С мужем живем больше 2х лет, вместе с его родителями в их квартире. Свекровь, вроде бы, неплохая женщина, но постоянно придирается (то одно не так, то другое). Мы с мужем работаем, свекры на пенсии …
Сообщение было удалено
Да не надо автору ее пущение, она не хочет жить с ней, ну сколько можно, она хочет жить с ее сыном, но она сына не отпускает, вот он и разрывается. Но видимо уже принял решение и убежал, ждет автора, а она все его маму с сыном жалее, вместо своего ребенка.
Сообщение было удалено
Да конечно, надо только так и делать как вы говорите, на себя и своего ребенка на.с..р.ть, и улучшать жизнь окружающих, только и думать об их комфорте и душевном равновесии. "Хороший" совет типичной свекровки, которой все должны.
Сообщение было удалено
Родить ребенка и стать матерью, не одно и то же. Мама не подразумевает -хороший и порядочный человек, она такой же человек, как и все остальные, и это ее звание не дает ей право возвышаться над кем бы то ни было. Бывают такие родные, что и врагов не надо, а бывает посторонний человек становится самым родным и близким.
Сообщение было удалено
маленькому мальчику 14 лет, его мать жила с ними в роли его матери больше 10 лет (мой муж жил с женщиной, а в другой комнате жила мать сына моего мужа). Если бы его матери нужен был сын, она бы его взяла и ушла на съемное жилье, но ребенок ей не нужен. Сейчас мать с ним видится раз в месяц от силы.
Сообщение было удалено
ребенок уже достаточно взрослый, там у него своя комната ,в прислугах бабушка и дедушка, ему там хорошо и он не хочет ничего менять. я впервые его увидела, когда ему было 12 лет, он за все свои годы ни разу не убрался в своей комнате, все делала бабушка. Пыталась и мне внушить, что ребенку нужно жить в чистоте, а она уже "не та" и убираться мне придется также и в его комнате (помимо остальных). но я технично подвела к тому, что ребенок в 12 лет вполне может и сам убраться.
Сообщение было удалено
я тоже за то, чтобы жить отдельно. НО: свекры не потянут на свою пенсию оплату коммуналки своей, еду, одежду, дачу и еще причуды в виде "ай-фонов" и прочего. Свекр как-то предложил питаться отдельно, но свекровь быстренько эту идею отвергла. им так удобно, а нам не очень
Сообщение было удалено
его сын, скорее всего, никуда не уйдет. и бабушка внуку на мозг капает: ты же меня не бросишь, не предашь (как твой папа)? она так говорит, если сын вдруг начинает ей указывать на вещи, в которых она не права
Сообщение было удалено
c ребенком у нас хорошие и теплые отношения, он часто подходит ко мне ,если нужно помочь с уроками или просто поболтать. если я его прошу что-то сделать, он слушается меня (в первое время пытался не слушаться, относиться, как к подружке, но потом все стало на свои места). мы отлично вместе отдыхаем. когда свекры на даче, у нас дома вообще тишь да гладь с вечерними посиделками и детскими дискотеками, иногда пиццу заказываем на дом и прочие детские радости
Сообщение было удалено
айфон ей нужен (я так думаю), потому что в нем есть такая програмка (она у нас с мужем увидела), что можно видеть, кто где находится. чтобы за нами следить, наверное ))) иных причин не вижу.
Сообщение было удалено
Первый раз про такое читаю
Вам сбегать от туда надо. Больше чем уверенна, что свекровь ваша и с первой женой развела его.
от туда = оттуда
Сообщение было удалено
да ,вот такое бывает...я сама была в шоке, когда он мне рассказал...я мужу предложила оставить там мать мальчика жить, а самим снять жилье, но он сказал, что не может бросить родителям. пришлось этой женщине оттуда съезжать...
Я просто поражаюсь: как женщина во втором браке соглашается жить со свекровью? Где ваш жизненный опыт? Я в первом браке имею свекровь, подобную вашей. Ни за что с ней жить не стану. И на счет подарков дорогих (кто-то писал, что на съеме нужно будет дарить свекрам айфоны) -будет не с чего реально, все будет уходить на съем.
Сообщение было удалено
Да что там за забитое существо, что согласилась жить с новой женщиной и свекрами?
Ой, не даст она вам жизни, не даст, уже понятно по всему её поведению, что она всеми фибрами против вашего брака, и манипулирует, и на жалость давит, завиноватит Вашего мужа легко, у него уже такой колпак, а сказать поперек и поставить маму на место он не сможет. Вообщем перспективы не радужные, на сколько вас хватит неизвестно. Вам обоим смог бы помочь только игнор, только ее методы сработают, если сын также начнет причитать, что она ему всю жизнь сломала своим контролем, что она не дает ему как мужчине реализоваться, что она не желает ему счастья и любви, а тянет одеяло на себя, и т.д. и т.п., но он так не сможет. А вам вообще с ней общаться ни к чему, причин у вас для этого масса, хватит уже прогибаться, а сын может заезжать к маме с гостинцами раз в неделю, звонить, справляться о здоровье, лекарства покупать, если нужно. Этого вполне достаточно для нормальных отношений взрослых людей.
Сообщение было удалено
про первую жену не знаю, но обо всех женщинах, с которыми он жил, свекровь говорила только плохо. они все были плохие. Одна была хорошая (тихая такая, из неблагополучной семьи). она все время молчала, целыми днями убирала в квартире и ходила с тряпкой, все чистила за всеми. Это ей свекровь напела ,что сынок любит чистоту...))) свекровь и мне это напевала, но я ответила, что он любит не чистоту, а меня, а чистоту мы с ним вместе будем наводить. и наводим вместе, он мне всегда помогает. но та девушка хотела ребенка, свекровь настояла и подвела всех к тому, что нужно делать аборт. девочка сделала (якобы были показания ,я не знаю), но потом начались обиды, скандалы, и мой муж сделал так, чтобы она ушла обратно к себе домой... свекровь и мне сейчас напевает, что дети нам больше не нужны, на что я отвечаю, что сами разберемся
Сообщение было удалено
У вас очень плохой вариант. Вообще не держитесь за этого человека. У вас один прицеп, у него - трое. Снимите комнату у пенсионерки поближе к работе с дочерью и копите на жилье. А придет за вами "муш" или нет - не очень большая печаль.
Сообщение было удалено
Да, и если придет, сразу ультиматум, возвращаюсь только на условиях полного изолирования от меня твоей мамы, сам общайся сколько влезет, навещай, люби, цени, ни каких встреч, тем более подарков, ни одной копейки в их семью от вас, вам нужно о своем ребенке думать и заботиться, а не о взрослой тете переживать, что ей нечем будет за коммуналку платить. Вы слишком много обязанностей взвалили на себя, и уже надорвались, поэтому ваше нутро протестует. "Боливар не выдержит двоих".
Сообщение было удалено
В 14 лет это все еще ребенок. И даже хуже,подросток. Убирается он там или нет, дело десятое. Но ему тоже вереница "мам" , в столь тяжелом переходном возрасте,не нужна. Я пишу не к тому,чтобы вы у мальчика этого в горничных ходили... Я пишу к тому, что если ваш муж хочет сохранить семью именно с вами, он должен быть на вашей стороне. И по велению чувств, и исходя из интересов своего сына. Вы в той квартире какая уже по счету? Если ваш муж предпочтет жить с мамой своей и разведется с вами,он 5 бабу в дом приведет?
Сложилось такое впечатление, что ваш муж ни себе жену подыскивает, а маме сноху, и сам пахать на маму пожизненно будет, и жену ищет кормилицу и рабыню безропотную маме своей. Только ваша жесткая позиция и полный ее игнор могут как-то исправить ситуацию, но нужно быть готовой к тому, что после этого ваш муж испарится, т.к. поймет, что вы не тот вариант, который он искал для мамы.
Что там за дворец вообще, что всем места хватает, и двум женам и их детям, у всех по комнате, и коммуналка такая неподъемная????? Может ваш муж за это жилье зубами держится, может мама лишить его права наследования пригрозила? какой-то тихий ужас!
Сообщение было удалено
Хочет жить с бабушкой,пусть живет с бабушкой. Есть вероятность того, что череда жен сына,сменится чередой жен внука. Но этот узел надо рубить. Или папа ребенка живет в отчем доме и перестает подселять к "мамо" очередную женщину или папа уходит строить свою семью без мамо.
Сообщение было удалено
Чем отличается положение бедного маленького мальчика от положения маленькой девочки, которая еще и в чужом доме проживает? Которую уже сейчас обделяют - т.е. она уже чувствует, что находится не на равных, даже с тем же бедненьким мальчиком? И бабуля каким образом компенсирует-то бедному мальчику, испытывающему стресс - золотыми серьгами и айфоном себе и квадрациклом свекру?
Сообщение было удалено
Никого такие свекрови кроме СЕБЯ не любят, это понятно.
ну надо же безквартирная рспшка приперлась в дом и прицепа притащила и решает кому работать и кому подарки дарить, на выход давай, ишь ты
Вы знаете своего мужа лучше,чем мы,дающие вам тут советы,ну на что-то он реагирует адекватно,какие-то есть у вас женские интонации для него=хитрости,что бы объяснить ему правильность жить отдельно,ну,если бы жили отд,ваши бы друзья к вам чаще приходили,к детям друзья -а это др.эмоции,развитие для детей,ну еще насобирайте плюсов.Мужа на свою сторону надо тянуть,если нужен,только как-то по-хитрому,
Сообщение было удалено
то, что она любит только себя, я уже давно поняла. но она очень старательно эту любовь маскирует под заботу о ближних.
как бы мне с ней поговорить, что сказать ей, чтобы отстала от нас и не мешала жить? мы им и так помогать будем, чем можем, но надо же и меру знать
Сообщение было удалено
Фу...как противно ....рспшка...самим то не стремно такое писать. Не зарекайтесь, а то бумерангом вернется и сама будешь рспшкой.
А по теме, Автор, без обид, но похоже муж ваш типичный маменькин сынок. Валите оттуда на съемную квартиру. все равно там долго не выдержите. А встречаться....можно и в гости ходить. Маман похворает похворает да и успокоится. чем больше поддаетесь на ее манипуляции тем больше она эти будет пользоваться.
Вы сами хозяйка своей жизни. А муж ваш если не готов от мамкиной титьки отказаться, то нечего семью создавать было. Еще не хватало что бы свекровь условия диктовала как жить, кого рожать и сколько тратить. Пока на съеме поживете а там и на свою накопите. Но самое главное ВЫ будете хозяйкой в доме и правила в нем тоже вы будете устанавливать.
Сообщение было удалено
я думаю, что какое-то время примерно так и было. он очень хотел семью, и в какой-то момент нашел даму, идеально подходящую его маме. такая себе тихая прислуга. но прислуга захотела наследника и была разжалована и изгнана.
не знаю, как у нас с ним сложатся отношения в будущем, порой мне кажется, что все, больше так нельзя, нужно убегать... но мы любим друг друга, мы очень друг другу подходим во всех отношениях. жаль терять эту гармонию
Муж хочет нас всех собрать на кухне и поговорить, высказать друг другу все недовольства. у нас уже как-то был такой разговор, но он ни к чему не привел (она все делает по-тихому, пока он не видит и не слышит). при нем прикидывается обиженной и обездоленной, а я - в роли тирана у нее. финансовый вопрос пока не затрагивали, стоит ли мне с ней обсуждать проблемы и о чем-то договариваться?
Нет,не стоит. Вы не будете пОняты. Ни свекровью,ни мужем. Вам или жить опять в этой семье,но как выше советовали, "урезать" себе зарплату,сославшись на кризис.Такой тихой "сапой" действовать по своему. Покивать,да-да, а сделать по своему. Или съезжать. Причем даже ультимативно. Могу и одна, а ты дорогой(мужу) как хочешь.
Сообщение было удалено
неужели невозможно будет договориться? подарки-всем одинаковые. расходы: такие-то нам с мужем, такие-то свекрам. все, точка.
Сообщение было удалено
Ну вы как маленькая, если мама хочет, ей нельзя отказывать, а на всех одинаковых подарков не хватит, и потом ваша мама за тридевять земель, а она тут рядом, переживает за вас, ночами не спит, нервы тратит, ребенка вашего растит, и вообще.......слезы ручьем....занавес.
А потом просто вам скажут, что мужу урезали з/п, и кормить всех придется вам, а он будет крысить для любимой мамочки. Извините автор, но вы похожи на наивную маленькую девочку, про какую-то гармонию с мужем рассуждаете, в чем она заключается, в поцелуях, и красивых словах?
Сообщение было удалено
Просто соберите вещи и живите отдельно, они с голоду не умрут,от пенсии еще никто не погибал, помогайте-привозите продукты, как можете и сколько можете и пусть живут без всяких айфонов и прочего навороченного!
Сообщение было удалено
я хочу свою маму перевезти сюда, поближе к нашему городу и купить там ей небольшую квартиру. Летом она будет жить там, будет брать мою дочку на каникулы. представляю себе реакцию свекрови, наверное, она будет не очень рада узнать, что мы купили квартиру, в которой живет моя мама, делаем там ремонт, покупаем технику....вот тут-то все и начнется по-настоящему, наверное. хотя квартиру эту мы планируем оформить на себя (часть денег на квартиру мама моя даст, часть мы с мужем добавим)
Что-то в вашем рассказе многое не понятно, то вы свекрам айфоны, квадроциклы, то своей маме квартиру, а сами-то где жить собираетесь????????????????
Сообщение было удалено
тогда,автор, все ваши претензии сводятся исключительно к деньгам. Вы сами то понимаете что в глазах вашего мужа и свекрови вы будете выглядеть исключительно меркантильной.
Я вообще делала выводы, что у вас не только в деньгах проблема. Вижу что ошибалась. Т.е если бы свекровь умерила аппетиты, вас бы устроило жить в этой коммуналке?
Сообщение было удалено
большая часть стоимости квартиры мама гасит сама, не факт, что нужно будет добавлять, но вполне может быть немного придется. мама моя живет там, где сейчас война идет. и когда она закончится, непонятно
Сообщение было удалено
Очевидно у свекрови. Несмотря на плач Ярославны,жить у свекрови автору выгодно,раз уж деньжата имеются на квартиру для мамы.
Сообщение было удалено
ей нужно умерить аппетиты и заняться собой (поменьше совать нос в наши дела и пытаться нас контроллировать и манипулировать нами). больше я ничего не прошу. вспомнила историю из жизни: мы собирались к родителям на дачу прошлым летом, но вдруг поездка сорвалась. и тут звонит мне свекровь, плачет, со словами: сломала ногу, срочно приезжайте, ходить не могу. я ее успокоила и вызвала скорую (в самом деле поверила, что все так плохо). позвонила я ей и говорю: вызвала Вам скорую, ждите. в ответ крик: "срочно отменяй скорую, не нужно сюда ехать никаким врачам!!! приезжайте сами". это был один из первых звоночков, после которого я начала обращать внимание на ее слова и просьбы. пришлось нам ехать
Сообщение было удалено
читайте посты, прежде, чем делать выводы
Сообщение было удалено
C такими свекрами пусть квартиру мама на себя и оформляет. Вы будете жить у нее с ребенком. А для любви с вашим МЧ можно и так встречаться, не проживая вместе .
Сообщение было удалено
Вашу свекровь не изменить. Примите как факт. Она все время будет такая, а с годами есть шанс, что станет хуже. Лучше НИЧЕГО не будет. Вот и думайте ЗАЧЕМ с ней о чем либо говорить? Для чего? Она НЕ изменится. Делайте, как вам удобно, ее не надо ставить в известность.
Сообщение было удалено
Автор может купить квартиру и переехать жить с мужем и мамой. Уж с мамой всяко лучше,чем со свекровью.
И если у свекрови такие аппартаменты с неподъемной коммуналкой,( я комнаты 4 насчитала,как минимум), имеет смысл разменяться
Сообщение было удалено
Анекдот. Если бы свекровь была согласна на размен у авторового мужа и первый брак бы не развалился.
Ну отчего развалился 1 брак мужа автора,мы не знаем.
У меня точно такая же свекровь. Только у нее трешка 85 метров, с такой площадью и 4 комнаты могли бы быть. Она тоже с жильем не помогла, а ждала, что сын будет оплачивать эту квартиру. Я сразу свои условия сказала мужу. Родители у меня не двухжильные, чтобы нам с жильем помогать, а эта будет жить в свое удовольствие, да еще деньги тянуть. Не устраивает - разводись. Он выбрал меня. Мама сдавала лишнюю комнату, теперь сдает лишнюю квартиру (получила наследство). Мне от нее ничего не надо, лишь бы с нас не тянула.
Сообщение было удалено
этот разговор я никогда не поднимала ,мне от них ничего не нужно, сами заработаем. лишь бы не мешали. я думаю, им удобно, что ходячие кошельки всегда под боком, деньги закончились: дай денег (предлог - вы живете в нашей квартире). а если мы съедем, то предлога сказать "дай денег" не будет