С мужем живем больше 2х лет, вместе с его родителями в их квартире. Свекровь, вроде бы, неплохая женщина, но постоянно придирается (то одно не так, то другое). Мы с мужем работаем, свекры на пенсии …
Сообщение было удалено
А где свекр?
Сообщение было удалено
А чего вы там сидите? он может и ушел поэтому, чтоб быстрей и вы оттуда слиняли, может он понял, что по-другому не получится, сейчас прибьется к какой-нибудь квартирной барышне, пока вы там будете свекруху успокаивать. Кто она вам, что вы так много о ней думаете??? о ребенке своем подумайте.
Сообщение было удалено
он дома...ему вообще на все пофиг...свекровь забирает всю его пенсию себе, так что он ей подарки никакие делать не может.
Сообщение было удалено
он приехал утром, почистил мою машину от снега (щетка у него в машине лежит) и уехал....утром написал мне, но я не особо ему отвечала, и он перестал. мне как-то вообще все равно становится, сижу на корвалоле
Сообщение было удалено
Странная вы, чесслово, вместо того, чтобы сидеть на корвалоле, нужно уже сидеть в ипотечном жилье или на съеме, бегом в агенство, снимать хоть какое-то жилье. Муж вам явно дает понять, чтобы вы оттуда убирались, он уже сам даже не поднимается, с мамашей уже видеться не хочет, а чего вы ждете не понятно.
Сообщение было удалено
Ну и наглая ваша сестра, отобрала квартиру у пожилого человека. Я бы на месте свекрови дождалась ее беременности и настроила бы сына против неё. У меня так сын первую жену с пузом бросил. И ребёнка отобрал. Вторая невестка просто замечательная.
Сообщение было удалено
Бедная свекровь. Стерва-автор настроила подкаблучника против матери. Г.а.д.и.н.а
Сообщение было удалено
Ваш сын с вами поступит также. Променял ваш муженёк мать на бесплатный секс. Какое счастье, что у меня замечательный сын, а не подкаблучник.
Сообщение было удалено
Опять 25....
Да у них уже двое детей, старшей они уже сами квартиру купили. Мимо!!! А сестра моя-любимая сношенька, доченька, ягодка. А свекровь в двушке с хорошим ремонтом живет-поживает, не нарадуется, рядом парк, птички поют.
Шли бы вы отседова....
Трольчиха местная прибежала, ни в одной теме без нее.
Сообщение было удалено
Очень Вам желаю когда-нибудь стать свекровью. Что бы вот так бессовестно и нагла обманывала Вас невестка.
нагло
Квартиру снять - не проблема, хоть сегодня могу снять. здесь вопрос в другом: муж хочет, чтобы мы жили со свекровью в согласии. Но какое может быть согласие, если человек считает чужие доходы? ей все время что-то нужно. первый звоночек у меня был, когда она сказала, что раньше сын ей постоянно подарки делал, а теперь только на праздники (дело в том, что он мне тоже подарки на праздники делает, и если что-то у меня появляется новенькое, то это - свое, своим трудом заработанное). меня раньше бесило, что она каждую мою обновку негативными комментариями встречает, высказала мужу. он, наверное, с ней поговорил и она больше "не замечает" моих обновок.... а подарки, якобы, не просит, но очень явно намекает, что она хочет (или что им нужно). Свекр может между делом сказать: когда вы мне уже квадроцикл купите? Мама моя никогда меня ни о чем не просила, говорит: вы молодые, у вас дети, не нужно тратиться. а свекровь, наоборот, все ноет: сапоги прохудились, куртку новую нужно, крышу на даче поменять нужно, пятую теплицу поставить нужно, квадрацикл нужен и тд...мужем все эти слова воспринимаются как сигнал к действию, я же все мимо ушей пропускаю.
Сообщение было удалено
Узбагойтесь! Я сама свекровкой буду, так я и так понимаю что моя невестка будет меня обманывать. И правильно делать будет, женщина о своем очаге заботить должна, а не о чужом. Ей детей выращивать. И если баба под *** лет этого не понимает то она *****. Да и если сына при юбке держит аки свекровь автора то опять же нет о ней лестных слов. Мой сын - отрезаный ломоть, в отличии от дочери. И слава Богу если из него получится заботливый муж, для меня сын-при-маминой-юбке это позорище!
Сообщение было удалено
Да вы послать их всех должны открытым текстом, а вы еще сидите мозгуете как вам с ними отношения наладить. Когда вы свекрови телефон покупали, почему не попросили выделить вашей маме равнозначную сумму на подарок??????????????????????????????????????? вы всех своих родных ущемляете, и ребенка и маму, ради теплых отношений со свекровью????? Моя такая же, только я забыла когда ее последний раз видела. Такая же дурында была, думала для всех хорошей быть, только мое хорошее отношение, заботу, внимание все посчитали за слабость. Выпалила мужу все что накопилось, все-равно уже терпеть дальше сил не было, если бы бросил, то хоть я этот груз обид выплеснула из себя, а он вроде бы сначала обиделся, а потом потихоньку начал понимать, что я была права. Сейчас просто с ними не общаюсь, и все, ему не запрещаю, да он и сам не сильно рвется. Вот такая цена оказалась их наглости и ненасытности.
Сообщение было удалено
да, мне нужно было сразу оговорить: если твоей маме подарок - моей тоже. я ему только через два года жизни такое сказала, на что он мне ответил: мы с моей мамой живем, твоя далеко. Так мы с его мамой живем не потому, что мы этого очень хотим, а потому, что свекры этого хотят. мне вообще, чем меньше народу, тем больше кислороду. Сижу и думаю, как он мог меня там бросить одну? забрал бы с собой...может, хочет, чтобы я ушла? посмотрела квартиры в аренду, мы с дочкой вполне впишемся в мой бюджет даже с арендой жилья.
Сообщение было удалено
Шикарный совет! Сколько лет в браке, а вот так сделать никак не удавалось. Ну дочек буду так воспитывать.
Только за этот совет спасибо, что есть Вуман и люди, которые тут пишут!
Сообщение было удалено
Девушка, зачем вам вообще пресмыкаться перед какой-то старой жабой? Кому нужен ее сынко с довеском кроме вас? Никому. вот и не суетитесь. Нахамите жабе, соберите вещи и уходите. Если потом свекра будет рассказывать. что вы ей грубили, то скажите. что старушке послышелось, или свалите на климакс. типо нервы, сама придумала)
У меня сестра двоюродная так мамо матом посылала, а потом в отказ. Эта бабища чуть не сбрендила
Сообщение было удалено
Если считает муж, то все претензии к нему.
Свекровь для вас чужой человек.
Сообщение было удалено
Очень за Вас рада! Очень!
Сообщение было удалено
Все болезни-от злобы.,от ненависти.Когда обижают слабых да старых-не думают,когда расплачиваются-каются,да поздно!!!
Пока ваш муж будет делать,то что делает,никаких положительных сдвигов у вас в отношениях не будет,
Сообщение было удалено
очень мило, две машины, но щетка одна))
а если машину занесет снегом, пока автор на работе/в больнице\в ресторане\в магазине, она не может на ней уехать, пока не приедет ее муж и этой щеткой ее машину не почистит))
Свекровь принимает участие с детьми??Дает вам возможность для отдыха???Вы живете со своим ребенком на чужой территории,она наверняка,разгружает вас от забот с детьми,и вы еще восклицаете,почему свекры не работают????Они уже свое отработали,и теперь это их выбор:диван или работа.На какие средства они должны дарить подарки вашей дочери,и зачем???Вы живете всего два года,полюбить-принять, как родного чужого ребенка сложно,должно пройти время .Вредная бабка ,костьми бы легла,но в свой дом чужую женщину с чужим ребенком не впустила бы,а вас приняли,значит,не все так плохо.Почему,вы ничего не говорите о том вкладе с детьми,который старики вносят в ваш уклад,а только возмущаетесь относительно подарков????Где отец,бабушка-дедушка ребенка,?в чем состоит их помощь???Будьте объективной!!!Вам никто ,ничего не должен,вы вошли в чужой дом,наберитесь терпения,будьте благодарной.
Сообщение было удалено
как умеет идет на контакт,на сближение
Сообщение было удалено
Кто там слабый-старый? Бабища-неудачница под пятьдесят лет, весом за 120кило? Свою семью не сохранила, имущество профукала, все прожрала, по три пакета из супермаркета каждые два дня съедает, работать не хочет, хочет сынку на шею. А невестка там не *****, хоть и *****
Сообщение было удалено
Благодарной за что? За то что муж заставляет ее жить со свекрами, а сами свекрам соответственно навязывает обязанности отсидки с детьми??? Вы в своем уме?
Это из-за мужика проблемы, автор-то как раз готова жить семьей отдельно ОТ ВСЕХ родичей.
За что ей быть благодарной??? За то что она вместо того, чтобы своему ребенку условия улучшать, чтобы она не сидела в уголке, как приживалка, спускает свои заработки на ненасытных родственников мужа. Вы в своем уме? Я такая же ***** была, все хотела всем угодить и понравится, заботилась, помогала, внимание уделяла, привечала, угощала, а мне потом так на голову нагадили, мое хорошее отношение посчитали за слабость и бесхребетность, я в декретах пахала, не видела как дети мои росли, сама как тень еле ноги таскала, чтобы мой муж своим родственникам лучшую жизнь устраивал. Прозрела и послала всех подальше, все выпалила, чтоб груз обиды сбросить, думаю, если уйдет муж, все равно дальше уже так жить не хочу. Он вначале разозлился, обиделся, как же задели его самых-самых, а потом сам видимо прозревать стал, и понял, что я права во многом. Мне теперь все равно на них, забыла когда последний раз их видела, да и муж вроде бы желанием не горит туда одному мотаться, ну это не мое дело, он взрослый человек. Зато меня теперь за дурочку никто не держит и не глумится надо мной.
Думала не прошло мое сообщение, интернет завис, а оказалось, что повторилась. Извиняюсь.
Сообщение было удалено
Автор обижается на отсутствие подарков со стороны свекров,обижается на мужа за то ,что он с матерью не воюет.А свекрови то большая радость привалила с чужим приплодом.Прям надо сразу бисером дорогу устилать,что облагоденствовала.Вошла в семью,учись дипломатии ,не нравится,в третий брак пошла!!!
Сообщение было удалено
Она хочет взаимного уважения, а не так что она на подарки свкрови ползарплаты выделяет, а ей и ее ребенку шиш с маслом. Чего это вы придумали, что она с дочкой автора сидит, по-моему автор не говорила, что за ребенком нужен пригляд, может она и сама управляется. И автор не привалила, а ее сынок притащил в дом к родителям, и еще настаивает на постоянном проживании и об уходе слышать не хочет. К сыну претензии, а не к невестке, она-то как раз верх дипломатии проявляет, сынок уже сорвался.
да уж... не муж, а тряпка. даже не напрягается, чтоб защитить свою семью.
Свекровь сперва сама предложила забирать дочь из детского сада и отводить в школу на подготовительные занятия. Я согласилась. После первого же упрека по этому поводу (в день рождения моей дочери она зашла к нам в комнату и сказала: "я ЕЕ больше никуда отводить не буду и сидеть с ней во время болезни тоже не буду". Так она сказала о моей дочери после того, как накануне вечером отчитывала меня и дочь за какие-то детские непослушания, коих не так много и мне на дочь даже в садике ни разу воспитатель не жаловалась. Это было как раз в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ дочери моей и она все это слышала. Это было вместо подарка. Первым делом я нашла няню, которая отводит ребенка в школу, из сада и в сад я отвожу сама. После того, как свекровь остыла, она предложила снова забирать дочь, но я сказала, что не нужно. Поменьше общения с ребенком и возможности для манипулаций мной пошли нам на пользу.
почему после такого отношения я должна дарить им подарки? дорогие подарки. потому что я живу в их квартире? это было не мое желание. Я должна их любить? нет, сердцу не прикажешь, я люблю своего мужа, и его сына люблю (хороший и добрый мальчик). к родителям пыталась относится с уважением и терпением, всегда денежкой помогала, делами... но потом поняла, что слишком дорого мне обходятся любые "добрые дела" с их стороны
Сообщение было удалено
я прошу от них уважения ко мне и ребенку, перестать придираться ко мне по поводу и без (обычно без), и перестать совать нос в наш кошелек, тянуть одеяло на себя и учить меня воспитывать детей.
она пыталась научить меня готовить в самом начале, но я предложила ей самой полностью заняться этим вопросом, если у меня не получается. все придирки как рукой сняло. готовлю я нормально, никто не жаловался
Сообщение было удалено
наверное, понять может только тот, кто испытал всю ситуацию на себе. я не чувствую себя дома. Ощущение примерно такое же, когда находишься уже достаточно долго у кого-то в гостях и чувствуешь, что пора уезжать
Сообщение было удалено
вторая счетка на днях сломалась )))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы еще там??? Давно пора было уезжать!!!
Сообщение было удалено
Приветствую.
Муж у Вас значит тряпка, как так можно, видеть очевидное и не подавать виду, да, мать-женщина, близкий ему человек, но ведь и Вы его ЖЕНА в первую очередь.
А на свекровь не обращайте внимания, съедьте лучше в другую квартиру, куда угодно. Множество примеров доказывает, что лучше жить врозь, чем Вы потом будете винить о разрыве брака свою свекровь. Им то проще, совать нос куда не следует, чтобы сын рядом был, под боком и внимание все ей.
Женщина,способная прокормить 6 человек на свою зарплату...! это сила!
Автор,а что вы там делаете, у свекров? Вы буксир? Вам больше всех надо?
Съезжайте на квартиру сами. Мужу оставьте адрес. И если муж вас любит и хочет жить с вами, он придет к вам и будет жить с вами отдельной семьей. А нет,пусть поищет себе другую д... Может и найдется такая,которая возьмет его с ребенком и согласится жить со свекрами.
Вы подумайте о своем ребенке. У вас дочь? Вы привели девочку жить в общагу к чужим людям. Мало того что отчим и сводный брат,так еще и "бабушка с дедушкой" в придачу.
И о ребенке мужа подумайте. Если муж ваш вменяемый, он уйдет следом за вами. Потому что если он за вами не пойдет, то появится новая жена, новая "мама". Его ребенку это надо вообще?
Сообщение было удалено
А автор много чего не договаривает,но сволочная свекровь никогда не пустит к себе с чужим ребенком,а эта пустила,значит,она не с волота,просто не нашли общий язык.Надо послушать свекру,там тоже может претензий к невестке -куча.
Сообщение было удалено
Вот именно! Что ж Вы так всех нас грязью поливаете, старших и взрослых, мы на этом свету много повидали и для матери самое главное - это чтобы ее сын был в хороших руках, она его родила и он для нее много значит,значит Вы девушка,что пишет тут,много недоговариваете. Мельком пробежала по абзацам и поняла,что если Вам нет житья и нет в первую очередь ВЗАИМОПОНИМАНИЯ , то не стоит наседать друг у друга и о чем-то спорить. Надо жить отдельно. Я вам как свекровь говорю. А сын всегда будет сыном для матери, Вас свекровь и не должна любить, минимум уважать выбор сына, ВЫБОР. У меня сын. И меня тоже многое не устраивает в их жизни, в невестке, но чтобы противостоять между матерью -это подло. Это не сын,как против кровинки пойдешь,ведь она его родила и такому человеку как Вы, которая против матери настраивать пытается просто грешно жить на этом белом свете. Мать превыше всего, и если Вас мужчина не будет превозносить собственную мать,то и Вам ,девушка,ничего не светит в этих отношениях.
Сообщение было удалено
А с какого тут намеки. Сказать, как отрезать, и пусть дуются сколько влезет. Всем одинаково и - недорого!
Сообщение было удалено
Ну вы все же потрудитесь разыскать посты автора, почему она "пустила" - отнюдь не из-за человеколюбия.
Автор, вы никогда не будете объективной в отношениях свекрови к вашему ребенку,вам всегда будет казаться,что вашу дочь не законно ругают,обижают и тд,ибо они не родные по крови,на родных бабушек катят бочки,а здесь тем более.Но меня удивляет другое,вы пишите о щетках,своих расходах, и никому не пришло в голову,что ваш муж взвалил на себя ответственность за своего сына,равную ответственности матери:это и болезни,и страхи за ребенка,учеба, ну все!!!И вы хотите оторвать родную бабушку от внука,но вы то ему мачеха,а вот злая или добрая,пока не понятно.У ребенка уже жуткий стресс:он растет без матери!!!Естественно,что к бабушке у него доверия больше,или вы хотите получить только папика,без сына????Естественно бабушка стремится хоть чуть-чуть компенсировать ребенку тот стресс,который он получил.Вы,выходя замуж,знали,что там ребенок,ребенок без матери,которого растит отец с помощью бабушки.Уж как умеет,так и растит.Это не любовный треугольник,это кровная связь родных людей,объединенных общей задачей в воспитании ребенка.Про подлецов отцов,которые бросают детей и жен,почитайте на других ветках.А кстати,где ваш первый муж,вы такая трудолюбивая,и вдруг расстались!Он,что алкаш или *****???Отказался от такого счастья !!!!Не научитесь думать о рядом живущих,собирайте вещи и уходите!!!У маленького мальчика уже есть душевная травма,ему любовь и тепло нужно,а не разбор полетов.
Сообщение было удалено
Невестка,это жена сына. а не спонсор свекрови. Чем данная невестка обманула свекровь?
Сообщение было удалено
Какая разница,чего там автор недоговаривает? Молодая семья должна жить отдельно, тем более если есть возможность. У моей свекрови есть еще дочка. Живут отдельно. Свекровь много дочке помогает,сидит с детьми,но даже у родной и любимой дочери,в ЕЕ доме,свои порядки. И она, бывает, маме нет-нет,да и скажет,что мол не надо так делать мама,а надо вот так.
А тут,на одной территории трутся 2 чужие друг другу женщины. Да,у них нет взаимопонимания и в этом,ну ничего,удивительного нет.
А то,что свекровь приняла с вой дом женщину с ее ребенком, не говорит о том,что эта золотая свекровь и отличный человек.
Я 2 жена. Первую жену моего мужа приняли с распростертыми объятиями. Только муж жил не с мамой,а с бабушкой своей. До свадьбы эта бабушка с невестой внука в десна целовалась,винишко распивала на брудершафт, а как он женился и привел жену в дом, так началось тоже самое,что и в басне "Лебедь,щука и рак". Бабушка воет " я тебя с пеленок вырастила,выкормила, а эта с..а меня обзывает", а жена воет " я жена твоя,любимая, ты должен на моей стороне быть". промаялись так 2 года и съехали.
автор вот я совершенно не скандальный человек,но я ни за,что не пущу к себе жить постороннего человека,если чешется у вас при чем тут эта посторонняя женщина,за чем вы к ней притащились,да еще с дитем?Да мне не понятно все это,надо жить теперь для ребенка,а не усложнять жизнь посторонним людям
а зачем старой карге айфон? и почему ре от первого брака мужа не живет с матерью а с вашим мужем?
а вообще, терпите ее пока, потом свое жилье будет и досвидос.
хотя, возможно вы и перегибаете, в силу возраста старшее поколение всегда поучает младшее, советы направо-налево, поравки и тд- что тут обижаться?