Дорогие девушки, есть к вам несколько вопросов :) Хочу знать как чаще бывает.... Прошу поделиться.
Вопросы для НЖ (у мужа есть дети от другой женщины).
1. Как общается муж с детьми от …
Сообщение было удалено
Что, Оля, в Грецию уже съездила?
Сообщение было удалено
Задачи мамы у нас менталитетом прописаны. Ребенок остается с ней, ее установки работать за двоих, чтоб ребенок ни в чем не нуждался, любить за двоих, чтоб ребенок не чувствовал себя ущемленным. К сожалению, к задачам для отцов у нас очень лояльный подход. Вроде элементарная вещь, нейтрализовать болезненное ощущение от своего ухода, стараясь донести до ребенка, что он по-прежнему любим отцом и может встретиться с ним, если возникнет такое желание, многим мужчинам кажется сверх задачей. Алименты если перечисляет вовремя и то хорошо.
Посмотрела бы я на них, если бы обществом было по умолчанию установлено, что дети остаются с ними, с воскресной мамой, на 3 часа погулять, в цирк сходить и т.д.
Но до подобного нам еще долго, т.к. лично я просто не могу себе представить, как отдать собственного ребенка на воспитание мачехи, особенно понимая всю суть женской натуры. И таких мам большинство.
нашим мужикам нельзя оставлять детей -ведь эти дети будут брошены на бабку отцовскую. а это не дай бог! детей невесток бабки не любят. да еще если бывшая невестка сама сына бросила -тогда уже ненависть и на ребенка перейдет автоматом. нет уж, женщины долдны думать башкой, от кого рожают. на себя надо надеяться. а если уж родила от богатого -то тогда готовься отдать дите, алиментов богатые платить не любят, им проще ребенка отобрать.
Сообщение было удалено
Очень мило отписались о родных деттях по матери и отцу. Идиллия прям - все связанные родством дети общаются. В таких семьях, наверное, и расходы на общий досуг делятся между БЖ и её БМ, а не только за счет БМ который уже платит алики?
А если дети чужие? Нет общих детей. И не нужны этим детям новые друзья = типа родня. И денег лишних нет на организацию их досуга. Как тогда решать вопрос? Отвести своего родного ребенка и оторвать по полной программе или взять детей от бывших с делением бюджета на нескольких, каждый получит в итоге меньше, плюс еще взрослые?
Для меня и вопрос не стоит подобного выбора.Выберу своего, который поедет отдыхать на алики отца и мою часть зп, а с детьми БЖ что делать? С неё брать часть на развлекалово?
Посмотрела сегодня "Пусть говорят" про коллекторов, их методы мне кое - кого напомнили. А что делать коллекторам, если люди не понимают по - хорошему? Правильно, использовать любые средства: запугивать по телефону, шантажировать, нанимать специально обученных людей. Золотая, это к спору о методах.
Понимаете, то, что вам пеняют на падчерицу - это цветочки, так, общение. В принципе, любая может понять. Ваши методы - вот то, что неприемлимо.
моей свекрови дети сына не нужны ни в каком виде. даже на час она бы их не взяла. мой муж всегда много работал и работает. не представляю его в роли няньки. он годен только на добытчика пропитания для семьи и для постели мне как женщине.есть в семье ребенок и ладно. будет его кормить и учить. но не более.не представляю как бы ему кто смог оставить ребенка. ему это не нужно и неинтересно. и большинство занятых работой мужчин такие.
Сообщение было удалено
На шопинг и в кино на взрослый фильм старший ребенок сходит с мамой-БЖ, а если хочет с папой, у которого маленький ребенок, то вполне можно в парке погулять и пообщаться, или на мультик сходить. Вы правы, все проблемы решаемы - и никто не заброшен. Только ведь вам не угодишь, вам обязательно разъединить:)
Сообщение было удалено
Как вы любите все переворачивать.. Знаете поговорку: любишь кататься - люби и санчки возить. Если берешь на себя роль основного воспитателя, то не жалуйся потом, что и основные заботы тоже лягут на твои плечи.
Много сейчас отцов, желающих взять детей при разводе, но им не дают.
Много желающих общаться, но им запрещают и ставят условия.
Многим приходится обращаться в суд, чтобы отстоять свои права отца.
Удобнее занять позицию жертвы, самим не жить, и другим не давать, в т.ч. и своему ребенку.
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Или 1 ребенок?
Думаете многодетные родители с каждым ребенком время по отдельности проводят?
Сообщение было удалено
А речь шла не о вас, а о детях, что в полных семьях время с детьми проводят совместно, не разделяя детей по возростам.
А когда ребенок БЖ хочет именно с папой отдельно гулять, то дело тут не в возрасте детей, а в другом.
Сообщение было удалено
Нормально будет только тогда, когда с обеих сторон не будет негатива. И сложно НЖ не испытывать негатив, если в ее семью лезет чужая женщина-БЖ.
А жестко ставят условия тем, кого не любят, с кого любят - с теми обсуждают и договариваются. Но как правило во второй брак вступают по-любви, поэтому жестко - это не из той оперы.
Это БЖ почему-то очень хочется, чтобы отношения с женой у БМ были жесткие, чтобы БМ был всю жизнь холостым.
Сообщение было удалено
У нас с мужем есть общий ребенок. У него есть еще ребенок от первого брака.
У меня есть младшая сестра, у мужа старший брат.
Вокруг меня и в детстве, и сейчас полно семей с двумя детьми.
И при большой разнице между ними все они обязательно проводят время и вместе и отдельно.
Как вы себе представляете совместный поход в театр годовалого ребенка и десятилетки?
Как пойти кататься на лыжах? в музей? поехать в бассейн? ну и т.д
Сообщение было удалено
Ага:))). когда речь идет о первом ребенке от БЖ, то развод - это травма. А когда спрашивают как объяснить ребенку от НЖ, что бывают разводы, то это фигня, никакой травмы не будет:))) Ха-ха
Сообщение было удалено
В бассейн люди прекрасно водят одновременно несколько детей - практически везде есть группы для разных возрастов. Пока мой муж катается со старшим ребенком, я тут же рядом катаю на санках и гуляю с малышом, и мы прекрасно вместе проводим время.
А в музей и театр сводит старшего ребенка БЖ, должна же она тоже как- то занимать досуг, тем более, что у нее нет годовалого ребенка и ей это проще, чем отцу.
Все при деле, и никто не обижен. Учитывая, что если все за мир во всем мире, то общение детей надо поощрять, а не разделять их по интересам, потому что всегда можно найти общие интересы, было бы желание.
Сообщение было удалено
А почему отец должен именно выделять? Задача стоит в том, чтобы отец пообщался с ребенком, чем плохо общение одновременно с двумя детьми?
Почему вы БМ ставите перед выбором?
Вам общение важно или чтобы было по вашему?
Сообщение было удалено
Оно не плохо, если оно качественное, если отец успевает уделить внимание старшему ребенку, если нет ревности у детей. Дети и БМы бывают разные, некоторым папам и одного ребенка не доверишь погулять.
Стоит учитывать возраст детей, их симпатии и характеры.
Сообщение было удалено
Как она "лезет"? Если БЖ периодически общается с отцом ребенка по разным детским делам, будет ли это означать, что она лезет?
Сообщение было удалено
если она сама бросила мужа она не имеет вообще никаких прав. только алименты.и пусть будет готова что ее пошлют далеко со всеми просьбами.
Сообщение было удалено
Конечно брать с БЖ. Что в этом такого? Когда я ездила к отцу на каникулы, он за эти месяцы не перечислял маме алименты и к тому же она всегда давала мне деньги с собой, для передачи мачехе. Это нормально вполне. Семьи были с одинаковым достатком, не богатые далеко. Поэтому два-три месяца кормить и развлекать еще одного ребенка было бы просто накладно.
Сообщение было удалено
Мне разъединить??? Да я как раз и писала, что все вполне решаемо. Только не так, как вы пишете, что старший ребенок обязательно должен подстроиться под младшего. По-разному. В конце концов, решение родить ребенка, как первого, так и второго и третьего, принимают родители. Родители и разруливают.
Вы так уверенно пишете, что ребенок сходит в кино с мамой-БЖ. Ну так у мамы БЖ вообще-то тоже второй ребенок маленький. И что, на потребности старшего теперь обоим родителям наплевать надо?
Сообщение было удалено
А по-разному. Когда вместе, когда раздельно. Нельзя при появлении младших забить на старших. И заставить старших жить интересами только младших и лепить с ними куличики из песка. Адекватные родители рассчитывают свои силы и возможности. Дети не из воздуха берутся, их рожают взрослые люди по своему желанию.
Сообщение было удалено
А вы притворяетесь ил и впрямь не видите разницы? Ребенок от первого брака лишается постоянного общения с отцом. Именно поэтому для него развод действительно травма. А у ребенка из второго брака папа и мама вместе. Поэтому для него развод - понятие абстрактное. И чей-то там развод никакой травмы ему нанести просто не может.
Сообщение было удалено
А что делать, если моему отцу САМОМУ было очень интересно водить меня в музей и в театр? Не для галочки. И представьте - мне было 11, а сестренке 1 год. Как быть тогда? Все ваши посты основаны на уверенности, что самому отцу общение с ребенком от первого брака нужно только для галочки. И даже мысли не допускаете, что ему это может быть интересно. Выросла сестренка - стал и ее по музеям-театрам водить. Всему свое время.
Конечно, мы очень много времени проводили и все вместе тоже. И гуляли вместе с отцом, мачехой и их детьми.
Сообщение было удалено
Еще раз - одному год, второму 10 лет. Есть общие интересы? А брат по маме вообще меня на 14 лет младше. Какие там общие интересы могут быть?
Сообщение было удалено
Из той оперы.. Когда дело касается детей, можно и жестко прставить вопрос
Сообщение было удалено
если жена ушла от мужа -то пусть сама о травмах своего ребенка переживает. больше переживать некому.
Сообщение было удалено
Хорошая поговорка. И я не переворачиваю. Объективная оценка реальности показывает, что огромное количество мужчин уходит строить любовь, не задумываясь о том, что будет с психикой ребенка, которого он оставляет, как раз стоит вспомнить поговорку про саночки.
Есть, конечно, те, про которых вы пишете, обращающиеся в суд, но их значительно меньше.
Но как я поняла тема не о мужьях, а о женах, которым не нужны "чужие" дети и которым важно, чтоб БЖ сидела тихо и о себе не напоминала. Сложно этого добиться, не прикладывая никаких усилий, т.к. любая мать отстаивает интересы прежде всего собственного ребенка и БЖ не перестает быть матерью совместного ребенка после развода.
Сообщение было удалено
Да, иногда сложно рассказать ребенку правду...
Сообщение было удалено
Ну и дурь понаписали... Во второй брак мужчины , да и женщины, вступают, потому как первый брак распался. Далеко не по любви, а потому как так надо или так легче. Многие спустя годы понимают, что первый бра распался не потому, что жена или муж были плохие, а потому что по молодости мудрости житейской не было.
А вот детей бывает любят и после развода. Почему многие НЖ ПУТАЮТ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ С ОТНОШЕНИЕМ К БЖ. Это ревность?
Сообщение было удалено
Опять одно по одному.. Это только ваша бывшая БЖ ушла от мужа, как вы надоели со своей историей, ну сколько можно.. В основном в разводах виноваты мужики, даже если женщина подает на развод, то на это есть веские причины
Сообщение было удалено
каждая вторая сама ушла,а потом бегает и назад просится. и тут таких к у р через одну.
Сообщение было удалено
Ага, любофф в 35-40-45-50. Сами-то себе верят, когда пишут. Любовь-это когда 18-20, а всё остальное-расчёт. Женщине одной тяжело детей тащить, жить негде, мужику нужно, чтобы кто-то обслуживал или тоже негде жить. Вот и всё.
Сообщение было удалено
Так она ж не к Вам просится, чего так переживаете?
Сообщение было удалено
Да конечно.. подают на развод, потому что мужик изменяет, пьет и еще что-то в этом плане, а что нужно терпеть что ли?Не все могут и терпелка не безгранична
Практически все женщины знакомые кого я знаю подавали на развод сами и в 99 процентах причина была измена мужика, а кто-то закрывает на это глаза, так и живет дальше
Сообщение было удалено
первые браки тем более не по любви.пришло время вот и полезла девка под первого встречного, чтобы в 18 лет не быть девственницей. а парень и рад,что кто-то дал бесплатно. ну а если парень порядочный то и женится.родня девки давит - бежать некуда. во вторых браках такой вариант практически исключен. люди влюбляются, выбирают красивых интересных партнеров.с которыми приятно и не стыдно в обществе появиться.
Сообщение было удалено
Почему же только у этого Гостя? У меня тоже бывшая сама ушла от мужа, к первой любви. И он сына хотел отсудить, но "онажемать".
Сообщение было удалено
Да конечно.. подают на развод, потому что мужик изменяет, пьет и еще что-то в этом плане, а что нужно терпеть что ли?Не все могут и терпелка не безгранична
тогда почему так часто они хотят обратно сойтись? и если бм такой плохой,чего лезть с общением к его новой семье? отвалить насовсем не судьба?
Сообщение было удалено
Ну это ж надо такое понаписать))
Это вы что ли красивая и интересная партнерша? От скромности не умрете))
Мне почему-то все жальче и жальче вашего мужа.. Это же про него вы писали, какой он был убогонький после первой жены, как вы его отмыли-причесали, читать-писать научили и главное купили ему вторые трусы, а то у него одни трусы всего были))
Вы уж тут как местный клоун со своей бывшей женой)
Сообщение было удалено
Да эту тетю задолбались уже все читать.. Сидит главное и обсирает своего благоверного любимого мужа попутно))
Сообщение было удалено
Какие не крепкие у вас отношения, если даже общение мужа с бывшей женой вызывает угрозу вашему браку:-))). Что, теоретически допускаете, что ваш муж может поддаться на уловки и сойтись:-)). Ваш муж слаб на одно место (я про голову, и не толко...)
Вы смешны в своих страхах потерять "любовь" во втром браке, про которую так красиво тут кто-то писал. :-))
Сообщение было удалено
Сто баллов! И такая д@ура, что даже сама этого не замечает:-))
Сообщение было удалено
О как, и здесь БЖ плохая! Су ч ка какая, сына чужой тётке на растерзание не отдала! Он хотел отсудить, чтобы алименты не платить? И ещё с БЖ содрать пару копеек?
Сообщение было удалено
Все кто замуж вышел после 30 это по расчету? Вы совсем ку ку что ли? Хоть первый хоть второй раз может быть как по любви так и без. И глупости все это.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, никакой чужой тетки, то есть мачехи, тогда не было. Бабушка этого ребенка точно бы помогла сыну смотреть за сыном. А что, изменяющие в браке женщины, которые оставляют мужа с ребенком, а сами вешают ему лапшу на уши и идут *****, не с у ч к и?
Сообщение было удалено
Мой муж тоже хотел ребенка оставить, но также онажемать и слава богу. Думаю мужчин , которые сразу после развода полны желания Оставить ребенка не мало.
идут заниматься с е к с о м с посторонними мужиками
Сообщение было удалено
Ну как глупости.. Например женщине с ребенком замуж-то выйти потруднее будет, чем без детей, а семьи все же хочется и не до пенсии сидеть одной. Да и одинокие женщины за 30 так считают..
На работе у меня полно девчонок 32-35 лет и одни, а время уходит, женихов что-то на горизонте не наблюдается, вроде не косые и не кривые, с работой нормально, а не складывается. Кругом мужики уже все сплошь и рядом семейные, с детьми.. Ну вот я вижу, что кое-кто из наших одиноких девиц за 30 стали посматривать на женатиков, а что делать, свободных-то не наблюдается потенциальных кандидатов
Сообщение было удалено
Да, согласна с Вами, таких отцов много, но потом они начинают понимать, что ребенок многим из них помешал бы жизнь свою налаживать личную, да и остывают они со временем. А мужчины большие эгоисты и более критично относятся к детям, и мало кто положит свою жизнь на ребенка. Ну а изменяющим БЖ грех ребенка нек оставить, сама брак развалила, сама пускай и расхлебывает, а то слишком просто: рога наставила, ребенка отдала и сама в свободную жизнь? Нетушки. Дети всегда страдают от взрослых и их поступков, тут ничего не сделаешь. У каждого своя жизнь, каждый должен за свои косяки отвечать, ну а дети ещё и за косяки родителей. Потом подрастут-и всё по новой.
Сообщение было удалено
Как так то? Даже на собственном примере : мне 32, замужем, ребенок и то от поклонников отбоя нет. Уж если надо было бы то выбрать думаю можно было бы. И это при отсутствии усилий с моей стороны.
А вот про любовь в 18-20 и расчет после 35.... А в промежутке с 20 до 35 что там происходит???