Добрый день, у нас двое детей, дочке 10 лет (от моего первого брака), сыну 2 года. Но мужу мало детей! Мне 35 лет, я и второго родила только потому что понимала, что у мужа нет детей, а он хочет …
Для такого ответственного шага,как усыновление,нужно желание ОБОИХ партнёров.В Вашем случае вопрос не актуален,Вы не хотите,какие ещё у него вопросы к Вам,что за эгоизм?
Сообщение было удалено
что значит автору повезло? ее муж, еще не являясь таковым, знал, что у автора имеется ребенок, добровольно принял решение жениться на женщине с ребенком.И не надо сравнивать ребенка любимой женщины и совершенно чужого ребенка от непонятных родителей, это же очевидно.
Сообщение было удалено
+, в темах про нежелание иметь детей через одну отписываются девушки/женщины выросшие в семьях с 3 и более детьми, вот так, наняньчились в свое время
Пусть он нще из помойки ребенка подберет с изуродованной генетикой,обеспечив себе очень веселую оставшуюся жизнь.усыновлять собрался,свое пусть еще родит.
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Дети не мусор чтоб на помойках валяться. Да, действительно это огромный риск и кот в мешке. Большинство из детдомовских детей вырастают не управляемые, психически не уровновешенными. Но есть же среди них пусть не большой процент, которые становятся состоявшимися, самостоятельными личностями.
Но что касается автора, то в их случае им лучше не брать. Если она не готова, то лучше не ребенка и не себя не мучать.
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? У родителей в прежние времена в приоритете тоже были жигули и хрустали. На нормальный отдых тоже жмотились, но было проще - взял путёвки в лагерь на три смены, которые почти полностью оплачивает прфсоюз - и детей с глаз долой.
Сообщение было удалено
Я свою дочь с 7 лет в лагерь на море отдаю, первое время она только недельку выдерживала, скучала за домом, сейчас только на выходные к ней приезжаю порадовать вкусняшками, а так она там весь положенный срок. После морского лагеря так же на 20 дней едет в лагерь в горы, там 14 дней. Но на Кубани это все бесплатно для детей. Просто с такими ценами на детский лагерь не каждая семья себе может позволить устроить туда ребенка.
Сообщение было удалено
Вот и наберите себе таких, а потом выступайте.
Может он педофил?
Сообщение было удалено
Странный вывод
Не усыновляйте таких детей. Никогда, вам совет. Подрабатывала в дет.доме ( большом) учителем. Хуже ничего быть не может, это -точно.
Если вы так хотите третьего и именно усыновить, то усыновите знакомого, от знакомых нормальных родителей.
Да только где же такого взять?
Кстати, таких детей из дет.домов забирают, они там надолго не остаются, слухами -то Земля полнится: быстро узнают, что такой -то погиб или умер и ребенка увезли в дет.дом.Стараются забрать.
Сообщение было удалено
Даже с миллиардом такое мне не надо: терпеть их в таких количествах. Все хорошо в меру, особенно -дети.Тут какие-то мозги надо иметь особые.
Сообщение было удалено
Мужика можно мнение учитывать, если он тоже занимается ребенком и домом, а если -нет, то с какого?
И мне не в кайф бы было ломовой лошадью , а если вам нравится - ради бога. Делайте все свои дела, с о вторым ребенком их еще больше станет.
Сообщение было удалено
Дело не в ценах, а в том что происходит в этих лагерях и чему там ребенок научится, тем более бесплатно, какой там будет коллектив.
Сообщение было удалено
------------------------------- Хорошо, что вы это написали. Хочу дополнить. Моя приятельница не может иметь детей и тоже хотела взять из детского дома по настоянию мужа. знала про ужастики и устроилась сама в дом малютки работать чтоб иметь возможность выбрать здорового ребёнка.Это невозможно! Никто не отдаст просто так здорового ребёнка! Малютки стоят денег и очень больших!. Они с мужем решили продолжать искать себе ребёночка и она пошла в детский дом . История та же. Здоровых детей усыновляют за очень большие деньги. Возвращают обратно очень часто. Есть дети, которых неоднократно возвращали.
Сообщение было удалено
------------------------------------------- Маленького не отдадут. Такой ребёнок от здоровых родителей стоит. 50 тыс евро.
Сообщение было удалено
------------------------ Нормальные из детского дома от нормальных родителей. Они могли попасть туда во взрослом возрасте .Генетику воспитание не исправит.
Сообщение было удалено
т.е .в финансовых вопросах муж соответственно должен наплевать на мнение жены (она же их не зарабатывает) Вот и получится чудесный брак 2-х людей которым плевать на мнение друг друга. Зато все по-честному. И отношения - супер!
Мое отношение к приемным детям неоднозначное. Психологи говорят что основная закладка понятий ребенка о социальном обществе складывается в возрасте от 3 до 6 лет. (что такое семья, как в ней все устроено, какие социальные роли кто выполняет ит.д.) Поэтому если ребенок попал в детский дом в возрасте , например, 8 Лет, когда его отобрали у семьи алкашей, то этот мир для него выглядит по другому. Вполне возможно что когда он вырастет он на подсознании будет стремится копировать образ своего отца и образ своей семьи. Даже если после 8 лет его усыновят нормальные люди. У таких детей очень много психологических травм. Представьте, что все что помнит ребенок за 8 лет - это голод, холод, побои и страх.
Поэтому такие дети как мне кажется уже изначально другие (пережить все это и начать с начала , забыв все страхи и обиды не под силу даже взрослому волевому человеку, не то что ребенку) поэтому нормальными становятся только исключительные дети , один из тысячи.
С детками , которым до 3-х лет все ,на мой взгляд, иначе. Генетика- это важно, но очень даже поправимо воспитанием. Если мой отец пил без меры, то это вовсе не значит, что я тоже буду, к примеру. Но на детей до 3-х лет столько желающих, что там довольно большие очереди и люди ждут своего ребеночка год-два (такие очереди почти во всех городах России) Поэтому если пара может родить детей сама на их месте не очень красиво брать ребенка которого может взять себе бездетная пара.
Странная у вас логика. Ребёнок любимой жены/мужа или ребёнок из детдома - это разные вещи. Поэтому из того, что он принял её ребёнка, совсем не следует, что она должна принять кого-то из детдома.
Но, автор, вы какая-то повёрнутая на деньгах. У вас неплохой доход по вашим же словам, а вам всё мало. Да кому ж ещё рожать. Он вас любит, хчоет детей, чего вам не рожать. Вузы, репетиторы.... А нафиг вам репетиторы, если в итоге ребёнок на бюджет не поступит.
Да и вообще - в режиме такой жёсткой экономии - да научите вы ребёнка учебник читать. Это такой простой навык, который почему-то у всех отсутствует.
Сообщение было удалено
Какого попало, не возьмут. Не надо утрировать.
А вот тех редких, у кого родители умирают или погибают, и они оказываются там, в дет.доме - тех забирают охотно и очень быстро.
Причем делают это по блату или по знакомству. С чего бы отказаться взять нормального ребенка?
Сама бы взяла, но таких -единицы, и все"расписаны" вперед.
Чаще-то все-таки маргинальные граждане оставляют. И болячек у таких детей -полно.
Сообщение было удалено
Деток из дома малютки забирают всех. Если от ребенка мама отказалась в роддоме то его до 3 лет по-любому заберут. (не забирают детей сильно больных ДЦП, дауны и проч.) а с небольшими болячками забирают всех. Более того если ребенок попадает в детский дом в возрасте 3 г. Его пытаются засунуть к тем группам кому до 3 лет т.к. Там у него есть шансы уехать в семью. Поэтому в маленьком возрасте забирают как вы выразились " кого попало"
Сообщение было удалено
Первый раз слышу от вас. Рядом с нами большой детский дом, никого не берут оттуда. Сколько было детей, столько и осталось, еще новые добавились. Наша фирма и частные лица из нашего города туда приезжают и помогают.