Я ужас как нервничаю и ревную, когда родители и другие родственники толкутся в квартире сына. Они приезжают когда хотят. У них даже ключи есть. Теща сидит всегда и просит ей то кофе принеси, то воды. …
Сообщение было удалено
Звучит двусмысленно. В буквальном - пошло, в фигуральном - почему нет?))
Сообщение было удалено
Наоборот - хорошие свекрови, а тещи - злыдни))))
Сообщение было удалено
Запутали вы меня совсем. Ну хоть рассмешили. А ведь и правда, сватья)))
Это мой папа и брат мамы 50 лет спорили кто кому кем приходится и смеялись.
Сообщение было удалено
Да, именно в этом.
Сообщение было удалено
Не кума, а сватья :)
Автор. Ну, в самом деле. Отпустите ситуацию. Не устроит вашего сына такое вмешательство со стороны родни супруги, ну так выскажется и разрулят сами внутри своей семьи. Вам же спокойнее - никто крайней не сделает. Не акцентируйтесь никогда на отрицательных сторонах присутствия матери невестки в их жизни. Ваш сын не дурак и не слепой, я надеюсь, с этим-то Вы согласны. А коли так, то рано или поздно, но он поднимет вопрос. Вот пусть это останется ТОЛЬКО внутри их семьи. Сделать лучше - Вы не сделаете, и не пекитесь о том, что может произойти, если он взорвется - на их же плечи ляжет регулировка этого вопроса.
Вот знаете, как у меня было. Идеальные отношения со свекровью. Ни женщина, а идеал - милая, отзывчивая, деятельная, умная, бизнес имеет. Но с родным сыном у нее были напряженные отношения из-за денег. И сколько я ее защищала, прямо горой становилась, перед ее же собственным сыном. В общем, как-то случилось, что ее сын меня ударил. Ну вот, я погорячилась, сглупила, ну и с ней посоветовалась - как быть-то дальше. Все. Нашей дружбе пришел конец, вплоть до того, что она сыну указывала - меня-то защитить некому, тебя, наверное, еще и подогревают (на меня намекает). А через полгода ее сын начал оскорблять свою сестру в переписке (мы от них далеко живем), снова из-за денежных вопросов. Пошло-поехало, и на мать перешло. Мать его прочитала, я думаю, она только теперь поняла, что дело в ее сыне - человек такой, которому все должны. И теперь все разругались в пух и прах, его родня, конечно, полагает, что виной тому - нерадивая невестка. Лучше не вмешивайтесь во все это, берегите нервы, а он сам разберется - на то и мужик.
Сообщение было удалено
хоть одна нормальная свекровь
Сообщение было удалено
При чем ? при нахальстве)))))
Ответ. Да все правильно вы пишите. Просто там много всего. Сваты не очень порядочными оказались. Сын решил снять квартиру в нашем районе. А они быстро выгнали своих квартирантов и сдали квартиру молодым за те же деньги, что и чужим людям, по потолочной цене.
Сами туда ходят как к себе домой, это же их квартира и есть. И всем говорят, что выгнали квартирантов и пустили молодых в свою квартиру. Ведь в этом нет ни слова лжи Просто чуточку недоговаривают, что зять им платит треть своей зарплаты. Цена правда высокая за квартиру. Да еще они вечно там сами что то ремонтируют. Прямо мечта, а не квартиранты.
Вот как то так у нас. Мы сами об этом недавно узнали и обалдели.
Мы в другом городе сдаем квартиру племяннику за коммуналку только. А тут с родной дочери дерут. Мерзко
Сообщение было удалено
Так и теща там золотая похоже. Кто б был не рад?
Сообщение было удалено
Если бы ТОЛЬКО внутри их семьи, то и проблем бы не было у автора. Там внутрь семьи проникла теща и втащила туда других родственников. А у каждого человека жизненные ресурсы не бесконечны. И логично, что автор недовольна тем, что её сын тратит свои на какого-то левого(брата жены) и для сына, и для автора мужика, вместо того, чтобы тратить на автора и своих детей.
А
Не знаю ревнует ли свекровь моего мужа к теще,но у них отличные отношения,намного лучше,чем у него со своей мамой.У меня мама человек современный,весёлый,часто устраивает праздники и семейные ужины,мы очень часто к ним ходим.Муж называет на неё мама,а она сынок.Свекровь совковая женщина,ничем она не довольна,приходишь к ней домой как в склеп,никогда никакого праздника,веселья.Всегда сдержанно и строга.Муж говорил,что не помнит,что б она его целовала в детстве,или день рождения устраивала.Поэтому с удовольствием ходим к моим,муж часто покупает тёще цветы ,по поводу,и признаётся,что ему у нас комфортнее и он чувствует себя в семье.
Сообщение было удалено
Я понимаю Вас, особенно проблемно, когда еще и финансовый вопрос ко всему примешивается и от кого - фактически, от родни. У меня тоже ситуация вот так сложилась, что я мужа на 75% содержу, и когда руку поднял и оскорбил, конечно, я обратилась за помощью к свекрови (мамы нет у меня)...Но, вот только на своем опыте поняла, что лучше не примешивать. Родители помочь - ну при всем желании, никак не помогут. Молодые помирятся, а потом кто в опалу попадет? Родители, так же проще. Но, вот после того, как Вы о квартире сказали, я думаю, что конфликт будет неизбежным. Ясное дело, что ее родители себя чуть ли не благодетелями ощущают - быстро "решили" квартирный вопрос. Но, их право, требовать денег. Другое дело, что и Ваш сын не может чувствовать в этом доме себя хозяином. Вы с ним обсуждали какую-то дальнейшую стратегию по квартирному вопросу? Что у него в планах? о переезде не говорил?
Сообщение было удалено
Я уже вникла в вопрос. Ну, здесь развитие событий начнется с момента, когда сын захочет банально переехать на другую квартиру, чтобы как-то развязаться с тещей. Просто, видимо, у тещи вообще нет понятия - чужие границы. Я считаю, что если они уж и взялись сдавать квартиру своей дочери, то, фактически, с этого момента молодые живут в своем жилье. А теща, видимо, еще дочь не отпустила из гнезда и теперь эта квартира, как рычаг контроля. Конфликт в семье с женой и конфликт с ее родственниками неизбежен. Я думаю, другое дело, примешиваться ли к этому автору. Я думаю, что лучше нет.
Та что ж тут говорить. Я своего брата ревную... Но никогда не лезу. Наоборот отхожу назад )
Сообщение было удалено
да -дааа, сорри. Сватья!!! ну не теща ж она ей. женщина женщина как может быть тещей. она так и говорит что ли, "моя теща, наша теща"
Сообщение было удалено
А я думаю, что свой взгляд со стороны на тёщу сыну доносить следует. И посоветовать сваливать с той квартиры как можно скорее. Я бы на месте автора квартиру в другом городе давно продала и вложилась тут в ипотеку, чтобы у сына тоже было своё жильё. Сейчас же беспардонная тёща использует его, как примака.
Если автор сейчас своей нерешительностью не поможет сыну, его заездят, и помрёт он лет в 45. Обычная же история развивается. Две дородные тётки в шоколаде и нервный, за всё ответственный мужчина, постоянно им чем-то обязанный.
Автор, начинайте глаза сыну открывать. Если развалите семью, ну, что ж, может оно и к лучшему. Это Ваш сын, Вам его и защищать.
Сообщение было удалено
Так, пожалуйста, никто не спорит, что автор может действовать, но чтобы деятельность имела реальные плоды для сына. Перепродать квартиру, оформить ипотеку и записать недвижимость на себя, потом оформить, как наследство - реальный план. Но, смысла накалять обстановку внутри их семьи нет, хуже от этого будет в первую очередь сыну.
Мой в первые годы брака тоже пару раз ныкался от своих родителей, что едет в гости или помогать, к моим родителям . Для меня это было шоком (я тогда еще молодая была, в розовых очках - все люди братья, и мы все теперь большая семья, ага )))- глупвя была , всего подвоха и всех нюансов на понимала, а уж то что свекровь з///меюка тоже не подозревала) , ну ничего потом прозрела ))). Но шухера по поводу поездок к моим я еще тогда сразу пресекла - высказала ему что мол за дикость такая, и старалась что бы та сторона любым способом узнала что мы были у моих. Тогда все это дела чисто интуитивно и только сейчас вспоминаю и понимаю, что свекровь дико бесилась.
Автор, а что думает сын по поводу сложившегося положения вещей? И в общем, и в целом многое зависит от него. Помочь, как выше написали, теще и можно, и нужно, но, вот " прогибаться"... ради чего? В угоду жене? Непонятно(
Сообщение было удалено
Бесилась оттого, что вы побывали у ваших родителей? Уму непостижимо! Вы делали назло и говорите, что она - " змеюка"? Сошлись две D))
Сообщение было удалено
Да про внуков боюсь и думать даже.
Хотя невестка у меня приветливая со мной, что она без меня говорит не знаю.
Были тут у нас и сваты приперлись. Невестка говорит мне: как ты это готовила ? Так вкусно.
Эта мадам встает между нами, ко мне вполоборота и начинает говорить, что в этом блюде лук, а лук она не любит.
Я ушла. Связываться с ней не стала. Но сыну сказала, чтоб больше они не приходили. Потому что она во всем так.
Ой, мой сын самый красивый! Это мои двое и ее сидят рядом втроем.
Скажите ***. Знаю. Сын тоже виноват. Знаю.
А вот мне то как быть. Так заедает иногда. А когда внуки будут?
Понимаю Вас Автор, я уже 10 лет слушаю какой у меня муж красавец и как мне повезло, свекровь у меня хорошая, но в эти моменты очень стукнуть ее хочется т.к. чувствую себя уродом ((((
Автор, я все думала над Вашей ситуацией, как ее адекватно и цивилизованно разрулить. Попробуйте следующую схему. Пусть Ваш сын поговорить с женой относительно собственной недвижимости, построит радужные планы о покупке СВОЕЙ собственной квартиры, о независимости и т.д. И скажет, что намерен с этого момента усердно откладывать на недвижимость. А посему, надо съезжать на более экономичную квартиру. Вот на все возражения пусть стоит на своем - нет, буду целенаправленно собирать на НАШЕ жилье, поэтому, собирайся, милая и в более бюджетный вариант. Тут можно двух зайцев убить одним разом - посмотрите на реакцию со стороны родителей, смекнут ли, что можно было бы и лояльнее тариф установить при неработающей-то дочери. И, муж сможет свою позицию отстоять, не "теряя лица" - он же мужчина, он хочет жене самого лучшего, вот сейчас будет заниматься вопросом жилья. Если установят более удобные тарифы, Вашему сыну уже проще. А нет: баба с возу - кобыле легче, сможет без зазрения совести переезжать, а жену прельстит перспективой покупки квартиры. Вы в это время как-то реализовываете перепродажу своей недвижимости в другом городе, покупаете новую квартиру в их городе, добавляете ипотекой (сын Вам, естественно, помогает), а потом просто записываете в наследство сыну. Мне кажется - это самый выгодный для вашей семьи вариант, сын хотя бы сможет дистанцироваться от ее родни. В любом случае, они прекратят на время такие навязчивые визиты, потому как на них возложат вопрос об оплате и ее уменьшении. Попробуйте уже так)))))
У нас вообще мы сыну квартиру купили в которой они живут и ремонт какой забабахали дорогущий. Все и техника вся новая, все мы делали.
Но я туда ездить не люблю, мне лучше у меня дома, пусть сами приезжают и ребенка пусть ко мне привозят, что я там буду в чужой квартире делать, не знаешь и где что лежит
Я вот честно не знаю по поводу ее мамы, что в выходные ее там не бывает стопроцентно, мой сын ее не любит пламенной любовью, может в будни и бывает когда сын на работе
Иногда невестка берет ребенка и едет в выходной туда к ним
Сообщение было удалено
Да все именно так. Только на меня и на мою семью тратить не надо.
Мы пока еще сами трудимся и зарабатываем. Да и запросы у меня реальные. Никогда не хотела больше , чем могла себе позволить.
Сообщение было удалено
Как я со своей стороны вижу, выглядит он ослом , перед которым висит морковка.
Типа квартира когда-нибудь им достанется. Мне было смешно это от него услышать. Был один единственный телефонный короткий разговор на эту тему.
Когда они вдвоем приходят, мы не говорим, а один он у нас не бывает. Живут далеко от нас, тести ж подсуетились, чтоб они рядом не сняли.
Предусмотрительные))). Хотя у нас другой сын живет в шаговой доступности от нас. К нам может заскочить, маминого супчика похлебать))). Но мы к нему очень редко ходим, хотя ключи есть. Зачем? У него своя жизнь. Много работает. Девушка есть. Молодые должны жить сами. Нас не забывать, звонить, но не праздники же с нами отмечать.
Я смотрел свои семейные фотографии за двадцать лет - только праздники, везде одни и те же лица, тесть и теща. Как липучки. Сын сейчас нервничает, говорит как можно быть такими назойливыми. А бывшая жена, несмотря на свой возраст, так и не оторвалась от мамы с папой. По этой причине и развелись, денга дай денга дай.
Сообщение было удалено
Вот это точно то, чего я боюсь. Они могли б жить в шоколаде и выплачивать свою квартиру, а получается, что выплачивают квартиру ее родителям. У них таких квартир в кредит несколько и все под сдачу. Сами живут в огромной шикарной квартире. Но это не мое дело.
Нашу, в другом городе, не имеет смысла продавать. Нет никакой выгоды пока. Мы же должны поделить деньги на двоих детей. А будет совсем не много.
Сообщение было удалено
У меня такая же свекровь была и я злилась всегда. Помню как одна ее подруга меня увидела и просто затискала. Какая ты хорошенькая и т.д. Я не врубилась даже сразу. Потом дошло, что она ж меня со слов свекрови знала.
А вот перед смертью свекровь мне сказала, что любит меня.
Ох, я вот простила ее, а все-равно все помню. Поэтому своей невестке не хочу такой жизни. Ну так там ее мать неумная женщина.
А сыновья у меня красавчики на самом деле. Оба с превосходным образованием, спорт любят и никаких ВП. мне есть чем гордиться, жалко когда их используют.
Кабы жена, нет вопросов. Жену сам выбирал, а вот для ее родни он не нанимался же
Сообщение было удалено
Ответ. Мне чень приятно, что вы думаете обо мне. Спасибо.
Но это все не получится. На нем еще сейчас большой кредит. Взял жене машину.
Ну и пока я еще ничего не форсировала. Только переживаю ну и тут делюсь.
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю куда-то ездить. А просто так, только из-за того, что там другая семья торчит и тем-более
Не понимаю когда родители лезут в жизнь замужних детей!Автор,если вам не приятна личность вашей сватьи и вы не желаете с ней общаться, то будьте готовы , что ваш сын полюбому будет общаться с ней пока живет с ее дочкой!Ревновать нет смысла, как женщина вы для него всегда на первом месте! Вот моя свекровь в последнее время очень портит жизнь , а потом обижается.Мы с мужем живем отдельно от родителей, мои живут в другом городе, с родителями мужа чаще видимся, к моим ездим раз в месяц, иногда они к нам. Со свекрами общаюсь хорошо, дружелюбно, но недавно свекровь заявила, что они хотят переезжать в Минск! И поставила перед фактом, что внуку и нам будет лучше жить в Минске, истерически уговаривает моего мужа следовать за ними! Я против , меня устраивает жизнь в России, тем более мы живем не плохо, а уехать в Минск, значит жить вместе, искать работу и все все заново, а свекровь начала принимать это в свое оскорбление, что я сына у нее забираю, обрекаю внука жить в коррупированной стране и бла-бла-бла!
Гость 183! Вы видимо не читали ничего.
Я не лезу ни к кому и наоборот считаю, что молодые должны жить своей жизнью.
Сваты там со своей родней толкутся вечно!
Это нам совсем не нравится
Самая супер-теща у моего брата, это что-то с чем-то.. Здоровая тетя такая кровь с молоком и не на пенсии еще, но работать она не может, не нашла работу своей мечты, фигней какой-то занимается. Мужа нет давно и в разводе.
Она фактически сидит на шее у моего брата, а куда ее девать-то..Жена брата тоже не работает, но там хоть ребенок маленький, ну вот они все и присели вместе на шею к нему.
Моя мама в медленном аху..ии от них от всех, она говорит и как ей совесть только позволяет, моя ни копейки не возьмет, насильно будешь впихивать и говорит я сама себя могу обеспечить и старше тещи лет на 15
Сообщение было удалено
Думаю, что без разницы теща , свекровь. Просто так звезды легли, что у кого то сын, у кого то дочь. Просто есть наглые люди, которые везде на всех ездят, а преподносят всё так, будто им все должны. Как теща моего сына и вашего брата, например.
А есть такие как ваша мама, ну и мы с мужем, помогают незаметно, а всегда плохие.
У меня родители такие же. Уже за 80 обоим. Внучка бегает к ним с двумя маленькими детками, обедает там всегда. Маме нужно же продукты из магазина притащить, ей трудно. Однажды забыла яйца купить, попросила внучку, она шла к ней в это время на обед. Та купила и взяла у бабушки 83 рубля.
А она и муж зарабатывают прилично. Никогда даже шоколадки не принесут Бабушке. А там им обед, да с пирогами. В ее то возрасте.
Фу, противно.
Это да.. я вот вспомнила и мне тут недавно рассказали про семью одна молодая пара поженилась, а у парня родители не так давно развелись, ну нашел себе папа молодую и ребенка еще родили. Но отец там при деньгах и когда уходил, то матери оставил две квартиры, сказал сын взрослый скоро вдруг женится, вот чтобы жилье у него было. Но квартиры эти на матери обе. В одной жила, другую сдавала.
Женился сын, а мать квартиру не отдает, говорит у меня ухудшилось материальное положение, папа тоже говорит и сам с матерью разбирайся, я сделал все что мог
Сообщение было удалено
Так какая же это ревность у Автора. Если бы сын тещу любил, уважал, только бы о ней и говорил, а здесь совсем другое чувство. Мать хочет единовластно хозяйничать в семье сына. Это не ревность, это соперничество
Сообщение было удалено
У меня свекровь была такая. Сижу и улыбаюсь. Вспомнила старушку. Всегда деньги считала в чужом кармане, про свой вообще молчу. Денег у неё было много, все говорила - После моей смерти все вам достанется. Ничего мне не досталось. Ну и не надо, не хочу ничего от неё иметь. При жизни ничего не имела, а теперь и подавно. Только пользовалась мной всегда. У неё не было душевных и бескорыстных отношений, всегда товарно-денежные) Ну и фиг с ней. Такой человек был.
Сообщение было удалено
Если вы меня имеете ввиду, то ошибаетесь. Вот я то как раз хочу, чтоб они жили самостоятельно , а не по указке тещи. Пусть бы она их уже в покое оставила со всеми своими многочисленными родственниками.
Повторюсь, что мы у них была на др со всеми ее родственниками 8 мес. назад
Не лезу и не претендую.
Сообщение было удалено
И что все 8 месяцев вы ни разу не виделись с сыном?
Сообщение было удалено
И у меня такая же. Так сложилось, что мы живем у свекров. Сын у них один - они и не хотят с ним расставаться. Ладно, меня она вроде не трогает, но стоит моей матери попросить моего мужа свозить ее на машине на базар или в поликлинику, свекрень и верещит: "Ты в этой семье ноль!" У моей матери 2 дочки и 2 внучки: моя и сестры. Мою племянницу мать нянчила больше, т.к. ее свекровь живет в другом городе, а мою дочь - в основном моя свекровь. Как-то по телефону моя мать спросила: "Как там моя внучка?" Та ей и ответила: "Это не твоя внучка, а моя!" Я чуть в осадок не выпала! Внучка-то общая. Но свекровь заявила, что раз она ее нянчит с рождения, а моя мать - через раз, значит, это ЕЕ. И моей матери сказала: "Твоя внучка Таня (моя племянница), а моя внучка Даша (моя дочь)". А то, что Даша их общая внучка, в расчет не принималось. Ну не знаю, долго ли наш брак продержится? Дашке только 4 года.
Сообщение было удалено
Вам перекопировать предыдущие страницы?
Там еще кто то рецепт просил.
Я могу, гору блинов напекла, разных начинок надела, уже свободна. Завтра все в гости придут на блины.
Сообщение было удалено
А что здесь?
Абсолютная невоспитанность тещи я только вижу и выпячивание себя.. Ну это что вообще, взять в ДР зятя его пригласить в ресторан и просто как бы его родители не существуют, сам парень хорош, что тещу на место поставить не может.. Это что такое? Сказать твердо и мои родители тоже будут, либо вообще отказаться от такого предложения.
Вообще не понимаю и кто тут эту тещу защищает, похлеще всякой свекрови будет
Сообщение было удалено
У меня тоже завтра гости и не расстраивайтесь.. Вот у меня сегодня будет 10 лет как умерла свекровь, а тут еще и масленница, вот муж попросил собрать родственников у нас и как бы повод есть и помянуть и вроде и праздник и уж 23 февраля до кучи.
Обязательно будут сын с женой и внуком и другие родственники
Сообщение было удалено
Разводиться из-за того, что свекровь помогает, невероятная глупость
Сообщение было удалено
Блины хороши свежими
Сообщение было удалено
А по мне так Автор сама xaмкa, как она здесь отвечает всем, кто в не в её дудку играет. Не удивляюсь, что сын на стороне тещи
Сообщение было удалено
Я никого не собираю на поминки. Для меня это НЕ праздник. Но для вас, возможно, смерть злополучной свекрови, как раз праздник, тогда понимаю вас
Сообщение было удалено
Ничего страшного, я их завтра с начинкой пожарю, а без начинки завтра напеку свежих.