С мужем живем больше 2х лет, вместе с его родителями в их квартире. Свекровь, вроде бы, неплохая женщина, но постоянно придирается (то одно не так, то другое). Мы с мужем работаем, свекры на пенсии …
Автор, я хоть убейте не понимаю - зачем вам обсуждать свои проблемы на семейном совете. Свекровь будет косить под дуру (ей до лампочки ваши проблемы). Но если муж настаивает на семейном совете, то предложите им такой вариант, что вы хотите жить отдельно и точка, чтобы маму не беспокоить. И все в таком ключе.
И уже лично с мужем говорите, что жить отдельно от его родителей - для вас принципиальный момент. А там смотрите на его реакцию.
Сообщение было удалено
И не поднимайте этот разговор. Вас эта свекровь только обвинит в меркантильности.
Сообщение было удалено
у нашей свекрови есть соседка, старая бабка совсем, живет одна в 4-х комн квартире. со всеми родственниками переругалась и теперь, как только сердце прихватит, бежит к свекрови со словами: посиди со мной, мне страшно. а свекровь все ее ругает: такая большая квартира, зачем она ей, разменяла бы и детям помогла. а сама - точно такая же ))))
Сообщение было удалено
я просила мужа сказать ей, что если будет совать свой нос везде (в тч в наш кошелек) и не знать меры, заводить интриги и прикидываться больной, то мы съедем всей семьей. она бы притихла на время хотя бы. но он сказал так: маман, оставьте нас, разводиться я больше не планирую, будете ссориться - уйду из дома. но проблема в том, что она понимает, если уйдет он один, то потом уйду я (тк между нами ссора и я жить там не буду), а сыночка потом вернется. так что ей только на руку. вот если бы он пригрозил, что мы уйдем, то есть шанс, что она бы подуспокоилась. я все думала, чем бы ее занять. предложила кружки всякие для пенсионеров по интересам найти и пр, но ей не интересно
Сообщение было удалено
А зачем так много букв? Зачем перечислять мужу все ее недостатки? Скажите, что хотите и будете жить отдельно. Вы сами должны быть готовы внутренне не боятся его потерять (благо разведенных маменькиных сынков без своей квартиры в РФ до фига и больше. За такого и в 50-60 можно выйти. Не хватает доделанных квартирных мужчин). Ну и скажите ему, что желаете его маме только хорошего, но выяснять с ней отношения не будете. Предложите уйти на съем вдвоем.
Если откажется, то говорить с ним больше не о чем, он конченный.
"вот если бы он пригрозил, что мы уйдем, то есть шанс, что она бы подуспокоилась."
Зачем грозить? Она не изменится. Нужно реально валить от туда с упомянутым мужем или без оного.
Я в шоке! Я не могу понять почему все ополчились на автора? Она же не требует подарков для сове дочери эксклюзивных. Её тяготят нереальные подарочные запросы свекрови. То сережки, то перо Жар-птицы и пр. хотелки. Не устраивайте семейных советов, автор. Это все благоглупости. Ясен пень, бабка на себя одеяло тянуть будет. Объясните мужу что все проблемы у него от того что его мать мутит вода. Да, она его мама. Она любит своего сына. И интриги она плетёт не от того что он плохой человек, а потому что это в природе большинства свекровей. Ну не в нашей культуре совместное проживание невестки со свекровь. А в патриархальных восточных семьях где сыновья не отделяются от родителей и приводят невесток в дом держались ранее исключительно на жесточайшей дисциплине. Но сейчас уже люди ломаются от такого напряга и такой анахронизм только ещё в селах можно встретить где и землю надо всем обрабатывать и за скотиной ухаживать. А какие там страсти и кровавые разборки витают можно почитать и на вумане. Тут недавно ветку удалили, гд еневестка плакалась как у неё в городе есть своя двушка а муж заставляет жить "одной большой дружной семьей" и своих денег на руках у ней нет. А то что там половина людей ненавидит это неважно. Главное - что соседи скажут. Скажите мужу что как разъедетесь, то и скандалы прекратятся и мама его само того не подозревая вздохнет спокойнее. Ибо у неё сейчас все силы уходят на интриги а не на нормальную жизнь
Автор, я уже давала вам совет - повторю : свекровь не переделать, хоть собирайте семейные совета, хоть нет. Так что проще всего сославшись "на кризис" (хоть в России, хоть на Украине, если вы там) сообщите что у вас вполовину уменьшилась зарплата. И копите себе ползарплаты на отдельном счету. Муж сразу научится считать деньги и перестанет покупать айфоны мамочке.
да, автор... моя похожая была, в день рождения - легкий поцелуй и "подарок за мной"))) хотя детей внебрачных с мужем у нас не было, но моя все ж получше, гадила временами, но не сильно, постепенно я привыкла не обращать внимания))
И по поводу детей чужих. Все зависит от человека, от широты души. На глазах 2 семьи с чужими детьми. Семья первая. Старший сын женился на даме с ребенком, своих завестине успели, погиб, жена его... не будем осуждать, вобщем нет ее рядом с ребенком, мальчик живет с "дедушкой" и "бабушкой", относятся как к своему внуку, есть еще младший сын, который помогает. Семья другая, тоже сын женился на женщине с ребенком, позже погибли оба в дорожной аварии, мальчик с "бабушкой", очень помогает "дядя", которому 19 лет, он уже работает, берет ребенка на каникулы, устроил в кадетской училище, потому как понимает, что с бабушкой в деревне мальчику ничего не светит, покупает ему одежду, на Новый год водил на елку, всякие развлечения. И не надо слушать тутошних, люди в детдомах детей берут и растят как своих, а местный контингент ща мороженку чужому ребенку удавятся, при чем считают себя мужчинами... ответить могу только словами Р. РОждественского ....."а этот мужчина с гримершей ругается долго, а в нем от мужчины пожалуй что брюки, и только"
ПРосто подумайте и сравните... вам жить с такой семьей
Сообщение было удалено
Але, гараж!!! Автору ее милость даром не нужна, это автор свекрови на уступку пошла, чтобы она с любимым сынкой жила. Что ж тут все такие туго соображающие...
Сообщение было удалено
Я тоже фигею, а своим родителям на помощь уже и не остается. Все на жадную бабищу и айфоны для нее.
Сообщение было удалено
Осподя! Да, я смотрю, у вас все семейство на "подарках" повернуто)))))))))) Какие, вообще, "подарки", вы, что дети маленькие? Тем более, что копите на квартиру: праздник какой, ДР - "Дорогая МарьВанна, ИванВаныч, поздравляем, желаем".... и...открыточку И сами, я думаю, без подарков не помрете....
Сообщение было удалено
Вот это тоже правильно... откройте счет на себя и мужу не говорите.
Автор, а где вы с дочкой жили до того, как вышли замуж за нынешнего мужа?
Сообщение было удалено
Я тоже хотела этот вопрос задать. И еще так и не поняла в чем заключается гармония отношений автора и ее мужа???
Сообщение было удалено
Ну и с какой стати вы с мужем будете оформлять на себя квартиру, большую часть которой оплатит ваша мама??? Тогда уж в долях оформляйте - столько-то маминых долей, столько-то ваших, столько-то мужа...
Сообщение было удалено
Зато можно будет разменять на 2 квартиры.Не знаю как у вас там по метражу. и одну,лишнюю,сдавать. Вот и помощь к пенсии.
Сообщение было удалено
видимо с мамой и жила,там,где война сейчас.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Сообщение было удалено
я живу уже больше 10 лет в том же городе, что и сейчас, мама моя живет одна. Дочка у меня от первого брака, в котором я состояла 9 лет. С первым мужем покупали квартиру, когда еще были женаты неофициально (большая часть его была). т.к. семейная жизнь не была счастливой, я ушла с дочкой. Он со мной быстренько развелся и продал квартиру. У нас был суд, но разделили пополам только совместно нажитое имущество. Юридически денег у него нет, долги мне не выплатил, алименты не платит. Себе квартиру купил, у него уже есть женщина и новый ребенок, плюс два приемных ребенка от этой женщины. Я от него помощи не жду.
Сообщение было удалено
сделать договор пропорционально внесенной сумме? это идея, я подумаю над этим. неизвестно, что нас ждет в будущем и какие окажется мой второй муж в случае развода (как показывает практика, после развода мужчины стараются оставить женщину с голым задом, и это вообще никак не зависит от их доходов). мне пока ни один благородный не встречался, который бы все жене оставил, хотя я слышала о таких мужчинах. Мой второй муж говорит, что все женщинам своим оставлял, но в ссорах он периодически "выгонял" меня из дома, и не собирался делить ничего совместно нажитого )))
Сообщение было удалено
с отцом моей дочери жили, но последние годы были ссоры, скандалы, безденежье (он работать не особо любил, а я в декретном отпуске была). когда он в очередной раз остался без работы, я вызвала свою маму, она сидела с ребенком, а я вышла на работу. он мог искать работу месяцами, я не могла допустить, чтобы ребенок в чем-то нуждался. после этого скандалы усилились, и я приняла решение уйти. Мама забрала дочку к себе (В другую страну) на полгода, я сняла жилье и ушла. потом встретила моего второго мужа и влюбилась
Автор, а сколько вам лет? уж как-то все большее углубление в суть вашей проблемы, выдает в вас по-меньшей мере какую-то романтичную натуру, а вообще прослеживается какая-то незрелость личностная, беспринципность(уж извините). Влюбилась, не знаю что делать, как уговорить, что сказать. У вас ребенок на руках, и вы должны подходить к любому вопросу очень прагматично и выверенно, каждый свой шаг продумывать с точки зрения удобства, безопасности и выгоды себя, и в первую очередь-своего ребенка. Вы молода еще, наверное, пройдет лет 10, и вы будете смеяться над своей нерешительностью, податливостью и мягкостью, вспоминая эту ситуацию.
Сообщение было удалено
мне 35. воспитана на внушении, что нужно быть для всех хорошей, никому нельзя отказать в просьбе, даже в ущерб себе. Моя мамочка так жила, и меня приучала. Хотя всю жизнь она сама же и страдала от своей доброты. Я понимаю, что много делаю для людей в ущерб к себе (просят что-то - нужно сделать). Это я дома такая. на работе могу дать отпор и поставить на место. но домашние из меня могут вить веревки, я от этого страдаю, пытаюсь избавиться от этого чувства. Не умею просить о чем-то для себя, просить деньги, манипулировать чувствами человека (к примеру, как свекровь - придуманными болячками). если бы не моя идиотская привычка быть хорошей, давно бы исполнились все мои мечты.
У меня у подруги подаю ситуация была, тоже свекровка все жизнь им портила( жили вместе) наглая еще такая была, муж ее на работу - свекровь сразу в змеюку превращается, только приходит - ну сразу лапушка такая))) подруга вечно в слезах, муж думал что она накручивает, выдумывает все. Ну а когда понял в чем дело, сразу жену, ребенка в охапку и на съемную квартиру. А с мамой теперь так.. Привет пока. Поймите уже дорогие свекровки, для мужчин жены на первом месте, и вам не выгодно ссориться с ними))) а то просто потеряете сына и все)))) а автору желаю бежать из этого гадюшника, вот увидете, муж сразу за вами прискачет и будете жить поживать да добра наживать)))
Сообщение было удалено
Меня так же воспитывали. Все равно я стала с у кой. С волками жить по-волчьи выть надо.
И вот в вашем втором муже вижу вариант такого же г о в на, как и первый муж. Квартиру оформляйте только на маму, пусть она же сидит с ребенком, а вы работайте. Ваш второй муж с радостью примет долю, а подарки дарить будет своим все равно. Он порченный с детства.
Нормальные свекры не принимают такие дорогие подарки, зная что у сына жилья нет. В моем окружении так. И даже с жильем.
Мне 30.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу стать сукой. думать о себе и своем ребенке, перестать давать, научиться брать и еще делать вид, что одолжение делаю...как же я хочу научиться этому. муж иногда в ссорах пугает, что уйдет, найдет другую, изменит... внутри все так сжимается, до физической боли. я хочу, чтобы мне было все равно на их угрозы, манипуляции, желания. я хочу любить себя
Сообщение было удалено
мне кажется, что они против того, чтобы мы покупали свое жилье. и всячески стараются этому препятствовать... я как-то прощала все выходки, но чаша переполнилась, и все воспоминания как хлынули разом. помню, звонила как-то мне летом свекровь и говорила: ты же понимаешь, что он НАС больше любит, чем тебя. это она про себя и свекра говорила. я тогда это списала на убогий ум, а сейчас понимаю, что надо было ответить ей нечто в том же духе. и после этого она жалуется, что я ей не звоню просто так, чтобы поболтать. да я бы ее не видела и не слышала вообще
Сообщение было удалено
мне кажется, что это нормально для родителей не тянуть из детей. они тоже были молодыми, на что заработали, то и получили. мало вам - идите на работку (и постарше знаю работающих). я понимаю еще, есть было бы нечего, а то и мед, и ложку, и одежку подавай.
Сообщение было удалено
ладно я еще могу понять, что с сына могут тянуть (типа, мы тебя выростили и тд). хотя он с 14 сам уже работал, шлялся вечно на улице, образования у него нет (только вот недавно диплом купил), даже школу закончил только около 30 лет (его с 7го класса выгнали из школы). уж явно воспитанием никто не занимался. и старший такой же. и что он теперь им должен? а я что им должна? чужие дядя с тетей весом под сто кг каждый че-то хотят от меня и дочки. помощь мне их и даром не нужна, дороже обходится, чем чужих людей нанять для помощи с ребенком (из садика забрать, в школу отвести и тд)
Сообщение было удалено
я ему как-то сказала ,что мама хочет купить поближе к нам квартиру, она дачу продала и на эти деньги можно что-то купить. но немного нужно будет добавить, наверное, а оформить - на маму или на мою дочь. было очень много крику, что мы наши деньги будем вкладывать в то, что не принадлежит ему и его сыну. только вот все, во что я вкладываю деньги и силы сейчас, ни мне, ни моей дочери не принадлежит! это и расходы на адвоката (суд по поводу квартиры их, немалые деньги!), и ремонт, и ежемесячные расходы. он считает это нормальным, оправдывая тем, что я же с ним семья. я говорю: если мы с тобой разойдемся, у меня ничего своего не будет, все останется вам. а он мне: будешь себя хорошо вести, не разведемся. все это бред сивой кобылы, он может трепать мне нервы, влюбится в другую, или (не дай, БОЖЕ) умрет, и все! я на улице с ребенком.
Сообщение было удалено
правильно, не нужно открывать ей свои карты. игнор полный и настрой на свои цели. кстати, она тут позавчера прикинулась больной, в халате вся, лохматая, еле ноги передвигала. я делала вид, что ничего не замечаю (якобы все, как обычно). мужа встречать не вышла после работы (обычно бежит впереди всех), а муж к ней даже в комнату не зашел (он злой ходит, у нас с ним сейчас конфронтация). и она уже вчера маску сбросила и бодрячком ))) даже смешно наблюдать все эти удивительные перемены. будет говорить, что ей плохо и умирает - я ей сразу предложу скорую вызвать. она всегда против того, чтобы скорую вызывать
Сообщение было удалено
Не можете научится любить себя, живите ради дочери. Бросайте его сами. Мало того, что маменькин сынок, еще и гулящий.
Сообщение было удалено
Бросайте его сами. Нет ничего страшного в жизни без мужчины, особенно такого, как ваш. Я бы тоже самое своей дочери посоветовала. Хотя я сама замужем, но муж приносит все деньги в семью и не грозит изменами. В вашем случае я не вижу никакой пользы от совместной жизни с этим мужчиной, да плюс еще с его мамой.
Он вас просто кинет с жильем. Вы по своей дурости маму и дочь сделаете бомжами. Делайте официальный развод, съезжайте от него. А с мамой вместе копите на жилье, будучи не в браке. Оформите 50 на 50 с мамой.
Сообщение было удалено
дело не в свекрови, а вашем муже. Ему уже давно пора выбирать, кем быть в первую оченредь - сыном или мужем и отцом. Похоже, он выбрал первое. Он еще не вырос до МУЖА и отца. Или смиряйтесь, что он всю жизнь будет маменькиным сыночком , или бегите от него и от его семейки
Сообщение было удалено
бегите оттуда! БЕГИТЕ! вы сейчас в полном проигрыше! Если не ради себя, то хотя бы ради вашего ребенка
Сообщение было удалено
я ему как-то сказала ,что мама хочет купить поближе к нам квартиру, она дачу продала и на эти деньги можно что-то купить. но немного нужно будет добавить, наверное, а оформить - на маму или на мою дочь. было очень много крику, что мы наши деньги будем вкладывать в то, что не принадлежит ему и его сыну. только вот все, во что я вкладываю деньги и силы сейчас, ни мне, ни моей дочери не принадлежит! это и расходы на адвоката (суд по поводу квартиры их, немалые деньги!), и ремонт, и ежемесячные расходы. он считает это нормальным, оправдывая тем, что я же с ним семья. я говорю: если мы с тобой разойдемся, у меня ничего своего не будет, все останется вам. а он мне: будешь себя хорошо вести, не разведемся. все это бред сивой кобылы, он может трепать мне нервы, влюбится в другую, или (не дай, БОЖЕ) умрет, и все! я на улице с ребенком.
Хоть стреляйте, но ваш муж - реальное д е р ьмо.
Сообщение было удалено
Вот как он в следующий раз вякнет, что изменить и другую найдет, вы не молчите, а отвечайте: "Хорошо, что предупредил! Теперь и я стесняться не буду... Интересно, кто первый изменит и другого найдет?" И улыбайтесь ему в лицо во все 32 зуба.
Сообщение было удалено
Делайте, как вам сказали - собирайте деньги втайне от мужа. Потом добавите маме, и она формит квартиру только на себя, чтобы муж вообще к ней отношения не имел.
Автор, я все-таки понять не могу: в чем это у вас с мужем гармония-то? Видно же, что это гниль полная.
[quote="Гость" message_id="49882825"]Вот как он в следующий раз вякнет, что изменить и другую найдет, вы не молчите, а отвечайте: "Хорошо, что предупредил! Теперь и я стесняться не буду... Интересно, кто первый изменит и другого найдет?" И улыбайтесь ему в лицо во все 32 зуба.[/quot
он уверен, что я ему изменяю. причем, поводов не даю. для него повод: пошла на работу с накрашенными ресницами и всякая ***** в этом же духе
Сообщение было удалено
я вот думала, что у нас все с ним хорошо, но читаю комментарии и понимаю, как я ошибаюсь. сегодня мне пришла в голову мысль использовать их как можно удобнее для себя и делать все это с ангельским лицом, никаких справедливостей и разборок, никаких материальных помощей с моей стороны. все, начинаю играть в суку. коплю деньги на квартиру, которая в будущем (вполне возможно) мне ой-как пригодится.
Сообщение было удалено
Это уже вообще ни в какие ворота. Еще и ненормальный!
И еще - очень, очень гнилой мужчинка. Вы вкладываете деньги в его семейку, как вы сами пишете, в то, что вам не принадлежит - это хорошо. Это вам надо будет себя "хорошо вести", и вы милостиво будете пользоваться тем, что сами же и приобретали. А вот себе он такого совсем не желает, чтобы вести хорошо уже себя. Ни в коем случае не давайте больше его семейке денег. Это преступление по отношению к своему ребенку и своей маме, осознайте это наконец. Им нужнее, чем наглой бабище айфоны, подарки и жратва повкуснее. Не вздумайте хоть копейку имущества от мамы оформлять на такого мужа. Купите только на маму или дочку. А деньги можете откладывать в открытую, пусть на понос все исходят, ничего не сделают. Главное, чтобы доступа к деньгам ни малейшего не было у них.
И еще - этот "хороший" муж послал на аборт предыдущую жену, не моргнув глазом. Сейчас он неизвестно где шляется, вместо того, чтобы решать проблемы. Ну и мужик, достойнее некуда.
Ой, каких только не бывает ситуаций в жизни. У нас все иначе, жили в семье 9 лет пока не женился деверь , а потом всё оставили им , мало того купили деверю машину грузовую, чтоб не голодали обеспечивали себя и свекровь, она у нас одна .Ушли на квартиру с мужем и ещё год платили им коммунальные расходы Скитались по разному и после 15 лет отдельной жизни свекровь забрали к себе потому, что отдав им всё она осталась без ни чего.Нам же пришлось взять под ипотеку квартиру для того, чтоб у неё была отдельная комната.Трудно , конечно, и для неё и для нас , но что делать такова Жизнь!