В общем, мне кажется или нет, то мой муж излишне придирчив.
Скандал начался из-за того,что я поставила стирку на 3 часа в 30 градусах (якобы это неэффективно расстрачивает электроэнергию и …
Сообщение было удалено
Моя подруга, наоборот, благодарна мужу, что приучил её к порядку. Я помню, в юности по часу ждала, пока она соберётся, так как в своём бардаке она не могла ничего найти. На кухне полчища тараканов, бегающих по немытой посуде. А муж ей попался даже не чистюля, а реальный чистоплюй. Пока притирались, ругались жутко, вплоть до битья грязной посуды. А сейчас к ним можно приехать домой без предупреждения и застать идеальную чистоту. Никто ничего не драит, просто поддерживают чисоту.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня была ситуация почистила мандаринку и тут зазвонил телефон. Я эту мандаринку захомячила в процессе разговора с подругой. Шкурки да остались на столе. А трещали мы с пол часа. За это время БМ уже углядел эти шкурки и начался вынос мозга. Хотя после разговора по телефону я бы сама их убрала без звука.
во занута -то ваш муж,мой тоже пытается в хозяйстве своё фи сказать, но я не даю.
Сообщение было удалено
И да правильно не надо никогда строить из себя супер-чистюлю и идеальную хозяйку если таковой не являешься) Когда развелась и стала знакомиться с мужчинами сразу предупреждала что не люблю готовить и вообще хозяйка так себе)) Чтоб в случае чего не было мне упреков какая была раньше хозяюшка а сейчас..)))
А про белье - у меня и режима такого даже нет, чтоб три часа стиралось. Не знаю, если только с замачиванием...
А так - белье портится от частых и долгих стирок, так что он отчасти прав. И электричество-вода опять же... если нет смысла так стирать, то зачем??
А если нужно по-какой-то причине, то объяснить ему, мол, требуется именно такой режим, потому-то и потому-то. Все ж просто.
Сообщение было удалено
Чтобы не возникало подобных конфликтов, не нужно до свадьбы пытаться выставить себя в лучшем свете, когда кто-то из пары претендует на чистоту в доме, а на самом деле её поддерживает кто-то из его родных. Это как из серии, когда тётки из юбок выскакивают, встречая милого пирогами и борщами, а после свадьбы вдруг оказывается, что их тошнит даже при виде плиты.
Сообщение было удалено
ага - вместо освежителя воздуха )
Сообщение было удалено
вот-вот! ЗАчем тратить лишнюю воду-эл-во?
Моя соседка еще лучше делает. Она после слива воды из машинки эту воду направляет на стирку других вещей, нпример, постирала белье постельное, потом эту воду мыльную - на стирку куртки вручную.
Я думаю, что мужчине не место на кухне и у стиральной машины,когда жена готовит или заложила стирку.
когда сам готовит и закладывает стирку,другой вопрос.
повышенный тон я вообще не одобряю. мой тоже вспыльчив, но стараюсь сделать так чтоб он понял и знал границы.куда лезет он а куда нет.и все это без громких звуков.
поговорите с ним. что ненадо кричать. что вы и так все понимаете. что вы миритесь с его минусами и он пусть знает что вы не идеальны.
Сообщение было удалено
Не, у меня так априори быть не может, так как я всё делаю на автомате.
Сообщение было удалено
Я себя никогда не выставляла честно. Наоборот бывшая свекровь моему бывшему мужу все говорила что как хозяйка я плоха и что ему со мной будет трудно. Но он сам сделал выбор и женился. Причем повторю сам далеко не эталон чистоты косяков за ним было не меньше. Потому что у них в семье все было на матери и он хотел ту же модель. Идеальную чистоту, но чужими руками. Это я еще очень старалась так как молодая была он первый с кем были серьезные отношения. Хотела угодить. Сейчас даже не парюсь. Кому не нравится - проходите мимо)
Сообщение было удалено
Некоторую одежду можно только на 30 градусах стирать. Да всю почти. есди это одежда на маленького ребёнка, то отлично всё отстирывается. А постельное бельё да, погорячее надо.
Сообщение было удалено
Ну у вас так у меня так. Все разные. Просто шкурки пролежавшие пол часа ИМХО не могут служить причиной ссоры в адекватной семье где любят друг друга.
Сообщение было удалено
Посмотрим что вы лет через 5-10 скажете) Это нормально, если вы всю жизнь носки убираете, а он раскидывает, и вас это раздражает. Вы привыкли к одному и вас поместили в противоположную среду, у нормального человека это вызывает дискомфорт. А первые годы любовь-любовь и все кажется таким милым)) А с бывшим вы просто находили способ выразить недовольство. Но надо понимать, что мы разные. Либо смирится и искать компромисс, либо искать такого же человека. Для меня тоже ненормально, когда человек раскидывает шкурки по дому. Сестра у меня такая. Нет, она уберет когда-нибудь, конечно. Но когда-вопрос. Она вообще в этом плане моя противоположность-открыла крышку и оставила рядом. Вытащила молоко-оставила на столе. Для меня это мини-ад) Но это не значит, что я ее не люблю или пилю, и тем более не скандалю. Либо я уберу, а когда надоедает-говорю что б сама убрала) И с мужем у нас есть привычки, которые немного раздражают нас обоих, но мы не скандалим, давно уже живем с ними в мире и согласии) У автора тоже самое, что и у вас с бывшим-все эти придирки просто поводы, причем с обеих сторон. Нет смысла стирать 3 часа, но она все равно так будет делать, потому что его это раздражает. Надо искать в чем истинные причины гнева.
Сообщение было удалено
Они носки по неделе носят, писала в другой теме. Может и одежду по месяцу. Вот и стирают на 60.
Сообщение было удалено
плохо читаете ) я носки воще вручную стираю - не набирается у меня СТОЛЬКО что барабан машины их забить. А стирать носки с трусаи или нос.платками я не буду.
Сообщение было удалено
Так я как раз через пять лет это и говорю. И аока полет нормальный, не раздражает )))
У него масса положительных качеств, что ж из-за ерунды брюзжать? ))
Дело то всё-таки не в градусах (так решила хозяйка стирать! да хоть при 10), а в том, что муж (сам этого не делая) пытается руководить процессом, при чём самым некрасивым способом - придирками. Здесь дело в отношениях.
Автор, хочу повторить свой вопрос - ему заняться больше нечем? Много свободного времени?
Сообщение было удалено
Если набирать неделю, то наберется) или вы из-за 7 пар носков машинку не включаете? Возможно, я неэкономная хозяйка, не знаю, но я машинку гоняю каждый день, да порой не по одному разу. Но чаще всего это быстрая стирка. И все равно корзина с грязным бельем всегда полная)
Сообщение было удалено
Ой, не надо, остановитесь, плииз!!!
Уже весь форум в курсе, что у нее муж раз в неделю носки меняет. Щас опять начнется... )))
Сообщение было удалено
Может, у нее особый муж, непахнущий)) Бывают, кстати, мужчины с непотеющими ногами, серьезно. Знаю такого одного. Но носки он все равно меняет ежедневно)
Я в ужасе, как можно жить с мужиком повёрнутым на чистоте? Знаю нескольких-неадыкваты. Все в меру хорошо, как можно устраивать скандалы из-за шкорки от мандарина? Что ж автор постоянно, что ли эти шкорки по дому разбрасывает? Ну зазвонил например телефон в другой комнате, отвлеклась, забыла про эти шкорки. Это повод для скандала. Я б от такого ушла, жесть.
Сообщение было удалено
Ну так заберите себе авториного педанта, Вы с ним два сапога пара.
Но через месяц, ручаюсь, Вы взвоете от его придирок!
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна.
Сообщение было удалено
Не взвою, так как сама живу с педантом и мне это нравится, потому что педант сам за собой убирает. Тут какое-то понятие о педантах, будто они сами ничего не делают, а именно от жены требуют идеальную чистоту. Это не так. Педант сам не ссорит и просто другим не позволяет устраивать из дома свинарник. Лично меня устраивает, что мне не нужно ходить по дому и собирать с пола грязные носки, с журнального столика - шкурки, а с компьютерных столов - чашки с недопитым кофе.
Сообщение было удалено
+100. Подписываюсь.
Я бы с таким мужиком даже связываться не стала, не то что замуж за него выходить. С таким человеком можно жить под одной крышей только в одном случае, если ты сам такой же зануда и педант.
Сообщение было удалено
она прям перетрудилась засунуть вещи небось свои в стиралку..
это сколько ей лет-то, если она не знает, что при 30 белье не стирают.. только жутко деликатные вещи, но их не мусолят по 3 часа в машинке
Сообщение было удалено
да-да! Пусть найдет себе такую же свинью, который не будет убирать постель (а че -веером опять разбирать же!), щелкать семки на диване, сплевыывая шелуху на ковер.
вы зря так говорите. у меня муж почти такой. и я рада из меня - засранки (так с родителей пошло) выросла отличная хозяйка. если бы не он, мы бы с дочкой погрязли в нашем творческом беспорядке. а так у меня - прекрасный чистый дом, в любое время не стыдно гостей пустить. иногда достает канечно это, но у меня хватает такта принять или ответить. если он конкретно в мою зону лезет - мягко указываю на это. надо стараться быть лучше. стирать 3 часа на 30 - маразм.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что не помешанные на чистоте люди-это обязательно ужасные з а с р а н ц ы? Если я не драю зубной щеткой плинтуса, то всё, обязательно буду не заправлять постель и кидать шкорки от семечек на ковер?
Сообщение было удалено
Нет, по их мнению - прямо в постель )))
Сообщение было удалено
потому что автор сама признаналсь, что забывает шкурки на столе, а косметику - на диване.
Сообщение было удалено
А как на счёт того, что Автор просто хочет чувствовать себя дома, расслабиться? Неужели нельзя прощать себе (и своим близким) такие мелочи, убрать это попозже?
Сообщение было удалено
А-а-а-а.... Ну, совет да любовь! Вы нашли друг друга.
Но не дай Бог, ваш педант хоть раз в жизни, да забудет или не успеет вовремя убрать чашку со стола! Или рубашку не той стороной вешалки в шкаф повесит! Не завидую я ему...
Да и вам тоже не завидую, когда вы впопыхах оставите один раз в жизни бутылку с шампунем на краю ванной.... Или туфли "не так" в прихожей поставите.
Господи, на какую муть люди свою жизнь, свои нервы расходуют!
Какая же я счастливая, что у меня муж - нормальный человек, а не малахольный, проверяющий, в какую сторону ручками чашки в буфете стоят!
Да, иногда "шкурки" и чашку может оставить возле своего письменного стола...
НУ И ЧТО??????
От этого землетрясение, что ли, случится!
Сообщение было удалено
Автор сказала, что один раз что-то забыла на диване, а вы ей приписали черт-те что!
А что б вы завтра трусы на кровати забыли!
Мы вас в ***** тут же (потираю руки!) и запи-и-и-и-ишем.....)))))))))
Попробуй его так же задирать за каждую мелочь
Спасибо всем! Я замужем 11 лет , мне 31 год, муж ровесник, у нас ребенок, поэтому разводиться это слишком категорично. Я бы давно развелась с ним, потому что придирается постоянно, при этом когда заговариваю о разводе он всегда извиняется, говорит что любит, но считает что в своих придирках он прав. Сил моих нет больше.
Сообщение было удалено
+++ ++
+++ ++
+++++++++++ ++
+++++++++++ ++
+++
+++ ++
Сообщение было удалено
Не получился рисунок, пардон...
Сообщение было удалено
А я убираю за мужем пивную кружку с журнального стола, ну и что здесь такого??? Он пришел с работы, поел, пошел пить пиво в зал и не убрал кружку, мне нужно устроить ему скандал? А от поведения мужиков-чистюль выворачивает наизнанку, даже представить себе не могу, чтоб мой муж посмел мне сделать замечание на такую тему!
Сообщение было удалено
Ха-ха!!! У меня дома может быть ***** до потолка, но чашки однозначно стоят в одну сторону ручками! ))) И вообще все по полочкам, параллельно и перпендикулярно )))
А бывший - чистюля, так в его тумбочку я как-то заглянула, меня чуть туда же и не вырвало, никогда такой свалки не видела!!! )) Зато носился с пылесосами-тряпками, все бухтел и порядки наводил )))
Сообщение было удалено
Автор, он не изменится, так и будете ругаться всю жизнь. А когда кризис среднего возраста у неге начнется, представляете как он тогда придираться будет??? Да он вас со свету сживет!
Я бы застрелилась с таким мужем жить. У нас нет в доме засранцев, но чашку на столе или ключи не на том месте любой из нас может оставить запросто. И трагедию мы из этого точно делать не будем. Если меня будет раздражать эта чашка я ее молча по посудомойки донесу.
И даже представить не могу что бы муж пытался контролировать программу стирки одежды- это за гранью моего понимания. Если сам машинку загружает ну понятно. А если я стираю??? за мной контролировать и активно вмешиваться в процесс? Не понимаю. Ну теоретически я бы тогда сказала. ок. ты в этом разбираешься лучше и теперь всегда этим занимаешься.
Кстати я на 30 градусах стираю пуховики, подушки, отстегивающуюся люльку от коляски и т.д. Ну не 3 часа.Программа 1ч 40 мин вроде. Мало ли что автор загрузила в стирку. Может что то что нельзя стирать в более горячей воде но по недосмотру сильно запачкалось?
Пхахах. Не уважаю мужчин, которые лезут не в свое дело - указывают, как нужно правильно жарить котлеты, например. 1 такая придирка и услышал бы "знаешь, как лучше? так сделай сам". Муж-ист,еричка, что может быть хуже. Я своего даже за носки разбросанные не пилю, какая там шкурка. Кому не нравится, тот идет и убирает, что я и делаю.
Сообщение было удалено
Вы в курсе что у вас обсессивно-компульсивное расстройство?
Сообщение было удалено
а муж значит такой чистоплюй, но посуду грязную пусть жена моет?
Муж пилит вас без причины. Наверное, настроение плохое срывает.
Я на 30 стираю всегда в режиме ручной стирки. Муж мой на такие мелочи вообще не обращает внимания. Это я его могу попилить, если у меня плохое настроение. Если брошу что, то приберет и слова не скажет.
Кризис в стране. 3 часа гонять машину - это и расход электричества, и воды, и износ белья, и износ машины! Мужик тупо прикидывает во сколько обойдется ему криворукость жены!
А я думаю, он вас вызывает на эмоции, ну вот свербит у него поругаться, нет настроения или эмоциональный стрес,в от и срывается. А вы терпите. Не просто терпите- а играйте в добрую,ласковую женушку. Ну говорит он "да чо ты тут шкурки разбрасываешь от мандаринов?!!!неужели не убрать за собой?!!!" а вы ему: "заюш, не сердись, сейчас уберу,я у тебя такая растяпа)))" и улыбайтесь, только косите под дурочку, ото выйдет как будто вы его подстебываете. Он увидит, что не может вызвать в вас нужных ему отрицательных эмоций- и успокоится. Только так нужно держаться неделю, не меньше, ни разу не "кричать" и не срываться)))