Моему мужу 58 лет, мне 41. Через два года хочет уйти на пенсию и жить на даче. Уже бредит этим. Мы обычная семья, он профессор, преподает в вузе, я бухгалтер, звезд с неба не хватаем, сыну 17 лет, …
Сообщение было удалено
Мой хоть и не на 20 лет старше, но в том же возрасте, что и авторский муж, и при этом здоровее своего 35-летнего сына. Вчера гонял на горных лыжах не хуже молодых тренеров.
Инсульт может быть в любом возрасте, чаще всего от не очень здорового образа жизни, стрессов, наследственности итд.
Сообщение было удалено
+++ и еще куча +++ . Всегда было интересно, чем думают такие кур-ицы, которые выходят замуж за таких вот старпереов?) Или эти кур-ицы такие страшные и на них только старики смотрят?
Сообщение было удалено
Глаз да глаз нужен в 13 лет, а в 17 уже поздно .
Другое дело, что хорошее образование везде стоит деньги. На жизнь он, возможно, заработать сможет, но на учебу - не факт. Вполне понятно, что Автор хочет сначала поставить на ноги сына, а потом уже разводить на даче кроликов и топинамбур.
Сообщение было удалено
Они вполне нормально думают: надоест - всегда можно развестить.
А вот чем думают те, кто выходит замуж за нелюбимых ровесников - не понятно. Надеются, что с годами он превратится в принца?
Сообщение было удалено
Так пусть подает в суд и там заявляет о своем праве на часть дохода супруги.
СлабО?
Сообщение было удалено
нет такого права
Сообщение было удалено
ну вы и ... ! слов нет!
Я представляю, каково в полиции служить - какой стресс. Тут реально передохнуть надо.
И вы предлагаете инсультника (мужа автора) гнать на работу, что окончательно там сдox, видимо?
Сообщение было удалено
Бог ты мой, вот это быдлo!))) даже странно, что такое подзаборное чyдо смогло освоить интернет.
вас, мадам, на какой зoне воспитывали?;-))
автор, разводитесь, пилите имущество. пусть мужик спокойно доживает, что ему осталось. без ваших стонов за спиной "а где бабло!!??".
Сообщение было удалено
за свой счет пусть и отдыхает. Или жена не только детей должна содержать но и его?
Сообщение было удалено
Служба заключалась в свободном графике, приходил на работу к 11, потом как положено обед, и домой часам к 17. После переатестации в полицию, да три года работал достаточно интенсивно. ну как все нормальные люди которым за ничегонеделание не платят. Особых нагрузок не испытывал. Но работать так не смог, привык в милиции на работе то фильмы с напарником смотрят, то в интернете целый день.
и таки да, я и....
работаю всю жизнь без декретов (спасибо маме)
То же впринципе устала и то же спать хочу по утрам, читать книжки и гулять по развлечениям с ребенком, а не работать ежедневно по 8 часов, потом мчаться домой, готовить еду и падать без сил (потому , что когда ты работаешь а твоя половина отдыхает , работать тяжелее в 10 раз, и не пойму почему. психологически тяжело,зависть наверное , но я бы себе сидеть ножки свесив никогда бы не позволила. да и ни к чему это).
А нездоровому человеку , да еще и в 58 , по моему нормально на пенсию, а вот то что жене всего 41, так это предсказуемо было, когда за человека вдвое старше замуж шли, о будущем не думали? Да и как можно, когда тебе 20, мужику 37?
Мне вот 38, да же не представляю если рядом был бы мужик 55 лет. Ой.Фу.
Да же если бы и богатый пребогатый, все равно , у них еще те тараканы в голове. Я за равный по всем параметрам брак.
А автору сделать выбор, любовь я так понимаю прошла, жнщина молодая, сын взрослый, свою жизнь еще можно устроить. Да и одной можно не плохо прожить, а "дядьку" искренне жаль, как кота походу из жизни выкинут. И автора жаль, если с больным, незарабатывающим мужем останется в самом расцвете жизненных сил. Кругом печалька.
Воспитание сына - мужское дело. Пусть сын работает и живет с папой.
а в Америке ещё и негров бьют. их тоже жаль.
Сообщение было удалено
Так по вашей же логике дядька тоже знал, на что шел, и никого тут не жаль. Прожил столько лет с молодой женой - скажи спасибо, что при инсульте не бросила.
Сообщение было удалено
Да нет, не обязательно. Но место указать надо: не хочешь работать - не работай, но ты для меня после этого НЕ мужик, со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Фигасе! Вообще-то мужик уже положенный срок отработал и уходит на ЗАСЛУЖЕННУЮ пенсию, работать дальше или нет - это ему решать. А молодуха пусть сначала до своей заслуженной пенсии доработает, правильно писали, раньше надо было думать за кого замуж выходишь..
Сообщение было удалено
аxyевшим самкам на это ваще nokxyй. бабло здесь и сейчас. я же говорю- развод и раздел, что бы мужик хоть пожил спокойно.
Да ф и г он сможет со своими 15 т.р. спокойно прожить. Хотя конечно некоторые умудряются (на словах) 3 человек на 5тр неделю кормить.
А что он не откладывал на черный день? пусть живет на свои сбережения. А сына вы как нибудь сами дотянете
Сообщение было удалено
из его денег она себе откладывала на чорный день.
-а где деньги?
-не знаю, дорогой!
Сообщение было удалено
это уже его дело. после развода и раздела.
Сын у вас взрослый лось-сам зарабатывать может.
А мужа пожалейте, он болен.
Не устраивает-разводитесь и делите имущество. Вам лучше от этого станет?????
"Пожалейте, пожалейте..."Это всё так, если он (муж) жизнь с ней хорошую прожил, не изменял, не обижал ни делом ни словом...Тогда да, конечно, и в горе и в радости и т.п. А если как у меня? Всю жизнь измены, гуляния, жил в своё удовольствие, к старости притих и вдруг страшная болячка - заболевания сосудов головного мозга, деменция светит, инвалидность...Ну а я себе срок обозначила - сына на ноги поставить и "до свидания!" Сын вырос и тут вот такое
, ну и что делать мне прикажете? Я обязана за ним ухаживать??!! Про деньги не надо разговор вести - здесь важнее морально - этическая сторона.
Сообщение было удалено
сами решайте. это тренд вумена- старую лошадь забивают. я сам пенсионер органов. работаю. правда ушёл на пенсию в 38. буквально в прошлом позапрошлом году жена врач мне высказывала, что зарабатывает больше меня на 10 тыс. а теперь и у них пошла волна сокращения, в которую она не попала. но летом будет вторая. а в конце года- третья. и зарплаты им срезали. и чудесным образом все "фе!" пропали. конечно, в случае форс- мажора утянем пояса. никто никого не собирается попрекать- обстановка такая. но, тети, посмотрите на себя со стороны. когда все хорошо- вы самадастатошные и низависимые, и "я его садержала!". а когда жоппа начинает дымиться- куда что пропадает. я знаю, что её спокойствие- временное. не то воспитание- в кризис своих бросать. тем более он не первый. но какие вы предсказуемые- necдec.
Сообщение было удалено
а ты че думал, чудо в перьях? мужское дело бабло зарабатывать, иначе никакого уважения к нему не будет
Сообщение было удалено
ничего вы ему не должны.
Единственное, надо было давно с ним разводиться, а не терпеть,
за свое терпение и малодушие вы сейчас наказаны мучиться совестью
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
а мне это уважение- как доnecды дверка. тут каждый за себя, как я понимаю.
Сообщение было удалено
фу мл-я, у меня свекор такой был, ч-мо то еще.
как только свекруха пендель ему дала, начал скакать ко-зел старый в поисках другой ду-ры, но никого так и не нашел, спился уж почти
Сообщение было удалено
Мужчины уходят на пенсию в 60- Вы раньше об этом не знали? Сын большой уже, его тоже надо приобщать к помощи Вам, а потом, муж же не отказывается Вас содержать. Будет пенсию получать и, может ,по мере возможности ,найдет дополнительный доход. Вы семья и все вместе справитесь-он правильно Вам говорит. Маленьких детей нет. А Вам, надо было раньше думать, а сейчас уже нужно решать проблему по мере ее поступления.
Сообщение было удалено
злой какой..пенсионер органов. А чего так? не гребите всех под одну гребенку.Мне не важно какой у него доход был и есть.Если надумаю бросить -уйду и не оглянусь, оставив и дом и пожитки. Ну а по-теме... разве женщина не заслужила спокойную, обеспеченную жизнь, если сама всё время работала вместе с ним? Я к тому, что на пенсии надо постараться иметь какой-то левый доход, ну или всё же подработку. Пенсия в 38-40 лет это конец жизни? Если позволяет здоровье можно и поработать. И дать жене отдохнуть , в конце -концов!!! Мы ведь не лошади. Она у вас врач-работа не из лёгких. Сказали бы -не волнуйся,посиди дома, отдохни, а там видно будет, а я пока поработаю, не?
Сообщение было удалено
зачем ему все оставлять? у вас дети есть наверняка, а он все спустить может на новую бабу или пробухает
Сообщение было удалено
Чем тратить нервы и делить всё...он у меня тоже..из органов))) - связи, блат везде. Ко всему ещё и непорядочный очень. Вымотает. Не хочу ничего. Хочу пожить спокойно.
Сообщение было удалено
д ну нафик оставлять все такому дер-ьму.
он точно все пробухает.
хай...его дело. Мне гораздо важнее спокойствие своё. И вообще.Разве это главное? Девочки, да можно прожить и в хижине счастливую жизнь! Уехать куда-нибудь под пальмы и наслаждаться морем и покоем. Отбросьте уж вы эти навязанные стереотипы - дом, машина, шмотки, боХатый муж!!! Это всё не есть составляющие счастья.
Сообщение было удалено
дело в принципе.
хотя если это имущество мужика, я бы конечно на х его послала вместе с его имуществом
Общее, добытое его и моим трудом (всю жизнь работала наравне с ним, доход в разное время разный, то у него больше, то у меня).Все равно. Любовь мою он убил ещё в первые годы жизни.Видеть его не хочу, впадает в идиотизм. Страшно. Уеду, наверное.
Сообщение было удалено
не, если мужик гав-но, то просто необходимо показать ему зубы, иначе не отстанет и будет сам долбить, навешает долгов например или еще что то придумает.
Сообщение было удалено
Что за идеалистическую *** я щас прочитал? Ты тут не в силиконовой долине живёшь, а в русском Молдове, где круто быть гопником и местом, а не наукой какой-то заниматься. Публикации какие то.... угу в журнале Nature американском его великие труды публикуют.
Мордоре. Чёртов планшет чтоб ты сгорел гад
Сообщение было удалено
Так "не мужик" - тогда и не живи с ним, логично ведь? Ищи того, кого будешь мужиком считать, или одна.
Если человека что-то не устраивает, он сам должен это решать. а не требовать от других, чтобы это они жили так, как он хочет.
Сообщение было удалено
А зачем жене его содержать, если у него пенсия есть?Которая. как я понимаю, пока что в общий котел идет.
И с каких это пор "недополучить привычного дохода" называется "содержать"?
Сообщение было удалено
Они оба зарабатывали, а значит, наверняка и оба домом занимались, кто что успевал.
Естественно, раз он сейчас будет больше находиться дома, он будет и делать больше, как иначе-то?
И кстати, мы достигаем пенсионного возраста раньше на 5 лет, чем мужчины. И практически каждую из нас ждет такой расклад: мы выходим на пенсию, а муж еще работает. И как бы кому понравилось, если бы мужья в таком случае стали говорить, мол, иди работай, пенсионерка для меня - не женщина, а бабка, с чего я должен ее содержать, ты плохая мать. родила ребенка, а до седых волос его содержать не хочешь, и все прочие прелести, что сейчас выливают на мужа автора?
Сообщение было удалено
хватит чушь пороть, 40-летний мужик со своей пенсией в 15 тыщ реально сидит на шее у жены, да он жрет только на 15 тыщ в месяц, плюс квартплата и другие траты
Сообщение было удалено
опять ху-ету несешь, во-первых уже в этом году пенсионный возраст повысят для всех, а во вторых бабы как правило моложе мужиков, лет на 5 так всяко.
Если уравняют пенсионный возраст, то всем бабам придется содержать в старости своих мужей пенсионеров
Сообщение было удалено
Ну что вы так нервничаете? Может, ваши знакомые бабы и моложе мужиков лет так на 5, а я знаю массу семей, где супруги - ровесники, или с разницей в 1-2 года. Многие женятся еще в студенчестве, на однокурсниках и однокурсницах, или на соседях по общежитию, а даже между пятикурсником и первокурсницей разница в 4 года, а не в пять
И какая бабка на лавке вам сказала, что пенсионный возраст уравняют? Вы бы хоть новости смотрели, законопроекты в интернете искали, и хотя бы о собственных пенсионных перспективах хоть что-то узнать попытались, особенно раз прогнозы строить беретесь.
И в любом случае никому "содержать своих мужей-пенсионеров" не придется. Невозможно заставить кого-либо жить с супругом и вести с ним общее хозяйство.Не хочешь - не содержи, не вкладывайся, не живи с ним. А кто не трясется за каждую копейку и в рот близким не заглядывает, который кусок они едят, для тех и нет проблемы.
Сообщение было удалено
А что, жена бюджет совсем не планирует, что у нее аж 15 тысяч только на питание одному члену семьи уходит? Или она до пенсии прожила с человеком, который абсолютно не привык учитывать интересы остальной семьи? Ну и кто ей тогда виноват, что она ни деньги считать, ни отношения строить не умеет?
Сообщение было удалено
опят у тебя баба виновата, сс-ука ту-порылая?