Опять про свекровь....
Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить.
Сообщение было удалено
Отличный совет.
Сообщение было удалено
Выход только один.
Не нужно выходить за него замуж, так как ему совершенно не нужна глупая жена.
В России собственный дом- проклятие. Никогда в таком жилье хозяевам не будет покоя. Родственники, друзья к ним ломятся круглый год- места же много, природа, шашлыки. В Европе, Америке человек может хоть в трехэтажном доме жить один, и это нормально. У нас же если у кого-то дом- то там цыганский табор. И конечно же, там будут жить родители, ведь это же ДОМ. Брату МЧ автора отдают однушку, по ее словам, дом он строил вместе с братом. Значит и приезжать в этот дом со своей семьей он будет постоянно и совершенно справедливо. Автору надо беспокоиться не только о свекрови.
Сообщение было удалено
Настаивайте на отд.входе,это лучший вариант в вашем случае,объяснения сверните в сторону заботы о маме,у вас будут дети, они шумят-бегают,ей не здоровится,хочется тишины и покоя,и цыкать на нормальноиграющих детей вроде никчему,опять же гости у вас, и у нее наверно не закончились отношения с подругами-родственниками,не спрашивать же разрешения когда кому собраться,ну насобирайте еще что-нибудь-главное не *в не хочу вместе жить*,а в ЗАБОТУ о маме переведите,Будете сурово наезжать муж встанет за мать,тогда их будет двое,А свекрови правда разные бывают,как и снохи.я жила со свекровью вместе,с детьми правда помощь хорошая,куда не убегут,везде присмотр есть,но в личном плане иногда напряжно было.
Сообщение было удалено
А много зрелых женщин в здравом уме и трезвой памяти ?
Сообщение было удалено
В моем окружении - все. Как у вас - не знаю
Сообщение было удалено
Конечно, лакмусовая бумажка, вот только интерпретации разные. Вы считаете, что если невестка будет мамО ублажать, ноги мыть и воду пить - это залог того, что при форс-мажоре будет всё, как Вы рассчитываете? Как раз наоборот, из форс-мажора вытащит мужа та жена, которая умеет постоять за себя. При форс-мажоре, да и вообще для счастливой, налаженной и богатой жизни нужны именно такие качества, которые должны быть полностью исключены в невестке по мнению свекрови .Диалектика, однако :)
Сообщение было удалено
потому что мамО ХОЧЕТ большую семью. Для автора - это вечнодлящийся ужас, потому что мамО считает, что это ЕЁ дом и ЕЁ семья, у неё два сыночка, один живет с ней, второй приезжает в гости с ночёвками, она всеми командует в своём доме, снохи рожают не себе детей, а ей внуков. Она самая умная и всё уже за всех продумала.
Сообщение было удалено
У тётки есть однушка, вот пусть в ней и живёт.
Лучшим вариантом будет жизнь брата мужа автора с ними и совместное строительсво ему дома двумя братьями. Почему лучше, потому что это на 2-3 года, потому что люди одного поколения, потому что с братом можно договориться и он не будет манипулировать. А жизнь с мамО, которая "дааа, я вам не нужна" - это НАВСЕГДА! А проживет она ещё лет 30(дай Бог ей здоровья) и будет автор свободна и счастлива в 50 лет на похоронах свекрови.
Вот оно ей надо, такое "счастье"?
Сообщение было удалено
Сказала свекровь :)
Сообщение было удалено
Однако, нет) В чем вы увидели противоречивость...и единственный источник....?)) " Ноги мыть и воду пить", ублажая, исключительно ваша интерпретация. Написав о " лакмусовой бумажке, я имела в виду отношение детей к их родителям, но никак не невесток и зятьев. На "прочность" мы все проверяемся при любом форс-мажоре, вне зависимости от его масштабности)
Сообщение было удалено
Ну, так и маме 50, и свекровь ей молодость не заедала, своих детей мама сама вырастила, с мужем нажилась, теперь и свекровь досмотреть можно.
Это ж совсем разные ситуации, когда свекрови 50 лет, и это молодая тётка, желающая ещё построить "свою" семью на основе молодйо семьи сына, и когда свекрови 80 и она больная и старая.
Сообщение было удалено
Не только. В обозримом будущем и теща)
Сообщение было удалено
Моя профессия - разруливать форс-мажоры, так вот хочу Вам сказать, что Ваше понимание "отношения детей к родителям", часто называемое "вниманием и уважением" на самом деле является полным подчинением родителю и инфантильностью, и такие люди при форс-мажоре не то, чтобы бесполезны, они вредны.
Сообщение было удалено
Зла дочери желаете, или рассуждаете теоретически. :)
Сообщение было удалено
Меня совершенно не интересует ваша профессия,тем более точка зрения. Можете сдать своих родителей в богадельню, ,тем самым разрулив форс-мажор и сделав себя самое счастливым, свободным и никому ничего не должным.
Сообщение было удалено
А Вы ничего другого и не могли ответить. :)
Потому что существует закон жизни, с которым Вы и Вам подобные категорически не согласны. А гласит он вот что: что-либо сделать(в том числе и досмотреть, оказать помощь, заплатить за лечение) может лишь самостоятельный человек. Человек с угнетенной личностью ничего подобного сделать не сможет, однако им удобненько управлять и наслаждаться своей властью до поры до времени.
Сообщение было удалено
Хотите вывести меня из равновесия? Не старайтесь - у меня железобетонные нервы.Что касается " досмотреть", то запомните - досматривают на таможне)) Последняя часть тирады вызывает, мягко говоря, недоумение : по-вашему - "не бросать", это взвалить на спину и тащить, как мешок с картошкой? По-моему, это как раз и означает все перечисленное вами, кроме. "досмотреть"))), конечно. Здесь,увольте - я не таможенник и не полицейский - досмотров не произвожу))))
Сообщение было удалено
Слишком много бравады и смайликов для железобетонности.
Спич про "досмотреть" мне понравился, но не убедил. :)
И автор, отвечая на вопрос темы "Жизнь со свекровью - это гарантированный развод?" - ДА.
С особенностями личностей Ваших кандидатов в мужья и свекрови - гарантия 200%.
Сообщение было удалено
Бравады - никакой, смайликов в меру, про " досмотр" можете погуглить,если будет желание. Как же вы " разруливаете форс-мажоры", если не понимаете простой вещи - из равновесия может вывести только то,что имеет отношение к реальной жизни? А виртуал - что? Пофлудили, и до свидания))))
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
С такой мамочкой у жениха - однозначно.
Конечно нет.
Сообщение было удалено
А почему ж ему не помогать строить, ведь теперь квартира мамы достанется ему одному.
Живу со свекровью 8 лет( Тихий ужас! Она экстраверт - мы с мужем интроверты. Постоянно, в любой момент и зачастую неожиданно приезжают с ночевкой ее сестры и внучка от старшего сына, что срывает все наши планы, особенно в выходные. Тоже манипулирует, постоянные разговоры о болячках, ненужности, необоснованные обиды. Взгляды на ведение хозяйства расходятся дальше некуда: у меня все по полочкам и стройными рядами, она варварски все это разрушает. Живем так только потому, что ни ипотеку, ни аренду не тянем финансово. Спасает то,что свекровь пока работает и мы, если наши с ней выходные совпадают, стараемся куда-то уехать. Это не жизнь конечно, но выбора у нас нет. А у вас, автор, есть отдельное жилье. Большую ошибку совершите, если согласитесь жить вместе. А когда поймете, будет уже поздно, так как отношения испортятся и с ней и с мужем.
Мам мечтала о большой семье в большом доме. Невеста - о самостоятельности. Осталось только узнать, о чем мечтает будущий муж. Может, ему большая семья в большом доме тоже улыбается? Тогда невеста не ко двору, можно свадьбу смело отменять. Ибо дальше - только хуже.
А еще, если ваш жених все эти годы строительства никак маму в ее мечтах не ограничивал или даже поддакивал, то сейчас он ее смертельно обидит. Так не поступают по отношению к пожилой маме, неправильно и не по-человечески это.
Сообщение было удалено
И правильно достанется.. А собственность на дом думаю у него тоже частично будет, либо у мамы, по честноку считаю.. Невеста эта вообще к дому никакого отношения не имеет и собственности ее там нет.
А меня бесит позиция автора..
Она все заранее знала и от нее ничего н скрывали, ей озвучили сразу, один сын с мамой в дом и второй в квартиру. Откуда пошли эти охи и ахи, она что думала все еще рассосется и кто-то передумает?
Ей никто не врал и никто ее не обманывал, всю раскладку показали, что она ноет, не хочешь, до свидания. На что она вообще надеется?
Сообщение было удалено
не фига себе... Построил мужик дом, а какая то пока еще не жена будет условия ставить где входы делать.
Сообщение было удалено
Совет ,по сути, разумный. Формулировка могла бы быть другой,например,- мама с сыном заранее должны обговорить,что позволено делать невестке на маминой территории, когда и по какому поводу можно к маме заходить и т.д. По-моему, так звучит гораздо лучше))
ЗЫ: что касается вопроса топика, ответ - нет. Ни одна свекровь/теща не развалят брак,если у супругов нет внутренних противоречий. В худшем случае, невестка /зять испортят отношения со свекровью/тещей.
В этом доме, Автор, хозяйкой будете не Вы, а свекровь. Оно Вам надо? И любое Ваше проявление самостоятельности вплоть до манеры расставлять чашки будет воспринято как "Эта наглая невестка наводит в моем доме свои порядки". Рано или поздно Вы все равно сбежите в свою квартиру, только уже с потрепанными нервами и, возможно, с детьми на руках.
Блин в чем проблема не понимаю, я со своей свекровью три года под одной крышай в маленькой девушке прожила и не разу не поручались, и кухню нормально поделили и сына на части не дербанили, наоборот если он накосячит то мы его парой ругали. Год прожили одни, ни какой разницы в отношениях нет. так что автор зря вы себя накручиваете , вы сначала поживите, а потом пытайтесь проблему найти.
У вас должно быть собственное пространство!!! Свекровь может быть золотым человеком, но жить молодым нужно отдельно!! Иначе со временем все начнет раздражать, знаю не по наслышке. Моя свекровь вообще моду взяла с нами по кафешкам и кино напрашиваться, аргументируя это тем, что с нами она чувствует себя моложе! Мои нервы были на пределе, тогда мы поговорили с мужем я все ему объяснила, что к маме его я отношусь хорошо, но жить и развлекаться мы должны отдельно!! Удачи Вам и поговорите с будущем мужем!
Семья моего двоюродного дедушки совместно с семьей его сына построили дом и живут там вместе, НО! Там все устроено так: Вход в дом один, далбще небольшой коридор и двери в часть дома родителей и часть дома детей. Получается так, что у каждого на своей половине своя кухня, свой санузел и свои комнаты, соответственно. Телефоны проведены разные и на общей двери даже два звонка. Создается впечатление, что родители живут просто в квартире напротив. Считаю, что это очень хороший вариант и так я бы жить смогла. Но насколько я поняла автор будет толкаться со свекровью на общей кухне и делить быт. Тут будут конфликты с вероятностью 99%.
У меня с мамой мужа отношения лучше, чем с родной. Квартира есть у мужа отдельная, у меня наследство, но одно время жили у его мамы, в нашей ремонт делали. Так вот, я после нашего отъезда из её квартиры (через два месяца) выдохнула, хоть не было ссор и т.д. Просто у всех свои порядки: я готовлю так, а она иначе, я привыкла сюда посуду ставить, а она туда. Сложно.))
Сообщение было удалено
А мне сама невестка звонит и предлагает сходить с ними на каток, в кафе, в кино или съездить за город на выходные. Правда живут они отдельно, но развлекаемся мы вместе с большим удовольствием.
Сообщение было удалено
Аналогично. Иногда вдвоем с невесткой и отдыхать ездим, иногда - семейной толпой)
Я живу со свекровью три года, и могу сказать я бы 100 % отменила свадьбу если бы знала что меня ждет
Сообщение было удалено
Если у свекрови есть свое пространство,зачем ей лезть в ваши покои??Зачем накручивать ситуацию и высасывать проблему из пальца???Свекровь у вас общительный человек,значит ей не чуждо и общение с приятельницами ,и чтение книг,и просмотр телека,да и многое др,что вам и в голову не придет!С чего вы решили,что она полная ***** и будет зависать под дверью,чтобы послушать-подсмотреть за вашими охами-ахами.У нее своя жизнь.И не надо за нее решать,какой уклад жизни она должна вести в общем доме со взрослым,женатым сыном.У вас только общая крыша и ,возможно,кухня,все!!!Вы можете быть добрыми соседями,но и живя в разных домах,можно ругаясь,стать врагами,а можно и живя в большом доме,не мешать друг другу,уважая свободу и личное пространство каждого.Представьте себе,ночь,гудит ветер,дождь стучит в окна,а вы одна в доме,муж в командировке,да вы сами рванете к ней к комнату,чтобы за чаем скоротать время.Еще не известно,кто кому больше будет нужен в дальнейшем,ребенку нужна будет бабушка.Поставите ей колясочку в комнате,а сами бай-бай на пару часов.Думайте и настраивайте себя на позитив.Иначе сидите дома и не ходите,девки замуж!!!!
Сообщение было удалено
Уходите сейчас,будете свободны,свекровь тоже получит свободу.
Сообщение было удалено
Не так все просто, я с Кавказа это будет большим ударом для моей семьи
Сообщение было удалено
Моя свекровь стала со свекром регулярно приезжать на нашу дачу, потихоньку со своим тряпьем и посудой, стала командовать моими детьми вместе со свекром, я начала протестовать и спокойными разговорами и криками, теперь выдворить тяжело, они чувствуют себя там хозяевами..., очень искусно манипулируют своими сыновьями и их семьями... 15 лет утечки энергии на все эти разборки, сейчас выстраиваю границы своей семьи, агрессия с их стороны естественна, они привыкли жить по-другому.
Ничего хорошо из этой затеи не видит. Она уже сейчас вас дергает "я одна, никому не нужна". затюкает вас. Да лучше на съеме жить, чем со свекровью под одной крышей. У меня свекровь на неделю как приедет (живет от нас 1 ночь на поезде) , так постоянные ссоры с мужем, до слез. Не то что он скачет вокруг нее, ничего подобного. Но видимо она такой человек, очень часто напряженную обстановку в доме создает. А когда ее нет, все хорошо. И ведет она себя часто очень некрасиво. Сдались мне ее капризы, у самой 2 маленьких детей. Не портите себе семейную жизнь с самого начала.
Все верно, согласна на все 100%
Да, гарантированный. Вы в правильную сторону мыслите..
+1000000000
золотые слова!!!!!!
автор так и будет! она будет главной женщиной в доме, никак не вы! при любом вашем промахе она спокойно будет жаловаться на вас сыну, мол плохая жена у тебя, не слушается меня, я ей помочь хочу а она все за свое взялась и т.д.
мужа начнут рано или поздно раздражать такие жалобы. так как она его мать, особо с ней он не поскандалит, а будет делать это с вами и обвинять вас! мол "че ты мать мою обижаешь, она же старая уже/ мама знает лучше! маме видней/ не порть нервы моей мамочке, у нее сердце больное" и т.д.
во всем виноваты будете вы!!!
маманька ведь плохого сыну не пожелает!
Всеверно. И ваша жизнь превратится в Ад
Не все свекровь плохие) если найдёте к ней подход, то все будет хорошо. Опять же, будет помогать с головкой, с внуками, а это очень как надо!
Даже с хорошими свекровями сложно жить. У меня очень хорошая свекровь. Живем мирно, но тяжело все равно обеим. Ни я расслабиться не могу, ни она. Все равно у каждого свои взгляды на жизнь, на ведение хозяйства и воспитание детей. И жить под одной крышей - это копить такие мелкие раздражители. Вроде бы ничего особенного, скандал из этого раздувать не станешь, но червячок внутри сидит. У обеих. Так что лучше жить рчдом, но отдельно.
Вот сколько читаю на форумах, к мужчинам у комментаторов отношение как к сумочке. Мол куда жене надо, туда и понесла. Не хочет со свекрами жить, на квартиру сьехала или к маме своей. А то, что у мужа есть свое мнение, которая любящая женщина старается учитывать, забывают эти горе-советчики.