Гость
Статьи
Бюджет семьи

Бюджет семьи

Что такое для вас общий и раздельный бюджет семьи, при условии, что живут вместе (гражданским браком или уже официально расписаны это не важно) и что оба работают!

Прочитала на форме, что …

Автор
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

в плане "У вас за 50 тысяч там таунхаус" это то что ежемесячно шмотье покупать сколько же места для хранения надо))

Гость
Вау

Сообщение было удалено

придумать что-то новое твои спитые мозги уже не могут ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 000 - очень средняя стоимость двушки в Москве! 15 000 - на шмотье - я считала на двоих и в среднем. Просто купить зимнюю обувь на двоих и будет уже больше 20 000. А поубавить аппетиты не хотим, а планах просто зарабатывать больше, над чем ОБА и работаем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Никто не скидывается никуда, просто каждый платит сам за себя. Так удобней лично для нас

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо не знаете цен на квартиры в Москве. Нормальное жилье не далеко от метро стоит не меньше 40 тыщ однушка, не менее 50 двушка. Но есть и дороже.
Квартиры до 40-50 тыщ это убитые однушки далеко от метро.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот надо купить кровать - кто платит? вы даете 50% мужу или вместе в магазине он дает 50% и вы тоже?
За отдых тоже? заранее даете свою часть или прям полам оплачиваете уже непосредственно при оплате?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Куда убавлять аппетиты то? Я с вами полностью согласна, при съеме квартиры действительно 150 т.р. впритык!
Другое дело, что вечно на съеме жить тоже тяжело, а заработать на свою нереально...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 000 - средняя цена двушки в Москве. 15 000 на шмотье? Это в среднем и на двоих, зимнюю обувь купить на двоих - уже больше 20 000 будет. А поубавить аппетиты не хотим, в планах просто зарабатывать больше, над чем ОБА и работаем сейчас

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых, у нас есть ребёнок, т.е. эта сумма на троих, а не на двоих; во-вторых, хотелки не строго ограничены. Если хочется чего-то из еды ( в разумных пределах), то это покупается, если ребёнок вырос из одежды, то тоже покупается вне плана, если сломался телефон, ноут, что-то из бытовой техники, то тоже покупается. Раз в год обязательно где-нибудь отдыхаем. Ребёнку нужны брекеты - весной поставим (а это сразу 95 тыс надо отдать). У нас практически не бывает внеплановых "хотелочных" трат, а так вполне можем запланировать, например, на будущий месяц поход семьёй в кафе, и значит сходим. Кредитов у нас нет, ипотеки тоже. Т.е.,например, я не могу взять и захотеть сумку за 15-20 тыс. Вернее, захотеть то могу, а вот купить нет, куплю только тогда, когда наберу деньги именно на сумку. Но тот же шарфик за тысячу руб могу купить и без планирования. Вчера вот крем для лица купила спонтанно, уже два месяца пользовалась неудачным вариантом, в результате психанула и купила другой.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Понтоваться вообще-то нечем. Была бы рада, но смешно гордиться доходом на двоих работающих в 150 тыс. А 70 тыс для Москвы на семью с ребёнком - это вообще копейки, уж извините.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну все логично и правильно! Мне кажется так и должно быть! Все траты и походы должны быть запланированы, а незапланированные могут быть только если сумма не значительная... тот же шарфик или крем и то не каждый день, естественно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что ж вы какие упитые то...) написала же следом что имелось ввиду если каждый месяц одежду брать то там никакой квартиры не хватит для хранения барахла.
А так прекрасно знаю что и как по ценам в Москве. Кстати я (ну правда через знакомых) снимаю прекрасную однушку с евро, от центра минут 20 на метро но зато рядом с работой, для меня это важнее. А так конечно на приезжем л о х э можно и заработать. Опять же повторюсь 50 тыс вполне за двушку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забыла написать за 25 тысяч ру

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так аппетиты поубавить подкопить на первый взнос и платить себе 50 тыс ежемесячно.

lavkate

я считаю у нас общий бюджет. НО зарплатные карточки у каждого своя. знаем зарплаты друг друга. но каждый ходит со своей карточкой. а как иначе? наличка может закончиться, а карточка всегда с собой. тратим впринципе одинаково, что то муж покупает что то я. если у меня деньги закончатся я у мужа беру

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну мы без ребенка, но повторюсь и одеться и погулять и на копить хватает. И много таких людей вокруг, никто не плачется и не стыдится копейками, тут уж конечно за 95 тысяч брекеты не поставишь, но думаю в Москве где такой огромный выбор можно и бюджетнее намного найти. Но опять же это проблемы семьи. Кто-то может себе позволить кто-то нет, если я с зп в 50 тысяч захочу себе зубы отбелить за 45, то значит со мной что-то не так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так даже при общей кубышке или счете у каждого при себе всегда какая то разумная сумма. Ну например при необходимости на ужин в кафе или зайти закупить продукты вне планово (внеплановые гости к примеру), на что то срочное- есть в кошельке. А вот суммы необходимой на покупку как в Вашем примере новой сумки или сапог в кошельке обычно у меня нет.Или есть. но это деньги четко распланированные на что то другое. И спонтанную покупку этой сумки я не планирую. Если я иду в магазин за чем то мне нужным то имею на это деньги в кошельке. Если купив что нужно вижу сумку мечты не хватаю, а думаю, прикидываю бюджет и насколько реально она мне нужна. Вспоминаю на что отложены деньги, нет ли чего более нужного чем сумка. Если реально нужно и могу себе позволить то еду за деньгами. Ну и потом мужу сообщаю постфактум мол вот купила. Кстати случаев что уехала, а вещь купили было всего раз. а вот вариант вернулась еще раз посмотрела. еще подумала и решила не покупать- ооочень часто. Так что в моем случае это лекарство от спонтанных лишних покупок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гражданский брак и официальный брак, это одно и тоже.
БРАК- это то, что зарегистррованно (органами ЗАСа, или церковью)
И что значит "отдавать деньги"?? Кому???
Лично в нашей семье, их складывают в коробочку.
Т.к у мужа зарплата в 10 раз больше, большую часть, он относит в банк на счет под проценты. Остальное в коробочку (на текущие расходы)
Я, получаю, и кладу в ту же коробочку. Берем сколько нужно. За продуктами ездим вместе, если кому-то нужно что-то из вещей, берем сколько надо и тратим (не спрашивая разрешения))) НА отдых, и крупные покупки откладывается отдельная сумма (просто в банк кладется меньше).

Гость
гость

Сообщение было удалено

знакомо описываете, Ольха ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, отбелить зубы себе и поставить брекеты ребёнку - это несколько разные вещи. Я запросто могу не купить ребёнку телефон за 15-20 тыс (собственно говоря, у него и нет такого), вот это будет баловство, а не исправить реально кривые зубы - это будет преступная халатность со стороны родителей. Я не приемлю в данном случае :"тут уж конечно за 95 тысяч брекеты не поставишь". Мы с мужем ОБЯЗАНЫ их ребёнку поставить, даже если нам самим придётся от чего-то отказаться. На счёт найти намного бюджетнее не могу прокомментировать. Я ради интереса обзвонила с десяток клиник, сумма везде приблизительно одинаковая. Но мне ещё важно ставить не абы где, а у врача по рекомендации людей, которым доверяю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не придирайтесь к словам, вы прекрасно поняли, что имела ввиду. Тут главное что люди живут под одной крышей и имеют совместные планы на будущее и без разницы, оформлены отношения или нет!
У вас примерно так же как у нас, только у нас откладывается сумма просто на все, а дальше уже по факту: хотим отдохнуть, нужно столько-то, смотрим сколько есть, корректируем бюджет, если размахнулись (хотя такого не было) берем деньги и вперед =))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы без ребенка, поэтому и советуете экономить на ребенке, свой появится, будуте и за 200 тыщ р зубы вставлять! Есть вещи на которых экономить нельзя: кривые зубы - это здоровье это необходимость! Отбеливание зубов - это прихоть, можно или отказаться или поискать подешевле.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну... ипотека это хамут на шею, на который не каждый решится. Если что-то произойдет и доход сократиться, то из съемной квартиры всегда можно съехать к родителям (как самый крайний вариант) и избавиться от необходимости платить 50 тыщ в месяц или найти комнату за 20 на время. а вот если ты ИПОТЕКУ оформил... 50 тыщ в месяц ты платить ОБЯЗАН и съезд из квартиры не поможет. Только если ее сдавать... не факт, что будет окупаться.

Гость

Господи, ну прицепились же к этим 150. Наверное народ из провинции и им , конечно, может быть сложно осознать что доя москвы это копейки, им эта сумма кажется заоблачной. Вы в Москве поживите (именно поживите семьей не студенческим наскоком) и поймете что это копейки, тееем более в свете последних событий по девальвации рубля. Уж на сколько я экономная и зп моего мужа в 130 тыс мне всегда казалась достаточной (на двоих , не помешанных на брендах) и то я уже третий месяц в панике прибываю-а как же жит дальше?! А тут 150 на троих именно с ребенком-да это вообще впритык!

Гость

Мы складываем в одно место.Насчет крупных покупок советуемся.А так по мелочи нет.Всегда слежу,чтобы у мужа в кошельке деньги были на всякий случай.У нас так было заведено сначала,специально не договаривались.Просто и у меня,и у него в семье так было.Но в основном слежу за тратами я.Чтобы не выйти за пределы бюджета.

Гость

Не придирайтесь к словам, вы прекрасно поняли, что имела ввиду. Тут главное что люди живут под одной крышей и имеют совместные планы на будущее и без разницы, оформлены отношения или нет!

Конечно без разницы, жить можно как хочется. Вот только называть вещи нужно своими именами, сожительство, или брак.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот о том КАК жить дальше, даже думать страшно... Сегодня зашла в Викторию (это обычный супермаркет), смотрю... бананы по 98 руб, не купила, пошла в Дикси, там подешевле, но лежат уже тёмные, клементины по 90 руб аж плесневые. Других магазинов рядом с домом нет, поэтому вернулась в Викторию и купила. И так каждый день цены лезут и лезут вверх. А ребёнку на весну и лето покупать полный комплект обуви ( ботинки, кроссовки, туфли школьные и сандалии на лето), даже боюсь представить во сколько это выльется.

Гость

[quote="Автор" message_id="4530378"]Что такое для вас общий и раздельный бюджет семьи, при условии, что живут вместе (гражданским браком или уже официально расписаны это не важно) и что оба работают!Прочитала на форме, что общий бюджет, когда абсолютно все деньги складываются в одно место и из них каждый берет сколько надо или кто-то распределяет, сколько на что надо... сейчас действительно так делают? Вы бы согласились самим отдавать все деньги или забирать все деньги у мужа?[/quot

Все зависит от зарплаты, я еще не встречала обеспеченных мужчин, которые бы позволили жене брать столько, сколько ей хочется и ее зарплату требовали. А если оба простые, то совместный удобнее, так как зарплаты мужа на все не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик богатый, не приятно с ним жить в ГБ, если что, вроде он ничего и не должен

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот и у нас схожие проблема . Мы с мужем жили скромно, копили на квартиру, да и в целом та стабильность, как то расслабила- за ботинками? вот вот выберемся куда торопиться , джинсы нужны , тоже как нить время найдем, посуда - ой как нибудь в след раз... и т.д . многое многое откладывали на потом , а потом... Бабах и все ! началась эта кутерьма, теперь и я и он с 2х годичной обувью и пятилетними пуховиками (а уж мелочи одежду я и считать не берусь ... Я то перебтюсь т.к. не работаю, а вот мужу на работу и рубашки и футболки) . В общем прошлась тут по ТЦ , прикинуть во что это все встанет и глаз выпал. Такая апатия и тоска накатили. Ведь зп при этом ниф///ига не выросли и наоборот наметилась тенденция к снижению (урезали всякие премии и % и теперь мужу грозит получать всего 80 тыс. ) Опять блин простой народ опрокинули как два пальца, , а сами блин жируют((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены на вещи тоже поднялись? Я не в России, мне все сказали, что подорожали импортные продукты, а на шмотки и обувь большие скидки

Лиса

У нас не знаю какой бюджет. Муж оплачивает коммуналку, еду, отдых, бытовую технику. Я покупаю одежду и себе и мужу, разные необходимые вещи, машины и коплю деньги. Можем что-то крупное купить совместно (например, недвижку), можем ремонт делать совместно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот вот.
А они возмущаются- Чего не рожала то???
Самый пик моего репродуктивного возраста, пришелся на начало 90-х. Жуткое время было. КАК было рожать??? Тоже самое, происходит сейчас, только рожать народ начал (мало- мальски, рождаемость выровнялась со смертностью) Так опять " Русскую бaбy мoрдoй об стол!!" В нашей стране, рожают только самые отчаянные. (Самим бы выжить)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да! На ВСЕ цены поднялись! На продукты, вещи, технику.
Примеры:
Куртка стоила 4000р, через 3 дня переклеили ценник: 7000р.
Сапоги стоили 8000р, ждали скидку 50%, приходим видим: цена 16 000р зачеркнута, скидка 50% = 8000р.
До подорожания успели купить мебель и технику, конкретные примеры: холодильник и кровать теперь стоят в 2 раза дороже! Посмотрели ради интереса.
Чек в продуктовом у нас теперь стал примерно в 2 раза больше, хотя покупаем столько же.

Гость

[quote="гость" message_id="50207655"] После работы никто из нас никогда не может вдруг захотеть в бильярд или за сумкой в ТЦ. После работы домой. Если чего-то захотелось, то это обсуждаем и в выходной день можно поиграть в тот же бильярд или съездить за сумкой.

Ну вы же не знаете заранее, что вам попадется сумка, что она вам очень понравится, что вы захотите её купить и пр.? Как можно планировать подобное?
И вы что, с мужем что ли за женскими вещами мотаться будете по магазинам? А если ваш муж захочет вам ну не знаю, парфюм купить или еще что - возьмет денег - и никакого сюрприза. И сразу будете знать сколько какой подарок стоит .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я считаю, что у нас общий бюджет, он свои деньги тратит постоянно на обязательные траты, а я откладываю на отдых, развлечения, какие-то вещи и тд.
Но такого, чтобы все деньги положить в одно место и оттуда брать у нас нет. Обязательно свои есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я третий год веду бухгалтерию расходов на продукты и бытовую химию. (ВСЕ расходы на продуты записываю) просто для себя. Так в прошлом году, в месяц тратили 30-35 (нас двое + кошка) А с нового года- 45((((

Гость

Не складываем в одно место, у меня так все на карту идет, не вижу смысла все снимать, у мужа часть на карту и часть налички.. Но зарплата мужа существенней моей намного, поэтому я взяла на себя какие-то расходы сообразно своей зарплате. В планировании бюджета мой муж ас, я там и рядом не стояла, у него все учтено и проколов не бывает, накопления все тоже на нем, у меня есть сумма на свои расходы, мне хватает

гость

Гость 82, цены на вещи поднялись более, чем заметно. Сейчас просто период сезонных скидок, но даже по скидкам во многих магазинах цены высокие. То же ессо даже на скидках цены неподъёмные, а уж без скидок туда вообще можно не заходить. Я раньше покупала обувь в Эконике, я в прошлом году без скидок покупала сапоги за 8-9 тыс, а теперь такая цена по скидкам. И таких примеров много.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты вышла замуж. Понимаешь За муж! Все, все деньги у мужа. Если будешь крысить, типа моя зарплата это моя, а мужа наша, твой брак, как миллионы других, закончится разводом.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сумку)) Если испортилась старая сумка, я собираюсь и еду за новой (какую-нибудь, да выберу).Нет, с мужем я езжу только тогда, когда нужна одежда ему, за своей предпочитаю сама. Например, решаю, что в следующем месяце куплю себе юбку и блузку, планирую выходные, когда смогу выбраться, сажусь в машину и еду. Парфюм и прочее мне муж не покупает, я сама предпочитаю это делать раз в год при поездке куда-нибудь за границу. Муж может мне купить ноут, телефон, но мы прежде сидим, выбираем, откладываем на это деньги. Подарки друг другу мы не дарим (шоколадки не в счёт).

гость

К 92, так , например, на март у нас все траты распланированы, включая даже прививку коту. Оставляем на непредвиденные расходы тысяч 10, но если этих расходов не будет, то приплюсуем эти 10 тыс к отпуску. Но чаще что-то непредвиденное случается: то кто-то заболеет, то пломба выпадет, то подошва у башмака треснет (вариантов много).

Гость

Читаю всхлипы дамы у которой муж 80 тыс зарабатывает и мне смешно) У нас с мужем две зарплаты вместе только на чуть-чуть больше , до 90 вдвоем не дотягиваем малость.Ей то чего переживать? Вы тут про провинцию почитайте там зарплата в 30 это не просто хорошая зарплата - а шикарная, мечта просто. А цены не ниже. Ну не хватит сама на работу выходи .Две зарплаты на семью гораздо лучше чем одна.
И совет всем кто в ужасе от цен. Пересмотрите приоритеты. На время. Я тоже посчитала, прикинула и поняла что многие планы пересмотрим. Пока не будем менять машину, откажусь от привычки на каждый сезон покупать по 2 сумки разных цветов . Недавно купила сапоги нейтрального черного цвета что бы подходили сразу ко всей верхней одежде. А то привыкла что бы бардовые в тон к куртке, бежевые к шубке, синие к пуховичку. Ничего. с черными тоже нормально. Ну и главный совет. За те еже деньги в соседней Финляндии можно купить гораздо лучшего качества и выбор больше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что! Какой крысить! Он знает сколько я получаю! 50% я сразу откладываю, он это знает, оставшееся себе на расходы, но все докупаю из своих денег, не из отложенных!!! И обязательно говорю ему, чтобы брал, если у него мало осталось! Он упирается, не берет!
Я как раз не понимаю, когда девушки категорически отказываются в семейный бюджет вкладываться! И еще, честно, я не знаю как можно всю зп на себя тратить, у меня нормальная зп и только на себя мне ее очень много, по-любому остается ;))) все что остается разу в семью :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А га "скидки". Сначала задрали цены на +100% а потом ажно 40-50% "скинули", вот вам и скидка по русски. Это кстати старая практика, но на фоне всех этих событий торгаши вообще совесть потеряли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так поднимай ж... и работай! это надо, ходят в старье, еще на квартиру копить пытаются и работает только один муж...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Из ипотечной тоже можно съехать к родителям и сдавать. Если брать ипотеку с умом, то это даже выгодно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну от сапог в цвет сумки действительно можно отказаться, это правда.
Ну мы честно не транжирим. Пока вроде копится на наши мечты и нужды тьфу-тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомые, купили в ипотеку квартиру на первом этаже. (5,500)
Продали, как коммерческое помещение, за 9,500

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100