Гость
Статьи
а есть ли среди вас те …

а есть ли среди вас те кто пожалел что завел семью

? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?

алиса
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Он понял, что все эти вложения не оправдываются.
Ты можешь вложить в ребенка все силы и не получить никакой отдачи.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

и это справедливо

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

В смысле?
Справедливо, что ребенок не должен ни приносить отдачу, ни оправдывать родительских надежд? Само собой разумеется.

Но ведь любой человек, отдавая свои 20 лет жизни, все равно, пусть втайне, но какой-то отдачи ждет и надежды-таки возлагает!
А как же иначе? Как можно 20 лет отдавать львиную долю своих сил, здоровья, молодости, и никакого результата не ждать?

Вот этого пока ни мне, ни Седому Волку никто не объяснил.

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

Как раз к 40 половина (а то и больше) этих семей благополучно развалится. Давно читаю Ваши посты.
Вам точно 24? Я бы максимум 15 дала.)

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

Вам тоже нелегко придется с этим юношеским максимализмом, жизнь рога обламывает только так.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А что тут можно объяснить? И Вам и Волку очень обидно, и это понятно. А что касается объяснений, ну вот скажите мне, почему один человек выигрывает в лотерею, рулетку, ..., а другой проигрывает? Конечно, там речь о деньгах, а не о потраченных годах жизни, силах, возможностях. Но принцип тот же.

Гость

Кстати, почему Волк еще не на этой ветке? Было бы очень интересно его послушать. Я мельком что-то читала когда-то, в целом понимаю ситуацию, но подробностей не знаю (в смысле, чем именно его так довели). Если его кто-то встретит на других ветках, скажите ему, чтоб зашел.)

Masha

А я люблю своих детей, насчет муже не знаю. Я люблю их до безумия. У меня их трое. Поэтому я содержу всю семью, честно, даже мужа. И мне не в лом готовить, стирать, убирать. Конечно, бывают приступы депрессии, но до семьи депрессия у меня была постоянно. Я не могу жить только для себя, душе моей тогда плохо. ЛЮБОВь, которую дарят дети просто какой-то страшный допинг, чтобы жить. Дети- действительно счастье.
Здесь подразумевают, что женщины, зацикленные на семье, обычно недалекие и необразованные. В моем случае это не так. Я живу в Европе, работаю врачом.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Да, принцип тот же: ребенок - это лотерея. Что природа подсунет, то и будешь кушать 20 лет.

Разница еще и в том, что лотерейному билету все равно, а ребенок страдает в случае проигрыша больше всех. За то, что он родился не таким, как нужно рынку, ему еще обиднее и горше, чем родителям.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Его довели тем, что он купил квартиру, а она хочет ее заложить под свой бизнес. Мол, квартира моя, что хочу, то и делаю. Но Волк-то ее оформил ее только для того, чтобы она могла в Германии учиться (для визы нужно было что-то предъявить, что ты типа не гол как сокол), а не для всякой ерунды.

Он сейчас, вроде, разводится, ему не до нас. И ведь идти-то особо некуда.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Про объяснения я имела в виду: КАК можно абслютно не ожидать никакой отдачи за свой многолетний каторжный труд?

КАК это возможно?
С нас это требуют, а как это сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, которого вы ненавидите, подарил вам смысл жизни - дочку. Вы ему хоть спасибо сказали или до сих пор не сказали?

За неблагодарность бывает страшная расплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дед с бабкой - профессора. Дед имеет Орден Ленина и другие награды. Дочь- красный диплом, второй красный диплом, несколько образований, карьера. Внучка- УГОЛОВНИЦА. Вот вы понимаете? Пьет, курит, сношается, ворует, убегала из дома с чурками, порезала ножом деда и бабку, пырнула ножом мать. Сожительствует с карсаком-уголовником.

А так да, не верьте дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От вас рожденные. Вами воспитанные.
Ничего плохого в мужчинах нет. Есть средь них и добрые, и духовные, и возвышенные люди. То, что вы видите плохих - вы сама плохая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила в обносках до 22 лет. Никогда не знала моря и других увеселений. Родителей боготворю. Не в шмотках счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Я тоже из хорошей семьи. Предлагали всякие "удовольствия" где угодно. НИ разу не согласилась.

гостюша
Гость

Сообщение было удалено

я просто из тех кто жизнь любит, правда у меня и родители именно "родители"))) наверно по этому я и такая. вот у брата скоро ребенок будет!!!!!)))) мы все в восторге!!!
может я еще и юна, но я смотрю ведь на друзей родителей, они замечательные люди и их отношения к детям истинное)) хотя может кто-то сейчас и пишет что жалеет)))
у меня подруга родила и так получилось, что сама осталась, я когда читаю этих женщин, ощущение такое, что моя Карина в наше время мать-героиня, она любит свое дитя))) может и у нее юношеский максимализм)))
нужно ей сказать, чтоб она на этот форум зашла, одумалась и ребенка в дет.дом спихнула. наверное тогда большинство здесь ей аплодировать будут.
и вообще я бы хотела родить но сейчас у меня картины я учусь на это нужно время, ведь 5 лет я отдала бух.учету., и вообще я не очень уверенна в кандидаты на отцовство. у меня есть время и чтобы не стать такой как большинство здесь у меня еще есть время и возможности. я ведь не говорю рожать в 18 лет. и если для кого-то дети это ужас земной который еще любить надо , и еще одно святое "деньги на них тоже".
юношеский максимализм у тех кто рожает от кого попало, а потом на что-то надеется, потом морально стирается и начинается лютая ненависть ко всем и вся.
так что по-ходу если судить по данному контингенту))) мои 24 эта базовая зависть многих))))) и не из-за возраста, а по жизненным ценностям. я думаю своей головой.

гостюша
Masha

Сообщение было удалено

остались, остались нормальные женщины. читайте и завидуйте. и работает, и детей родила!!!! и все у нее получилось. и жизнь не сломала, ибо настоящий человек думает своей головой, и живет душой!!!!

Гость

Сообщение было удалено

Что-то много детей-обуз. Это скорее ошибка родителей что не смогли справиться с вашим воспитанием и содержанием, а теперь вам высказывают и жалеют. Глупости все это. Моя мама в 24 года вдовой с двумя крошечными детьми стала. И ничего, вырастила и ни разу я от нее не слышала что она жалеет о том что родила нас или в дет. дом не сдала. Тема про брак, а мы тут детей обсуждаем, абсурд. В какой то степени наверное все жалеют о том что замуж вышли, но многие с этим мирятся

Гость

Я благодарна тем, кто написал правду.

СПАСИБО. Мой низкий поклон всем, кто написал правду.

Редко кто скажет правду вслух. Обычно все тетки пихают девочек взамуж и рожать или просто рожать, и никто не рассказывает, а каково оно- если ты родишь, и кого ты еще родишь - это большой вопрос, и за кого ты замуж выйдешь и как будет он себя вести через ...30 лет - тоже не гарантия счастья

Гость

Я благодарна своей подруге, которая рассказала, почему она рожала. Потому что этого.... хотят мужчины. 1 она родила, потому что ее 1 муж так велел, это было гарантией замужества. 2 она родила, потому что 2 муж так велел- это было гарантией замужества и семейной жизни.

Она мне сказала - мне всегда хотелось замуж, детей не хотелось. А дети... ПРИХОДИТСЯ их иметь - это ее подлинные слова. Это как условия игры.

Еще раз спасибо всем за правду.

Гость

Господи,сколько бездушных слов!Что дети-трата времени...Тот,у кого нет детей,никогда не поймет счастливых родителей!Это самое большое счастье в жизни!И не обязательно ставить крест на карьере,себе,и тд..Есть одна фраза-"Никогда не будешь готова стать матерью,пока не станешь ей",согласна с ней абсолютно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети приносят счастье, когда они успешны. А когда двоечники/хулиганы/родителибезконцавшколу...видела я таких родителей на собраниях, краснеют, откровенно говорят что выпорят дома, особенно родители мальчиков..такое говорят..ага любят, ремнем по ж**опе. Девчонки более менее послушные, а пацаны в большинстве это ахтунг, неуправляемые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какие 30 лет на х, 5 лет максимум любовь живет, а потом - вешалка.
Жить с мужиком, не иметь никакой свободы, личного пространства, готовить ведра жра-твы, намывать хату.
на х у й мне такого счастья не надо

Гость

А ребенок - это норм, у меня дочь, проблем не знаю, моя подружка.
Хорошо что не пацан, парня я бы папаше отдала скорей всего

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А еще если с синдромом гиперактивности (СДВГ), с которым сейчас рождается каждый третий ребенок, так вообще *****.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Здесь много таких бродит, просто этот вам запомнился.
Ничего хорошего от браков- детей не получается, у большинства. Меньшинство пусть рожает, и создает семью.
Сама в этом случае попаду ( попала бы) в большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз сын непроблемный, не пьет, не курит , в ВУЗе учится на отлично, еще подрабатывает. У соседки дочь еле закончила 9 классов (со взяткой). Сделала аборт в 15 лет, у мамани выкрала потихоньку ключ от какого-то маленького магазина (та там продавщицей подрабатывала), наворовала продуктов на 200 тыщ.
Мама отдавала. Вот повезло ведь с дочкой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну! Для всех абсолютно должно быть одинаковое такое Щастье. Другие варианты даже не рассматриваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естессна. Фсемсрочнозамуширажать. А патомпридетКтулхуифсехсхавает.)))
Здесь такой уровень. Привыкайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это исключение, видать мамаша сама та еще Т П, у нормальных матерей дочери беспроблемные.
А вот с сынками в большинстве случаев проблемы

гость

ЧТО ПОСЕЕШЬ ТО И ПОЖНЕШЬ!!!!
здесь еще и подругу-дуру вплели которая как амеба от каждого рожала, без мозгов потому что, а другая не умнее для себя ее авторитетом сделала. вывод. ***** и еще тупее)))))
а некоторые зашли только для того, что-бы найти единомышленников в том, что дети обуза, увидели что не одни они такие уродцы моральные и сразу в ладоши бить от радости)))
а ведь они тоже станут мамашами))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как всегда еб@нашки-умники прибежали и умничают тут.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ужас!!! Ему не 26 , а скорее 5 лет! Шлите его *****! Иначе искалечите всю жизнь.....

Я люблю детей, но пока сомневаюсь. У меня большие планы на жизнь. Я заметила, чем лучше образование у женщины, тем меньше она хочет обременять себя пеленками, борщами и тд.
Я бы родила одного для продолжения рода и еще несколько взяла б из детдома. Сидеть в декрете не хочу. Ну и напоследок: рожать нужно, если есть хорошая , достойно оплачиваемая работа, белая зп. Мало ли уйдет муж? Куда деваться? На шее у родителей? Нужно решать самой свои проблемы. Так что я лично не тороплюсь и никому не советую торопиться. А на счет тупых детей - нужно правильно воспитывать и проявлять жесткость к ребенку, а не хвалить его и прощать ему плохое поведение.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В хорошем браке никто никому не завидует

Гость
245543

Сообщение было удалено

Причем здесь воспитание и интеллект? Если ребенок не хочет учиться, вы его хоть до синяков избивайте он не будет. Думаю все мамаши со мной согласятся, что например начальная школа это АДДД, но потом оказывается, что это цветочки...дальше больше, маленькие детки - маленькие бедки, слышали поговорочку?Сколько по-вашему лет этой поговорочке?

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Не станут. Они, скорее, станут ЧФ.

Мамочка Кураж
245543

Сообщение было удалено

Какое отношение к поведению имеет тупость или интеллект?
Ребенок может быть очень даже хорошим воспитанным, но получать двойки и тройки, потому что он просто НЕ ТЯНЕТ.

Поэтому с детдомом не торопитесь. Воспитать честного и порядочного человека вы может быть и сможете, но это еще не всё. Его еще и в люди выводить надо.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

У Седого Волка жена - владелец частного косметологического центра и зарабатывает нехилое бабло. Уж она никакая не *****.
Но дочь создала ему столько проблем, что он теперь никому не советует иметь детей.

И это при том, что дочь тоже далеко не *****, закончила два престижных вуза (в Германии и Англии) и неплохо зарабатывала в ЮК.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Причем "успешны" именно в понимании родителей.

Меня родители до сих пор считают не успешной, потому что я не инженер))

Подавляющему большинству родителей приносит счастье ХВАСТАТЬСЯ своими детьми перед знакомыми и удовлятворять за счет детей свое тщеславие.

А когда повода для хвастовства нет, и тщеславие потешить нечем, то они сразу несчастны.

алиса

Сообщение было удалено

у меня есть дочь, она еще маленькая (6 лет). Так, как любит ребенок, больше никто не может любить. Разве что родители, наверное.

и я ее люблю больше всех на свете

Гость

Я и та то замуж не горю желанием и детей тем более заводить...а почитав тут комменты теперь уж точно никогда и ни за что! )))))
Я всегда подозревала, что в здравом уме никто детей не рожает, все по залету только , по случайности. Ну или редкие случаи, когда действительно хотят.

Мамочка Кураж
Татьяна

Сообщение было удалено

Конечно, она никогда такого вслух не скажет.

гость

вот есть люди хотят детей, по-больницам бегают и т.д.. столько переносят в жизни для будущего ребенка.
и каждая моральная, умственно-здоровая женщина хочет ребенка.
а здесь какие-то позорища нации))))))))))))))))
так я как погляжу они со страницы в страницы, написала ну все закрой рот. так нет оно еще спорит с теми кто детей любит)))))))))))))
в реал. жизни бы сидела и молчала, а тут разошлась))) абортница счастливая)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле детей хотят мужчины, чтобы женщину к себе привязать.Застолбить ее за собой с помощью ребенка, а не наоборот как привыкло твердить тут общественное мнение.Мужчины не предохраняются НАМЕРЕННО, чтобы...оп...случайность....залелетела дева, чтобы снизить ее конкурентоспособность на брачном рынке и рынке труда. Ведь с ребенком ей будет жить сложнее, женщина будет уязвимой. Ха хорошую должность и зпл конкурировать могут в равной степени и М и Ж, но женщине все равно сложнее (она под обременением детьми)

Гость
гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что КАЖДАЯ хочет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей это желание внушили такие как вы "счастливые". Она хочет счастья, рожает, а получает ор, недосыт, нервотрепку, потерянное время, проблемы со здоровьем, утраты трудоспособности и много чего другого.
У всех рожавших мышцы кегеля растянуты и уже никогда не станут такими как раньше. У ВСЕХ! При каждом чихе бояться в трусы написить - это счастье?????? Не прыгнуть высоко, ни низко. В памперсах всегда ходить????
И это только одна из перечня "счастья" деторождения. У других шрам на пузе от пупа до самой пи.ськи или матка вырезана, или грудь от мастита покромса. СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕ - БЫТЬ УРОДОМ!!!!!

Гость

покромса=ПОКРОМСАНА