? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
Сообщение было удалено
в Москве та же ситуация .. задолбали эти богачки писать о больших доходах москвичей .. блин да не живем мы богато
Сообщение было удалено
Замуж пинками гнали или не разводили?
Я иногда жалею. Все-таки свобода это круто. Но,должна признать, брак на меня хорошо повлиял. Я стала выглядеть привлекательнее, увереннее в себе.
Сообщение было удалено
Зачем ребенка оставлять сиротой. Многие живут ради детей
Сообщение было удалено
с одной стороны верно написали, но мне с дочерью тяжело не было, в какое-то время было, что пожалела, что замуж вышла, много интересов было, а тут муж, который хочет общаться)) потом так случилось, что муж внезапно умер, тромб, теперь я знаю, что семья лучше, и немного жалею, что у меня только одна дочь... мне стакан воды не нужен, просто если она выйдет замуж и уйдет, кто меня дома ждать будет? собака с кошкой, все... хотя и это немало, никогда не боялась одиночества, даже любила побыть одна, но наверное это нравится, когда не постоянно, а мне для себя даже готовить не хочется, жила одна, когда дочь отдыхала, куплю банку сметаны и черный хлеб, мне хватало еды, но вот общения с родным человеком очень не хватает.... даже поругаться не с кем))) не от кого услышать слова хоть какого-то одобрения, похвалы, жизнь без этого пресная
да, замужем была 28 лет
и родителей я очень рано потеряла, до моих 30 лет, двоюродные братья-сестры очень далеко, сомневаюсь, что возможно искреннее общение, мы уже лет 20 не виделись
было несколько лет, когда я не работала, пироги, расстегаи, пиццы пекла, если и нахваливали, мне радостно было, одной себе - даже не хочется. Так что пословица "что имеем не храним, потерявши - плачем" очень верная
если и нахваливали, = ЕЛИ(домочадцы) и нахваливали
Сообщение было удалено
Если вы будете перебирвать мозгами и только, то ни одного подходящего для семьи не найдете. Чем лучше у вас мозги, тем скорее и четче вы видите во всех недостатки. Мозговитым людям полюбить кого-то намного сложнее.
Достойного человека из ребенка воспитать можно, но при этом все равно жалеть о потраченных на это 20 годах жизни, здоровье, километрах нервов, и всей энергии, которую вместо этого можно было бы потратить на карьеру и успех.
Психически здоровый человек всегда в состоянии признать свои ошибки.
Потерю близких,не дай бог,я не перенесу,я ценю всё хорошее,что есть между нами,у моей близкой подруги умер муж,у неё сердце разбито полностью,я не думаю,что она ещё раз полюбит.
Сообщение было удалено
Вот всегда было интересно, что это такое "не умеет любить"?
А кто умеет? Те самые которые "парень-кАзел, но я его люблю?"
То есть чем непритязательнее человек, чем менее проницателен, чем легче закрывает глаза на недостатки, чем легкомысленнее и глупее, тем лучше он умеет любить, так?
Сообщение было удалено
все возможно, но я понимаю что это уже не то, прожить столько лет, чтобы ни было, но уже родной, а после 50 стать родными шансов очень мало
Сообщение было удалено
Маша, не поддавайтесь! Мужик тем и отличается от женщины, что может уйти в любой момент без особых проблем, если ему что-то не понравится. Для Вас этот вариант отпадает. 100 раз подумайте и не верьте в сказки о тех, кто все успевает. На то они и сказки.)
Сообщение было удалено
Да что ж у Вас случилось такого страшного?
Сообщение было удалено
Бред пишете Вы. Кроме семьи есть еще школа, друзья и т.д. Лично мне пару раз предлагали купить наркоту прямо на улице. Тогда я была уже взрослой. Не знаю, как бы я отреагировала, будучи подростком, у которого в данный момент какие-то проблемы.
Сообщение было удалено
Последнее предложение-чистая правда. При прочих равных условиях мужик всегда свободнее.
Не, я не жалею, наоборот с ужасом думаю как бы я одна жила. Во-первых мужа очень люблю, во-вторых он обеспеченный человек. Он мне весь мир показал и как раз с ним я развиваюсь и живу насыщенной интересной жизнью. Все мои до брачные интересы я сохранила, а с ним еще и приумножила
Сообщение было удалено
Держитесь, милая. Вы, видимо, хорошая хозяйка, жена и мама. Иначе научились бы на всё "забивать". Это всё временно и окупится сторицей, поверьте мне. Будет ещё расцвет вашей жизни, и работа, и парфюм, и всё- всё...Плюс ко всему у вас будут взрослые, любящие и благодарные дети и муж. Только не опускайте руки и продолжайте вкладываться в семью. Всё у вас впереди! А....ещё...самое интересное, что потом лет через 20 ( когда и карьеру сделаете и напутешествуетесь и пр.) именно ЭТО, сегодняшнее время будете вспоминать как самое счастливое.Пока дети были маленькие и с вами....
Сообщение было удалено
я замужем 30 лет и тоже один сын..не жалею ни грамма и у сына уже семья и ребенок есть. вот что второго не родила жалею, дочки мне реально не хватает
Сообщение было удалено
очень надеюсь, что это чья-то выдумка, а не слова реального человека. С такими я не хочу жить на одной планете.
Семью и ребёнка не заводят. Это не собачки и не рыбки. Семью создают - это я вам как мужик говорю
Сообщение было удалено
Ага, мужчины может и создают, а женщины именно заводят, ибо возня реально как дом.животными. Утро у женщины в семье начинается как на ферме, всем выдать жратвы.
Сообщение было удалено
А что вас так удивляет? Или вы считаете, что все хотят и любят детей? У вас промыты мозги, реальность несколько иная.
Сообщение было удалено
А причем тут это? Там пишет женщина про своего ребенка, зачем рожала тогда?
Сообщение было удалено
За мои мозги не волнуйтесь, я контролирую сама когда и чем их мыть))) А вот насчет реальности....да, похоже у каждого она своя-мы ведь сами её создаем- СВОЮ реальность.Так вот, в моей реальности маленьких детей тупыми не считают - они такие же люди как и вы, просто маленькие. Мне жаль вас...у вас дети точно вырастут *****.
Запикали слово ***
Сообщение было удалено
Много +++++ Так и есть. Я очень пожалела, что родила и замуж вышла. Хотя воспитала сына хорошим и счастливым человеком. Муж на нас оформил 50/50. Но это ничего по сравнению с 20 годами жизни, когда живешь не как сама хочешь, а когда на первом месте интересы ребенка и семьи, но никак не твои собственные. Из-за ребенка и мужа. моя жизнь спущена в унитаз. Развелась, живу для себя, работаю. Быт стал такой легкий,никто не напрягает с готовкой, грязи в разы меньше. Никого больше обслуживать не собираюсь, хотя есть желающие и жить вместе и замуж звали. Ага, щаааас. Если замуж, то только за олигарха))))))) или хоть за миллионера какого-нибудь, долларового конечно))
Сообщение было удалено
Не нужно меня жалеть, моей дочери уже 13 лет, она умница/красавица, а маленьких детей я до сих пор не переношу и чо? Т.е. вы считаете я что-то потеряла? Вот умора-то.
Сообщение было удалено
Вово)))
Сообщение было удалено
Я не пойму в 40 лет чтоли замуж выходите? Лично меня с 18 караулили, в 20 уже нахрапом забрали я и ойкнуть не успела, как муж/ребенок. Социальное давление диктовало как жить (некоторые до сих пор зомби) , вы о чем вообще???
Сообщение было удалено
У вас большой риск вообще остаться одной с двумя детьми, вы почти готовы все разрушить, а ваш муж скорее всего на подходе.
Я вас понимаю, с одной стороны, у самой была социофобия и депрессия в декрете.
Могу дать советы:
1. Идти а работу и нанять няню, даже если на няню будете отдавать всю свою ЗП. Только после того как я это сделала, потихоньку отступила моя депрессия
2. Заняться собой, даже если это будет в ущерб семье. Пусть папаша в кафе один раз вечером с детьми поужинает, пока вы в зале занимаетесь йогой или паритесь в бане с подругами.
3. Побольше общения, только тогда вы почувствуете вкус к жизни , а проблемы будут решаться проще
Сообщение было удалено
А у меня ребенок в 20 лет ушел жить из дома отдельно и му с мужем живем вдвоем уже семь лет в свое удовольствие, отдыхаем, ездим куда хотим, да и раньше он особл не напрягал. Мужа часто вдвоем с сыном отправляла отдыхать, когда ребенком был, сама занималась собой
Сообщение было удалено
+10000, коровам корм задала, поросятам задала)))))))))
Сообщение было удалено
Да Вы счастливица,нашему 25 и всё с нами околачивается,а я ухаживаю за ним так же как и в детстве,он совершенно не приспособлен к быту,это моя вина,я всё с него пылинки сдувала,когда отдыхать буду не знаю.Для нас с мужем проблема в отпуск сьездить вдвоём,такого маленького сыночка страшно оставлять,а жениться категорически не хочет.
Сообщение было удалено
Мой муж с ребенком никуда один не ездил, только вместе.И я вообще до 14 ти ребенкиных лет занималась им сама, а папе типа было некогда. Поэтому как только ребенку стукнуло 18 - развелась с таким папашей. Пусть новую лялю лепит и воспитывает в новой семье, а у меня будет семья - без детей.
Сейчас просто любовников выбираю, отдыхаю от семьи. Мне еще только 38.
Сообщение было удалено
Когда же человек любит свое дитя и воспитывает его, вкладывая душу, без халтуры, то и вырастает по настоящему близкий , любимый и любящий.
С того, что нормальные люди могут быть очень разными по темпераменту, способностям, наклонностям.
И когда в семье рождается ребенок абсолютно с другим темпераментов и на них абсолютно не похожий, то обе стороны страдают, им очень тяжело, со всем вытекающими последствиями.
Маргиналом он может и не стать, но счастливым точно не будет.
Меня родители любили, воспитывали, душу вкладывали без халтуры.
А я их все равно не любила.
Потому что они НЕ близки. Это абсолютно ДРУГИЕ люди
Близкий - это значит близкий по духу и на вас похожий.
Но ребенок не обязательно родится и вырастет похожим на вас, как его ни воспитывай.
Если вы кого-то любите, то не обязательно в ответ будут любить вас.
Вы своему ребенку можете запросто не понравиться.
Вы нравились всех людям, которые нравились вам? Или наоборот: вам нравились все, кому нравились вы?
Вряд ли.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.
Какой бы ни был хороший муж и каким бы хорошим ни вырос ребенок - это безвозвратно потраченные годы жизни, за которые тебе даже спасибо никто не скажет, а воспримут как должное: что в этом такого, так и должно быть, ты же типа мать.
Ни муж, ни тем более ребенок не виноват в том, что вы прожили никчемную жизнь, что у вас не осталось светлых воспоминаний. Окажись рядом с вами другие люди вы точно также брюзжали бы в конце жизни. Все ваши претензии скорее надо направлять вашим родителям. Я уверена, что они так же были недовольны всем на свете.
И еще. Не было у вас семьи, не сложилось. Наличие мужа и детей это еще не семья, это соседство.
Сообщение было удалено
Они не виноваты конечно. Но сейчас рядом со мной их нет и я счаслива. И до того как родила тоже была счастлива. Но ведь общественное мнение твердит что детиэтосчастье. Родила-это оказалось кабалой и рабством, себе больше ге принадлежишь. А назад не повернещь, пришлось воспитывать. Я понимаю тех кто родив спихнул свое ошибочное потомство на бабущек. А мне совесть не позволила. Тогда бы мне мои сегодняшние мозги-никогда бы не рожала
Детиэтосчастье .Может уже пора развечть этот миф?
Сообщение было удалено
Высказались? Браво!
Что за странная необходимость потоптаться по тому, кого понять не удалось?
Жить для себя,-вот это счастье!
Жалею
А я вот жалею, что вышла замуж, но не жалею, что родила дочь, хотя было ужасно трудно, потому что я вообще эгоистка махровая по своей сути.
Но дочь я обожаю, поэтому не жалею что родила.
А вот замужество - это рабство для меня, развелась и живу своей свободной спокойной счастливой жизнью
Сообщение было удалено
ну вы бабоньки даете))) это же как вас ненавидели что такое отвращение)) вот честно не рожайте, такие не рожайте, именно в таких матерей маньяки и разное отребье вырастает. это же дети, детки. у меня тоже еще детей нет и я как то не хочу, нет того человека. но детей люблю. и не за стакан воды в старости и какой то еще тупее бред. просто дитя это счастье наивысшая любовь, я буду своих любить также как мамочка и папочка меня!!!! простите за грубость.
Сообщение было удалено
еще напишите, что не усыпили? ей богу странный народ? ***** где душа-то русская? дамы что с вами? оеврописялись окончательно((((
Сообщение было удалено
Не факт,что ненавидели.Любили,но какой то обречённой любовью.Образ детства - уставшая замученная мать. Её разговоры о том,что в родах всё здоровье потеряла,ежеутреннее "как же я устала тебя в сад водить","сил больше нет тебя лечить","ты хоть понимаешь как я устаю?".И подростковое "мы с отцом столько денег на тебя тратим,а ты..." Никогда не видела,что бы она улыбалась,радовалась чему то.Имея такой пример перед глазами,я не хочу во всё это ввязываться.Тут и ежику понятно,что родив и себе психику сорву,и реб. нормально не воспитаю.
напишу еще раз. читаю вас, если подумать то дети такие ужасные жизнь вам несчастным испортили. ага, давайте вину на других переваливайте. не дети жизнь вам испортила, а собственная тупость и невежество. моя мама и шьет и с подругами собирается в бабские батальоны что бы повеселиться разные там мероприятия, на шедровку мы толпой всех знакомых объездили и я была с ними мне 24 в роли снегурочки,на крещение всей семьей купались. и общение с людьми всегда подкрашенная и с прической добрая и бомбезная. и любит нас безумно, так что иногда не знаю куда от этой любви деваться. и рожала в 90 в 18 лет и родила и вырастила правда с папой))) и все у моих родителей и нас вырастили нормальными. и люблю своих родителей безумно и брата люблю.
а вы ноете, сейчас рожать страшно, ребенка любить надо... ну реально это так ужасно "любить собственного ребенка" да чтоб вы еще и делали курицы безмозглые, ***** моральные инвалиды не способные любить. и ходите быками всю вашу свободную жизнь. только эта ваша свобода не в клубах и каких то тупых курсах, образованиях и путешествиях она внутри, а дети это не проблема. мои всего добились, и мы с мальства им помагаем, даже помидоры помагали продавать, не клянчили игрушки ибо знали денег нет. а теперь у нас все есть и образование и талант и курсы и любовь. и наши родители нами гордятся ибо есть чем!!! а вы за писюльками дальше бегайте, чувствуйте свободу свою!!! извините за грубость!