Я ужас как нервничаю и ревную, когда родители и другие родственники толкутся в квартире сына. Они приезжают когда хотят. У них даже ключи есть. Теща сидит всегда и просит ей то кофе принеси, то воды. …
Сели бы с "вашей" тещей, хряпнули бы по бокальчику винца, закусили бы блинчиками и помирились раз и навсегда. такой мой вам совет
Сообщение было удалено
Совсем что ли с головой плохо?
Это просьба мужа и он хочет помянуть мать, которую очень любил, это он зовет родственников, а не я.. А праздник само собой масленница, раз уж совпало
Сообщение было удалено
Не могут совпасть поминки и праздник. Это у вас с головой ку-ку. Не умирал никогда у вас близкий и любимый человек. Для меня день 27 марта навсегда останется самым черным днем в моей жизни и никакие праздники и торжества не осчастливят меня в этот день
Сообщение было удалено
А я блины на завтра оставила, не успею уж сегодня))
Сегодня вон салатики строгаю и рыбу под маринадом делала, язык сварила, на блины уже нет сил, завтра)
Сообщение было удалено
Знаете и у вас свои порядки, у нас свои..Это просьба мужа вообще-то, а у меня у самой 3 марта 20 лет как отец умер, тоже знаете сядем и помянем
И вообще у меня свекровь была гостеприимная женщина, хорошо готовила и очень любила гостей, думаю она нас не осудит и даже одобрит, любила она когда семья собиралась большая за столом
Сообщение было удалено
А мы с ней не ссорились. Это ж я только вам тут рассказала. Больше никто не знает про мои мысли. Она думает, что она самая умная и может всех учить жизни.
Ну а по бокальчику я не могу, для меня это много. А чтоб найти с ней общий язык надо наверное канистру выпить)))).
Сообщение было удалено
Знала я одну бабу, которая спала и видела, чтобы дочь развелась с мужем и вернулась к ней с ребенком. Это была моя сотрудница, что часто со мной делилась своими делами. Расскажу вкратце, но имена на всякий случай изменю.
У Инны Николаевны были сын Вова и дочь Люда. Вова женился и уехал в другой город, где развернул бизнес. За него И.Н. была спокойна и невесткой вроде была довольна. А Люда закончила меснтый вуз и по окончании пошла работать, где года через 3 сошлась с парнем. Поначалу И.Н. держала ее в ежовых рукавицах, но потом стала долбать, почему она в свои 25 засиделась в девках и вааще, где внуки? Вон, у Вовы уже двое - правда, Вова был старше лет на 6-7.
Ладно, Люда сошлсь с парнем. Поначалу И.Н. не могла на него нарадоваться: и работящий, и заботливый. Но вот они сообщили о свадьбе и... Инну Николаевну чуть удар не хватил: мол, что это за жених - личико как дулька, не зарабатывает, ходит в рваных кроссовках и прочие эпитеты. А на ддворе, между прочим, стояли 90е, и время было лихое - спасибо, что хоть Сережа работал. А муж И.Н., Андрей Иванович, наоборот, отнесся к Сергею хорошо.
Свадьбу, тем не менее, сыграли, и я там присутствовала. А поводом для свадьбы послужила беременность Люды. И Инна Николаевна пустилась причитать: "Люде надо голову оторвать, а Сереже одно место". Слава богу, что хоть на работе она это сказанула, а не на свадьбе. А потом и вовсе выдала: "Я их разведу - пусть этот Сережа катится к всем чертям, а Люда с ребенком останется при нас". Потом я встретила их в городе, и Люда с Сережей очень нелестно отзывались о теще. Кончилось тем, что они втроем с поворожденным сыном уехали в Израиль - у Сережи были еврейские корни. Какова их дальнейшая судьба, я не знаю, ибо И.Н. уже давно на пенсии, и я с ней не общаюсь. Да и жива ли она - бог весть.
Вот и пойми этих ревнивых мамашек. Не потому ли сын И.Н. сбежал в другой город, а дочь - в другую страну?
Сообщение было удалено
Вот и моя сотрудница Инна Николаевна причитала, что ненавистный *****, то бишь зять Сережа хочет ее Людку увезти в Израиль. И так хотела их развести, так хотела! Ну что ж, надеюсь, что у них всё сложилось ОК, а то в 90е годы кто мог - те бежали из бСССР.
под звездочками ж-и-д
если что - я не антисемитка ни в коем случае.
Сообщение было удалено
а на фига любить чужих людей? Уважать надо и относиться нормально: с почтением и на расстоянии - как к сотрудникам, или прочим посторонним людям.
Сообщение было удалено
Не кума, а сватья! Кто же сватью тещей зовет?
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю. Писала уже об этом.
Сообщение было удалено
Да разобрались мы уже давно! ))))
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела
Сообщение было удалено
А я вот прочитала, что в Прощенное Воскресенье нужно сходить на кладбище.
Автор, вот почитала я Вас и вижу, что ситуация, которая сложилась, закономерна. Никто не виноват, просто так получилось. Вы имеете низкую энергетику, живёте спокойно, не напрягаетесь и через голову не прыгаете. Ничего сыну не дали, второму скорее всего тоже. Помочь ничем не можете, поддержать не можете, считаете, что он должен сам. А как сам? И квартиру снимать, и ипотеку платить, и тещу выгнать, Вы ещё говорите, что если бы так было, он бы был в шоколаде... Вы реально так думаете? Если да, то у Вас с головой не всё в порядке.
А тёща Вашего сына имеет значительно большую энергетику, поэтому она и концентрирует вокруг себя свою семью. Да, Ваш сын живёт в примаках, да, ему приходится мириться с какими-то условиями. А что ему делать? у него нет поддержки, он по сути один.
Да, и из такой ситуации логично проистекают и ревность, и зависть, вот только виноваты в этой ситуации Вы...
Вообще то гость 219, мы сыну дали европейское ВО. И благодаря этому он зарабатывает сейчас больше, чем мы с мужем вдвоем. Стартовый базис ему тоже дали. И ему не 20 лет уже давно, чтоб мы еще и ипотеку покупал.
Насчет ее родителей. Они пока не дали ни копейки и за квартиру, в которую пустили моего сына с женой дерут не меньше, чем с чужих людей брали, хотя ходят туда как хозяева чуть ли не каждый день. По факту то они и есть хозяева, но кто ж ходит к квартирантам на диванах поваляться?)))
Про энергетику наверное вы правы. Вот хитрости у меня нет и врать не умею, как делают те родители. Чмоки-чмоки, а обедать мы сегодня будем у вас, а если ничего нет, то ведите в ресторан.
Я поругаю, но сама все сделаю и помогу. Знаю, что это моя проблема. Поэтому и создала ветку. Но ....
И да, что такое зависть вообще не знаю, честно. Обида, да. Всегда присутствует,
как от нее вылечиться не нашла способа. Чуть что, сразу в слезы.
Уж извините, если резко.
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю, в чем проблема. Веселая теща у вас - как вместе ни соберетесь - всегда событие, ну у нее свои приколы- и что? Плохого она никому не делает ( вон вы ржете постоянно), попейте с сыном афобазол.
Сообщение было удалено
Щитовидку проверьте. У меня такое было, когда гиперфункция была. Я серьезно пишу. А как только вылечилась, все обиды сразу ушли на задний план. Не пойму с чего вас крутит. Живут себе молодые, как сами того хотят. Почему вам-то плохо?
Автор, извините, но из вас действительно брызжет злоба, обида и зависть. Вы вот попросили прощения у всех, но это же только слова. Сами вы себя виноватой не считаете. НИ в чем виноватой себя не считаете. Да, вы дали сыну Приличное, европейское ВО. Это очень похвально. Почему тогда он с такой базой до сих пор не имеет собственное жильё? Молодые могли не соглашаться на кабальные условия, но ведь согласились. Хначит всех все устраивает. Почему вам все неймется?
Сообщение было удалено
Потому что хорошее европейское образование - это х.е.рня, если нет реальной поддержки по устройству на работу, чтобы реализовать это образование, и нет материальной базы, чтобы заниматься реально перспективными проектами, дающими в дальнейшем приличную материальную реализацию. Если мат.базы нет, то это образование уходит на создание мат.ценностей для других, так как приходится работать на той работе, которая сегодня и сейчас даёт какое-то минимальное обеспечение.
Сын автора зарабатывает сумму, из которой треть уходит на съём. Причём автор не писала, что сын переплачивает тестям, а платит рыночную цену. Ну, значит зарплата оооочень средненькая. То, что автор считает её большой, это её заблуждение. Сын автора сам понимает, что съём и ипотеку одновременно не потянет, родители умыли руки, никакой материальной базы не создали. Поэтому сын и встраивается в семью тестей. А автору это обидно. Обычная история, кстати.
Сообщение было удалено
Вы или в статусе невестки в тесном проживании с мамой или теща, сосущая зятя
Сообщение было удалено
Ой, кошмар, просто кошмар "ваша" теща рассказала. Ужас, стыд и позор ей!!!
Вам заняться нечем? Или вы нездоровы?
Сообщение было удалено
уже все деньги в чужом кошельке посчитали?
Вот вы точно типичная теща с железной хваткой на халяву!
Знаете поговорку? Хочешь накормить, дай не рыбу, а удочку!
Вроде Автор все правильно сделала, дала образование, устроила сына на хорошую работу.
У таких как вы вечно свекрови виноваты, а сами своих куриц даже готовить не можете научить
Сообщение было удалено
вроде все прилично написано, где там злоба?
Может перепутали чё?
Сообщение было удалено
видимо как и та теща не поняли даже о чем речь.
Книжки в школе не читали, так сейчас гугл вам в помощь!
Сообщение было удалено
Да вовсе нет, и книжки я читала, и с интеллектом у меня все ок, и шутку я поняла. Одного я не поняла, какой надо быть недалекой, чтобы потратить время, чтобы написать этот пост на форуме с целью принизить женщину. Между прочим, родственницу своего сына.
Сообщение было удалено
Теща с тестем не родственники!
Гость рассказала историю из жизни, а не шутку.
Вы не понимаете зачем она тратила время на написание этого?
Да что. Вы потратили время на чтение))))
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Не теща, и никогда ей не буду. Моя участь - это свекровь. :)
А железная хватка есть, тут Вы правы. А знаете почему, а потому что и мои родители, и родители мужа также рассуждали про удочку. Выпихнули в жизнь в одних трусах и живите, как хотите. Да и через пару лет ещё и так же, как автор, начали обижаться. Далеко живёте, времени не уделяете...
И всё пришлось зарабатывать самим с нуля, и как это тяжело знает только тот, кто это прошёл, и своему ребёнку этого не пожелает никогда, купит и ребёнку жильё.
Вы лучше спросите у автора, купила ли себе автор жильё...
Сообщение было удалено
Но согласитесь , что вам было очень интересно это читать, теперь вот комментируете. Вам тоже нечем заняться? Теперь хоть приделе:)
Сообщение было удалено
Так сами и спросите. Меня больше мораль интересует.
Не люблю я в чужих кошельках копаться.
А вот про своих вы родителей не пишите. Как они вас использовали?
А родители мужа образование ему не дали?
Он заочно учился когда вы вместе жили или он так и работает грузчиком?
Сообщение было удалено
То, что сказала "теща" в рассказанной истории - это такая фигня и невинная вещь по сравнению с тем, какие гадости говорят и делают люди, те же тещи и свекрови, что писать об этом страницу просто глупо, и лично для для меня выставляет автора поста недалекой злюкой.
Сообщение было удалено
То, что сказала "теща" в рассказанной истории - это такая фигня и невинная вещь по сравнению с тем, какие гадости говорят и делают люди, те же тещи и свекрови, что писать об этом страницу просто глупо, и лично для для меня выставляет автора поста недалекой злюкой.
Есть чем.. Вы таку
Знаете и я человек абсолютно неконфликтный, хоть и свекровь.. по роду работы я общаюсь с разными людьми и стала неплохим психологом, я любой конфликт сумею погасить изначально.. Но могу сказать, что я и невестку нашу и маму ее вижу просто как облупленных насквозь, мне смешны их мелкие инсинуации, на конфликт я никогда не пойду, просто потому что я их умнее, вот и все.
Я всегда в нейтралитете.
Сообщение было удалено
Ну и? В чем тут были инсинуации? Или в чем конфликт?
Сообщение было удалено
Да они обе глупые какие-то.. невестка губы дует на ерунду, я бы и внимания не обратила в свое время. У них какое-то патологическое чувство собственной значимости у двоих, как комплекс что ли, вот что не скажешь я то-то сделала, сразу в ответ такое, а вот я это сделала, право как дети малые обе
Невестка постоянно при нас подчеркивает, а вот это мама моя купила, а вот моя мама то и се..Просто она понимает, что мы сделали в сто раз больше и это не выпячиваем, но ей вот видимо за маму обидно и надо показать, кроме как глупостью я это назвать не могу
С мамой мужа живем в одном городе, а моя мама - далеко.
Но тем не менее когда муж при своей маме говорит что-то о моей - я чувствую, что свекровь это задевает.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы это были самые большие проблемы и конфликты, которые у вас возникнут)) Вы не понимаете разве, что это вообще не проблемы, или не ваши проблемы? Это не конфликты, не инсинуации? К чему по таким невинным поводам вы полоскаете их на форуме, да еще называя фамилии?
Сообщение было удалено
И что? Наберите в Яндексе и вам вылезет пару сотен тысяч человек с такими фамилиями.. Я могу и свою назвать тут, у меня очень распространенная, там будет в 10 раз больше людей с такими фамилиями
Я даже не скрываю,меня раздражает мама нашей невестки и я молю бога, чтобы она не была на нее впоследствии похожа.. У нее вроде бы характер в папу, но иногда прямо прорывает ее е мама видна во всей красе, мой сын это все видит и старается гасить.. Но чем дальше она будет включать в себе свою маму, которая только все портит, тем ближе она будет подталкивать все к разводу, говорю как есть.. Сын тещу не любит, но пытается быть с ней вежливым и ровным, но если еще его жена вторую маму подключит, да он пошлет их всех к чертовой матери. Я там вообще не при каких делах, ну я же вижу и как сын относится к ее матери, наоборот сглаживаю все порой, она может довести любого до белого каления
Сообщение было удалено
А за каким ваш пентюх со слабыми нервами на этой девушке женился? Чтоб жизнь ей испортить? Не нравится ему. Вы уверены, что вы всем наэравитесь? Вот *****.
Сообщение было удалено
Зачем вы их приглашаете отдельно от детей на праздники, если они вас так раздражают? Вам не приходит в голову, что вы тоже кому-то не нравитесь? Что вы тоже не идеал? Мне вы не кажетесь умной, например.
Сообщение было удалено
А где вы это вычитали? Сроду я их не приглашу к себе домой отдельно от детей.. Они в гостях только в том варианте, когда есть дети, как видите прогибаюсь под невестку, всегда зовем тещу с тестем на свои дни рождения исправно, могут прийти, могут не прийти, самый лучший вариант когда приходит один тесть.. это счастье, потому что мужик нормальный и просто задолбанный своей женой, он хоть отдыхает с нами.
Ну а на ДР сына и невестки тут уж никак не получается быть отдельно, дети зовут всех
Сообщение было удалено
Потому что они любят друг друга с 17-ти лет.. и вот что вы с этим сделаете?
Ни о какой ее маме я тогда и не слыхала, все это тянулось долго, ее мама всплыла позже и вот тут я малость обалдела..Знакомство с Факерами можно было снимать очередную серию
Сообщение было удалено
Они любят друг друга, а вы лезете со своим неприятием мелочей, да еще на развод настраиваете., а там ребенок еще. Умная вы, ничего не скажешь))
Сообщение было удалено
Ну вы еще умнее меня видимо))
Не учите меня жить и я жизнь прожила уже и со своей свекровью, с которой до ее смерти осталась в прекрасных отношениях.. Ни одного конфликта вообще за всю историю, ну невестке просто надо у меня поучиться как нужно строить отношения в семье с родителями мужа.
Сообщение было удалено
Ну кто бы спорил)) всем у вас надо поучиться, как жить, и невестке, и ее маме, и мне. Вы одна в белом плаще, а все г/о/в/но.
Сообщение было удалено
Ой и не надо про ее маму))
Я вас умоляю)
У нее еще и мама ее жива и сестра родная младшая, я их знаю и они мне говорят крепитесь, тут это что-то типа паршивой овцы, мама и сестра нормальные
Сообщение было удалено
Какие качества характеризуют эту женщину, мать вашей невестки, как паршивую овцу? Назовите! Она пьющая? Гулящая? Тунеядка? Она живет на деньги, которые вы даете вашему сыну? Она скандалит? Объясните, почему вы считаете ее паршивой овцой.