Гость
Статьи
а есть ли среди вас те …

а есть ли среди вас те кто пожалел что завел семью

? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?

алиса
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сейчас для женщины нормально и ребёнка родить (как, у тебя только один?!), и карьеру сделать, и идеальной хозяйкой быть, и характер покладистый. От мужчины столько не требуется никогда. И ни одна работа (из обычных) никогда не отнимет столько здоровья, сколько отнимает беременность.

Гость

А ведь есть ещё собственная жизнь - творчество, чтение, спорт, другие какие-то интересы, который женщине в семье типа нужно задвинуть на второй план, а мужчине вроде как не обязательно. Когда женщина бросает мужа и ребёнка, все кричат: ужас-ужас, что она за мать?! А когда мужчина бросает - практически норма. В жизни мужчины раз в пять больше свободы, чем в жизни женщины.

Гость

Жалела, и то что замуж вышла, и то что родила, особенно после родов (КС) хотелось чтобы всё это отмотать как кинопленку обратно. Развелась еле дотерпев 8 месяцев дочери, после развода было ощущение полёта, настолько "не моё", хотя выросла в полной семье со старшим братом...Инстинкта мамаши-наседки так и нет, смогла полюбить безусловно только лет к 6 наверное, дочери уже 13, самое интересное дочь меня обожает..Замуж ни ногой, только встречаюсь, поняла что это мужчинам хочется жить со мной, а ни мне с ними. О втором ребенке..только в кошмарах снится))) Все мы разные.

Белка грызунья

Я считаю, что рожать должны счастливые люди, которые сами выросли в здоровых семьях, видели правильную модель отношений между родителями, были сами окружены любовью. Речь даже не об кол-ве денег на ребенка. "Нездоровая" женщина, с позиции семьи, в которой она выросла, и с позиции взаимоотношений в мужем, родит" нездоровую" дочь. Дочь повторит судьбу матери... Мама ростила меня без отца, он бросил ее беременную, потому что не хотел детей. Мне кажется я сломала ей жизнь. У меня в подсознании с детства было заложено, что брак - это что-то очень краткосрочное и непременно несчастливое, материнство - прежде всего одиночество, вдвоем с ребенком.

Гость
Белка грызунья

Сообщение было удалено

Так и есть в ЛЮБОМ случае. Даже когда семья счастливая, муж рядом. Он не во всём может помочь, тем более, помогать может от силы часов пять в день. А ты заперта один на один с ребёнком. Мне очень трудно далось.

Мне 25 лет. Из них 4 года в браке. Детей нет Пока не вышла замуж вела праздный образ жизни. пожила во многих городах Украины, поработала на разных работах и общалась с удивительными людьми. И вся было так легко и прекрасно. А сейчас рутина в стиле дом-работа, муж хронический неудачник, все за что не берется рушиться, вечно в долгах. Сказать,что я жалею о том,что вышла замуж, это ничего не сказать. Я просто ненавижу все, во что превратилась моя жизнь после замужества. Уйти сейчас не могу,так как нет на данный момент личного жилья. Вот так и живу, стараюсь во всем себя баловать,но мужа вообще забила. "Живу для себя", но с ним из-за квартирного вопроса. Подумываю о любовнике.. Короче,не ходите девки замуж, и уж тем более не рожайте детей!!

Гость

Я тысячу раз пожалела, что вышла замуж и родила детей... Пусть бог меня накажет за эти слова, но я реально УСТАЛА! Я сама себя уже наказала на всю жизнь( Устала готовить на всех, убирать за всеми, следить за одеждой, гладить, ходить в поликлиники, магазины, стоять в очередях, улаживать все насущные проблемы и много чего ещё. Муж только работает... С первым ребёнком ещё повезло - взяли в сад ещё 2-х лет не было, со вторым сижу уже 2,5 года, толстею, зверею, ненавижу(( Бабушки-дедушки все заняты своей жизнью, да я особо ни на кого и не рассчитывала...
Где я? Та самая, весёлая, жизнерадостная, с хорошими волосами, стройная, с блеском в глазах, летящая утром на работу, благоухая хорошим парфюмом?? Чёрт меня дёрнул на второго соглашаться, да и вообще, замуж выходить! Я превратилась в старую тётку с потухшим взглядом в том самом пресловутом халате, потому что нет никакого желания, потому что всю кровь и силы из меня выпили, потому что каждый день - день сурка(
Сегодня утром в стопитсотый раз сказала мужу, что хочу убежать от них от всех на необитаемый остров...

Мамочка Кураж
алиса

Сообщение было удалено

Есть.
Почему жалела, уже не раз писала, повторяться не буду.

Сейчас детям третий десяток, слава Богу, можно всё забыть как страшный сон и дружить с ними, как со взрослыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

^)) Да сразу видно, что человек вещает из Москвы В провинции и по 15-25 тр получают и в 30 и в 40

Мамочка Кураж
Белка грызунья

Сообщение было удалено

У моей матери семья была полная и образцовая, но я тоже испортила ей жизнь.

Так что не надо песен про "правильные модели". Модель всегда кривая, на то она и модель, а не реальность.

Все зависит от того, принесет ли ребенок родителям радость или нет, а не от состава семьи.

Вся трагедия в том, что мы не можем заказать у природы такого ребенка, которого мы хотим. Она нас не спрашивает: что родится, то и родится, часто совсем не похожее на нас и совсем не то, что мы ждали: вместо технаря - гуманитарий, вместа сангвиника - меланхолик, или просто не очень красивый, не семь пядей во лбу, серая мышь, обычный, средний. И с каждым годом выводить в люди этих самых обычных, средних мышат становится все тяжелее, так как они экономике все меньше и меньше нужны.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что жить ОДНОМУ для мужчины в России легче, чем для женщины.

Гость
leri222

Сообщение было удалено

Ну, раз у него есть жильё он уже не такой уж неудачник :)).Просто лично я никогда не пошла бы замуж, не пожив в гб. Да с точки зрения некоторых :о ужас.,с одним пожила, с другим пожила. А я с мужчин пример брала Они подходят к выбору женщины, как к покупки кобылы:молодая,здоровая, родит. А я должна : Ах,люблю не могу, побегу, за ним ?За одним уже практически побежала,хорошо решила сначала пожить вместе,так он подсчитывал ,кто больше шампуня потратил, и кому его покупать.:))Зато сходу предлагал в загс и ребёнка завести.Так что вышла только в 30.Он мне нравился,но вот честно скажу,понравился, когда увидела, какой он щедрый и не пилит в быту.Решения умеет принимать.Он рулевой. Это важно для меня.Изначально ,когда просто встречались, не сразу прямо вот влюбилась.Конечно был риск, что поживём вместе и не сделает предложения, но свадьба, а что потом? меня пугало больше. От другого я бы и детей не решилась заводить.Не могу сказать,что я отличная мать. Но не жалею

Гость

Сообщение было удалено

Все,что у него есть это заслуга его родителей. А все за,что он сам берется-горит за пару месяцев. Он у меня отличный муж-я дома могу по недели не убирать, не стирать, есть не готовить, посуду не мыть, он вообще не прихотлив. Просто не мой человек. Мы с ним до свадьба дружили 9 лет, а потом встречались 3 месяца. Но все это разные вещи. когда живешь с человеком 24 часа-это кабздец, я любом случае начинаешь его ненавидеть, особенно если когда -то сильно любил...Я это к чему? а к тому,что изначально не надо боготворять, идеализировать людей, надо всегда думать лишь о своем удобстве и выгоде, и тогда будет все в шоколаде))) Рада,когда читаю подобные истории жизни,как у вас. Всего вам хорошего

Гость
Белка грызунья

Сообщение было удалено

А какая она правильная модель семьи? 35 лет живу на свете видела только 1 счастливую семейную пару, думала вот она модель! Оказалось они 15 лет в разводе)))) Упс))

тулуза

Семья - это люди, с которыми постоянно живешь рядом. Вы никогда не замечали, что даже не очень любимые вещи (будильник какой-нибудь, мамой подаренный) после 10-20 лет пребывания с вами становятся как бы родными, к ним привыкаешь? С людьми то же самое. Люди становятся частью привычного мира, потерять их страшно. Поэтому никто из тех, у кого ест семья, не скажет "я хочу, чтоб ее не было". Но. Очень и очень многие, если был шанс вернуться на 20 лет назад, выбрали бы для себя совсем другую дорогу.
К сожалению, нам отпущено не так много лет активной и самостоятельной жизни. Прожить несколько жизней за одну очень сложно, особенно для женщины. Приходится выбирать всегда.

тулуза
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Да. Поэтому в России мужчины сейчас женятся после 30 в основном те, кто хочет детей и еще не успел настрогать их в ранних браках (таких мало), либо по большой любви (это обычно ненадолго, люди стандартно путают любовь и страсть), либо "мне 35, кому я буду в 55 нужен, хочу создать ячейку общества", либо по расчету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас большинство 8-12 получает.

чувачёк

Какие ж вы зверушки...квантанутые...

лисичка

Я жалею что родила....тем более она у меня инвалид и из за неё тёрки вечные с маманей собственной. В 19 влюбилась в пи.дабола, обещавшего женится и забрать из отчего дома ( свалить мечтаю из которого с 6 лет),доверилась, короче он оставил нас с дочкой, уйти от матери пока некуда,дочь сложная, много проблем......,- жалею что несделала аборт. а х..и толку жалеть?!,- уже ничё неисправить.

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Не далее чем вчера, говорила с подругой, которую давно не видела. Она родила ребенка и весь разговор сводился к "Ну а ты когда? Надо бы надо бы..Ребенок это так здорово!!!" Я ее спросила - Ты счастлива что родила?? Она мне - Конечно!!! Однако, в дальнейшем разговоре я только и слышала: Жаль на работу не выйти, сижу с ребенком, Жаль в кафе нам не сходить, сижу с ребенком, жаль мне рисованием не заняться, ребенок не даст, Жаль, жаль, жаль... Вообщем, поняла что делает "хорошую мину при плохой игре". И не будь ребенка она чувствовала себя намного лучше. И таких как она "легион"!!!

тулуза
Гость

Сообщение было удалено

Да бог с ним с алкоголизмом, дети еще могут родиться не вполне здоровыми, прри этом матери может быть 20 лет и она может всю жизнь жить на свежем воздухе, тут уж как ляжет фишка. Потом, дети - тоже люди, а люди все смертны и в любом возрасте. Дети могут не добиться самостоятельности и пр. Все эти риски надо учитывать, на мой взгляд, дети - это совершенно никуда не годная инвестиция, полно непредсказуемых факторов. Причину рожать вижу только одну: проблем нет, а куплю-ка я козу, ой, то есь рожу ребенка.

Гость
тулуза

Сообщение было удалено

Дети - инвестиция только для нищих или для богатых. Первые думают - дети вырастут работать будут и нас обеспечивать, вторые - дети вырастут будет кому дело передать и с кем развивать. Для остальных же это в основном статья ОГРОМНОГО расхода, а не дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шо вы гАвАрите?!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастлива потому что любит.) В материнстве, на мой взгляд, 100500 минусов и только 1 плюс - любовь к ребёнку и любовь ребёнка к тебе (после 3 лет её даже видно). Но тот 1 плюс никак не отменяет все 100500 минусов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое любовь к ребенку? Просто отвечаешь за того кого выносила/выкормила и не требуешь ничего взамен, ибо ребенок тебе ничего взамен дать не может. Если долго сидит с бабушкой через пару недель её мамой начинает звать. Это называется "дети любят хомячков".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя тоже такое нет-нет да поговаривала. Типа сгоряча ))))) А у меня шрам остался на всю жизнь, что я родителям была не нужна, хоть они и били себя в грудь, что любили меня. Но я этой любви не ощущала. Ходила в обносках старшей сестры вплоть до окончания школы, а учиться пошла на заочку чтоб самой себя содержать. И еще мне говорили, что мол сестру они выдадут замуж, а я останусь при них - нянчить их в старости. Ага, щаз )))) Короче, я замуж выскочила еще в институте и свалила из этого дома раз и навсегда.

Далее. Мать нянчила детей моей сестры, а мои ей на фиг не уперлись - типа устала она. Я и вовсе молчу, что она все сестре отдавала, а мне - по остаточному принципу. Короче, прислуга убежала от них - пусть любимая доча их нянчит когда состарятся.

Гость
чувачёк

Сообщение было удалено

Зверушки это у нас мужчины - пожрать/пот**ся, а женщины это эмоции и чувства. Никогда не видела. чтобы например ***** эмоционировала, а вот пожрать это да.

Гость

****Сви**нья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот "плюс" тоже сомнителен и начинает проверяться "на прочность" как только ребенок начинает ходить, говорить, ползать, у него начинаются проблемы, он начинает подрастать, школа, "заскоки" подростка и т.д. А пока он милая лялька - так это для многих "мимими" и больше ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трёхлетний маму уже ни с кем не перепутает.) Любовь - когда тебя будят ором десятый раз за ночь, а в тебе нет гнева, тебе его, малыша, жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возраст до двух лет мне не нравился категорически. Никакое не мимими.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Если он будет.
А его запросто может и не быть.

Чтобы была любовь, ребенок должен приносить РАДОСТЬ. Иначе ее не будет.

И у ребенка также: он будет тебя любить только, если ему рядом с тобой будет радостно и весело. А для этого необходимо, чтобы он родился с похожим темпераментом и способностями.
Если он родится другим, то как ты о нем не заботься, ему радостно не будет.
Он постоянно будет ощущать себя рядом с собой чужим и "не таким, как надо".

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Особенно последнее.
Вся эта лЯбоффь - лет этак до 13.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрим, как у вас не будет гнева и вам будет "жалко", когда вас ночью разбудит не ор, а полиция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, в наше время это мало кто НЕ знает, в новостях через день говорят, какие поляки не благодарные - мы их освободили, а они выпускают учебники, как спасаться от России,если она придет и оккупирует.. На днях вот рассказывали, как наши Краков освобождали, что там много исторических памятников и старались меньше применять артиллерию, город сохранить хотели. Так что странно, что вы не в курсе.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вашу маму часто будила полиция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это жалость,а не любовь.
Когда нет гнева - это уже полное иступление.Когда тебе уже всё равно,на то что происходит вокруг,действуешь по инерции.

Яна
Белка грызунья

Сообщение было удалено

Моя 50летняя бабушка могла орать на мою 30летнию мать,о том,что рожать её она не хотела,всю жизнь себе испортила,это муж заставил.Мать потом рыдала на кухне.Вот такой недолюбленный взрослый "ребёнок".
Моя мать относилась ко мне по принципу "отойди,не трогай меня,ты мне неприятна,иди к отцу - это он тебя хотел". Она в точности повторили судьбу бабушки.
В 22 я сделала аборт.Даже мыслей не было оставить. Страшно было,хотелось поговорить. Сказала матери. Ответ был потрясающим - Ну и хорошо,хоть ты себе жизнь не сломаешь.
Три поколения женщин,не способных любить своё потомство,видящих в материнстве не радость,а только проблемы.

лисичка

моя маман недоумевает чего это я второго нехочу,мол положено( КЕМ????).Факт что мой муж в тюрьме,дочь инвалид(+ я не работаю и без спецальности, вот такая я ***** ленивая),и факт что мы живём впятером в однушке(я от семейки своей финансово пока свалить немогу да и где то пока жду мужа лучше тут) всё это маманю не вводит в ступор,- типа я, эгоистка, второго нехочу!,- это я *****? а шестой в однушке не идиотизм+ муж в тюрьме ????))))),- жду мужа чтоб с ним сбежать от " милого" отчего дома.

Гаити

Жалеют о создании семьи те, кто на кучах соседних веток ругается, какой парень козел, но люблю-не могу, у кого планкы завышены, кто не умеет любить, у кого неблагополучные семьи и т. п.
Психически здоровый человек о создании семьи жалеть не будет, т. к. изначально подойдет к нему с сердцем и головой, не будет пытаться никого переделывать, сразу выделит подходящего компаньона и спутника жизни, воспитает из ребенка достойного человека.
Все проблемы от мозгов людей.

Гость
Гаити

Сообщение было удалено

И много вы знаете психически здоровых людей? Вам любой психиатр скажет, что их НЕТ. У нас у всех свои сдвиги "по фазе". Когда ребенок появляется на свет у него уже ломается психика, это научный доказанный факт, ребзя испытывает колоссальный стресс, на протяжении детской жизни ребзи, у него постоянно происходит ломка психики. Просто женщинами вдолбили, что у них якобы "в крови" хотеть детей и семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та ладно, меня начинало трясти только от одного звука плача ребенка, никакой жалости, только с*ську дать лишь бы заткнулся. Маленьких (тупых) детей не переношу вообще, вот лет с 12 уже норм, уже- что-то.

Гость
Гаити

Сообщение было удалено

Я не соглашусь с вами.Сколько случаев таких выходят по любви, вроде бы твой человек.А после родов,особенно когда роды тяжелые,секса подолгу нет и мужчины в загул уходят, начинают изменять,хотя вроде бы раньше любовь была,отсюда у женщины появляется жалость к себе и сожаление о браке. Правильно говорят, что жизнь прожить не поле перейти.

Гость
Гаити

Сообщение было удалено

Единственный здравый комментарий.

Гость

Я, узнав что беременна, решила оставить ребенка. Муж очень желал его. А я, честно говоря, нет. Но все же родила для него сына. С мужем частые ссоры. Я могла налаживать свою жизнь и развивать таланты, а в итоге сижу дома как привязанная.

Сердце Львицы

Я замужем 26 лет,с мужем сроднились за эти годы,он давно мне ближе родителей,но от любых длительных отношений устаёшь,свободы в семье очень мало.Я не жалею о замужестве,одной мне было бы хуже,но такой лёгкой,беззаботной я уже не буду никогда.Любовь-это бремя,часто обязаловка,постоянные переживания за близких людей,своей жизнью мало живёшь,а я свободолюбива,приходиться искать компромисс.Сын взрослый,много сил на него положили,думали вырастили,оказывается маленькие детки маленькие бедки.Материнство значительно тяжелее,чем быть женой,а отдачи меньше гораздо,больше одного ребёнка я бы не осилила,это такое самоотречение,что страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем он здравый? На фоне аццкого кол-ва разводов 80% каких-то разных стилей и разновидностей семей, бывает полная с алкашами/тиранами, это хорошо? Нет никакой идеальной модели семьи, это фантазии "девочек в розовом". Живут как получится и повезет.

Сердце Львицы

Моя мама прожила с моим отцом всю жизнь,он как пил так и пьёт по сей день,человеку уже 77 лет,характер тиранический,грубый,я бы с ним не прожила и года,мой муж по сравнению с ним ангел,так что каждому своё,но свою жизнь губить нельзя.

Гость

с ребенком очень сложно .... много сил вкладываю
к мужу за 13 лет привыкла

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

совершенна согласна .. та же ситуация только ребенок еще не подрос