Опять про свекровь....
Свадьба летом. Будущий муж построил дом, чтобы в нем жить, сам очень хочет жить именно там, дом ему очень нравится. И это логично, я его понимаю, иначе зачем строить.
Сообщение было удалено
У нас с вами разные точки зрения.Думаю, что дискутировать незачем - нет повода) Единственное, что позволю себе заметить - неоднократно видела примеры вполне мирного совместного сосуществования и откровенной ненависти на расстоянии. Желаю всем нам - и свекровям, и невесткам - мирного...на расстоянии))
Сообщение было удалено
Ситуация ситуации рознь, кто знает какая там мама, сколько лет, какое ее здоровье.. Я вот сама по суду с невесткой жить не стану, у меня муж есть в конце концов и своя семья, а тут кто его знает и все очень индивидуально
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, к Вашему пожеланию!
Сообщение было удалено
Я тоже)
Она уже манипулирует. Ах я бедная, ах я несчастная, ах я заброшенная и всеми забытая.... пожалейте меня, погладьте оп голове и пр. Так что, автор, твердо стойте на своем. Максимум на что ВЫ согласны - отдельный вход, туалет и кухонька. И гните свою линию - разные поколения, разные жизненные ритмы, разные вкусы и привычки. Муж ваш что больше любит - протертое паровое пюре овощное или кусок мяса поджаренный? ну и далее по пунктам...
Сообщение было удалено
Да,я забыла дописать еще одну, на мой взгляд, очень важную вещь - отношение к родителям ( больным или старым) - лакмусовая бумажка для того,чтобы понять каков человек,живущий с тобой , как он поведет себя в случае форс- мажора.ЗЫ: имею в виду родителей с обеих сторон.
Сообщение было удалено
На чем она своем-то будет стоять? Они не женаты вообще и к этому дому она не имеет ни малейшего отношения, она туда хоть что вложила?
Одно дело бы она его строила вместе с мужем, в данной ситуации не ей диктовать условия, она может либо согласиться, либо нет
Сообщение было удалено
Она именно в той ситуации, чтобы диктовать условия. Не можешь обеспечить отдельное жилье, дорогой - адьес. А там он либо подумает, что он может сделать, чтобы жить отдельно, либо свадьбы не будет.
Сообщение было удалено
Ничего у нее не выйдет, не та ситуация, только всех обозлит и настроит против себя, пусть одна живет тогда
Сообщение было удалено
Именно та, с ребенком на руках уже поздно дергать и сложнее. А сейчас она свободная птица. Так пишете "пусть живет одна", как будто это что-то плохое)
У порядочной девушки всегда есть выбор за кого выйти замуж, а не идти за первого, кто предложил.
А любви нет - это сказка для доверчивых ду р очек. Самые крепкие браки именно по расчету)
Сообщение было удалено
Да нет и нужно просто понимать реальную ситуацию, тут она совсем другая. Мужик жил с матерью раньше, строили с братом дом вместе, мать он никуда не денет вообще, она тоже с ним жить видимо привыкла и жить ей по сути негде, если квартиру она отдаст другому сыну. Вообще это решение их семьи, автор не жена еще и не должна вмешиваться в их отношения
Сообщение было удалено
Реальная ситуация, что пока это все не проблемы автора.
Я сознательно отсеивала проблемных кандидатов. Жизнь и так сложная, зачем ее еще сложнее делать? Если мужчина категорически хочет жить с мамой, то тогда не вижу смысла в свадьбе. Совсем никакого.
"Она жутко боится остаться одной, никому не нужной, до ужаса просто боится, живет без мужа. И мечтает о большой семье, которая живет в одном доме. "
Мой кошмарный сон)
"Какой выход видите со стороны из этой ситуации?"
Отмена свадьбы или вам с будущим мужем жить в однушке, а его брат пусть живет с мамой и там заводит жену и много детей.
А в роли потенциальной терпилы - жена брата. Брата соблазнить метрами, мол ты достоин большего, чем однушка)
Сообщение было удалено
Автор сейчас должна сделать выбор. У нее есть возможность делать его сейчас, пока еще она не замужем. Много всего написано. Но почти все за раздельное проживание. Можно отложить свадьбу, но МЧ ей дорог, и он хочет перейти на другой уровень отношений. Наверное, нужно найти какой-то компромисс.
Сообщение было удалено
Это уже даже смешно))
Мужик строит дом, он ему нравится очень и он пойдет жить в однушку? Скорее он сам откажется на ней жениться
Сообщение было удалено
Не найдет.. Он точно мать не бросит
Так с другим сыном почему б маме не пожить?
Сообщение было удалено
Тут уже двадцать раз сказали, второй остается в однокомнатной квартире, значит мать поедет со другим сыном в дом
Сообщение было удалено
Значит нафиг такие именины, тьфу, т.е. свадьба)
Счас еще напорется на вариант мать остается в квартире и оба брата едут в дом, оба же строили)
Сообщение было удалено
Нормальные люди (братья) дом этот бы продали, а деньги поделили и купили бы себе жилье. На себя до брака оформили это, чтобы добрачным считалось.
Но здесь опять начнутся дебаты про планы мамы, поэтому я смысла в ведении дальнейшей дискуссии не вижу.
Сообщение было удалено
Въедут- не въедут - вопрос спорный, а что оформят в долевую собственность, к бабке не ходи. И правильно сделают. Левая деваха здесь точно не при делах.
Сообщение было удалено
Да о чем вы вообще.. Мужик под себя дом строил, мечтал видимо о загородном доме, счас он его продавать будет
Сообщение было удалено
Мне бы такую свекровь как вы )))) Моя бывшая ну никак не хотела расставаться с сынулей и велела жить только у нее - и никаких гвоздей! Причем муж у нее был, просто они грузины, хоть и обрусевшие - у них надо жить только в доме мужа. Короче, через полтора года я сбежала. ПОтому что свекровка всё давила на уважение к старшим и чуть что не так - сразу же начинался вопль: "Ты меня не уважаешь!"
Сообщение было удалено
++++++
Мой не мог без мамы жить, рыдал когда я собрала вещи и ушла из дому. Под конец женился на грузинке - благо, что их в Москве через одну. Н пусть она и живет с его родителями, раз у них так принято.
Я пока одна, но мне и так неплохо. Мне 32 года.
Сообщение было удалено
Да ну и бред, моя мама наполовину грузинка по отцу, свекровь и теща, никогда она ни за кого не цеплялась
Сообщение было удалено
У автора своя хата есть, а ее принуждают к чужим капризам - а мужик ведь тоже еще никто, чтобы ее прогибать.
Сообщение было удалено
А автору нафига вообще этот дом, ей он не сдался. Это сыночка мамкин уперся. А автору его мамаша зачем?
Сообщение было удалено
Ну маменька в этом доме тоже палец о палец не ударяла. И права у нее такие же, как у всех остальных - милость хозяина постройки.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете вообще? Может она денег давала на строительство?
Все так лихо уже распоряжаются, а вообще мама сейчас должна потребовать долевого участия в данном доме и собственность, она вообще квартиру свою отдает однокомнатную
И на фиг слать таких девиц, кто она там такая вообще и чтобы командовала кто и где жить будет
Либо мама остается собственником квартиры, тогда брат может потребовать свою долю собственности в этом доме, поскольку тоже вкладывался
И дом и квартира собственность той семьи.
Сообщение было удалено
А мамаше Автор зачем?
Сообщение было удалено
А раз все - семья, то просто обязаны подтверждать это совместным проживанием в одном скворечнике? Иначе - дети-гады-бросили-променяли?))
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю - но подавайте ей жить с сыном и его женой...
Сообщение было удалено
Может, может. Все может. Только мы не знаем.
Сообщение было удалено
Ну примерно так)) Поэтому до свадьбы надо смотреть родню мужа, чтобы на неадекват не нарваться.
Сообщение было удалено
Не доходит до вас. Не нужен автору этот дом - тем более, вкупе с посторонними. И командовать там ей нафиг не хочется.
У автора своя квартира и она не понимает откуда у них вообще возник "квартирный вопрос". Он возник из-за мамы мужа.
мужа = жениха
Свекровь в теме, конечно, со странностями. Моя перекрестилась когда сын женился , потому что задолбало ему готовить. И ей для себя еще хотелось пожить.
Сообщение было удалено
А где ей жить? Так все лихо устроились, один в квартиру, другой в дом, а мать куда пойдет и везде она получается лишняя
Готовьтесь к тому, что свекровь станет хозяйкой в доме, а значит и в вашей семье.
Даже, если она очень хорошая свекровь, конфликты неизбежны.
Я сама и невестка и свекровь. Но мой сын живет отдельно, несмотря на то, что ему приходится снимать квартиру. Когда женился я сразу сказала: жить со мной не будешь. Готов обеспечить семью жильем (хоть съемным) - женись, не готов - живи со мной. И все счастливы: я не вижу как они там ссорятся-мирятся, что невестка готовит, как стирает ему носки (и стирает ли вообще), кто у них моет посуду, или она грязная стоит, звонят, приходят в гости - у них все хорошо.
Я тоже живу своей жизнью, хочу сплю, хочу гостей принимаю, хочу голая по квартире хожу.
И мой муж тоже не захотел жить со своей мамой. Когда поженились, сначала предложить (потому что тоже жили на съемной квартире). А когда пожил самостоятельно со своей семьей, теперь его ни за какие коврижки не заставишь жить с мамой.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, пусть тогда она маме свою квартиру отдаст для проживания, супервариант)
Посмотрите старый советский фильм "По семейным обстоятельствам". Вот это как раз то, что вас ждет.
Сообщение было удалено
Такой вариант предлагали в самом начале темы, но он опять кого-то не устроил.