Гость
Статьи
а есть ли среди вас те …

а есть ли среди вас те кто пожалел что завел семью

? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?

алиса
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Я живу одна. Замуж не хочу. Детей не хочу( ибо, если выйду замуж, меня будут заставлять рожать этих вонючих орущих монстров). Две квартиры. Три счета. Дом чистый,светлый и уютный. Только что напилась зеленого чаю с большим куском шоколадного торта и одним нежным круассаном со взбитыми сливками при просмотре исторического умного сериала. Никто над душой не стоит и не говорит, что мне есть и как мне пить и как мне одеваться и какие фильмы смотреть. Был бы мужчина- мне бы так вольготно не жилось.

Я делаю то, что хочу. Летом поеду в Норвегию и в Италию. Весной поеду в паломнический тур. Постоянно думаю, на что потратить деньги и как развлечься, при этом очень экономна. Недавно купила дорогущий матрас, он такой уютный, на нём так легко спать. Я там сплю чистенькая, в обнимку с мягкой игрушкой, вижу сладкие сны. А не с вонючим мужиком.

Мне предлагают замуж, официально, Пожилые женщины сами предлагают мне стать женой их холостых сыновей - я добрая, домашняя, умная, порядочная как человек, я целомудренная,веселая. Люблю готовить, вышивать, наводить чистоту и уют. Да, я идеальная жена была бы.

Ну не хочу я замуж, ни за что. Могу согласиться только на гостевой брак разве что, но у нас в провинции это не принято, меня просто не поймут. Чтобы пришел -ушел.

Собаку бы завела с бОльшим удовольствием, чем детей и мужа. Вот думаю, какую породу, может, лабрадора.

Тоже живу одна в квартире, другую сдаю. Замуж не хочу. Очень счастлива!

Гость
Гость

Роды подорвали мое здоровье, о какой любви к ребенку может идти речь? Я не о том, что грудь обвисла и тд, я о реальных проблемах.

Обвисшая грудь тоже очень неприятно, когза до родов она быда красивой, упругой. Сейчас это г.. Но только подтяжкой можно исправить, нл денег на это нет. Многие дети прекрасно выросли на смесях. Никогда не думала, что признаюсь себе в том, о сем здесь говорили 5 лет назад. Ребенка наверно люблю, у меня нет к нему ненависти, злобы, скорее иногда безразличие накатывает. Я его обеспечиваю, люблю целовать его щечки и макушку. Если женщина жалеет о том, что вышла замуж и родила, это не значит, что она убьет или сдаст ребенка в детский дом. Эта тема, о которой вслух не принято говорить.

Гость
Гость

Я пожалела, что не развелась сразу после родов, надо было уходить сразу и все . Дочку обожаю, в ней смысл моей жизни, мужиков ненавижу

А ты как хотела свои рогатки раздвигать

Гость
Гость

да все прям так и признались) но уверена, что такие есть. но никто не будет в таком признаваться

Я считаю со школьной парты надо девкам обьяснять, что это не жизнь, а выживание в природе ( показывать фильмы про смерть, что творится с детьми после 14 лет) и на что кормить семью!!! Потом думаю все резко изменится!! Бабы все зависит от Вас, прекратите раздвигать свои рогатки!!!!

Гость
Гость

Я пожалела. Мне семья в тягость. Два раза была замужем и оба раза несчастна. Не могу жить ни с кем

Как же я Вас понимаю. Ужасно пожалела, что вышла замуж и родила детей. Были в жизни весьма драматичные события, но если была бы возможность что-то изменить в прошлом, я не стала бы выходить замуж, заводить детей. Я счатливпа только в одиночестве.

Гость
Гость

Спасибо за откровение, очень хорошо вас понимаю. Моя подруга терпеть не может маленьких детей. Когда ее сыну было 2 года и он уже всё понимал, она ему в лоб говорила- мы с отцом не любим маленьких детей, поскорее бы ты вырос. Это при том, что он говорил и ходил с 7 месяцев, здоровый и полноценный, то есть на руках нянчили мало.

Я тоже терпеть не могу маленьких детей, особенно лежащих младенцев, они такие страшные и *****. Какой это ад за ними ухаживать, такое только врагу заклятому пожелаешь.

Говорил и ходил с 7 месяцев? Вы что-то перепутали, я думаю, что он вылез из мамы, попросил пианино и сыграл Рахманинова

Гость
Яна

Мне 29.Без детей. Материнство воспринимаю как проект,как инвестицию в собственное будущее.Этот самый пресловутый стакан воды.Чтоб не жить на нищенскую пенсию,и что было кому ухаживать в случае тяжёлой болезни. Другого смысла в деторождении не вижу.Старость,конечно пугает,но не готова лет 20 в это самый "проект" вкладываться.

Самое мерзкое, что в этот проект вкладываешься уже сейчас много-много лет, а на выходе хз чё получишь? Рулетка. Гарантий ноль. Одни расходы и убытки

Гость
Гость

А я наоборот. Муж нужен, пусть и не тех выбираем. А дети -трата здоровья, времени, денег и возможностей.

Согласна. От ХОРОШЕГО мужа идёт отдача колоссальная и поддержка. А от детей одни расходы и убытки, причём со всех сторон: и материально, и здоровье портят, нервы треплют, и времени на них уходит уйма, часто впустую и др. Но, люди разные, кому-то нравится жертвовать собой, не получая ничего взамен, они даже смысла в своей жизни без этих жертв не видят

Гость
Гость

Роды подорвали мое здоровье, о какой любви к ребенку может идти речь? Я не о том, что грудь обвисла и тд, я о реальных проблемах.

У вас после родов сохранился здравый рассудок, что очень радует, это редкость. У подавляющего большинства родивших «он выходит вместе с плацентой» и мозги растворяются в окситоцине , таким образом исчезает адекватное восприятие мира. Как пример, моя однокурсница. После родов заработала аллергию и варикоз, плюс ее разнесло и из девушки она превратилась в тётеньку с отвисшими бидонами. Но она на полном серьезе считает, что это все такие пустяки и самое главное в жизни, чтобы ребёнок был здоров🤦‍♀️😵‍💫 Себя, как личность, она потеряла и со стороны выглядит очень-очень жалкой

Гость
Гость

Его 18 лет растили, кормили-поили, пусть благодарен будет, что в детдом не сдали

Кормить -поить ОБЯЗАНЫ по закону иначе не надо плодиться. Не хотите - лишение родительских прав и на выход. И благодарить тут не за что. Это выбор - рожать или не рожать. Не хотите нести бремя ответственности, обязанностей и долгов - не рожайте!

Гость
Гость

Мне 29.Без детей. Материнство воспринимаю как проект,как инвестицию в собственное будущее.Этот самый пресловутый стакан воды.Чтоб не жить на нищенскую пенсию,и что было кому ухаживать в случае тяжёлой болезни. Другого смысла в деторождении не вижу.Старость,конечно пугает,но не готова лет 20 в это самый "проект" вкладываться.

Тут знаете,если ваш проект окажется удачным, а может получиться и ужасающим. У нас в подъезде соседи мать и сын. Сыну 40 лет, алкаш, нигде не работает,жена от него лет 10 назад ушла. Он не только матери материально не помогает,так ещё и сам на её пенсию скудную побирается.Толку от него никакого матери не будет,если свалится она по болезни,он явно не будет за ней ухаживать,так как каждый день в дупель пьяный. А сколько таких по России алкашей, нариков,по тюрьмам.А ведь это чьи то дети,да только толку родителям от них никакого.

Часто бывает и не алкаши и не нарики , а толку все равно ноль, особенно в современной жизни. Сколько знаю бабулек-пенсионерок, которые до 85 годов пашут, чтобы помочь детям ипотеки тянуть и внуков поднимать. О каком внимании и помощи в старости может идти речь, если дети сами-то кое-как карабкаются по жизни, пашут на двух работах, ипотеки тянут плюс своих детей …, тут ни времени, ни сил, ни средств не хватает на стариков-родителей

Гость
Гость

Я могу. Узнаёшь себя с многих новых сторон. Открываешь в себе феноменальные способности к самопожертвованию, терпению, управлению гневом, настроением, необыкновенную выносливость. Понимаешь, на какие огромные жертвы вы с мужем готовы ради любви к маленькому существу. Такой курс выживания.

Курс выживания 🤦‍♀️ Один вопрос - зачем выживать, если можно жить?

Гость
Гость

Физиологически, во-первых. У них нет мигреней, во-вторых. От них, в основном, требуется просто работать, и всё, остальное так, по мелочи. Все мои знакомые мужчины сами говорят, что женщиной, на их взгляд, быть гораздо труднее, и так и есть

А ещё им не надо предохраняться и оргазм всегда 100%

Гость
Гость

Я жалею, но с мужем договорились друг друга не напрягать. Иногда поболтать все таки хочется. Детей не хочу совсем и радуюсь, что уже поздно(41). Мне кажется это зависит от определенного склада личности, от есть такие женщины и мужчины, что не могут быть одни и им потребно быть в семье, иначе плохо. А есть наоборот- не переносят шум гам, много людей, толпу. Долго не выдерживают мужа, им необходимо быть одним, им хорошо одним, не страдают от одиночества ни колько. Вот я такая. И знакомые такие есть. Почему то думают, что вот мол одна, жалеют. Не надо, многие прекрасно живут одни и не нужна им никакая помощь от детей, даже если они есть. Я это поняла лет в 20. И замуж бы не выходила, да уж так вышло)

Я сейчас замужем уже 9 -й год и скажу честно : первые 3 года была счастлива (ну или мне так казалось, гормоны и все такое …), а сейчас ищу повод для развода. Я осознала, что одной мне лучше, я лучше сплю, я больше отдыхаю, я лучше выгляжу, я меньше нервничаю, переживаю, во мне много энергии и тп. С мужем чахну, ничего не хочется, плохо сплю, он мне мешает спать, от готовки воротит и др. Сейчас он устроился на новую работу, с командировками и стыдно признаться, что, когда он в командировке, я расцветаю, я сплю, как младенец, сразу и выгляжу свежее и настой бодрый, хочется и в зал сходить, энергию выплеснуть и готовить 100500 блюд не надо, мне, одной, много-ли надо ? Думаю, хорошо бы было, если бы он в командировке нашёл бы себе другую женщину и от меня отстал.

Гость
kot_i_pec

Мне 25 лет. Из них 4 года в браке. Детей нет Пока не вышла замуж вела праздный образ жизни. пожила во многих городах Украины, поработала на разных работах и общалась с удивительными людьми. И вся было так легко и прекрасно. А сейчас рутина в стиле дом-работа, муж хронический неудачник, все за что не берется рушиться, вечно в долгах. Сказать,что я жалею о том,что вышла замуж, это ничего не сказать. Я просто ненавижу все, во что превратилась моя жизнь после замужества. Уйти сейчас не могу,так как нет на данный момент личного жилья. Вот так и живу, стараюсь во всем себя баловать,но мужа вообще забила. "Живу для себя", но с ним из-за квартирного вопроса. Подумываю о любовнике.. Короче,не ходите девки замуж, и уж тем более не рожайте детей!!

Я бы ещё добавила : не ходите девки замуж, и уж тем более не рожайте детей!! - если у вас нет своей недвижимости. Когда есть своё жильё, все проще, муж-неудачник, не беда, развод и с гордо поднятой головой в свою квартиру. А вот если рожать, то это надо опять-таки жилплощадь расширять и снова деньги надо, долги, ипотеки.., короче лучше не рожать и проблем не будет

Гость
Мамочка Кураж

У моей матери семья была полная и образцовая, но я тоже испортила ей жизнь.

Так что не надо песен про "правильные модели". Модель всегда кривая, на то она и модель, а не реальность.

Все зависит от того, принесет ли ребенок родителям радость или нет, а не от состава семьи.

Вся трагедия в том, что мы не можем заказать у природы такого ребенка, которого мы хотим. Она нас не спрашивает: что родится, то и родится, часто совсем не похожее на нас и совсем не то, что мы ждали: вместо технаря - гуманитарий, вместа сангвиника - меланхолик, или просто не очень красивый, не семь пядей во лбу, серая мышь, обычный, средний. И с каждым годом выводить в люди этих самых обычных, средних мышат становится все тяжелее, так как они экономике все меньше и меньше нужны.

У двух коллег дочери родились вообще не похожие на них, а копии свекровей, которых коллеги на дух не переносят. У многих людей, дети получаются не похожими на них. Дети- лотерея. С какой стороны ни посмотри, лотерея

Гость
Гость

Дети - инвестиция только для нищих или для богатых. Первые думают - дети вырастут работать будут и нас обеспечивать, вторые - дети вырастут будет кому дело передать и с кем развивать. Для остальных же это в основном статья ОГРОМНОГО расхода, а не дохода.

Согласна. Ещё первые часто рожают из-за маткапитала и пособий, мозгов у них не хватает, даже понять, что маткап и пособия это жалкие копейки по сравнению с реальными тратами на детей. А между первыми и вторыми и есть тот самый пресловутый средний класс, появление детей в котором, сдвигает его на несколько ступеней ниже, в сторону нищеты

Гость
Гость

Счастлива потому что любит.) В материнстве, на мой взгляд, 100500 минусов и только 1 плюс - любовь к ребёнку и любовь ребёнка к тебе (после 3 лет её даже видно). Но тот 1 плюс никак не отменяет все 100500 минусов.

Любовь ребёнка это миф. Конечно он будет «любить» человека от которого полностью зависит, куда ему деваться.., но эта «любовь» только до пубертата. В 14 лет может мать и на х й послать про себя и даже вслух, а уж в среде сверстников и подавно

Гость
Гость

Трёхлетний маму уже ни с кем не перепутает.) Любовь - когда тебя будят ором десятый раз за ночь, а в тебе нет гнева, тебе его, малыша, жалко.

Потому что гнев и вообще все чувства к себе подавлены действием гормонов и инстинктов. Это страшно на самом деле. Мамаши прутся от этих гормональных приливов, как наркоманы от дозы.., но все знают, что действие дозы когда-нибудь кончается. А вы говорите любовь 🤦‍♀️

Гость
Мамочка Кураж

Посмотрим, как у вас не будет гнева и вам будет "жалко", когда вас ночью разбудит не ор, а полиция.

Точно ! Или сама не будет ночами спать, будет сидеть с опухшими глазами от слез и нервы мотать от переживаний - где же шляется этой ночью дочь ?

Гость
Марина

Держитесь, милая. Вы, видимо, хорошая хозяйка, жена и мама. Иначе научились бы на всё "забивать". Это всё временно и окупится сторицей, поверьте мне. Будет ещё расцвет вашей жизни, и работа, и парфюм, и всё- всё...Плюс ко всему у вас будут взрослые, любящие и благодарные дети и муж. Только не опускайте руки и продолжайте вкладываться в семью. Всё у вас впереди! А....ещё...самое интересное, что потом лет через 20 ( когда и карьеру сделаете и напутешествуетесь и пр.) именно ЭТО, сегодняшнее время будете вспоминать как самое счастливое.Пока дети были маленькие и с вами....

Какая к чертям карьера и путешествия через 20 лет? 🤦‍♀️ Кому нужен охранник очага в качестве работника в успешных, больших компаниях ? Для перелетов, смены часовых поясов и климата здоровья уже не будет. Эти 20 лет, что вы потратите на взращивание детей, и есть самые лучшие годы жизни: молодость, деньги, время, свобода! Я понимаю, что вы пытаетесь поддержать женщину, но нужно все-таки смотреть правде в глаза.

Гость
Марина

очень надеюсь, что это чья-то выдумка, а не слова реального человека. С такими я не хочу жить на одной планете.

Вам дико, что кто-то может любить себя и своё здоровье больше, чем другого человека (ребёнка). Но это нормально. Не все обязаны быть жертвами. Материнство - это путь жертвы, самоотречения и саморазрушения себя, как личности, особенно в условиях, когда нет средств на хороший уровень жизни.

Гость
Мамочка Кураж

С того, что нормальные люди могут быть очень разными по темпераменту, способностям, наклонностям.
И когда в семье рождается ребенок абсолютно с другим темпераментов и на них абсолютно не похожий, то обе стороны страдают, им очень тяжело, со всем вытекающими последствиями.

Маргиналом он может и не стать, но счастливым точно не будет.

Меня родители любили, воспитывали, душу вкладывали без халтуры.
А я их все равно не любила.
Потому что они НЕ близки. Это абсолютно ДРУГИЕ люди

Близкий - это значит близкий по духу и на вас похожий.
Но ребенок не обязательно родится и вырастет похожим на вас, как его ни воспитывай.

Если вы кого-то любите, то не обязательно в ответ будут любить вас.
Вы своему ребенку можете запросто не понравиться.

Вы нравились всех людям, которые нравились вам? Или наоборот: вам нравились все, кому нравились вы?
Вряд ли.

В спортшколе работала, была в коллективе там семейка тренеров, оба пловцы, мастера спорта и победители всяких разных уровней. Родили дочь, очень хотели, чтобы она тоже была спортсменкой, продолжила их путь или превзошла. Девочку куда только не пихали, помимо плавания и в другие виды спорта, а ей по фигу, не интересно это. К ее 13 годам родителям стало понятно, что из неё спортсменки не выйдет и решили родить второго ребёнка, опять девочка, пока маленькая, но по их словам уже заметно, что тоже не имеет тяги к спорту . Они расстроены очень. Все усилия напрасны

Гость
Гость

Жить для себя,-вот это счастье!

Это так, только для цельных, самодостаточных личностей, которым для того, чтобы быть счастливым, не нужно присутствие в жизни кого-то ещё. Они не нуждаются в этом и независимы от всех. Большинство же чувствуют себя хорошо только тогда, когда кому-то нужны, когда жертвуют, когда им скучно наедине с собой , то есть так или иначе они зависимы от кого-то другого

Гость
гостюша

напишу еще раз. читаю вас, если подумать то дети такие ужасные жизнь вам несчастным испортили. ага, давайте вину на других переваливайте. не дети жизнь вам испортила, а собственная тупость и невежество. моя мама и шьет и с подругами собирается в бабские батальоны что бы повеселиться разные там мероприятия, на шедровку мы толпой всех знакомых объездили и я была с ними мне 24 в роли снегурочки,на крещение всей семьей купались. и общение с людьми всегда подкрашенная и с прической добрая и бомбезная. и любит нас безумно, так что иногда не знаю куда от этой любви деваться. и рожала в 90 в 18 лет и родила и вырастила правда с папой))) и все у моих родителей и нас вырастили нормальными. и люблю своих родителей безумно и брата люблю.
а вы ноете, сейчас рожать страшно, ребенка любить надо... ну реально это так ужасно "любить собственного ребенка" да чтоб вы еще и делали курицы безмозглые, ***** моральные инвалиды не способные любить. и ходите быками всю вашу свободную жизнь. только эта ваша свобода не в клубах и каких то тупых курсах, образованиях и путешествиях она внутри, а дети это не проблема. мои всего добились, и мы с мальства им помагаем, даже помидоры помагали продавать, не клянчили игрушки ибо знали денег нет. а теперь у нас все есть и образование и талант и курсы и любовь. и наши родители нами гордятся ибо есть чем!!! а вы за писюльками дальше бегайте, чувствуйте свободу свою!!! извините за грубость!

Говорит образование есть.., а пишет с ошибками🤦‍♀️ Ещё и столько желчи. Сразу заметно «щастливая бабонька, влюблённая в деток» 😂

Гость
Гость

Рожали в войну не оттого, что любили детей, а потому что контрацепции не было. А мужику хотелось -он брал силой. Почитайте как раньше младенцам иглы втыкали в лобик, чтобы копыта откинут

Да, все так и было. Бабушка рассказывала, что если замужняя женщина не рожала каждый год, да через год, то на неё все косо смотрели и проклинали. Мужу не давать было грехом. Мужчин, особенно в послевоенное время, берегли и почитали, ведь их не много осталось. Воля женщин была полностью сломлена под гнетом ту п ы х стереотипов в обществе. Дед гулял налево и направо, бабушку гонял, у соседей пряталась. На мой вопрос: почему не развелась и не ушла от него? Бабушка говорит: ну как это ? Замуж вышла, всё! Назад пути нет! Будь рада и тому, что вообще хоть кто-то взял в жены! Да и кому я нужна с тремя детьми? Так и терпела всю жизнь, как и все бабы той эпохи. Клеймо разведёнки в те времена было самым большим позором для женщины. Абортов сделала кучу, но не давать мужу НЕЛЬЗЯ!! Ты же жена ! Обязана и точка! В 35 лет выглядела на все 50.., как послушаю, так и ужасаюсь и подумаю про себя: какое все-таки счастье, что я в 21 веке живу. И надежная контрацепция форева! Бабушка ещё рассказывала, что болезных детей топили, как котят. Если чадо заболевало, например, гриппом, его не лечили, просто ждали, когда помрет. К детям относились легко: бог дал- бог взял. Больные дети - это были обуза и лишние рты, рожали побольше рабочих рук, чтобы в поле пахать. О «любви» и прочих возвышенных чувствах и речи не шло, они знать не знали об этом и не думали

Гость
Мамочка Кураж

Никакого бумеранга не существует, а о достойной старости нужно заботиться заранее. Навязывать свое стариковское общество детям - самое распоследнее дело. Вот это действительно эгоизм.

Хотите быть кому-то нужной или хотя бы не противной - меньше цепляйтесь и липните к родным, и больше думайте о себе любимой, о своем благополучии, здоровье, независимости и автономии.

Золотые слова 👏 Моя двоюродная бабушка бездетна и замужем никогда не была, зато объездила полмира и имеет две квартиры. Мне с ней в 100 раз интереснее, чем с родной, так как много знает, многое видела. А родная бабуля ничего, кроме кастрюль и пелёнок в жизни не видела. И родственники от племянников до двоюр внуков кружат вокруг неё, тк две квартиры в хороших районах города это вам не шутки. Одну сдаёт и живет припеваючи. Вот во что имеет смысл вкладываться, а дети это трата ресурсов в пустоту

Гость
Гость

Деторождение принесло мне такие минусы:
1. Варикозное расширение вен.
раньше ноги были здоровы, могла ходить на каблуках хоть 24 часа всутки. Теперь что-то случилось с суставами на пальцах.
2. Появилось плоскостопие в процессе беременности и никуда не исчезло. Ноги стали уставать. Стоять долго не могу, ноги болят
3. Сколиоз, не сильный, но спина стала уставать. Сидеть долго не могу.
4. Недержание мочи. Мышцы кегеля нужно было заново тренировать, но как раньше все равно уже не будет.
5. Растяжки на животе, груди,на бедрах.Стали белые,загорать нельзя - будут видны
6. Потеряла 3 кг мышечной массы, поэтому начала полнеть и резко набирать вес. Любая вредная пища стала откладываться . До родов могла кушать и не толстеть. Мышцы тела пришли в негодность - стали мягкими, хотя раньше были упругие. Тело до родов было упругим, а потом стало мягким как вата. Как будто и не было 10 лет занятий спортом.
7. Зубы. До родов ни одной пломбы не было. Я регулярно чистила зубы и посещала стоматолога. После родов в течении одного года пришлось поставить две коронки, потому что два зуба за 6 месяцев превратились в скорлупу, как будто их выели изнутри. В последующие 5 лет и другие зубы портились нещадно - только успевала ставить новые пломбы. И это случилось на фоне приема всех рекомендованных врачами витаминов.
8. Кожа вокруг пупка в растяжках, а низ живота дряблый. Гладкой кожи как раньше уже не будет
9. Чуть не отказали почки вл время беременности, еще один день и отдала бы богу душу.

Но по сравнению с другими считаю, что легко отделалась

Спасибо за правду. Такое обычно в нашем обществе нельзя рассказывать 😁 Все послеродовые болезни и деформации закономерны, ведь плод изнутри высасывает все полезные витамины и вещества из материнского организма, а то, что заложено с детства никакими витаминами из пачки не восполнишь. Плюс падает иммунитет, чтобы плод не отторгнулся, на фоне этого обостряются имеющиеся болезни и появляются новые.

Гость
гость

я не писала каждая, я написала КАЖДАЯ МОРАЛЬНАЯ И УМСТВЕННО-ЗДОРОВАЯ ЖЕНЩИНА, большинство женщин этой темы сюда не относится, хоть это и скорбно, но это факт...

Ну да, алкашки с пятью детьми, нигде не способные работать и двух слов связать не могущие - это УМСТВЕННО ЗДОРОВЫЕ женсЧины 🤦‍♀️😂😂😂😂 ведь детей хотят и рожают .. Вот логика у людей, корявая прекорявая 😩😂

Гость
Гость

Мне рассказывали, что после родов полностью полетели зубы и обострились хронические заболевания. Моя коллега, которая это прошла, сказала мне серьезно- лучше бы я не рожала! какая я была *****, что родила! за подлинность слов ручаюсь.
Мне её так жалко стало, вся ее симпатичность ушла.

А мне моя сказала, когда вышла из декрета: я как будто войну прошла (беременность и роды) и срок отмотала (декрет) 😂 По ее глазам это видно, резко постарела лет на 7, все эти тяготы отпечатываются на лице

Гость
Мария

И вы поверили в эту чушь???Наивная.Это же тролль по-любому.

А что конкретно чушь? Откройте мед энциклопедию или другую мед литературу и там в разделе послеродовые осложнения вы и найдёте все то, что описывала автор того поста

Гость
Мария

Я беременная ходила веселая и красивая. Никакого токсикоза и в помине не было.Похорошела очень, цвет лица сияющий , волосы блестящие отросли да ещё и закудрявились почему-то, румянец во всю щёку, глаза сияют. Все говорили -кукла! После родов первые месяцы было тяжело -недосып, потом, к году легче, потом вообще лафа -везде вместе с сыном и купаться и на велопрогулки.Как большой такой отпуск получился -декрет. ничего не отвисло и не растянулось. зубы целы, кожа атласная, ни варикоза, ни лишнего веса. Всё ОК! девки вы чего??? Сына своего обожаю. Хотя ребенка в принципе не хотела)))

Моя подруга тоже так говорила, что она после родов не изменилась совсем и до момента пока я не увидела ее голой (топлесс) в раздевалке, я ей даже поверила. Но то что я увидела повергло меня в шок: вместо красивой когда-то груди 2,5 размера висят унылые сморщенные мешочки, живот вроде ещё более-менее, но тоже вокруг пупка сморщенный и талия исчезла совсем, хотя раньше, хоть и не очень четкая, но она была. Когда я ей стала на это открывать глаза, она так удивлённо ответила- ну немножко грудь опустилась, не страшно. Я была в шоке. Рожавшим и правда гормоны отключают адекватное восприятие себя и мира. Вот тогда я поняла, гормоны это страшно. Действие на восприятие человека как под наркотой, адеквата ноль. Она рассказывала как перед лактацией ее 2,5 размера бедную грудь резко за ночь !!!! 😵‍💫😳 раздуло почти до 4 размера ! Естественно после такого издевательства над грудью , она деформировалась и такой, как до истязаний, уже не будет никогда. Теперь, когда мне рассказывают сказки о том, что после родов не изменились или даже похорошели, я вспоминаю эту подругу и в глубине души жалею родившую.

Гость
Лёля

Влюбитесь, тогда и замуж захотите. Сейчас, видимо, не любите мужчину, который замуж зовет. Так природой все устроено... Когда женщина любит - ей хочется и борщи мужу варить, и детей рожать, хочется чтобы он всегда рядом был. И кажется - что вот оно, счастье! Другое дело что в большинстве случаев состояние это проходит)) а если бы все так размышляли прагматично, как вы, повывелся бы род человеческий на фиг!)) В общем, одно могу сказать - не зарекайтесь) А то судьба дама ироничная, может такого экземпляра вам предоставить, что замуж побежите роняя тапки и обливаясь слезами радости ;)

Обычно об таких, растворившихся в мужчине и детях, ноги вытирают и ни во что не ставят. Но кому-то нравится и такое 🤦‍♀️😂

Гость
Гость

Я же говорю. Ей муж дом построил собственными руками, кстати, тоже физкультурный заканчивал. Тачка им не нужна, у нас в городе удобнее на маршрутках ездить, инфраструктура развита, медицина в России пока что под вопросом, но пока что бесплатная имеется. Сбережения на старость. Ой, насмешили от души)))

Прям ЕЙ дом построил ? Вот прям она единоличная собственница ? Надо же .., где ж такие Алени водятся 😂

Гость
Мария

К году легче, да. С ним ведь уже можно вовсю общаться! Прогулки с ребенком для вас -***** занятие??!!! Ну да, если выгуливать его как собачку, то да...А показывать ему мир, не пробовали? Разговаривать с ним, рассказывать обо всем, что он видит, не? Солнце, листочки, деревья, птицы, машины, собаки -это месяцев с 4-х, если не спит, а потом , постарше -времена года, явления природы и много -много чего интересного. Девоньки, я вас не понимаю, как это всё может быть в тягость??!!

Боже …Какая скукота -мутота рассказывать про листочки и собаки 😵‍💫 Деградировать до уровня ребёнка . Не зря маманьки из декрета выходят отупевшими, они и сами это признают

Гость
Жалелка

ну я счастьем не называю, но и не откровеничаю особо ни с кем, свои же подруги заклюют, хотя сами срываются на детей, кричат, отвешивают им тумаки и подзатыльники, какое уж там счастье ... Материнство это ТРУД, нудная РАБОТА, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, а никакое не счастье.

«Счастьем» они (матери) обычно называют секундные гормональные приливы. А так да, полностью согласна. Материнство - это 95% нудного тяжелого труда, самопожертвования и 5% счастья

Гость
Гость

И еще один момент, дети это очень мощный стимул для зарабатывания денег.. Я не думаю, чтобы мой муж например также шевелился без детей и достиг того, чего он достиг. Жили бы как и все бездетные пары, есть на что прожить и ладно, нет стимула никакого для роста

Просто родители вынуждены пахать, как проклятые, ведь иждивенцы на шее, которых обязаны тянуть- это и называется «мощным стимулом» 🤦‍♀️

Гость
Гость

А я плакала от радости, когда родила, хотя рожала в муках. Это же счастье - родить ребенка

Ещё одна *** верующая в илюзии

Гость

Хуже не представляю себе ничего в этой жизни. Муж конченый грубиян, от него не видела ни хорошей жизни, ни приличных вещей, всегда все сама. Дети жизни не дают, во всех их проступках муж винит, и рядом никого, никому не нужны внуки, помощи нет. Мечтаю найти выход сбежать от этого ада.

Гость
Гость

Моя мать пожалела. Для неё ребёнок - это обуза. Когда то говорила мне,что бы я 100 раз подумала прежде чем в это ввязываться,ибо дети - это крест на собственной жизни.В браке она,кстати,абсолютно счастлива.

Тоже самое. Родила двоих. И моей жизни пришел конец. Вместо карьеры бытовуха: готовка, покупка продуктов, стирка, уборка, глажка, нервотрепка, уроки, секции, стресс. Никаких радостей. Каждый день стресс и раздражение.

Гость
Гость

Ну а откуда было нам знать? Моя маман сказала, что не надо было хотя бы второго (меня) рожать. И я согласна и не обиделась: ни денег, ни внимания ничего не видела. Зимой в старых маминых осенних сапогах в школу ходила. А не было бы меня - и не было. О чем бы я там пожалеть смогла?

Тоже самое. Жалею, что меня родили.

Гость
Гость

Моя доченька мой самый дорогой и любимый в мире человек, когда происходят неприятности я на неё только посмотрю и все забывается. После развода ушла с грудничком, жила в нищете, стыдно было родителям сказать что развелись, работала в часы когда она спала, считала копейки на молоко. Спустя 11 лет многого добилась и хорошая работа и квартира и дорогая машина- она была моим стимулом в жизни!

А многие так и живут в нищите. Потому что половина страны не вписались в рынок.

Гость

*** не жалею.ибо ее нет.хочется посюсюкатся зайду к племяшке. И до следующего года.

Гость

Пожалела, что вышла замуж за тирана и абъюзера. И что нет нормальной работы с высокой зарплатой. Была бы работа с высокой зарплатой, развелась бы и жила с детьми. А так живу с уродом, абъюзером, тираном, скотиной, свиньей, тварью и т.д. Дети страдают. Я сдохнуть хочу. Выходить замуж и рожать можно только, если есть квартира, деньги, работа. Чтобы была возможность развестись и не портить себе жизнь.

Гость
Гость

Как же я Вас понимаю. Ужасно пожалела, что вышла замуж и родила детей. Были в жизни весьма драматичные события, но если была бы возможность что-то изменить в прошлом, я не стала бы выходить замуж, заводить детей. Я счатливпа только в одиночестве.

Заводят котят рыбок собачек.Вы родили .а не завели.бошкой думать надо.а не рогаткой.

Гость
Гость

Хуже не представляю себе ничего в этой жизни. Муж конченый грубиян, от него не видела ни хорошей жизни, ни приличных вещей, всегда все сама. Дети жизни не дают, во всех их проступках муж винит, и рядом никого, никому не нужны внуки, помощи нет. Мечтаю найти выход сбежать от этого ада.

Вот тоже самое

Гость
Гость

«Счастьем» они (матери) обычно называют секундные гормональные приливы. А так да, полностью согласна. Материнство - это 95% нудного тяжелого труда, самопожертвования и 5% счастья

Так оно и есть. Ад, каторга, труд, заботы, болезни, трудности. Радости там от 1 до 5%ч

Гость
Гость

Моя подруга тоже так говорила, что она после родов не изменилась совсем и до момента пока я не увидела ее голой (топлесс) в раздевалке, я ей даже поверила. Но то что я увидела повергло меня в шок: вместо красивой когда-то груди 2,5 размера висят унылые сморщенные мешочки, живот вроде ещё более-менее, но тоже вокруг пупка сморщенный и талия исчезла совсем, хотя раньше, хоть и не очень четкая, но она была. Когда я ей стала на это открывать глаза, она так удивлённо ответила- ну немножко грудь опустилась, не страшно. Я была в шоке. Рожавшим и правда гормоны отключают адекватное восприятие себя и мира. Вот тогда я поняла, гормоны это страшно. Действие на восприятие человека как под наркотой, адеквата ноль. Она рассказывала как перед лактацией ее 2,5 размера бедную грудь резко за ночь !!!! 😵‍💫😳 раздуло почти до 4 размера ! Естественно после такого издевательства над грудью , она деформировалась и такой, как до истязаний, уже не будет никогда. Теперь, когда мне рассказывают сказки о том, что после родов не изменились или даже похорошели, я вспоминаю эту подругу и в глубине души жалею родившую.

Живот и грудь не самое страшное, поверьте.

Гость
Гость

Тоже самое. Родила двоих. И моей жизни пришел конец. Вместо карьеры бытовуха: готовка, покупка продуктов, стирка, уборка, глажка, нервотрепка, уроки, секции, стресс. Никаких радостей. Каждый день стресс и раздражение.

Дану ***.бедняжка.Вас поди мама также воспитала.у нас не 1941 .проблемы Вы ищете.что бы пожалели.*** кто.

Гость
Гость

ЛОЖЬ абсолютная ! Какие к черту курсы, если ты весь день занималась ребенком, домом, стиркой, готовкой борщей и котлет !! При такой жизни в 17.00 только спать хочется ! И где ж ты, милая, работаешь "на удаленном доступе " --- ночами в борделях ??

Хахаха!
Прикольный коммент)),
на вэб-камере, нааерное, набухшие дойки она демонстрирует и расшир после родов "звезду"! ))
А если серьезно, то, да, похоже на вранье, хотя есть мужики-подкаблучники конкретные, точнее,
есть женщины-тираны, найдя жертву в виде покладистого мужа, они уже не слезут никогда с него и будут лишь закручивать еще туже гайки, рожая этому ол*ню еще и еще детей, и эксплуатируя его
по полной!!
У меня такой брат, он в рабстве у жены, живет послушно ее хотелками безумными, тихо ворчит и выпивает каждый день!