Гость
Статьи
Матери сыновей, а вы …

Матери сыновей, а вы ревнуете их к теще?

Я ужас как нервничаю и ревную, когда родители и другие родственники толкутся в квартире сына. Они приезжают когда хотят. У них даже ключи есть. Теща сидит всегда и просит ей то кофе принеси, то воды. …

Автор
397 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите познакомлю?)
Это немного неадекватная женщина и просто у нее нервная система не в порядке, ее лечить нужно..А никто этим даже не занимается, ее мужу по фигу, он отморозился, ну она нервная, он просто ее не слушает и все, хороший уход от проблем.
Только зачем моему сыну вот это все?
Он ее должен лечить что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она что просит деньги на лечение у вашего сына? С какой стати вы взялись диагнозы ставить? Вы - врач психиатр? Это подло называть ее паршивой овцой и полоскать женщину, которая всего то заботится о внуке так, как она может, переживает за дочь по столь незначительным поводам. Не приведи господи иметь такую адекватную родственницу, как вы. С вами и врагов не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До свидания.. вам самой лечиться нужно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю, что вам лечиться нужно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня и у мужа хорошее высшее образование, полученное в СССР. Кстати, муж получил вопреки родителям, которые не хотели, чтобы он ехал в Москву и поступал. И никакой помощи в поступлении и обучении не оказывали. Жил на стипендию, подрабатывал. А меня мать не пустила в столицы, пришлось учиться в местном вузе.
И вообще, я считаю, что "дать образование" - это самообман. Можно помочь в приемлемые сроки получить образование, потому что человек учится только сам. И помочь получить образование - это значительно проще и легче, чем создать базу, фундамент для дальнейшего развития.
У нас сегодня европейское образование у каждого пятого, а вот зампредами в банках и руководителями департаментов сидят только люди с определенными фамилиями, а все остальные у заместителей их заместителей бегают на побегушках, вот как сын автора. И бегать так ему за копейки или всю жизнь, или половину жизни, это уж как повезёт. Вот только у нас мало кто из родителей это понимает.

Гость

Сравнили)
У нас тоже с мужем образование, полученное в СССР бесплатно и очень хорошее, муж тоже приехал поступать в Москву из провинции в хороший институт.. Но вот только ребенку своему мы уже образование проплачивали и действительно дали хорошее, но не за бесплатно вообще-то.. Ну нашей невестке карьера не грозит точно , там не те мозги, может всуну ее куда в фирму в бухгалтерию сидеть бумажки перебирать, если захочет. Мне по фигу ее карьера, пусть лучше за ребенком следит, но она сама просто таки рвется на работу и ей скучно дома, вряд ли она ценный кадр для кого, но сын уже начал просить и устрой ее куда, все мозги вынесла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю своего свекра, который с огромной гордостью заявляет, что дал сыну образование)) это в СССР, когда платных образование вообще не было)) парень сам отлично учился и поступил в МГУ, с третьего курса подрабатывал. А уж кормить единственного сына, умницу, получающего повышенную стипендию и не гнать его на завод работать после школы - это для меня совсем не дать образование))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок тоже учился не забесплатно, однако я не считаю, что это я дала ему образование, потому что учился он, а не я. Мы с мужем просто помогли.

А вот реальная помощь - это купить квартиру, чтобы ребенок не маялся с ипотекой, устроить на работу, чтобы не пришлось подниматься с нуля и унижаться перед каждым мелким клерком. К сожалению, на сегодняшнем рынке труда никто никому не нужен по адекватной цене. За копейки канарейку - это большинство работодателей взять готовы, а за реальную цену с будущей реальной карьерой - это мы своего кого-нибудь пристроим.

Гость

Да эту сказочку про удочку в виде образования очень любят те, кто кроме пары носков и трусов не дал отпрыску при его выходе в самостоятельную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот с сыном в одной группе оказалась его будущая жена, которую как оказалось потом, впихнул в этот институт ее дядя двоюродный, человек достаточно влиятельный, она этого и не скрывает..Невестка говорит если бы не дядя, я бы там не училась точно, ее родители все связи свои подняли.. Училась она откровенно плохо, мой сын ее просто вытягивал все пять лет учебы на себе, ну влюбился.. Диплом он ей тоже делал, ну какая там карьера, вы о чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили опу с пальцем. Я тоже во времена СССР ВО получила. Но на степуху было не прожить. Не сочиняйте. Прям так родители совсем не помогали. Хаха.
А уж сейчас за границей выучит хорошей профессии это целая квартира в столице.
А с нашим ВО все в основном ! продавцами работают.
Пардон. Менеджерами.

гость 🎂🎂🎂🎂🎂

у меня сестра 'тёща' приезжает к дочери водиться, вчера сварила суп мясной, наверху плавали жиринки, так зять сказал что в следующий раз пойдёт в столовую!, зятю 29 лет
ужас она расстроилась а что делать?!.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок после хорошего европейского образования работает в big 4 с 9 до 21 за 65 тыс. Рублей. Интересно, за какой период времени он с гражданской женой-студенткой заимел бы свое жилье, если бы мы ему не помогли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я училась в советские времена в Москве.. А самый зажиточный у нас студент был приезжий, из Ставропольского края, мы были просто нищие против него московские.. Потому что его папа держал там коров и свиней и свое хозяйство, мясо на рынке продавал и потом сыну переводы слал не кислые, вот он шиковал, а мы копейки считали

Гость
гость 🎂🎂🎂🎂🎂

Сообщение было удалено

Ну пусть в следующий раз 29летнему привередливому зятю через сито перетирает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все молодые жены из села кукуева с парой штопанных колготок и с запросами принцессы ждут квартиру от свекров, да с полной обстановкой, да чтоб свекровь и носу туда не сУвала, чтоб не мешала ее деревенским родственникам там поселиться и самогонку пить.

гость 🎂🎂🎂🎂🎂

я 'свекровь' жалею что слишком добрая, избаловала, не любят готовить невестки и все крутятся возле меня, я б радовалась если их мамы проявляли больше энтузиазма и внимания, мамы дочерей выдали замуж и успокоились, живут личной жизнью, мужей у них нет а нам приходится всех кормить и с жильем помогать, я устала!

Гость
гость 🎂🎂🎂🎂🎂

Сообщение было удалено

Не ходить туда и не переводить продукты, которые зять покупает!
А уж жену свою он научит суп по его вкусу варить.
Ой молодца зять!
А то я воспитала интеллигентов. Слова не скажут, а им cpyт на голову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой руководитель с базисом в 5 тыс Евро и с машиной. Стаж два года всего.
Но на работе помногу. Карьера перспективная, но с запросами жены с ее родственниками, боюсь, чтоб не сгорел ему дома нет отдыха
Образование тоже разным бывает.

Гость
гость 🎂🎂🎂🎂🎂

Сообщение было удалено

Они не просто не любят готовить, они вообще ненавидят это дело..Опять мои вчера от меня уехали с кучей баночек с едой, ни от чего она не отказалась, говорит гости у нас, так что давайте все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и так. Но это не значит, что я своему сыну с жильем не помогу в страхе, что ему такая девушка попадется, и выпихну его в одних трусах, чтоб не обобрали злые девки))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это здорово. У моего стаж полтора года. Не разгибается на работе.

гость 🎂🎂🎂🎂🎂
Гость

Сообщение было удалено

Не ходить туда и не переводить продукты, которые зять покупает!
А уж жену свою он научит суп по его вкусу варить.
Ой молодца зять!
А то я воспитала интеллигентов. Слова не скажут, а им cpyт на голову
мясо купила она, привозит свежее не замороженное, карбонат, жиринки можно было снять собаке, жена готовит только с мидиями, и сестра приезжает не просто так а просят вводиться с двумя малышами когда в садик нельзя

Гость

Да что вы деньгами меряетесь, все сразу то ли денег много получали, мы тоже на ноги вставали не сразу.. Но пока до нашего уровня с мужем сыну тянуться и тянуться, хотя у него семья и ребенок, особенно до папы, ну вот и пусть берет с него пример.. Мы немало поработали с мужем, чтобы достичь того, чего достигли
У нас обеспеченная семья и мы тоже не собираемся разбрасываться деньгами ради какой-то девицы.. Ради их ребенка мы сделаем все, тут без вопросов

Гость

[quote="Гость" message_id="50250264"]Может и так. Но это не значит, что я своему сыну с жильем не помогу в страхе, что ему такая девушка попадется, и выпихну его в одних трусах, чтоб не обобрали злые девки))[/
Так и нам не жалко для сына и невестки, а вот когда там ее родня поселяется, а мне: мамО не лезьте. То тут все хочется отобрать сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю)))
Мы квартиру для сына покупали, а там ее мама потом бегает и хозяйничает, прямо как в своей квартире себя ведет. Меня лично бесит все это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я вечно еще и ссобой дам. А тут узнала, что невестка из того, что я даю, родителям возит или у себя их моим кормит. Так мнеобидно стало когда ее жирная мамаша,, в жизни ничего не испекшая, про мой торт говорила.
Да лучше б я на работу отнесла.
Я нежадная, а тут так заело меня. Еще сравнивает мой торт с соседским.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот это проблема. Мне тоже не хочется, чтобы теща въехала в квартиру, которую мы для семьи сына купили, под девизом помощи дочери с ребенком. Однако, чего же теперь выгнать их оттуда? Не давать им там жить? Хотя перспектива приезда мамы невестки меня не очень радует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот хоть не одна я такая :):)/).
А то ведь сделаешьи плохая, а он только пользуются и самые хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя даже не врет)
Говорит давайте, а то у нас постоянно нечего есть и друзья приходят, ну типа нам даже удобнее, там как в прорву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас сын значит такой.. Мой может жену на место поставить периодически. А так она все уши нам запилила занавесками, которые ее мама купила и супердорогими и еще потом диваном каким-то навороченнным.. Мой муж недолго все это дело слушал, сказал, а в чьей квартире стоят диваны и вешаются занавески и кто все это покупал, заткнулась сразу.. Не и он бы такого не сказал никогда, ну она просто уже зашла за край, только и слушали сколько ее мама делает для квартиры, которую мы собственно и купили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О было у меня такое. Я весь вечер пельмени имлепила. Сын любит.
Думала, что раз на 5-7 им хватит. А потом они рассказали ,что ее родители, брат с женой, еще кто-то пришли и они их угощали. Все довольны были
Не нормально? Я сказала, что им могли б и магазинных наварить.
Также и капусты квашеной сделаем им, она добрая девочка, маме даст. Мама ж тоже любит. Любишь, таки сделай сама и дочке дай, а то у моего сына забирают
Я передам А иной раз и не попробует даже

Гость

[quote="Гость" message_id="50250891"]О было у меня такое. Я весь вечер пельмени имлепила. Сын любит.Думала, что раз на 5-7 им хватит. А потом они рассказали ,что ее родители, брат с женой, еще кто-то пришли и они их угощали. Все довольны былиНе нормально? Я сказала, что им могли б и магазинных наварить. Также и капусты квашеной сделаем им, она добрая девочка, маме даст. Мама ж тоже любит. Любишь, таки сделай сама и дочке дай, а то у моего сына забираютЯ передам А иной раз и не попробует даже[

Сын не попробует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не давайте вы им ничего. Приглашайте к себе и угощайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут сын, он взрослый и найдет где поесть. а ребенок?
Вот вчера они едут ко мне в гости и невестка спрашивает, а что вы готовите?
Я говорю ну то и то и мне приказательным тоном говорится, пюре нам надо картофельное и котлеты, в мои планы это не входило, но подорвалась.. Что не сделаешь ради ребенка

Гость

С едой как-то странно. Сами наготовите, завернете, отдадите, а потом считаете, кто сколько кусков съел. Не проще ли ничего не давать с таким подходом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем подорвались? Сами запускаете ситуацию, а потом жалуетесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем что ребенок.. взрослых бы послала далеко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ребенок. Родители его не кормят? Или у вас для него ничего не было, и надо было именно котлеты и пюре? Наверняка, целый стол был с расчетом на малыша)) как вы допускаете командный тон невестки? Честно, ничего не понимаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б мне невестка сказала я лично для себчхочу то и то, была послана далеко, но когда она говорит для ребенка нужно, ну я так не могу, но в результате кушают все и не могу же я одного ребенка кормить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и у нас так.. ребенок кушает то и то и вы вот должны приготовить, капризный в еде, они его приучили, два с половиной года и вы вот подстраивайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я быстро свернула всю эту военно-полевую кухню, когда увидела свои продукты на столе родителей невестки, пригласивших нас в гости. Вторым сложным моментом было то, что к ее родителям они ездили с кучей подарков, а к нам они приезжали с пустыми руками, типа они домой, мы самые близкие и родные, это от нас они с подарками уезжали. Эту ситуацию я тоже переломила)) хотя естественно, подарки нам и не нужны, но это дело принципа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один в один как у нас. Как вы перелом или ситуацию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это как вы увидели у них на столе?
Я у родителей невестки была в доме один раз и то на 5 минут, а нас туда не приглашают просто.Честно говоря и не надо мне это, мой ребенок туда тоже терпеть не может ездить, он туда завозит жену и сам смывается и потом забирает ее оттуда..
А вот у нас они были не один раз, ну думаю это дело нужно прекращать, игра в одни ворота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители пригласили нас к себе на дачу. Среди угощений были мои банки с патиссонами ))) из этого я поняла, что дети наши отнюдь не голодают, не очень-то и нужны им мои приготовления гастрономические.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э нет)) У нас такого не бывает.. Когда мой ребенок ржет и говорит мам, у тестя коронное блюдо жареная картошка с луком, которую я терпеть не могу, ну это все что он научился готовить с армии, тут я делаю даже скидку невестке, ну если ее папа так питается и мама его так кормит, точнее не кормит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня произошел переворот в сознании)) те родителей считают их самостоятельными и взрослыми, а мы любимыми деточками, подкармливаем, овощи на рынке покупаем им, подарками балуем. Те не дали и не дают ничего, это даже никому в голову не приходит. Наши хлопоты и забота стала восприниматься как должное. Когда я это поняла, то когда звонил сын с известием, что они к нам заедут, я говорила, чтобы привезли мои любимые пирожные. Невестке объяснила, что я хочу получить на НГ, 8 марта и тд. Ничего не обеднеют))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я теперь тоже так стала думать и все меньше и меньше давать им.
Пошли все в сад. Вот будут внуки, их и буду баловать, если принцесса позволит, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда я перестала совать им готовку свою мешками, мой сын не исхудал, не заболел)) жив, здоров и весел. Потом пельмени и прочее не есть лекарства, первая помощь, а просто баловство. Зачем все это им тоннами давать, затем считать, кто сколько съел и жаловаться на форуме? Мы сами себя в такое положение загоняем, а потом жалуемся. Здесь не невестки виноваты и их мамы, а только мы сами)

Гость

Недавно мотались с невесткой по делам, пару раз заходили кофе попить. Первый раз заплатила я, а второй она предложила заплатить. Я подумала, а почему бы и нет? Так что буду на равных))