? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
Не факт,что ненавидели.Любили,но какой то обречённой любовью.Образ детства - уставшая замученная мать. Её разговоры о том,что в родах всё здоровье потеряла,ежеутреннее "как же я устала тебя в сад водить","сил больше нет тебя лечить","
ну это глупо. у моей мамы, тобиш моя бабушка тоже не от света белого, мне как к ней ехать хуже не куда. но ведь мама другая. наша судьба только в наших руках. смотри на других учись любить!!! меня тоже в эти ***** 90 родили. денег не на что не было, родители перебивались, молодые ни кто не помогал, было время я его помню ничего не было. идти в дет.сад а одеть не чего. но мое детство было счастливое, я его ни на что не променяю. этот весь бред о деньгах. тут еще о каких то инвестициях пишут, дети вообще, во приоре ни чего не должны, ты люби, просто люби и все будешь- мама лучше всех!!! просто дети это счастье, а если они здоровенькие то вообще салют, и фанфары!! у моего папы вообще мамы с детства нет его воспитывала мачеха, не любви ни чего, он никогда об этом не говорил, одна бабушка соседка рассказала, как к нему как к собаченке относились. так что вот это типо на уровне ДНК. бред для ди**илов!!! сочувствую тех кто не способен познать даже эту базовую любовь, такие люди и себя не любят, а свои неудачи перекладывают на других, точнее они специально рожают детей, что бы получать материнское, а потом заочно уже обвеняют детей в том, что они им жизнь испортили. я с вами не усну, вы меня разочаровали!!! женщины в войну рожали и детей любили, а вы здесь туфту устроили, типа самосознаиие, феминизм, и разная лабуда, открою секрет это просто не желание отвечать за все свое в этом мире, ***** лень и не способность жить счастливо.
насмотрелись идиотс.ких психов, и каждая давай мысль в народ нести, ой несчастная, мама плохая я плохая.
Сообщение было удалено
Рожали в войну не оттого, что любили детей, а потому что контрацепции не было. А мужику хотелось -он брал силой. Почитайте как раньше младенцам иглы втыкали в лобик, чтобы копыта откинут
Сообщение было удалено
такие ж как вы и тыкали. только таким как вы до лампочки война или мирное время, сейчас за такое просто посадить могут вот вы только и тихо собственное дитя и не любите.
зачем я сюда зашла. вы что только это и прочитали? я там целую тему открыла, со взгляда морального русского человека, а вы одно выбрали и очередную фикалию написали!!!!!
и ведать не всех потыкали в лобики. ибо мой дед также как и другие живой остался и нас любил безумно!!! ребенок войны, тяжелое время, а вырос и троих детей родили, жалко бабушка рано умерла. но дед любил, когда ехали к нему одно счастье, даже в войну мама его любила. а вы нойте дальше, бог вам в помощь!!!
Сообщение было удалено
Дети счастье когда делать нечего, денег нет и не будет. Или когда ты алигарх
А обычным людям они жить мешают, мешают зарабатывать, на них много трат и нервов надо. Жить с ними сложно, а одному проще и выгоднее
Водка с наркотой русских не до конца истребили, давайте теперь пропагандировать, что дети - зло. Семейная жизнь и материнство лёгким делом никогда не были. Однако ж и замуж выходили, и рожали, и поднимали и в люди выводили. Да, без этого, наверное, спокойно. А не скучно? Всю жизнь-то? А потом в старости во-об-ще никому не нужная слабая полоумная бабка, гадящая под себя. И кого колыхает, что у неё в молодости был богатый внутренний мир, куча хобби и супер-пупер успешная карьера. Медсестру, делающую ей укол за её же бабки, это точно е*сти не будет.
Сообщение было удалено
О чем я и пишу. Подросток поддающийся влиянию улицы лишен внимания своей семьи.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Это не миф. Для многих дети это счастье. Вообще не понимаю, откуда это рвение собственные неудачи в жизни объявить правилом? Наверное это свойство у тех, кто жизнь строил не по собственному желанию и убеждению, а потому, что "так надо".
Сообщение было удалено
Окажись рядом с вами другие люди вы точно также брюзжали бы в конце жизни.
Все ваши претензии скорее надо направлять вашим родителям. Я уверена, что они так же были недовольны всем на свете.
Светлые воспоминания остались, но только не от них, а от совсем другого.
Жизнь очень даже "кчемная", только без них.
Зачем брюзжать, когда можно указать надоевшим людям на дверь или уйти самой?
И прожить остаток жизни весело и счастливо.
Но о том и речь, что ребенка до 18 лет за дверь не выставишь и его хорошего (!!!) отца тоже. Так что придется терпеть и ждать отбывания срока.
А так я вообще не понимаю, как можно всю жизнь прожить с одним и тем же человеком, даже очень хорошим. Это все равно что всю жизнь проездить на одной и той же машине.
Ааа, так значит, теперь родаки во всем виноваты, кАзел отпущения теперь найден?
Любой человек, знаете ли, всегда недоволен, когда получил не то, чего ожидал.
Каждый уверен в том, что у него родится здоровый, умный и красивый ребенок, похожий на своих родителей и сходный по темпераменту. Но подобные ожидания оправдываются далеко не у всех)) Природа подсовывает вам то, что считает нужным, и вас не спрашивает. И 20 лет вы должны с этим жить.
Не надо лицемерить. Вы бы тоже были недовольным таким раскладом. Но отпахали бы честно 20 лет.
Сообщение было удалено
По вашему, если девочка не хочет учиться, а хочет стать путаной и не видит в этом ничего плохого, она тоже должна поступать согласно своим желаниям и убеждениям, а не " как надо"?
Присмотритесь сначала к себе: вы тоже строите свою жизнь большей частью согласно устоям общества.
Просто ваши желания и убеждения случайно совпали с тем "как надо". А если бы не совпали, то сам факт этого несовпадения уже бы был вашей крупной неудачей: вы родились не такой, как надо. Надо любить детей, а вы не любите. Надо хотеть учиться, а вы не хотите. В итоге вы - "плохая". Если это несовпадение раскроется у вас еще в несовершеннолетнем возрасте, то вас станут соответственно исправлять, чтобы стали "хорошей. Да и вы сами захотите быть хорошей.
Сообщение было удалено
Вот когда вы своих детей не только родите, но и вырастите, тогда и поговорим.
А здесь тема не для теоретиков.
Сообщение было удалено
ребенка любить надо... ну реально это так ужасно "любить собственного ребенка"
Если она настолько непритязательна - дай ей Бог.
Другим бабских батальонов и шитья как-то мало.
Объсните мне, КАК флегматик может любить холерика? Или сангвиник меланхолика.
Ну кааааак????
Сообщение было удалено
Ой, да хватит уже гнать! За подростками нынче такое внимание, что КГБ отдыхает. Глаз да глаз. А оно все равно случается: кто-то недоучивается, кто-то в вуз не поступает, кто-то без работы остается, кто-то геем или лесбиянкой вырастает, итд.
"Улица" предлагает подростку более легкий путь, а обычный человек всегда предпочтет легкий путь сложному. И как знать - иногда эта "улица" бывает даже права.
В моем конкретном случае "улица" оказалась правее родителей.
А когда у подростка появляется девушка или парень, то ваше внимание ему уже на *** не нужно.
Читаю и понимаю, что размножается одно только ***** , у которого "дети помидоры помогали продавать" ! Фу, отбросы, одно отребье ! плодитесь дальше, свиноматки вонючие !!!
Сообщение было удалено
такое как ты вообще не должно плодиться, стерелизоваться срочно
Сообщение было удалено
Ой, не надо так. Ничего плохого в продаже помидоров нет, любой честный труд в почете.
Они никакое не отребье, просто православнутые.
Сообщение было удалено
Очень понимаю вас.
Мы с вами срок отбыли, зачот сдали: дети выросли хорошими людьми, и довольно с нас.
Но факт тот, что без них нам жить стало ЛУЧШЕ. И против этого факта не попрешь.
Так какое же это счастье, без которого веселее и лучше живется?
Сообщение было удалено
во-первых моя мама много чем занимается просто все писать нет смысла.
во-вторых холерик, флегматик, меланхолик, сангвиник, я рада что вы хорошо учили в школе биологию. в нашей семье все разные, причем абсолютно. иногда мы спорим, доказывает, но не ненавидим друг-друга, ибо любим. это же здорово когда люди разные, каждый прививает что-то свое, заставляет задуматься о разных вещах, пересмотреть уклад собственной жизни. ерунду вы пишите, ЕРУНДУ
Сообщение было удалено
еп вашу ж мать, тогда не рожайте!!!! проблема, что ли. суть не в том родите или нет. когда речь идет о людях нытиках, вечно несчастных и убогих. даже если они и не родят. это не значит, что они будут путешествовать, и разное бла, бла... им все равно будет не то и не те. жизнь г.о.в.н.о. и в этом роде. и так до старости, а потом в старости они будут завидовать тем кто создал семьи, и даже не в старотси а лет к 40.
есть женщины умные и мудрые но они просто не хотят семью и детей не из-за того что сложно, любить надо, просто они черствые и бездушные. для них дети не проблема для достижения цели они просто не способны, такая натура
а есть убогие нытики, вечно несчастные соплежуи. которые и работать не умеют, и детей воспитывать. только и могут завидовать лежа на деване
Сообщение было удалено
Как это без них.. Они все равно есть в нашей жизни, хоть и живут отдельно, странная вы какая-то. У вас что, с глаз долой, из сердца вон что ли?
И встречаемся и общаемся, сейчас вот жду ребенка вместе с внуком, через полчаса приедут
Сообщение было удалено
да я то рожу и воспитаю, и добьюсь всего чего хочу, так как уже начала.
какие же вы только... займитесь бегом, пусть вся ваша спесь и ненависть к самим себе улитучится может тогда вы откроете глаза и поймете что жизнь дана для большего, чем просто вечно быть злой
Сообщение было удалено
И встречаемся и общаемся, сейчас вот жду ребенка вместе с внуком, через полчаса приедут
А как иначе?
Это очень правильная поговорка: когда кого-то долго не видишь, то он уже места в твоей голове не занимает. Если с глаз долой, то из сердца вон, так оно и есть. С мужчинами, кстати, точно также, и с друзьями. Везде принцип один и тот же.
Мы тоже общаемся, но это чисто дружеское общение. Взрослая дочь- это просто хорошая подруга, и всё.
279 мое
Сообщение было удалено
Ну а как еще и я тоже по дружески)) У него семья уже есть, жена и сын, но это не значит что мы с мужем выкинули их из жизни, муж у меня так постоянно с сыном на созвоне, они очень близкие друзья и сын часто с отцом советуется
В принципе, на вопрос топика очень легко ответить.
Нужно просто честно спросить себя:
желаете ли вы своим детям пережить то, что пережили с ними вы?
У меня здесь однозначное НЕТ.
Конечно, здесь им решать, но тогда пусть сами с этим решением и разбираются. Мне никаких внуков в моем доме не надо. Я свое отработала и не собираюсь повторять все сначала.
Сообщение было удалено
Человеческая память избирательна.. Я вообще не помню тяжелых моментов с ребенком, остались только самые светлые и радостные, как родился, как в школу пошел, выпускной, свадьба.. И мой ребенок также со своим ребенком, любит его безумно, иногда говорит и не понимаю как мы жили без него, мне кажется он всегда был с нами
А в гости раз в 2-3 недели отчего нет, я сама позвала и соскучилась)
Сообщение было удалено
Это потому что они друг на друга похожи по темпераменту и суждениям. Иначе и дружить нельзя. А могло бы запросто быть иначе. Я уже выше спрашивала: как флегматик может любить холерика или дружить с ним? Да НИКАК,
Сообщение было удалено
Однозначное ДА.
Сообщение было удалено
Выпускной, говорите? А оценки в аттестате какие были?
Если там были одни пятерки, то да, может быть радостно. Но не думаю, что вам было радостно 10 лет этих пятерок добиваться.
Здесь есть две возможности:
-или он у вас гений (что бывает крайне редко, большинство людей рождается
обычными, средними)
-или вы не очень притязательны, вам не надо хороших оценок, престижного вуза итп.
Во всех остальных случаях, вырастить ребенка и вывести его в люди- это каторжный труд.
Конечно, тот, кто от ребенка ничего не требует, тому легче.
Сообщение было удалено
Верю.
Потому что ни вам, ни ему не было трудно. Вы ничего такого от него не хотели, чего он не может или может только с большим трудом.
Сообщение было удалено
На окончании школы очень неплохие, я его перевела в другую школу сильную в 8-ом классе и великолепная была школа.. А до этого всякое было и двойки-тройки также, институт как по маслу прошел
Все и ушла гулять с дитем, пойдем с горки кататься)
Сообщение было удалено
Не может кошка любить собаку.
Любить можно только, если с человеком легко находиться рядом продолжительное время. А здесь это невозможно. Не могут такие люди друг с другом ужиться под одной крышей.
Сообщение было удалено
А с вами вообще кто ужиться может в принципе? Не думаю.. Вы вообще никого не любите кроме себя, на редкость эгоистичная женщина, мне жаль ваших мужей и детей также, не повезло им с женой и матерью, ну бывает и в семье не без урода
Сообщение было удалено
Видимо, у вас так можно, до 8 класса двойки-тройки, а потом бац - и в дамки.
В 8 классе ВЫ его уже перевести никуда не можете, если ОН сам не захочет.
Значит, он сам в эту школу хотел. А если бы не захотел? Вполне мог бы заявить, что ему достаточно и путяги. Вот и нашла коса на камень.
Да, кстати, и всего ли он хотел ДО этого?
Музыкой и английским заниматься тоже хотел? Вряд ли. Обычно дети такого не хотят, им больше нравится на компьютере играть. Они хотят трудиться только, если сразу виден результат. Поэтому заставлять - а следовательно, и конфликтовать - всегда приходится.
Сообщение было удалено
Да я никого и не держу. Пока никто не уходил, все просили остаться, да я не хотела: не могу всю жизнь на одной и той же тачке ездить, надоедает.
С нынешним мужем живем, вроде, ничего, он всем доволен.
Мы с мужем довольно разные по темпераменту,но нас здорово обьединяет,то,что мы страшно любим дом,домашний уют,мы интроверты,можем пообщаться искромётно,но непродолжительное время,устаём от переизбытка общения с другими людьми.Наш дом скорее закрытый для людей,но когда приходили гости,мы не сидели как пыльным мешком стукнутые.
Сообщение было удалено
Ну всему есть предел, ваш будущее-это одинокая никому не нужная старуха, ваш эгоизм вам еще бумерангом прилетит
Сообщение было удалено
да эта мамочка кураж здесь извините понты дешевые гоняет, каждый небось бежал как черт от ладана. сравнить отношения в семье с кошками и собаками. У нас есть одна дама Татьяна, отмороженая на вечно личность, сын сбежал, мужик тоже, приедет раз в месяц деньги даст и деру, но зато она всем правила семьи рассказывает. как послушаешь, жуть, так главное верит в это свято. к ней вообще никто не ходит, а если она к кому-то решила в гости нагрянуть, соседи ликуют, что не к ним))))
Сообщение было удалено
я скорпион, брат овен, абсолютно разные. абсолютно и во-всем. но для меня кроме родителей роднее человека нет, когда ему плохо я грущу переживаю всей душой. это любовь, ЛЮБОВЬ не несите ахинею!!!
главное чтобы мораль была и уважение внутри, а какой темперамент, это уж до сракы, извините.
люди одного и того же темперамента могут друг друга люто ненавидеть, к чему эта дискуссия. вы особый человек. тяжко вам будет жить, ой как тяжко...
Сообщение было удалено
Никакого бумеранга не существует, а о достойной старости нужно заботиться заранее. Навязывать свое стариковское общество детям - самое распоследнее дело. Вот это действительно эгоизм.
Хотите быть кому-то нужной или хотя бы не противной - меньше цепляйтесь и липните к родным, и больше думайте о себе любимой, о своем благополучии, здоровье, независимости и автономии.
Сообщение было удалено
Так это очвень много. То что вы оба интроверты - уже хорошо.
А представьте себе, что ребенок-интроверт в семье экстравертов родился. К нему лезут и лезут, пристают с вопросами, вечно стоят над душой, а он, зная, что никуда уйти нельзя, вынужден терпеть это аж 18 лет. И ничего не сделаешь, он таким РОДИЛСЯ.
Сообщение было удалено
Не обманывайте себя.
Уважать тех, кто с тобой не живет - дело нехитрое..
А вот жить с ним под одной крышей и пользоваться одной кухней и санузлом - это уже будет посложнее!
Есть много людей, достойных уважения, за многие редкие и похвальные качества. Но если этот человек не закрывает за собой тюбик с пастой, оставляет посуду в раковине, врывается в мою комнату без спросу или громко разговаривает по телефону, то при всем уважении - жить вместе с ним невозможно.
Сообщение было удалено
еп вашу ж мать, тогда не рожайте!!!! проблема, что ли. суть не в том родите или нет. когда речь идет о людях нытиках, вечно несчастных и убогих. даже если они и не родят. это не значит, что они будут путешествовать, и разное бла, бла... им все равно будет не то и не те. жизнь г.о.в.н.о. и в этом роде. и так до старости, а потом в старости они будут завидовать тем кто создал семьи, и даже не в старотси а лет к 40.
есть женщины умные и мудрые но они просто не хотят семью и детей не из-за того что сложно, любить надо, просто они черствые и бездушные. для них дети не проблема для достижения цели они просто не способны, такая натура
а есть убогие нытики, вечно несчастные соплежуи. которые и работать не умеют, и детей воспитывать. только и могут завидовать лежа на деване
Да все верно. Только никто сначала о проблемах с дитями не предупреждает. Не пишишет и не говорит как это трудно и к чему нужно быть готовым. Все как сговорились и твердят детиэтосчастье. .Мололые непожавшие ведутся -счастья хотят, а получают кучу проблем со здоровьем и внешность и мног чего другого гехорошего.
[/quote]Да все верно. Только никто сначала о проблемах с дитями не предупреждает. Не пишишет и не говорит как это трудно и к чему нужно быть готовым. Все как сговорились и твердят детиэтосчастье. .Мололые непожавшие ведутся -счастья хотят, а получают кучу проблем со здоровьем и внешность и мног чего другого гехорошего.[/quote]
знаете, скажу одно отсутствие детей не освобождает от болячек. если дама ходила в мини юбке в 30-ти градусный мороз, рожает ребенка и ребенка обвиняет в проблемах по-женски...
что-бы не было растяжек нужно пузо и все что округлилось мазать маслом, их не будет, проверенно на реальных людях.
да и вообще, насмотревшись на современных мамаш с табакеркой в зубах, пусто что-то говорить...
короче делайте аборты!!! нет проблем и нет детей!!! будьте счастливы!!!
эти ночи бессонные, груди тяжелые, кушаешь одну фигню, а потом столько денег уходит, на это же сколько можно шмоток купить. а тут еще муж, эх если бы его не было любовника завела, намутила денег на Турцию, какая ***** замуж вышла, и спиногрыза родила((((( как-то так, мысли современной мамы оеврописяной
Сообщение было удалено
СтерИлизовать надо тебя --- ***** безграмотное и голодраное !! Таких и выродков наплодишь !! Свиноматка ***** ! Будешь с ними вместе помидорами торговать !!!
Сообщение было удалено
Совет от Б Ы Д Л А --- плодите себе подобных Б Ы Д Л Я Т !! А умные закройте рты и стерЕЕЕлизуйтесь !!
Я жалею, что вышла замуж. Сейчас беременна, тоже жалею, т.к. произошла ситуация, которая показала мне мужа с иной стороны.
Тут по форму бродит некто под ником Седой Волк.
Вот, кто действительно пожалел, что женился и детей завел.
Вся жизнь на дочь угроблена, а в конце - одно разочарование.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да.точно.есть такой.Кажется даже готов полностью разорвать отношения. Или я его не так поняла. Но все равно человек разочарован в дочери. в отцовстве