Гость
Статьи
Муж собрался на пенсию

Муж собрался на пенсию

Моему мужу 58 лет, мне 41. Через два года хочет уйти на пенсию и жить на даче. Уже бредит этим. Мы обычная семья, он профессор, преподает в вузе, я бухгалтер, звезд с неба не хватаем, сыну 17 лет, …

Гость
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же не давала. Чем по-вашему является "и в горе, и в радости"?

Гость

Просто надо реально понимать, чем все закончится, если выходишь замуж за старпера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это за выдумки? они не венчанные, это только там дают обеты.
И потом, с какой радости женщина должна хотелки мужика обеспечивать? вышел на пенсию, денег нет, не накопил ничего - так и живи на свои 10 тыщ.
Сюда входит половина трат на квартплату, на продукты.
ВСЕ
какая еще машина и развлекалки на фиг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, давала, ибо:
1. Вступила в брак. Почитайте СК РФ: там русским по-белому написано о равноправии супругов в браке.
2. Муж обеспечивал семью. Почитайте СК РФ: там русским по-белому написано о том, что супруги имеют на нажитое в браке равные права, о том, что это общий доход семьи.
Мужа её мне жаль: пока был нужен - всё было хорошо, как только решил отдохнуть на пенсии - его выкидывают подобно пустой бутылке.
Лишний урок молодым (и не очень) мужикам: не женитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чего? равноправия захотел? так пусть зарабатывает на свои хотелки, его содержать никто не обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет так такого не написано)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

решил отдохнуть на пенсии - отдыхай на свои 12 тыщ
о содержать тебя и обеспечивать твои хотелки - кататься на внедорожнике на рыбалку, жрать от пуза - тебе никто не обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, особенно на тех кто намного моложе.
Они вам ниче не должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не давала. Поэтому не надо обижаться, что выкидывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

и чего? равноправия захотел? так пусть зарабатывает на свои хотелки, его содержать никто не обязан

Почитайте ст. 33, 34 СК РФ, да и вообще всю главу 7 СК РФ.

Не обязан, хотя есть совершеннолетняя дочь, от которой он по закону может потребовать алименты. Кроме того, имущество семьи, нажитое в браке, считается общим имуществом супругов, следовательно пенсионер муж с пенсией в 12 000 руб. имеет право на часть дохода супруги. Это так по закону.
Вам бы пора, наконец, понять, что вступление в брак приводит к обязанностям каждого супруга, а не только кого-то одного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут тема: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4527722/4/50135111/#m50135111 - беременная женщина недовольна, что парень, будущий отец, не хочет почему-то жениться. Вот после такого отношения со стороны жён к мужьям в возрасте и не захочет. Ничего удивительного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь абсолютная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

съесть то он съест, только кто ж ему даст?
дочь студентка без дохода ничего не должна папаше, которому гос-во платит 12 тыщ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он не хочет, потому что не хочет нести ответственность, а совсем не поэтому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда она будет разводиться, судья ей скажет примерно тоже самое, что я. Конечно и там можно кричать, что это чушь, но исполнять придётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совместное имущество и будут делить, причем тут ее доход то?
закатай нубешки

Гость

губешки

Гость

вот вам и разница в возрасте дает о себе знать.Пусть молодые женщины на ус себе мотают.Когда было 30,а ему 47 ещё не так сказывалось,как теперь в этой паре. У меня у знакомой подобная ситуация. Ей 42, а ему 57 лет, у них ребенку вообще 12 лет еще. Так вот недавно он работу потерял,сидит на пособие по безработице, никто его никуда не берет из-за возраста, она ещё молодая женщина пашет одна на всю семью.Нет такая разница в возрасте хороша только тогда,когда муж хорошо обеспеченный,в остальных случаях это труба.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Плохо читали, видимо, выбирали только то, что вам нравится. Про общий доход семьи и совместный режим имущества там предельно ясно написано.Это раз.
И жена в этом не сомневалась, пока муж хорошо зарабатывал - она ведь не жила только на свою зарплату, включая свою долю квартплаты и содержания ребенка, а вполне свободно пользовалась деньгами мужа. Теперь, по справедливости, ее очередь быть основным кормильцем семьи.
Или разорвать отношения. Но тогда придется и перед сыном признать, что, дескать, готова любить родных и близких, только пока они полезны.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

При том, что если она, будучи в браке, часть своего дохода ныкала от семьи и клала в кубышку, эта кубышка точно так же будет делиться.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ту-пица, нет законного способа принудить жену или мужа отдавать часть зарплаты.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

эту кубышку еще найти надо
Если уж она соберется разводится, то подготовится

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ту-пица, еще раз.
У жены двойная нагрузка - домашняя бытовуха и ребенок плюсом к собственной работе.
Если мужик хочет, чтобы его содержали - вперед к плите и толчок намывать.
и то , если жену устроит такое положение вещей

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то еще вопрос, кто кого выкидывает. Выкидывают обычно супругов, желающих играть в одни ворота, требующих благ только для себя и не учитывающих интересы других.
Так что не удивлюсь, если муж сам ее бросит, еще до пенсии. Заявка жены равносильна признанию, что деньги ей важнее, чем здоровье родного человека - а это повод к разводу, однозначно.Вы себе представьте, если бы вам муж сказал, мол, не смей садиться на сохранение или идти в декрет, нам деньги нужны - долго бы вы с ним после этого прожили?
Ребенок уже большой, разъехаться есть куда - ну и на кой тратить нервы и деньги на жену, которая после двух инсультов готова на шею сесть и предаст в любой момент?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ту-пица, там вообще было обсуждение другой ситуации.
где жена сама собралась разводится с мужем, который нагло уселся ей на шею, будучи на пенсии и погоняет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы у жены двойная нагрузка? Ну разве что по собственной неумной инициативе, но тогда кто ей виноват, за навязанные услуги не благодарят обычно. А в нормальных семьях мужчины точно так же умеют готовить и принимают равное с матерью участие в воспитании детей. А вот что касается отмывки сантехники, то это вообще грязная и неприятная для женщины работа, которую мужчина обычно на себя берет. С чего вы взяли, что муж автора не делил с ней бытовые дела? Наверняка делил - это еще поколение мужчин. которые все умеют. И на руках ее наверняка носил, боялся, что к молодому уйдет. Иначе ей жить с ним резона не было бы
И кстати, содержать человека и складывать доходы всех членов семьи в общий бюджет и распоряжаться им наравне - принципиально разные вещи.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

С такого, что в большинстве это так, и не х сказки тут рассказывать про мужиков, который все наравне с женщинами делают.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Читать умеете? Тогда прочитайте пост автора. Муж еще не на пенсии, работает после инсульта, а жена уже паникует и высчитывает будущие финансовые потери, потому как ему до пенсии два года осталось, и о ужас - он собрался на нее уйти.
Если вы все перевариваете какую-то интересную вам ситуацию, это еще не значит. что и другие должны переключиться на нее.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ну так не переключайся, ту-пица.
какого к е р а лезешь?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Автор - не большинство, а женщина со своим семейным укладом. Как и любая из нас.И если вы что-то считаете нормой, то это исключительно ваша норма, но не других семей.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ни разу не видала мужика, который зарабатывал бы в разы больше и при этом все свои деньги складывал в общую кубышку со словами - на жена, трать со мной на равне,
шла б ты на х, тололо

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

откуда ты знаешь про автора? сама придумала, сама поверила?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, потому как это открытый форум. Можно сказать, общественное место.И тут обсуждается тема, предложенная не вами, кстати.
Не понимаю, почему вас так задевает ее обсуждение? Если это так болезненно, то может, это вам лучше отвлечься?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

прежде чем влезать, надо предыдущие посты почитать - о чем спор был.

Гость

У автора ситуация нервная. Вроде и мужа не в чем упрекнуть, кроме как в том, что не позаботился о своей старости.
А вроде она и не обязана все на себе тянуть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А я ее не знаю. Но и вы тоже. Мне вот логика подсказывает, что молодая девушка может предпочесть ровесникам мужчину, годящегося ей в отцы, только если ей будет полностью обеспечен комфорт намного выше среднего и масса приятных бонусов. Иначе - зачем идти за немолодого, возможно, разведенного?
Вы, похоже, исходите из другой логики:замуж невтерпеж, так любой сгодится,даже старый , безрукий и не заботливый. Но мне такая позиция просто кажется неразумной, и потому - маловероятной

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так в этом споре я и не участвую, да и спора-то нет, это вы почему-то всем егог навязываете. Чего его обсуждать-то, пенсионера с "замашками", там все очевидно. Куда более интересен сюжет с автором и ее мужем: вроде как каждый в своем праве, но...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну так может он гораздо более обеспечен был, раньше.
но это не означает, что в быту она его не обслуживала.
Скорее всего как раз обслуживала

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что, правда ни разу? А я , наоборот, довольно редко вижу обратные примеры. Среди моих родственников и знакомых обычно именно так все и происходит: либо общая тумбочка, в которую оба супруга скидывают свои заработки, а распределяет их, как правило, хозяйка дома, либо зарплата мужа - семейный бюджет, а зарплата жены - ей на булавки, на крупные покупки или на черный день. Видимо, сказывается разница в возрасте (я еще из того поколения, когда считалось нормой, что муж приносит домой зарплату, а жена ведет бюджет). Или разница в окружении: среди моих знакомых семей в основном работают оба супруга и наравне ведут быт, потому просить "на хозяйство" не представляется возможным, только "объединять капиталы".

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если он был более обеспечен, а она менее - то сейчас ей как бы не приходится пенять на то, что роли переменились. Как раз поровну и выйдет.
Она ведь тоже не ерундой страдала - у нее есть профессия, она что-то да зарабатывает, в декреты ей не уходить, сын вырос. Не думаю. что семья по миру пойдет, если муж уйдет на пенсию.Тем более он же профессор, наверняка его будут периодически приглашать "на вольных хлебах" курс лекций прочитать, что-то отрецензировать. Ну потеряют они немного в доходе - но неужели ради этих нескольких тысяч стоит терять самоуважение, пилить имущество, выставлять себя в невыгодном свете перед сыном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такому здоровому балбесу не судьба подработать себе на штаны?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да ведь и не факт, что сын - балбес. Если нормально воспитали, то он и сам будет стараться подработку найти и с родителей поменьше тянуть. 19 лет парню будет к папиной пенсии, третий курс - да только самые бестолковые и ленивые к тому времени не подрабатывают.Папа преподает в вузе. Если его сын не поступит на бюджет и за его учебу еще платить придется, то я прям не знаю, что это за профессор такой.Жить есть где, снимать квартиру сыну не надо. питание из общего котла. Так что расходы автора по сравнению с содержанием школьника не возрастут. А через три года после папиной пенсии парень уже будет полноценно работать и сам, возможно, родителям помогать.Ну неужели не протянут они эти три года?Особенно если сейчас что-то отложат.

Гость

Если автору станет легче, у меня ситуация. Мужу 40!!!! лет. Год назад вышел на пенсию роняя тапки и вопя я устааааал! Пенсионер МВД (20 лет выслуги). пенсия 13 тр. Москва.Младшему сыну скоро всего 11. Старшему 20 ,сам работает уже, но кушает дома и соответственно за мой счет (говорила , что неплохо было бы мне на свой же прокорм денег подкинуть, не реагирует. Видимо считает,что у нас в холодильнике сама по себе еда появляется.)
А Вашему 58.
Кстати мой отец в 70 лет работает в зимний сезон, летом живут с мамой на даче. Свекру то же уже под 70, работает в Мосенерго.А мой вот устал. Печалька.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

поровну выходило, когда он зарабатывал, а она домом занималась.
хочет мужик поровну - пусть сейчас дом на себя берет

Гость

3аeбался он уже на вас пахать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы на вашем месте вообще не покупала продукты домой пуст сами кормятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть теперь дома пашет вместо жены

Гость

Пожалели бы мужа в первую очередь! Инсульт штука серьезная. А авторша все над сыночком трясется. Ну как же мальчику только 19 лет а его работать судьба заставляет! Фу! От таких вот мамаш, куриц-наседок и получаются мерзкие свекрови. Сыночку 40 лет стукнет, а он все ложку с кашей мимо рта проносит. Не привык-с! Всё мамочка с ложечки кормить норовит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то сыну 17, возраст серьезный, глаз да глаз за парнем нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как надо мужа жалеть? у моей тети был инсульт. Так и готовит на всю семью и пылесосит и уборку делает.