Гость
Статьи
Жизнь со свекровью - …

Жизнь со свекровью - это гарантированный развод?

Опять про свекровь....
Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить.

Наталья
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличный совет.

Александр.
Наталья

Сообщение было удалено

Выход только один.
Не нужно выходить за него замуж, так как ему совершенно не нужна глупая жена.

В

В России собственный дом- проклятие. Никогда в таком жилье хозяевам не будет покоя. Родственники, друзья к ним ломятся круглый год- места же много, природа, шашлыки. В Европе, Америке человек может хоть в трехэтажном доме жить один, и это нормально. У нас же если у кого-то дом- то там цыганский табор. И конечно же, там будут жить родители, ведь это же ДОМ. Брату МЧ автора отдают однушку, по ее словам, дом он строил вместе с братом. Значит и приезжать в этот дом со своей семьей он будет постоянно и совершенно справедливо. Автору надо беспокоиться не только о свекрови.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Настаивайте на отд.входе,это лучший вариант в вашем случае,объяснения сверните в сторону заботы о маме,у вас будут дети, они шумят-бегают,ей не здоровится,хочется тишины и покоя,и цыкать на нормальноиграющих детей вроде никчему,опять же гости у вас, и у нее наверно не закончились отношения с подругами-родственниками,не спрашивать же разрешения когда кому собраться,ну насобирайте еще что-нибудь-главное не *в не хочу вместе жить*,а в ЗАБОТУ о маме переведите,Будете сурово наезжать муж встанет за мать,тогда их будет двое,А свекрови правда разные бывают,как и снохи.я жила со свекровью вместе,с детьми правда помощь хорошая,куда не убегут,везде присмотр есть,но в личном плане иногда напряжно было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А много зрелых женщин в здравом уме и трезвой памяти ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем окружении - все. Как у вас - не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, лакмусовая бумажка, вот только интерпретации разные. Вы считаете, что если невестка будет мамО ублажать, ноги мыть и воду пить - это залог того, что при форс-мажоре будет всё, как Вы рассчитываете? Как раз наоборот, из форс-мажора вытащит мужа та жена, которая умеет постоять за себя. При форс-мажоре, да и вообще для счастливой, налаженной и богатой жизни нужны именно такие качества, которые должны быть полностью исключены в невестке по мнению свекрови .Диалектика, однако :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что мамО ХОЧЕТ большую семью. Для автора - это вечнодлящийся ужас, потому что мамО считает, что это ЕЁ дом и ЕЁ семья, у неё два сыночка, один живет с ней, второй приезжает в гости с ночёвками, она всеми командует в своём доме, снохи рожают не себе детей, а ей внуков. Она самая умная и всё уже за всех продумала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тётки есть однушка, вот пусть в ней и живёт.
Лучшим вариантом будет жизнь брата мужа автора с ними и совместное строительсво ему дома двумя братьями. Почему лучше, потому что это на 2-3 года, потому что люди одного поколения, потому что с братом можно договориться и он не будет манипулировать. А жизнь с мамО, которая "дааа, я вам не нужна" - это НАВСЕГДА! А проживет она ещё лет 30(дай Бог ей здоровья) и будет автор свободна и счастлива в 50 лет на похоронах свекрови.
Вот оно ей надо, такое "счастье"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала свекровь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако, нет) В чем вы увидели противоречивость...и единственный источник....?)) " Ноги мыть и воду пить", ублажая, исключительно ваша интерпретация. Написав о " лакмусовой бумажке, я имела в виду отношение детей к их родителям, но никак не невесток и зятьев. На "прочность" мы все проверяемся при любом форс-мажоре, вне зависимости от его масштабности)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так и маме 50, и свекровь ей молодость не заедала, своих детей мама сама вырастила, с мужем нажилась, теперь и свекровь досмотреть можно.
Это ж совсем разные ситуации, когда свекрови 50 лет, и это молодая тётка, желающая ещё построить "свою" семью на основе молодйо семьи сына, и когда свекрови 80 и она больная и старая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только. В обозримом будущем и теща)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя профессия - разруливать форс-мажоры, так вот хочу Вам сказать, что Ваше понимание "отношения детей к родителям", часто называемое "вниманием и уважением" на самом деле является полным подчинением родителю и инфантильностью, и такие люди при форс-мажоре не то, чтобы бесполезны, они вредны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зла дочери желаете, или рассуждаете теоретически. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня совершенно не интересует ваша профессия,тем более точка зрения. Можете сдать своих родителей в богадельню, ,тем самым разрулив форс-мажор и сделав себя самое счастливым, свободным и никому ничего не должным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы ничего другого и не могли ответить. :)
Потому что существует закон жизни, с которым Вы и Вам подобные категорически не согласны. А гласит он вот что: что-либо сделать(в том числе и досмотреть, оказать помощь, заплатить за лечение) может лишь самостоятельный человек. Человек с угнетенной личностью ничего подобного сделать не сможет, однако им удобненько управлять и наслаждаться своей властью до поры до времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите вывести меня из равновесия? Не старайтесь - у меня железобетонные нервы.Что касается " досмотреть", то запомните - досматривают на таможне)) Последняя часть тирады вызывает, мягко говоря, недоумение : по-вашему - "не бросать", это взвалить на спину и тащить, как мешок с картошкой? По-моему, это как раз и означает все перечисленное вами, кроме. "досмотреть"))), конечно. Здесь,увольте - я не таможенник и не полицейский - досмотров не произвожу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком много бравады и смайликов для железобетонности.
Спич про "досмотреть" мне понравился, но не убедил. :)

Гость

И автор, отвечая на вопрос темы "Жизнь со свекровью - это гарантированный развод?" - ДА.
С особенностями личностей Ваших кандидатов в мужья и свекрови - гарантия 200%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бравады - никакой, смайликов в меру, про " досмотр" можете погуглить,если будет желание. Как же вы " разруливаете форс-мажоры", если не понимаете простой вещи - из равновесия может вывести только то,что имеет отношение к реальной жизни? А виртуал - что? Пофлудили, и до свидания))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С такой мамочкой у жениха - однозначно.

Елена

Конечно нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ж ему не помогать строить, ведь теперь квартира мамы достанется ему одному.

Гость

Живу со свекровью 8 лет( Тихий ужас! Она экстраверт - мы с мужем интроверты. Постоянно, в любой момент и зачастую неожиданно приезжают с ночевкой ее сестры и внучка от старшего сына, что срывает все наши планы, особенно в выходные. Тоже манипулирует, постоянные разговоры о болячках, ненужности, необоснованные обиды. Взгляды на ведение хозяйства расходятся дальше некуда: у меня все по полочкам и стройными рядами, она варварски все это разрушает. Живем так только потому, что ни ипотеку, ни аренду не тянем финансово. Спасает то,что свекровь пока работает и мы, если наши с ней выходные совпадают, стараемся куда-то уехать. Это не жизнь конечно, но выбора у нас нет. А у вас, автор, есть отдельное жилье. Большую ошибку совершите, если согласитесь жить вместе. А когда поймете, будет уже поздно, так как отношения испортятся и с ней и с мужем.

Кому надо - знает

Мам мечтала о большой семье в большом доме. Невеста - о самостоятельности. Осталось только узнать, о чем мечтает будущий муж. Может, ему большая семья в большом доме тоже улыбается? Тогда невеста не ко двору, можно свадьбу смело отменять. Ибо дальше - только хуже.

Кому надо - знает

А еще, если ваш жених все эти годы строительства никак маму в ее мечтах не ограничивал или даже поддакивал, то сейчас он ее смертельно обидит. Так не поступают по отношению к пожилой маме, неправильно и не по-человечески это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно достанется.. А собственность на дом думаю у него тоже частично будет, либо у мамы, по честноку считаю.. Невеста эта вообще к дому никакого отношения не имеет и собственности ее там нет.

Гость

А меня бесит позиция автора..
Она все заранее знала и от нее ничего н скрывали, ей озвучили сразу, один сын с мамой в дом и второй в квартиру. Откуда пошли эти охи и ахи, она что думала все еще рассосется и кто-то передумает?
Ей никто не врал и никто ее не обманывал, всю раскладку показали, что она ноет, не хочешь, до свидания. На что она вообще надеется?

Гость
не могу залогиниться

Сообщение было удалено

не фига себе... Построил мужик дом, а какая то пока еще не жена будет условия ставить где входы делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет ,по сути, разумный. Формулировка могла бы быть другой,например,- мама с сыном заранее должны обговорить,что позволено делать невестке на маминой территории, когда и по какому поводу можно к маме заходить и т.д. По-моему, так звучит гораздо лучше))

Гость

ЗЫ: что касается вопроса топика, ответ - нет. Ни одна свекровь/теща не развалят брак,если у супругов нет внутренних противоречий. В худшем случае, невестка /зять испортят отношения со свекровью/тещей.

Гость

В этом доме, Автор, хозяйкой будете не Вы, а свекровь. Оно Вам надо? И любое Ваше проявление самостоятельности вплоть до манеры расставлять чашки будет воспринято как "Эта наглая невестка наводит в моем доме свои порядки". Рано или поздно Вы все равно сбежите в свою квартиру, только уже с потрепанными нервами и, возможно, с детьми на руках.

Гость

Блин в чем проблема не понимаю, я со своей свекровью три года под одной крышай в маленькой девушке прожила и не разу не поручались, и кухню нормально поделили и сына на части не дербанили, наоборот если он накосячит то мы его парой ругали. Год прожили одни, ни какой разницы в отношениях нет. так что автор зря вы себя накручиваете , вы сначала поживите, а потом пытайтесь проблему найти.

У вас должно быть собственное пространство!!! Свекровь может быть золотым человеком, но жить молодым нужно отдельно!! Иначе со временем все начнет раздражать, знаю не по наслышке. Моя свекровь вообще моду взяла с нами по кафешкам и кино напрашиваться, аргументируя это тем, что с нами она чувствует себя моложе! Мои нервы были на пределе, тогда мы поговорили с мужем я все ему объяснила, что к маме его я отношусь хорошо, но жить и развлекаться мы должны отдельно!! Удачи Вам и поговорите с будущем мужем!

Гость

Семья моего двоюродного дедушки совместно с семьей его сына построили дом и живут там вместе, НО! Там все устроено так: Вход в дом один, далбще небольшой коридор и двери в часть дома родителей и часть дома детей. Получается так, что у каждого на своей половине своя кухня, свой санузел и свои комнаты, соответственно. Телефоны проведены разные и на общей двери даже два звонка. Создается впечатление, что родители живут просто в квартире напротив. Считаю, что это очень хороший вариант и так я бы жить смогла. Но насколько я поняла автор будет толкаться со свекровью на общей кухне и делить быт. Тут будут конфликты с вероятностью 99%.

m.valerevna@bk.ru

У меня с мамой мужа отношения лучше, чем с родной. Квартира есть у мужа отдельная, у меня наследство, но одно время жили у его мамы, в нашей ремонт делали. Так вот, я после нашего отъезда из её квартиры (через два месяца) выдохнула, хоть не было ссор и т.д. Просто у всех свои порядки: я готовлю так, а она иначе, я привыкла сюда посуду ставить, а она туда. Сложно.))

Гость
AnisimovaN

Сообщение было удалено

А мне сама невестка звонит и предлагает сходить с ними на каток, в кафе, в кино или съездить за город на выходные. Правда живут они отдельно, но развлекаемся мы вместе с большим удовольствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Иногда вдвоем с невесткой и отдыхать ездим, иногда - семейной толпой)

Алёна

Я живу со свекровью три года, и могу сказать я бы 100 % отменила свадьбу если бы знала что меня ждет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у свекрови есть свое пространство,зачем ей лезть в ваши покои??Зачем накручивать ситуацию и высасывать проблему из пальца???Свекровь у вас общительный человек,значит ей не чуждо и общение с приятельницами ,и чтение книг,и просмотр телека,да и многое др,что вам и в голову не придет!С чего вы решили,что она полная ***** и будет зависать под дверью,чтобы послушать-подсмотреть за вашими охами-ахами.У нее своя жизнь.И не надо за нее решать,какой уклад жизни она должна вести в общем доме со взрослым,женатым сыном.У вас только общая крыша и ,возможно,кухня,все!!!Вы можете быть добрыми соседями,но и живя в разных домах,можно ругаясь,стать врагами,а можно и живя в большом доме,не мешать друг другу,уважая свободу и личное пространство каждого.Представьте себе,ночь,гудит ветер,дождь стучит в окна,а вы одна в доме,муж в командировке,да вы сами рванете к ней к комнату,чтобы за чаем скоротать время.Еще не известно,кто кому больше будет нужен в дальнейшем,ребенку нужна будет бабушка.Поставите ей колясочку в комнате,а сами бай-бай на пару часов.Думайте и настраивайте себя на позитив.Иначе сидите дома и не ходите,девки замуж!!!!

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Уходите сейчас,будете свободны,свекровь тоже получит свободу.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Не так все просто, я с Кавказа это будет большим ударом для моей семьи

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Моя свекровь стала со свекром регулярно приезжать на нашу дачу, потихоньку со своим тряпьем и посудой, стала командовать моими детьми вместе со свекром, я начала протестовать и спокойными разговорами и криками, теперь выдворить тяжело, они чувствуют себя там хозяевами..., очень искусно манипулируют своими сыновьями и их семьями... 15 лет утечки энергии на все эти разборки, сейчас выстраиваю границы своей семьи, агрессия с их стороны естественна, они привыкли жить по-другому.

Гость

Ничего хорошо из этой затеи не видит. Она уже сейчас вас дергает "я одна, никому не нужна". затюкает вас. Да лучше на съеме жить, чем со свекровью под одной крышей. У меня свекровь на неделю как приедет (живет от нас 1 ночь на поезде) , так постоянные ссоры с мужем, до слез. Не то что он скачет вокруг нее, ничего подобного. Но видимо она такой человек, очень часто напряженную обстановку в доме создает. А когда ее нет, все хорошо. И ведет она себя часто очень некрасиво. Сдались мне ее капризы, у самой 2 маленьких детей. Не портите себе семейную жизнь с самого начала.

Все верно, согласна на все 100%

bimashka

Да, гарантированный. Вы в правильную сторону мыслите..

bimashka
Гость

+1000000000
золотые слова!!!!!!

автор так и будет! она будет главной женщиной в доме, никак не вы! при любом вашем промахе она спокойно будет жаловаться на вас сыну, мол плохая жена у тебя, не слушается меня, я ей помочь хочу а она все за свое взялась и т.д.
мужа начнут рано или поздно раздражать такие жалобы. так как она его мать, особо с ней он не поскандалит, а будет делать это с вами и обвинять вас! мол "че ты мать мою обижаешь, она же старая уже/ мама знает лучше! маме видней/ не порть нервы моей мамочке, у нее сердце больное" и т.д.
во всем виноваты будете вы!!!
маманька ведь плохого сыну не пожелает!

Всеверно. И ваша жизнь превратится в Ад

Гость
Гость

Не все свекровь плохие) если найдёте к ней подход, то все будет хорошо. Опять же, будет помогать с головкой, с внуками, а это очень как надо!

Даже с хорошими свекровями сложно жить. У меня очень хорошая свекровь. Живем мирно, но тяжело все равно обеим. Ни я расслабиться не могу, ни она. Все равно у каждого свои взгляды на жизнь, на ведение хозяйства и воспитание детей. И жить под одной крышей - это копить такие мелкие раздражители. Вроде бы ничего особенного, скандал из этого раздувать не станешь, но червячок внутри сидит. У обеих. Так что лучше жить рчдом, но отдельно.

Гость

Вот сколько читаю на форумах, к мужчинам у комментаторов отношение как к сумочке. Мол куда жене надо, туда и понесла. Не хочет со свекрами жить, на квартиру сьехала или к маме своей. А то, что у мужа есть свое мнение, которая любящая женщина старается учитывать, забывают эти горе-советчики.