже взрослые и жизнь среднестатистической 47-летней детной женщины мало чем отличается от жизни 47-летней бездетной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Произошло то, что около 30 я осознала, что все лучшее уже позади.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

депрессия? странно, обычно в 30 кажется что жизнь только начинается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и дома престарелых заполнены исключительно бездетными... Ну вы тут и набредили. Вообще, это ослиное упрямство какое-то. У меня нет детей, но я могу понять, как люди радуются материнству, это их выбор. Так почему вы просто не можете принять, что да, возможно и другое счастье, без детей? Что одинокой можно быть и с детьми, и без, и не в этом дело вообще. Не будьте такой твердолобой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто в нашем обществе женщины, несчастливые от материнства - это ненормальные, изгои, вот и не принято говорить об этом. Я не в СНГ живу, и на работе разговоры больше о проблемах с детьми - трудности в школах, как вовремя забрать, с уроками, поездками куда-то и т.д. И постоянно повторяют, что да, дети это огромная радость, но и титанический труд. Разговоры о беременностях заканчиваются тем, что это всё фигня, самое главное начинается потом - как врастить, и сколько проблем и понеслась. Здесь люди не рабы просто, и никто им о "ячейках общества" и долге материнства по ушам не ездил в своё время. Детей любят, но не стесняются обсуждать, чем жертвуют и чего лишились (в плане собственных интересов) из-за детей. И это более реалистично, чем многими тут и на других ветках описанный щенячий восторг по поводу какашек и счастья от недосыпов. И тупого убеждения, что и это и есть высшее счастье. Не для всех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже слышала много разговоров о детях на работе. титанический труд, да, это совершенно точно можно назвать второй работой. а вот в чем радость так и не поняла. это видимо что-то инстинктивное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, дети то потом и избавляются от старых родителей, сдавая в дом престарелых, считая их обузой.Вот сегодня с утра показывали документальный фильм, как бабушку, имеющую шестерых детей, сдали в дом престарелых, она плачет, и говорит никто из детей даже не навещает.А вы говорите ДЕТИ-залог спокойной старости.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Если и дерут, то за дополнительную плату 250 евро за час. А за некоторые дыры еще доплата.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Вот меня умиляет, когда по телевизору показывают семью, в которой 7 детей, и эта самая семья ютится в однокомнатной квартире. Вот это любовь к детям, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно сказано

Гость

Нищета рожает за маткапитал, ? Так его же, вроде, наличными не выдают.

Гость

Сейчас рождаемость поутихнет, сейчас многим и без детей жрать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы умная женщина, честное слово. Побольше бы таких как вы.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

да уж точно, особенно рожать в России, Украине ...прям такое райское время и место.