Гость
Статьи
Муж собрался на пенсию

Муж собрался на пенсию

Моему мужу 58 лет, мне 41. Через два года хочет уйти на пенсию и жить на даче. Уже бредит этим. Мы обычная семья, он профессор, преподает в вузе, я бухгалтер, звезд с неба не хватаем, сыну 17 лет, …

Гость
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

гб при том, чтобы посмотреть на человека, на его "Замашки" и понять, сможешь ли ты с такими "замашками" жить. У меня муж когда мало зарабатывал - не транжирил. Когда много - позволяем себе иногда. ПРи этом откладывали деньги на черный день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы она умная была, она бы за старпера замуж не вышла.
Да она и сама признает, что ду-ра была.
мечтает побыстрее развестись без проблем

Гость
Галина

Сообщение было удалено

А то мало тем про молодых коблов, сидящих на шее своих " возлюбленных" :-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы думаете, что профессор такой дYpaк? Может наоборот, на дачу едет за свежим воздухом, натуральными продуктами, подальше от гадской экологии и гмо-шной *****.

Не обязательно убирать снег или париться в бане до упаду. Он на пенсии, торопиться никуда не надо - потихоньку и будет убирать снег, а в баньке париться с умом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не вообще по фигу, ду-рак он или умный, у меня все знакомые, которые получили кровоизлияние именно на дачах - при уборке снега, после работы на грядках и после бани. 5 человек знаю, и везде одна история

Гость

тем более если уже был инсульт, то риск повторного увеличивается многократно.
тем более на даче. куда скорая будет 2 часа ехать.
это гарантированный овощ, если выживет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно упахиваться конечно до кровоизлияния, потому что торопишься после работы/ в выхи сделать побольше на даче. А можно степенно, с умом подойти - и каждый день напрмер, по полчаса с перерывами работать. То бишь например, четыре подхода в день по полчаса - утром, пару раз днем и вечером.

Я так и делаю - потому как после операции быстро устаю.

Гость

Вот ужас! Такая разница в возрасте!! И о чем думала? Что вместе постареют? Выхаживай теперь дедульку пенсионера!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего, выходила замуж за перспективного ученого - думаю и получал он неплохо - расчитывала сидеть дома и не работать, быть "профессорской жОной" а тут прилетела птица обломинго в виде инсульта мужа. Упахала мужика (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь не предсказуема. Я моложе мужа на 11 лет - после операции на спине он меня выхаживал. Ниче, выходил - встала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю. Мне 55, а мужу 66, например, ужас! Не мое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы замужем? а мужа любите? или выбирали по возрасту/квартире/зарплате?

Гость

Замужем, муж старше на 1, 5 года, в браке 31 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей подруги отец старше матери на 18 лет. Более дружной уютной семьи я не видела.

Моя мама моложе папы на 4 года: всю жизнь жили как кошка с собаокй, под старость лет развелись.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

так не нищий же старый! что вы в самом деле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начинали жить с родителями, потом купили одну квартиру, потом вторую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей знакомой муж тоже старше на год - всю жизнь кАбелирует (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас молодой , сидящий сутками за танками и пиво сосущий за ваши деньги? Зато мондой, да? Нормально мужик до пенсии содержал, сын вырос , в 20 начать зарабатывать норма! Учиться можно и заочно, если мозги есть, зато к 22 ты уже " со стажем", полно таких очень успешных ребят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни молодой альфонс ни старпер пенсионер не нужны.
среднего не дано чтоли?))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Так у Автора наверняка ещё и родители пожилые.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

На счёт подработки взрослого парня согласна. А вот с мужем не всё так однозначно, скорее всего он НЕ БУДЕТ себя обслуживать на этом "свежем воздухе", весь быт будет на Авторе, тут дело не только в материальном.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

вы пост главный автора читали? "Если он уйдет на пенсию, будет получать около 15000, как я потащу сына не знаю".

Она именно боится, что не хватит денег. Видать постоянно по спа-салонам и европам мотается. Ну ничо - обойдется без этого - загореть и отдохнуть на дачке можно, а маникюр-педикюр самой сделать.

Гость

Вранье, профессора в 60 на пенсию не уходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ударит вас инсульт (не дай Бог, конечно!), вы и в 45 на пенсию запроситесь. Профессор молодца еще держится - хотя имел все шансы уйти досрочно на пенсию по состоянию здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня наооборот раздражают старые-старые профессора, которые до сих пор преподают. Ну явно ж человек уж старый-старый - куда ему преподавать-то? Помню, наш препод по вышке - перхоть на плечах, жуткое лицо (огромный пористый нос), пахнет от него стариком - сдавать его зачет-экзамен было тяжело - вонял жутко (( Уж сидел бы дома - смотрел телек и спал. Неееет, прутся на работы (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это раньше было, в СССР, когда оклад профессора составлял 500 руб., а пенсия - 100 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень современно! Пока мужик тянул семью и ребёнка - был нужен. Как только решил отдохнуть на пенсии - его пинком под зад коленом.

Гость

Вот-вот. А то все кричат, что бабий век короток, а мужик сможет завести детей в любой момент и в любом возрасте.
Заделать - да, а растить и обеспечивать кто будет? Молодуха-жена - ломовая лошадь?

Пацанчик

акуеть 19 лет не может себя содержать))) Гага-, я в 19 уже зарабатывал больше, чем офисный планктон в лучшие годы.

Гость

И советуют мужчин постарше выбирать. И какой в этом смысл? Особенно если детей планируете.
Замуж выходить надо за ровесников!!! А не за старперов, которым завтра на пенсию. Бездельники бесполезные.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

А нафига нужны ровесеницы? Ну если конечно вам не по 18-20?

Гость

сначала бабы выбирают на 20 лет старше, не думая о том, что в 40 придется в обеденный перерыв бегать с работы поменять памперсы мужу-пенсионеру. Ну в 20 лет об этом-то конечно не думается..ведь как говорят...дожить до этого надо. а вот когда дожили - тогда и схватываются за свои "яйца": ну как же так, я еще молода..а мне такое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это точно ужасно. мы с мужем ровесники нам по 40 лет. не хочу мужика старше даже на пять лет -не то, что на 15-20. мы с ним 20 лет прожили. я бы в 20 на "старого" не посмотрела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть отдыхает по средствам. А он всё никак не поймёт, что денег у него уже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут данный случай ? Мужчина честно до 17 лет ребенка дотянул, да и еще пару лет тянуть полноценно будет - а там, простите, ребеночек уже станет здоровым совершеннолетним 19 летним лосем, которому попу подтирать уже не надо. Зато молодые да задорные мужчинки через одного жен с грудными детьми бросают, любовниц заводят, детей вообще не содержат или платят копеечные алименты...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он, похоже, и работал. Теперь болен. Вот 100% Автора никто силой за него не отдавал - девы сами лезут, пока профессора в соку. Удивляют в этой ситуации овуляшечьи стенания: как она половозрелого сынулю потащит? Логичнее было бы задуматься: как нам с сыном вертеться, чтоб и батю хворого поддержать, уровень жизни сохранить. Но нет, нехай муж копыта отбросил, но сЫночку-то обеспечит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опечатка - отбросит

Гость

Автор, а какая у вас зарплата?

Гость

бедный мужик. У него уже был инсульт. Человеческая жизнь штука непрочная. А жене, похоже, на него параллельно: так, источник финансирования.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Муж практически инвалид уже, а она хочет, чтоб он и дальше воз тянул....
Тебе 41. Здоровая лошадь! И не ослабла еще на половину тела, как муж!
Иди, тяни воз, раз хочешь дополнительный доход!

Марина А.

А если муж свалится от второго инсульта, вы и 15 тысяч не получите.
Кстати, вы-то ведь вполне работоспособна. Сын уже совершеннолетний, его родители содержать не обязаны. могут помочь. если есть возможность - но не более. Муж, действительно, достиг пенсионного возраста, имеет полное право уйти, на собственные нужды ему 15 тысяч вполне хватит, содержать его вам не придется.Не понимаю, какие к нему могут быть претензии.
Если вы не работаете и вам самой не на что будет жить - то простите,но это ваш выбор, а не проблемы мужа
И в любом случае, вы знали на что шли, выходя замуж за мужчину намного старше, Тогда вы приняли эту вероятность, что он уйдет на пенсию до того, как дети встанут на ноги. Имели время подготовиться, накопить "подушку безопасности" детям на учебу хотя бы. Так чего теперь переживаете: все закономерно, как и следовало ожидать.

Марина А.

И кстати, впереди есть еще два года, чтобы хоть что-то отложить. До "экватора" сыну хватит - а дальше пусть сам.

гость

вообще-то сын у автора и ее мужа уже не ребенок как-бы, очень скоро ему и формально никто ничего должен не будет, это не детсадовский малыш. Если поступит на бюджет, учиться будет бесплатно, а подработать на развлекухи можно и самому (жить есть где, основное пропитание родители уж в состоянии дать, а вот бонусы - это дело добровольное, кому они больше нужны, тот и зарабатывает). С чего вообще мужчину воспитывать с мыслью, что ему все купят и отложат, буквально 12 лет назад, когда я еще в универе училась, только поступила, среди всех моих знакомых и друзей основная проблема была "как подготовиться, как поступить", а не "как заплатить, как накопить" - все еще в 10 классе думали мозгом и начинали про поступление думать (егэ не было, тут либо идешь и сдаешь, либо в пролете), деньги разве на курсы требовались - многие ходили год перед поступлением, но это не такие суммы были большие, даже троечники из нашего класса все поступили на бюджет, кто-то со второго раза, но поступили без денег. А сейчас почему-то повально все ждут, что родители обязаны платить.
Автор, если бы ваш отец был в такой ситуации - после болезни, в возрасте, уставший от работы - вы тоже бы только злились, что он мало денег приносит или хотя бы немного посочувствовали? Если выбрали такого мужа, видимо были чувства там, любовь, уважение - ну хоть что-то, забавно теперь с досадой топать ножкой, что пенсионер не может сыночку тянуть, который наверно больше него уже вымахал. Если воспитали сына с позиции, что ему все должны, то доля вашей вины в этом равнозначная, поэтому в том, что вы вроде как теперь обязаны на него работать. вы также виноваты. Ну и логично было, зная прекрасно про разницу в возрасте, начать копить что-то хотя бы лет 10 назад, не было бы сюрпризов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же современно. радетели за патриархат чего добиваются-мужик-добытчик (желательно старше жены) женщина на хозяйстве. Почему жена должна голову забивать мужскими задачами, не создал подушку безопасности в виде активов иди на поклон к родне.

Баба Ира
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы, конечно, во многом правы. Но почему ответственность при таком неравном в возрасте браке Вы возлагаете исключительно на женщину? А мужик, который девочку на 20 лет моложе берёт в жёны не должен был об этом подумать (об образовании детей, о своей пенсии - хоть на сиделку себе же самому, чтобы семью хотя бы физически не обременять)?
Сын естественно должен уже думать о заработке. Но и мужик (да при таких болезнях) думаю не проживёт на 15 т.р. в месяц, т.е. Автору ухаживать и содержать его придётся.

Гость

вот именно поэтому замуж надо выходить по трезвому расчету и если уж мужик на столько старше надо 100 раз обдумать что старость его придёт на много раньше вашей и честно себе сказать готовы ли вы жить за пенсионером и сколько сможете поддерживать привычный вам уровень жизни

вика

думайте о муже. какая работа после инсульта.

Гость

У меня муж умер в 51 год. Мне 37. Остался ребенок 9 лет. И вот как я потащу ребенка, я не знаю.
А у вас ,автор, муж жив, пенсия,между прочим, не самая плохая будет. Ребенок ваш вырос и в состоянии,если не даун, сам заработать себе на джинсы и кино.
У мужа вашего 2 инсульта было.Вы знаете какая пенсия по потере кормильца? 8000 р. Не гневите Бога,пожалуйста.

Марина А.
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну пусть тогда разводится, пока он на пенсию не вышел и на алименты подать не может, как нетрудоспособный супруг. А вот такой поворот был риском мужика, когда он женился на 20-летней.
Вариантов-то на самом деле только два: либо принимать супруга в болезни и здравии, и понимать. что в жизни разные расклады бывают и все меняется,либо разводиться, если какой-то поворот семейной жизни принципиально не устраивает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

а какие у него основания подать на алименты? еще доказать надо , что он нуждается при пенсии в 15 тыщ