? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
Вот у меня от сына любимого шрам от пупка до самого этого места,сразу после родов волосы лезли жутко,стали меньше виться,нервная была до истерик.Спал сын безобразно, орал много,из коляски весь выкручиваясь вылезал.Со здоровьем у него проблем куча была да и сейчас хватает,вот не писаюсь,слава богу,но нервы измотаны за 25 лет жизни с ним.Кто-то скажет,что это ерунда,бывает хуже,но для моей психики это очень много.Вырос правда умный,но в быту полный профан,эгоист,ифантильный до ужаса.Сейчас удрал на улицу,я всё за ним прибрала,витаминку в рот сунула,а он ещё и заявляет,что похоже,простудился.Лечить буду я,лекарства покупать тоже я,тарелочки подносить я же.Вот такая любовь больная ко взрослым деткам.
Сообщение было удалено
У вас мышцы кегеля не растянуты, потому что у вас кесарево было. Если бы были ЕР, то писались бы......
Сообщение было удалено
да не надо заставлять. развивайте любовь к развитию с детства. у моей мамы трое и по нам все прозрачно видно. с кем занимались, а с кем нет. на кого тратили время а на кого нет
Сообщение было удалено
Трое детей у вашей мамы? Она занималась кем-то одним? Выделяла кого-нибудь из них?
Деторождение принесло мне такие минусы:
1. Варикозное расширение вен.
раньше ноги были здоровы, могла ходить на каблуках хоть 24 часа всутки. Теперь что-то случилось с суставами на пальцах.
2. Появилось плоскостопие в процессе беременности и никуда не исчезло. Ноги стали уставать. Стоять долго не могу, ноги болят
3. Сколиоз, не сильный, но спина стала уставать. Сидеть долго не могу.
4. Недержание мочи. Мышцы кегеля нужно было заново тренировать, но как раньше все равно уже не будет.
5. Растяжки на животе, груди,на бедрах.Стали белые,загорать нельзя - будут видны
6. Потеряла 3 кг мышечной массы, поэтому начала полнеть и резко набирать вес. Любая вредная пища стала откладываться . До родов могла кушать и не толстеть. Мышцы тела пришли в негодность - стали мягкими, хотя раньше были упругие. Тело до родов было упругим, а потом стало мягким как вата. Как будто и не было 10 лет занятий спортом.
7. Зубы. До родов ни одной пломбы не было. Я регулярно чистила зубы и посещала стоматолога. После родов в течении одного года пришлось поставить две коронки, потому что два зуба за 6 месяцев превратились в скорлупу, как будто их выели изнутри. В последующие 5 лет и другие зубы портились нещадно - только успевала ставить новые пломбы. И это случилось на фоне приема всех рекомендованных врачами витаминов.
8. Кожа вокруг пупка в растяжках, а низ живота дряблый. Гладкой кожи как раньше уже не будет
9. Чуть не отказали почки вл время беременности, еще один день и отдала бы богу душу.
Но по сравнению с другими считаю, что легко отделалась
Почему ПОЧЕМУ все только говорят о вреде абортов, но ни разу не принято говорить о вреде деторождения??????????????
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вас детей нет.
"Развивайте любовь к развитию с детства" - это вообще перл, и в языковом, и в смысловом плане!
Развиваться любит практически любой ребенок. Но не всегда по школьной программе)) И не всегда в том, что нужно на рынке.
Сколько мы на детей времени потратили - мама не горюй! И чем только с ними не занимались. Развиваться-то мы любили, но по физике все равно тройка.
А уж какая любовь к развитию у дочери тутошнего Седого Волка была, так мы ей ваще в подметки не годимся. За границей на чужом языке училась, сдавала экзамены, работа. И че толку?
Ребенок всегда любит развиваться и трудиться только в той области, которая у него хорошо идет и есть способности. А в школе требуют не только это.
Сообщение было удалено
Вот то то и оно: НЕ ПРИНЯТО.
Не потому что этого вреда нет, а потому что не принято!
Сообщение было удалено
Женщина, вы очень глупая чисто по-бабьи. А если ребенок- *****, инвалид, уголовник? Это тоже счастье?
Вы растите вашего ребенка, а в 15 лет он требует айфон, и не получив его, кроет вас последними словами. Это тоже - счастье?
Вы почитайте, люди правду пишут, а не ваши лживые сопли подбирают. Хватит врать про счастье, надоело.
Сообщение было удалено
Да. И спасибо всем, кто написал про это.
Сообщение было удалено
Подруга та кандидат наук, зав отделом крутого столичного музея, знает 2 ин.языка, пишет научные книги.Рожала она именно потому что с мозгами - цель- чтобы замуж взяли, иначе бы не взяли, родить было условие. Это РЕАЛЬНАЯ жизнь, а не выдумки ваших коллег-уборщиц по туалету. Она сказала правду, за что ей глубокое мерси.
Сообщение было удалено
Умные женщины рожают, когда муж страстно и долго просит. Глупые рожают от своих примитивных инстинктов.
Подавляющее большинство рожает, чтобы ребенками удержать мужчину как официального мужа. Это и так ясно. Просто так дети сами по себе вне брака никому НА**** не нужны - иначе женщины не стремились бы замуж.
Дети - это страшная обуза и конец здоровью.
Кстати,ребёнка больше муж хотел,я вообще не была готова,но я была эгоистка,не думала,что способна на такую жертвенную любовь,поэтому ещё одного рожать для меня подвиг.Муж носился с сыном сильно,ни одного праздника в детском саду не пропустил,сейчас всё время это вспоминает,а я никаких малышей не хочу,даже внуков не жажду.
Сообщение было удалено
потом не сокрушайтесь. почему это такой плохой мужик любовницу завел
Сообщение было удалено
о господи, да что же тут такого ужасного если женщина сама под него ложится, не надо из нас д.и.б.и.л.о.к делать!!!!!
аборт и нет проблем, а то получается... вас как послушать.... одни несчастные у той ростяжки, там пупок жиром закрыло и еще что то. так зачем такую то жизнь выбирали, зачем замуж вообще выходили. жили бы себе сами!!!!
наверное здесь одни мозахистки, родились что бы нести крест в виде семьи, СЕМЬЯ ДЕЛО АБСОЛЮТНО ЛИЧНОЕ, И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ЕГО НЕ ЗАСТАВИШЬ.
жуткие бабы пошли, бедные мужики, смотрю на вас и мне их реально жалко, читая вас я поняла почему так роспадаются семьи. и почему в этом мире все больше отцов ростят детей.
Сообщение было удалено
я не писала каждая, я написала КАЖДАЯ МОРАЛЬНАЯ И УМСТВЕННО-ЗДОРОВАЯ ЖЕНЩИНА, большинство женщин этой темы сюда не относится, хоть это и скорбно, но это факт...
Сообщение было удалено
Да, дети -- это поставить на своем здоровье крест и на всей своей личности ос всеми ее элементарными желаниями .
Сообщение было удалено
Хотят и заводят по доброй воле только ПРОДАВЩИЦЫ И УБОРЩИЦЫ, ПРАЧКИ, КУХАРКИ И ПОСУДОМОЙКИ --- они здесь и называют себя "умственно здоровыми", у них же больше за душой ничего нет, кроме желания жрать и сношаться !!!
Сообщение было удалено
как же разорались то вы, обида что в свой список не добавила))) я работаю на предприятии отца, хотя искренне уважаю труд
ПРОДАВЩИЦЫ И УБОРЩИЦЫ, ПРАЧКИ, КУХАРКИ И ПОСУДОМОЙКИ, а моя мать на данный момент домохозяйка, есть настоящий мужчина и она может себе позволить просто быть женщиной, заслужила и достойна этого. работу вышеперечисленных женщин, которую вы так браво решили запихнуть под плинтус, это тоже нужно уметь делать, беда когда руки с ж.о.п.ы, а язык без костей вот только такие и сношаются и жрут в вечных мыслях о том , что жизнь к ним не благосклонна)))))
Сообщение было удалено
Опаньки,а это здесь каким боком?Где я писала,что он плохой? Зачем ему любовница,если я и мать отличная и жена,и ещё без кокетства и без дураков-я эффектная.
Сообщение было удалено
А вы ее знаете? Говорите так. Мы с мамой в очень хороших отношениях. Я сама уже мать и ни разу еще за 4 года не пожалела об этом. Создайте отдельную ветку для детоненавистников и делайте там что хотите, я туда даже не зайду.
опять овуляши разошлись?
Сообщение было удалено
я не писала каждая, я написала КАЖДАЯ МОРАЛЬНАЯ И УМСТВЕННО-ЗДОРОВАЯ ЖЕНЩИНА, большинство женщин этой темы сюда не относится, хоть это и скорбно, но это факт...
я уже писала выше о том, что "нормальная" хочет , потому что общество таких как вы это ей внушет со всех углов
Сообщение было удалено
уровень вашего морального и духовного развития говорит о том, что это именно вы и есть дитя уборщицы, да и вообще каждый труд ценен, и кандидат наук с 2 языками (еще не говорит о том что этот человек самостоятельный, и если ее ЗАСТАВИЛИ родить, ну что ж пусть она будет Вам примером, только потом не надо что все мужики сво... когда сами без...)в РЕАЛЬНОЙ жизни может туалеты драить. и чему такой человек как Вы может научить ребенка, только тому как грубить людям, говорить матом, курить, и все ненавидеть
уже понятно, что существует только ваше мнение и неправильное. Почему только вы счастьем своим не делитесь? а брызгаете ядом и нападаете на людей другого склада ума?
Гапишите конкретно что вам дало приятного и счастливого ваше материнство , по пунктам 12345.
Например вы стали успешнее в карьере и больше зарабатывать или ребнок дал шанс выйти удачно замуж, за миллмонера. Или вы стали красивее, моложе, умнее.
Напишите по пунктам как ребенок улучшил вашу жизнь.
Сообщение было удалено
о господи, да что же тут такого ужасного если женщина сама под него ложится, не надо из нас д.и.б.и.л.о.к делать!!!!!
аборт и нет проблем, а то получается... вас как послушать.... одни несчастные у той ростяжки, там пупок жиром закрыло и еще что то. так зачем такую то жизнь выбирали, зачем замуж вообще выходили. жили бы себе сами!!!!
наверное здесь одни мозахистки, родились что бы нести крест в виде семьи, СЕМЬЯ ДЕЛО АБСОЛЮТНО ЛИЧНОЕ, И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОЧЕТ ЕГО НЕ ЗАСТАВИШЬ.
жуткие бабы пошли, бедные мужики, смотрю на вас и мне их реально жалко, читая вас я поняла почему так роспадаются семьи. и почему в этом мире все больше отцов ростят детей.
Потому что общество таких вот как вы сначала твердят детиэтосчастье, родишьполюбишь, а потом другую песню заводят. Зачем рожала , самавиновата, надобылодуматьголоаой, зачнмзамужвыходила жилабыодна и тд. Вы лищь подтвердили свое лицемерие.
А врачи часто не имеют детей или всего лишь одного рожают. Знают на что идут и как роды отрицательно влияют на здоровье
Сообщение было удалено
Рожают для того, чтобы удержать мужчину. Иначе не было бы абортов .Вообще не было бы....
Я точно знаю это, просто так дети сами по себе без мужа - не самоцель. Дети нужны именно для создания семьи, чтобы рядом был мужик. И хорошо, что есть честные женщины, которые прямо говорят об этом.
Сообщение было удалено
Здрасти приехали и куча народу у нас одни растят детей, а мужей выгнали на фиг и не жалеют об этом, зато есть ребенок и это радость..
Моя подруга одна вырастила сына, про папу его даже говорить неохота, да и черт с ним, а сын ее гордость и счастье, уже взрослый , высокий и красивый пацан, девицы прохода не дают)
Сообщение было удалено
Спасибо за откровение, очень хорошо вас понимаю. Моя подруга терпеть не может маленьких детей. Когда ее сыну было 2 года и он уже всё понимал, она ему в лоб говорила- мы с отцом не любим маленьких детей, поскорее бы ты вырос. Это при том, что он говорил и ходил с 7 месяцев, здоровый и полноценный, то есть на руках нянчили мало.
Я тоже терпеть не могу маленьких детей, особенно лежащих младенцев, они такие страшные и *****. Какой это ад за ними ухаживать, такое только врагу заклятому пожелаешь.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, это женщина просто психически неадекватна. Наверняка она разведенка, с гинекологическими проблемами, и дети у нее такие же психически неадекватные, это наследуется генетически. Такие чокнутые особы-брошенки всегда завидуют нормальным людям и нормальным семьям.
Сообщение было удалено
"Расходятся" неудачные овуляши, удачные - хорошие собеседницы.
Сообщение было удалено
Мне рассказывали, что после родов полностью полетели зубы и обострились хронические заболевания. Моя коллега, которая это прошла, сказала мне серьезно- лучше бы я не рожала! какая я была *****, что родила! за подлинность слов ручаюсь.
Мне её так жалко стало, вся ее симпатичность ушла.
Сообщение было удалено
Когда эту стерву и ее гадкого ребенка бросил муж и ушёл к адекватной порядочной женщине, она сошла с ума. Это значительно улучило жизнь её соседей, что тут непонятного? Соседям теперь очень весло жить.
Сообщение было удалено
Желаем вам вдвойне того, чего вы желаете нам. Аминь.
Сообщение было удалено
И потом жестоко разочаровываются, ибо дети это не розовые мечты с щекастым, весёлым карапузом, это другая реальность, и жизнь с разворотом на 180 градусов, а когда двойня (довольно часто), хотят "застрелиться". Такие женщины одержимы деторождением, по принципу "все могут, а я нет, значит я у*род/неполноценен". Знаю одну такую пару, после рождения двойни ЭКО она повозилась пару дней и спихнула мужу и свекрам, а потом вообще развелась. И не нужны ей никакие дети/муж и прочая, как говорят хоботня, а нужны были только мечты, которые к реальности не имеют никакого отношения. Спрашивается откуда у неё (и не только) такие представления о детях, будто это какое-то волшебство, магия, невиданное счастье и вообще главная цель в жизни?
Я рожала не для того,чтобы удержать мужа,а потому что так положено,ну вот такой стереотип живучий в Советском Союзе был,а ещё считалось,что надо двух детей иметь,желательно разного пола,а семья без детей несчастная.Мой муж ещё из многодетной семьи,а я вот одна у родителей,они не побоялись выделяться ещё в те времена,когда у всех было детей много.Зато мои родители прожили в связи со мной счастливую жизнь,я выросла правильная,самостоятельная,меня не баловали,отец вообще сволочь порядочная,доводил и меня и мать.
Сообщение было удалено
Желаем это ей втройне, а ее детям и внукам- вдесятерне.
Знаю кучу народа, жалеющих о создании семьи. Жаль и мужчин,и женщин.
копирую
Я живу одна. Замуж не хочу. Детей не хочу( ибо, если выйду замуж, меня будут заставлять рожать этих вонючих орущих монстров). Две квартиры. Три счета. Дом чистый,светлый и уютный. Только что напилась зеленого чаю с большим куском шоколадного торта и одним нежным круассаном со взбитыми сливками при просмотре исторического умного сериала. Никто над душой не стоит и не говорит, что мне есть и как мне пить и как мне одеваться и какие фильмы смотреть. Был бы мужчина- мне бы так вольготно не жилось.
Я делаю то, что хочу. Летом поеду в Норвегию и в Италию. Весной поеду в паломнический тур. Постоянно думаю, на что потратить деньги и как развлечься, при этом очень экономна. Недавно купила дорогущий матрас, он такой уютный, на нём так легко спать. Я там сплю чистенькая, в обнимку с мягкой игрушкой, вижу сладкие сны. А не с вонючим мужиком.
Мне предлагают замуж, официально, Пожилые женщины сами предлагают мне стать женой их холостых сыновей - я добрая, домашняя, умная, порядочная как человек, я целомудренная,веселая. Люблю готовить, вышивать, наводить чистоту и уют. Да, я идеальная жена была бы.
Ну не хочу я замуж, ни за что. Могу согласиться только на гостевой брак разве что, но у нас в провинции это не принято, меня просто не поймут. Чтобы пришел -ушел.
Собаку бы завела с бОльшим удовольствием, чем детей и мужа. Вот думаю, какую породу, может, лабрадора.
Вот недавно приехала с массажа. завтра на массаж не пойду, поеду до работы доеду. После работы приеду домой, покушаю вкусного плова с курицей, который сама приготовила, и лягу поспать на часок. После послеобеденного сна выпью чаю и пойду погуляю на реку, подышу свежим воздухом, потом пойду домой. В субботу пойду на рынок, куплю свежей брусники, клюквы, черники и рябины. Хочу сделать такой микс из апельсина с клюквой, меня угощали, такая вкусная вещь. В блендере. А из брусники и рябины варю компот, да такой наваристый и ароматный. Так и живу.
Вот сегодня своей знакомой подарила 2 пары духов, Репето и Розы и Шоколад Мансера. Дорогущие, классные. Она была так рада. И я рада - мне эти духи не понравились.
Вот так и живу. Без мужской истерики, скандалов и интриг, без детских воплей и проблем. Вот такая вот жизнь.
Сейчас поеду к своей портнихе на примерку. Повезу её сынишке двух бронзовых викингов, как он хотел, одно большое шоколадное яйцо, надо бы и ей что-то купить хорошее.
Вот такая у меня нищасстная жизня, эхма. Надо бы замуж, аборты тама делать, слушать мат и табачный смрад, над жратвой мужской париться, вот в чем счастье то. Чтобы быть такой, как все. Эх-ма, вот незадача то. Пойду еще чаю выпью, а потом еще поплачусь.
Сообщение было удалено
Ну да все почему о думают стакан воды будут подавать 20 летние дети которых вы родите в 40?Няньку для себя? Ага В 20лет еще дитя поддерживать нужно они не окрылился, институт не закончен, работа молодым спецалистом за очень маленькую зп. Сама дочь возрастного отца-никому не желаю, эмоционально лет в 15 потеряли друг друга и не нашли больше, а был ли папа?
Абсолютно убеждена что у 20летних детей должны быть 40летние отцы.А вся эта истерика с рожание в 50 и 40 еще аукнется лет через 15-20.
Сообщение было удалено
Да ну ладно вам, у меня был 40летний отец, толку-то? Так же чужие люди друг другу, не общаемся уже лет 15..(мне 35)и нет желания. У нас в стране мужчины к воспитанию детей относятся "спустя рукава", т.е. уроки морали/учёба/кружки это чисто женские дела.
По поводу стакана воды,что-то тоже сомневаюсь.Мой сын за свои 25 лет жизни чашки чая мне не приготовил, а это я ещё относительно здорова,местами весела и хорошо,моложаво выгляжу.Сама очевидно виновата,от всего его оберегала,меня родители прихватывали значительно больше,вот я и выросла настоящим человеком.Но у меня сострадание очень развито,оно делает меня мягкотелой,хотя характер у меня присутствует.
Сообщение было удалено
Я тоже сомневаюсь насчет стакана воды. Бывает, что 5 детей- а старуха мать умирает в одиночестве. Дети даже на похороны не приезжают.
Из трех моих знакомых, кто родил, две действительно хотели ребенка, именно для себя, правда не представляли, сколько трудностей будет. Но не особо жалеют вроде. Я считаю, рождение ребенка это очень ответственный шаг, это не для сюси-пуси, ляльку себе завести и титешкаться с ней. Это целый другой человек и задача родителей сделать из этого сырого материала достойного человека. Так вот, я считаю рожать должны те, кто со всей трезвостью это понимает. Дети они не для личного счастья, если глубоко копнуть, счастье это как бонус, может сопутствовать, а может и нет, они для продолжения человеческого рода, родители здесь следуют этой миссии продолжить путь генов дальше. Это опять же мое мнение.
Я сама еще не имею детей, муж хочет. И мне честно рожать страшно, страшно всей этой боли, потери здоровья, груза огромных забот. Детей я то хочу, то не хочу, чаще второе. С одной стороны это хочется испытать: маленький человечек, постепенно растет под твоей заботой и наставлениями, это интересный социальный эксперимент. А с другой стороны я вижу больше минусов, чем плюсов и на меня нападает уныние.
я не жалею, что вышла замуж, даже очень рада, он оказался самым лучшим, заботливым, ответственным. Но о ребенке жалею, не люблю детей вообще, но зачем-то родила на поводу у мужа, надо было сделать аборт. это мой страшный секрет, никому не говорю, ни подруге, ни мужу.