Опять про свекровь....
Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить.
Сообщение было удалено
Да пусть живет себе в доме, чего в сынка вцепилась. Пусть к жене идет с миром!
Вообще мне тетку жалко, ей жить по сути негде, все сыновья свою личную жизнь устраивают, хоть один вот про мать вспомнил
Проблема не в том, что маме жениха негде жить. Она по докам имеет однушку. Она хочет быть хозяйкой большого дома.
Сообщение было удалено
Да не пойдет он ни к какой жене жить, он дом строил для себя, но тогда пусть разбирается с братом, который в квартиру мамину переезжает, а брат скажет, я с тобой этот дом строил для мамы также
Сообщение было удалено
А мне жалко жену, которая станет невесткой такой мамы.
Сообщение было удалено
Вранье, она ребенку своему квартиру отдает, чтобы он тоже жизнь устраивал, ну пусть братья живут вдвоем тогда в доме
Сообщение было удалено
Они этот дом строили потому что до этого у них на троих была однушка.
Сообщение было удалено
Без баб и славят свою мать)
Сообщение было удалено
А кто маму-то блин пожалеет.. Представьте ваша мать в такой ситуации оказалась, ей где жить прикажете? Вообще обнаглели все, нашли крайнюю тетку
Сообщение было удалено
Ну и правильно, причем тут Автор тогда, не ей распоряжаться кому где жить, она этот дом не строила, не хочет ради бога, пусть не выходит замуж.. Это ж она тут рассопливилась люблю-не могу
Сообщение было удалено
Моя мать под дулом пистолета не пойдет жить с моим мужем. Она всю жизнь работала с людьми и теперь хочет покоя. Просто будет жить где-то недалеко от нас в однушке. Пока они с папой живут в своем доме, а под старость хотят его продать и уехать в квартиру.
Сообщение было удалено
Я тоже не пойду жить с сыном и невесткой, но у меня на двоих с мужем большая четырехкомнатная квартира, нам есть где тут расположиться. А тут у одинокой тетки по сути и нет ничего, была однушку, и ту сыну отдает, ей под мостом жить прикажете, совести у людей нет
Сообщение было удалено
А не надо отдавать свою однушку, пусть братья разбираются с домом сами.
Сообщение было удалено
Значит поедут туда жить вдвоем и разделят дом на две части.. Правда сомневаюсь, что такой вариант устроит автора,второй брат тоже надумает жениться потом
Сообщение было удалено
Хороший вариант, дом продать. Сумму разделить м-у братьями. Квартиру автора продать и объединить с суммой жениха. Внести равные части. Купить общий дом без братьев и мам.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Даже более - если бы муж моей дочери бросил свою мать, а у обсуждаемого явно есть причины НЕ бросать,я посоветовала бы ей крепко подумать, прежде чем выходить замуж.
Удивляют советы"Чужую беду руками разведу, а в своей ладу не найду". Дело это внутрисемейное и зависит от членов той самой семьи.А невестке решать хочет ли она в эту семью войти. А потом ну такие визги, как будто бы на пожизненную каторгу девочку пихают. Все проблемы решаются по мере их поступления.
Сообщение было удалено
И какие причины?
Сообщение было удалено
Авторица может родить, назад уже не засунуть. И это пожизненная каторга. Этому хрену мамО еще помогать будет от алиментов косить
Сообщение было удалено
У кого? У потенциального мужа? Спросите у него или у Автора.
Какие причины не бросать мать? Она инвалид? Она дряхлая? Нет. Ей просто скучно и она мечтала о жизни в большом доме (а на пенсию это сложно организовать).
"Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме. "
Сообщение было удалено
Вас уже успели поставить в известность о " причинах"?) Фантазерка)
Сообщение было удалено
"Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме."
Это цитата из темы автора
Сообщение было удалено
При этом, ей может быть и 70,и 75 лет. В 45 -50 - не боятся, скорее, бегут от невесток,как ч.ерт от ладана))
Брат с мамой помогали финансово строить дом? Если нет то дом будущего мужа, а мамочка с братиком к ниму ни имеют ни какого отношения. Бусть бтатец сам копит деньги и строит дом, а будующий муж автора помогает. А мать пусть в своей квартире остается.
Сообщение было удалено
Судя по этому форуму, возможно все. Девки в 23 переживают, что одиноки и не замужем. Они же потом в 45-50 хотят жить все вместе.
Сообщение было удалено
Да и брат помогал, в его интересах это было, мама ем у отдавала однокомнатную
Сообщение было удалено
А будущий муж без сопливых разберется кому жить в этом доме и будет сильно она на него давить, он ей на место укажет, ее тоже там ни копейки нет, что она рот разевает на чужое
Сообщение было удалено
Автор "разевает" рот на свое. Она время на этого мужчину тратит пока. И даже звала его к себе жить. Она правильно боится жить со свекровью. Это только любители заедать чужую жизнь любят жить всем кагалом.
Сообщение было удалено
Ее там пока нет ничего вообще и не будет кстати, это добрачное имущество мужика. А время, ну пусть прайс-лист предоставит с почасовой оплатой)
Сообщение было удалено
Автор имеет свою квартиру и в гробу видела этот дом. Ее беспокоит желание мамы жениха жить с ними.
Сообщение было удалено
Конечно и наивную дуру строит, то-то она так рот разявила на этот дом.. Может у нее зашарпанная однушка у самой.
Сообщение было удалено
Неизвестно еще что за дом муженек выстроил) Может там халупа совсем.
Сообщение было удалено
Ну тогда они друг друга стоят))
Господи и пусть она одна живет, вцепилась в мужика мертвыми клещами люблю-не могу и нервы трепет всем
Сообщение было удалено
Господи, невестка у Вас просто *** какая-то. Не знаю Вашей ситуации, может повод для взаимных обид и есть, но когда люди статусы такие ставят себе в соц.сетях это явно не от большого ума.
И печальная новость, внуков она Вам не даст. Бывают такие дeбuлku шантажируют свёкров.
Сообщение было удалено
Не поняла, вы,что, пытаетесь мне доказать,что не нужно жить с невесткой? Конечно,не нужно - ни с невесткой, ни с зятем. Конкретную ситуацию оценить невозможно, потому что, подчас мы в своей-то жизни разобраться не можем, во-первых, а , во- вторых, автор не сочла нужным указать возраст возможной свекрови, состояние ее здоровья, на каких условиях строился дом и т.п.
Сообщение было удалено
А кто ее заставляет валить с квартиры?! Младшенького, блин, жалко?! А остальные расхлебывать должны?!
Сообщение было удалено
Фантазии и домыслы не интересуют!
Сообщение было удалено
Чего-то я в 45 таких сверстниц не встречала, желающих жить с мамами. Тем более, с чужими.
Сообщение было удалено
Вот как раз в 45 лет и приходится с ними жить, полно таких знаю знакомых, мамы просто уже старенькие в основном, 70 и выше, забирают к себе
У меня моя мама забрала к себе жить мою бабушку, свою свекровь, когда бабушке было уже за 80 чуток, ну куда ее было девать в этом возрасте
Сообщение было удалено
Моей маме 76, отцу 79 - совершенно не хотят жить с детьми. А вообще, у них столько заморочек - я бы чокнулась через неделю...
Сообщение было удалено
Я думала, я одна такая. Моя свекров'-моя правая рука. Буд'те добрее. Представ'те себя на ее месте. А музх ваш будуwиь молодец, настояwиь музхик.
Сообщение было удалено
Лечись, *****. Поржала знатно. Голосок у тебя п и д а р ский))
Жить нужно отдельно, даже если на съемной квартире, две женщины на кухне это кошмар.
А я бы хотела жить со свекровью и мужем в большом доме. И пусть она сколько угодно работает на кухне, я согласна на роль подмастерья в ее делах..., а то, может, она и без меня привыкнет нам всем готовить... Я лучше работать буду и деньги приносить, а она пусть варит, стирает, за ребенком приглядывает... Ой, мне бы такую свекровь !
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждой буквой!
Мало того - пришло уже понимание, опыт, что даже собственная родная мама, совершенно неосознанно создает нервозную обстановку в моей семье (которой уже лет 20 -семье-то...), когда приезжает. Да что там мудрить -даже на расстоянии умудряется вносить смуту.
И да -у них там капризов выше крыши, это не зависит от физического здоровья наших мам - они могут прекрасно годами "пить молодую кровь" и за счет этого живут себе долго и прекрасно, а нас, детей своих, мимоходом в гроб вгоняют.
Вся эта история с мужем, домом, его мамой...говорит только о том, что он совершенно незрелый и малопригодный для семейной жизни (сколько бы домов он там сам ни построил -все это не имеет никакого значения.)
Надо четко уяснить - у мужа свои представления о семейной жизни. И дом он готовил с учетом этих представлений - попытаться вместить туда всех, "угодить" всем (а в первую очередь своей маменьке). Вот уж воистину, лучше "рай в шалаше", чем с таким, но в доме.
И манипуляции маменьки, правильно тут тоже отмечали, видны уже сейчас и довольно неприятны. Маменьку сын должен был при первом таком нытье сразу поставить на место (пусть нежно, но решительно).