Гость
Статьи
Бюджет семьи

Бюджет семьи

Что такое для вас общий и раздельный бюджет семьи, при условии, что живут вместе (гражданским браком или уже официально расписаны это не важно) и что оба работают!

Прочитала на форме, что …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от квартиры, если маленькая, далеко от метро и ремонт не успели сделать, тяжело будет сдать чтобы окупалось! И это же надо чтобы постоянно кто-то находился! А кризис затронул многих, многие отказываются от съема!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как-то с трудом представляю как при совокупном доходе в 90 тыс можно покупать каждый сезон две сумки? Или у Вас сумки дешёвые? Я в ГОД покупаю максимум одну сумку, а теперь придётся и от этого отказаться, и обуви так чтоб совсем разных цветов у меня нет (есть светлая ,коричневая и чёрная). Но у меня и сумки, и обувь неплохих марок, поэтому покупать каждый сезон не позволяют финансы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так думать надо, когда ипотеку берете, рассчитать разные варианты.

Автор

[quote="гость" message_id="50211619"]Я как-то с трудом представляю как при совокупном доходе в 90 тыс можно покупать каждый сезон две сумки? Или у Вас сумки дешёвые? Я в ГОД покупаю максимум одну сумку, а теперь придётся и от этого отказаться, и обуви так чтоб совсем разных цветов у меня нет (есть светлая ,коричневая и чёрная). Но у меня и сумки, и обувь неплохих марок, поэтому покупать каждый сезон не позволяют финан

Авенида

У нас все просто с бюджетом)) Работает только муж, у меня есть карточка, и он периодически перечисляет мне деньги. Фиксированной суммы нет, перечисляет сразу крупную сумму, когда деньги подходят к концу - я говорю ему, он перечисляет еще. Когда я работала, было примерно так же: у каждого своя карточка, кто идет в магазин - тот и расплачивается. Крупные покупки оплачивали его картой, на моей денег на это не хватило бы, его зарплата раз в 5 была больше моей.

Гость

Общий - оба имеют доступ к счетам друг друга, все покупки обсуждаются. И партнеров могут быть 10% зарплаты на личные нужды, за которые они не отчитываются.
Раздельный - партнеры скидываются на необходимое (пропорционально зарплате или в равных долях), остальное тратят как хотят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сумка кож.зам стоит 2 000 - чего не купить-то?..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я не покупаю очень дорогих сумок- максимум 5 тыс если считать в рублях. Но у меня вся одежда в средне- умеренной ценовой группе- брендов не покупаю. Глупо было бы к пуховику не дороже 15 тыс покупать сумку дороже него. Активно пользуюсь распродажами в Финляндии( они там настоящие . а не как у нас сначала цену поднимут , потом чуть опустят и пишут скидка в 50% и поверьте в перерасчете на рубли за 5 тыс и сумку нормальную можно повыбирать и пуховик до 15 вполне ничего так, в Питере такие существенно дороже)
Ну и у нас нет кредитов, ипотек, квартира своя. Живем по средствам, стараемся экономить на излишествах но себя сильно не ужимать. За копейки не душимся. но и не шикуем. Короче живем примерно так как и половина взрослых работоспособных людей вокруг меня. Кризис нынешний конечно и нас коснулся. Но истерить и нервировать мужа причин не вижу. Где то ужмемся. где то оптимизируем расходы. Вот планирую в ближайшее время от стационарного телефона отказаться. В год абонентка больше 6 тыс, а я сидела вспоминала когда ж я последний раз кому по городскому звонила. Даже не из дома, а вообще, даже на работе. Припомнила один звонок пол года назад и то спокойно можно было по скайпу связаться. За 6 тысяч 1 звонок это бриллиантовой стоимсти услуга!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А куда их потом девать в таком количестве?
Просто я сумки долго ношу: купила одну - ношу пока не истреплется - несколько лет - вне зависимости от одежды, времени года, цвета одежды и тд =))) Хватает на два-три года =) выбрасываю, покупаю новую. Но в запасе всегда есть правда одна маленькая на лето и одна большая если ехать надо куда-то =)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы такие сумки не всем нравятся. По мне чем с такой сумкой ходить, лучше вообще без неё (с таким же успехом можно ходить с пакетом из любого одёжного магазина). Ну и в любом случае чем пять сумок по 2 тыс, лучше одну за 10-15 тыс, тем более, что в Европе до роста курса евро, можно было евро за 200-300 купить очень хорошую сумку. У меня кошелёк (евро 100 стоил) уже второй год прекрасно служит.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну вот в одежде и меня нет таких проблем. Все ношу по многу лет и по фиг что какого цвета =)
У меня все деньги на путешествия копятся. Я езжу только заграницу, только на самолетах, только удобными, прямыми рейсами, останавливаюсь только в отелях 4-5* и тд. Но и езжу правда всего 1 раз в год на недельку, максимум две и то редко.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня подруга покупала сумку за 12 тысяч, мне моя за 4 нравится на много больше =))) Но за 2 - реально не долговечная. Как я 3 года с ней каждый день не проходишь =)

гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас городской телефон выходит порядка 5 тыс в год, но мы им активно пользуемся (наоборот экономим на мобильниках). Одно время расслабились, перестали контролировать мобильные траты, так на троих наболтали в месяц аж 1700, быстренько это дело вновь под контроль вернули. Теперь на мобильные на троих уходит около 500 руб.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, тут уж кому, что нравится)) Мне как какая сумка приглянется, она всяко больше 10 тыс стоит. Поэтому у меня лимит - одна сумка в год (один год чёрную покупаю, в другой год светлую и так чередую).

Гость
гость

Сообщение было удалено

У мужа на работе оплата мобильника безлимитка, мне компенсируют 200 руб на связь, интернетом по работе не пользуюсь вообще, дома со стационарного компа. Поэтому у меня на мобильную связь реально копейки уходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вас заставляет так бурно реагировать? Я замужем поэтому не считаю нужным работать , разве что в ооочень крайней ситуации.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

КАК? Вот объясните? Если вы ВИДИТЕ что денег не хватает и муж не может прыгнуть выше потолка!!!
Я то думала, что вы в декрете, а вы просто сидите на форумах пока он горбатится и еще жалуетесь, что денег не хватает? Вот это не нормально!!!

гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас мобильный интернет тоже не подключен. Мне по работе вообще интернет не нужен, у мужа на работе есть, а домашний интернет стоит 600 руб в месяц.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я все без инета сидела и со старым тарифом, а потом додумалась все за 400 взять! И инет и звонки! А то раньше по 500-600р счета выходили! А теперь 400минут просто наговорить не могу =))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

150000 скромный доход для семьи ????а у вас детей несколько что ли?на двоих эта сумма более чем большая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она уже объясняла: Москва, ребено, съем квартиры на 50 000р. Т. е. реально живут только на 100000р. Это не много! Точнее достаточно чтобы прямо ровно в 100 000 в месяц без экономии на питании! Но откладывать с этой суммы на тот же отдых на троих тяжело! реально, не надо ужиматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы меня с кем то путаете. Я не жаловалась что не хватает денег, я писала что прибываю в шоке и растерянности от поднявшихся цен и ПОКА не знаю справимся ли с этим и как будем жить.

Го
Автор

Сообщение было удалено

у нас давно наличности почти нет, у каждого своя карта, но деньги на всех картах общие. Тратит каждый со своей карты сколько надо, если вдруг закончились, просишь подкинуть или в случае больших трат, могу снять со своей деньги и положить на кредитку мужа, закрыть кредит. могу взять его карту и купить себе вещь, если на моей нет достаточно денег.

Гость

Отпишусь по теме :бюджет раздельный.не понимаю и не принимаю общего бюджета.я пахала в институте 5 лет,сейчас пашу на работе.за свои деньги отчитываться не хочу.мне вот допустим нравится брать тренера на фитнесе,муж против ,а мне так удобнее.я зарабатываю,почему не могу потратиться на это.сейчас конечно кризис все дела ,занятия уже не беру.но это я как пример просто привела.плюс еще я умею копить деньги ,а муж живет от зп до зп,для меня дико в самый разгар сезона в ноябре покупать зимние сапоги или куртку за 10 тыс. - весной или летом все в разы дешевле.у нас так - коммуналку и еду оплачивает муж.я могу что-то докупить по мелочи в течение недели.свои деньги коплю на ремонт ,на свои курсы саморазвития.

Го
Круэла Михаллна

Сообщение было удалено

)))) мой был готов и обеспечивал, а потом как-то так получилось, что стало не хватать, все удивились. И что теперь, в топку его?

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот что значит жизнь вертится вокруг денег)))) снять, разложить, запланировать заранее, обговорить в выходные...не каждый до такого додумается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышишь,красотка. Купи билет в Магадан, цены в инете глянь, слетай туда, да посмотри, как люди живут, а потом вякай. Сама-то откуда, чучундра?

Гость

Цены растут, к сожалению;(
Зара, банальная зара, ОПЯТЬ повысила цены на тысячу;(
Это по сравнению с ценами 2 недели назад;(

Гость

Вопрос девушке ,писавшей про 150 тыс на семью с ребенком , сколько у вас уходит денег на еду?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это мне вопрос, то тысяч 20. Мы питаемся достаточно разнообразно, но без изысков. Овощи фрукты употребляем в достаточном количестве, но только сезонные (т.е. сейчас помидоры и огурцы не покупаю вообще, а летом в большом количестве), сейчас покупается капуста разная, свекла, редька разная, морковь, лук. Если приплюсовать траты мужа на еду на работе, то ещё 6 тысяч, я беру с собой, ребёнок питается дома (в школе вообще ничего не ест).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там и так было дорого для такого отвратительного качества, а теперь вообще нет смысла там покупать вещи. Помню в 90-е мы покупали очень мало вещей, но хорошего качества и таскали их долго- долго. И только классику, которая всегда и везде актуальна.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я уже 10 лет покупаю только кожаные сумки, причем смотрю на качество, а не на бренды, так вот за эти годы ни одна сумка не потеряла вид. Кошелек служит уже 7 лет, видно еще очень долго послужит, но надоел до чертиков, хочу новый. Поэтому тот факт, что ваш кошелек служит второй год, это вообще не показатель для хорошей вещи-это как раз срок службы дермантина среднего качества.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Вещей действительно было крайне мало, но и были они ужасающего качества, по крайней мере у меня. В период 1993-2000 гг я могла себе позволить купить вещь только на вьетнамском рынке (по-моему Красная Река назывался, и ещё на какой-то ездили уже не помню куда. Качество вещей было за гранью добра и зла, а уж вонь на этих рынках... (меня там всегда тошнило), а вещи даже эти мне были не по карману. Какая уж там классика на века. Хотя в институте и потом на работе были дамы, которые одевались нормально.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда можно было купить настоящие фирменные вещи, не китайские. Например, финские куртки, фирменные джинсы и т.п.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может он ещё и пять лет прослужит, но хочется новый. если поедем этим летом куда-нибудь в Европу, то куплю про запас. Дермантин не служит два года, по крайней мере тот, который я пыталась покупать в порывах экономии, да и удовольствия от него никакого. И ещё интересно о каких Вы брендах говорите, покупая сумки за 10 тыс? Я тоже где-то за столько стараюсь покупать, но только о брендах смешно говорить в большинстве случаев. Я ради интереса, ожидая самолёт, зашла в бутик Прада, Шанель поглядела сумочки - мне такие цифры и не снилось даже потратить на сумку. Вот это бренды, а то, что мы покупаем за 10-15 тыс к брендам в общепринятом смысле отношения не имеют.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, кому-то и можно, а для меня поездка раз в год во вьетнамскую общагу была уже праздником. Сейчас бы я такие вещи и не надела бы на себя, а тогда от нищеты и этому была рада. Вот и боюсь, что придётся скатиться опять до такого же бомжатского уровня.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так я как раз и пишу, что за брендами не гонюсь. Смотрю на качество кожи, на пошив, фурнитуру, подкладку, в качестве я разбираюсь хорошо-90е научили))
Раньше ходила с дермантином как раз хватало на 2 сезона, у дочери сейчас сумка кожзам второй год носит ни одной трещинки, но на следующий сезон уже не пойдет думаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня сумочка Балли долго служила. Покупала в Италии за 350 евро. Футболки и шарф Барберри, свитер Гант. Все эти вещи у меня уже много лет и как новые.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын пока только тряпичные сумки, рюкзаки носит)) Я тоже смотрю на такие же параметры, но порой случается, что сумке бы служить и служить ещё,ничего не порвалось, а краска облезла. У меня такое предугадать наперёд не получается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем покупали джинсы левайс на пол зарплаты, остальное в секонде)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нууу, Барберри, сказали тоже, там и ценник для меня заоблачный. Только вот повезло, в этом году по делам была в США и плащик за 500 долларов купила, но в России этот бренд безумных денег стоит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

обалдеть)), зато джинсы классные были)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Из бюджетных сумок я долго носила кожаную сумку Зара, покупала за 200 долларов в Корее, но у нас почему-то их в продаже не было. Качество идеальное, носила долго. А последующие сумки из Зары, тоже кожаные, больше года не протянули

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нам было по 20 лет, бездетные и беззаботные. Зато счастья было! Я до сих пор помню свои вещи из 90-х и детские. А сейчас могу купить и даже забыть про покупку.

Кошка зайка

вот тут пишут, что в Москве тяжело жить даже на 150 тыс., а в провинции зарплаты 30 тыс. за счастье и это правда, 30 почти потолок, так и цены у нас такие же высокие!!! в Москве -то наоборот подешевле будет, город Обнинск, недалеко кстати от Москвы, мы бы тут на 150 тыс. зажились бы, я бы по 100 сразу тогда откладывала, учитывая, если квартира своя

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я в США, а в России не знаю сколько стоит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня таких проколов пока не было... Может когда сумок много, то они и не занашиваются, хотя это у меня сейчас уже накопилось много.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В США вещи дешёвые, я летом это увидела собственными глазами)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Общий бюджет - это когда все деньги тратятся на основании коллегиального решения. А раздельный - когда часть заработка тратиться по согласованию, а часть на основании единоличного решения.
Я бы в принципе деньги в руки не брала, только счета бы подпихивала на оплату и\или списки покупок.

Гость
Кошка зайка

Сообщение было удалено

Я сама москвичка,и тоже понять не могу , почему 150 тыс это скромный доход.смешно слышать.50 тыс тратить на съем квартиры -это неприлично много.надо было пожить у свекров к примеру , копить на ипотеку , или снимать в области.вообще ребенка рожать только когда есть свое жилье или как минимум перспективы на него.ну я вот распишу свои семейные траты щас. 15 тыс на еду на двоих с учетом добавки к обедам у мужа,хозтовары 1000, + 6 тыс к/у + 3000 расходы на транспорт на обоих , ~1500 за телефон и инет за обоих, ~1000 мне линзы, ~2000 на лекарства, мне на салоны 4000, ему 1000, кредиты мужа ~20 тыс.итого ~54000. Это основные траты.далее 8000 я плачу репетитору, 10000 откладываю, походы в кино-кафе в месяц около 3000 тыс.одежда в месяц раз на раз, допустим ему брюки мне кофточку -это 5000, если надо обувь покупать или сумки там, то больше выйдет.Ну и бывают всякие не запланированные траты типа покупки нового смесителя или еще что.абонемент на фитнес мне на год - ~20000.Вообщем итого: Москва, муж и жена, детей нет, 80-90 тыс расходы в месяц