? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
Сообщение было удалено
А как вздыхаешь? Не покидай меня сыночка? 18 лет парню исполнилось - и вперед на работу. Самостоятельная жизня ждет. Ладно девчонкам можно до 20.
Сообщение было удалено
Вы ему даже выучиться возможности не дадите? Или как и где работать будет 18 летний пацан? Грузчиком, поломойщиком в Маке и т.п.? Ничего не говорю,подрабатывать так можно пару часов вдень как прибавку к стипендии, но рассчитывать на то ,что он сам себя сможет содержать и еще и жить от вас отдельно - тогда и впрямь,зачем рожали-то???
Сообщение было удалено
Да уже понятно и с другого угла-дети это невыносимое бремя, когда они уходят,ты в экстазе хвалишь всевышнего и начинаешь судорожно наверстывать упущенное) Это тоже уже стопицот раз повторли.
Сообщение было удалено
А какая гарантия что он в универ поступит? Пусть заочно и работает, или раб.специальности осваивает или в армию. У парней возможностей не то что у девчонок.
Сообщение было удалено
Толсто, надо уметь совмещать, а когда проводишь прям они пропадут навсегда))) ага)))
Сообщение было удалено
Это дело семейное,разберутся сами как-нибудь в отдельно взятой семье.
Сообщение было удалено
удушите их тогда,что ли,чтоб уж точно не докучали.
Сообщение было удалено
Я уже писала: в нашем местном университете дети миллионеров работают в баре официантами. И ничего, не переломились. Были, конечно, и другие, которым родители вытирали зад до 30 лет, но гордиться этим не могли.
Врослый парень или дылда обычно САМИ хотят независимости от родителей, не только материально, но и территориально, и эмоционально. Если же у них к определенному возрасту этого желания нет - значит есть риск, что вырастет инфантил. Не обязательно в материальном смысле этого слова.
Сообщение было удалено
это называется "иное мнение"?
Или это "будирование вопроса"?
Сообщение было удалено
Это не семейное дело, а ЕГО личное дело. Взрослый лось уже.
Сообщение было удалено
Мой брат в 18 ушел в армию именно потому что не поступил, пришел устроился на завод, снимал квартиру, женился и т.д. В чем проблема-то? Я в 18 лет ушла жить к бабушке в однушку, училась и работала. В вашем любимом ссср детей из деревень в 18 лет "выгоняли" в города и родаков они годами не видели.
МК,как-то сравнивать реалии России и Германии не комильфо. И у нас сотни и тысячи уезжают из род.дома в другие города на учебу-но очень мало кто обеспечивает себя САМ в период учебы. Всегда в 99,9% случаев помогают родители материально. Конечно,и сама молодежь работает и подрабатывает-но нереально им самим в этом возрасте обеспечивать себя от и до. У кого возможность есть,тем и квартиры снимают -но даже и в общаге живя,не тратясь на жилье-все равно в большинстве случаев сам себя не прокормишь.Это реалии, можно конечно и забить на ребенка и выпихнуть его с голой попой в 16-17 лет из родного дома-но как правило ,так поступают только в маргинальных семьях-коих немало,к большому сожалению,и у них очень много детей ,хоть вот уж кому рожать противопоказано.
Сообщение было удалено
Опять толсто, нет склонности к насилию.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что "взрослые лоси" табуном ломятся в армию?)))
Сообщение было удалено
их не выгоняли- а наоборот , им обеспечить будущее-в деревне кроме того как коровам хвосты крутить-его бы не было в принципе. А помогали материально очень хорошо,не надо ляля. И при СССР можно было прожить на 80 руб в месяц тем более живя "у бабушки" и не тратясь на жилье которые платитли без квалификации ,а сейчас х рен вы проживете на их эквивалент полностью сами.
Сообщение было удалено
а у вас вообще дети-то есть?
У меня видимо такой случай_вырос полнейший инфантил. Работать не хочет в принципе. Я зарабатываю немного. тянуть его больше не могу, тем более что живу отдельно. А он все равно не работает! В 26 лет! Голодает, носит дырявые штаны и не удивлюсь, если завтра пойдет побираться. Вот какой я вытянула лотерейный билет! Иногда думаю, может,мне таблеток нажраться, а он вступит в наследство и будет сдавать мою квартиру, и жить на это. А что?Я же это ***** родила и воспитала, и сколько раз мне это в глаза тыкали и в школе, и в техникуме, и просто знакомые. А вот так мне повезло, и лишь мои близкие не попрекают меня - знают, что я была нормальной, любящей , заботливой матерью
Сообщение было удалено
Мне тут на соседней ветке вещали, что в нынешней России армия совсем другая и бояться ее нечего.
Дедовщины совковой нет, всё по-людски и не два года, как раньше.
Альтернативная вроде тоже есть или отменили?
Сообщение было удалено
Не так плохи его дела,если у него есть отдельное жилье. Или с кем он проживает-то?
Сообщение было удалено
Могу вам дать тот же совет, что и Львице: сыночка, или ты платишь за комнату по рыночной цене, или - твой чемодан с вещами за дверью.
Люся, вы тоже человек и тоже имеете право жить, как вам хочется, а не страдать. Пока вы об этом праве не заявите - ничего не будет.
Сообщение было удалено
Да нормальная сейчас совершено армия, и альтернативная есть но туда мало кто идет 4 года вместо одного -кому это надо?
Сообщение было удалено
ааа, извините, не заметила.
Я думала он живет с ней.
Но если отдельно, то чье жилье? Ваше? Тогда пусть платит квартплату.
Остальное - см. выше. Не заплатил - освободи помещение.
Сообщение было удалено
Какая была , такой и осталась. Военные кафедры упразднили почти везде, это - правда. Практически, единственный легальный способ "откосить" - закончить аспирантуру ( платную или нет - неважно) и защитить кандидатскую. Большинство сокурсников моего сына туда и " ломанулись")) Табуном))
Сообщение было удалено
и никто ничего не подсказал, только тыкали и всё?
Сообщение было удалено
Про меня и брата не ссср, а 2000. И да, наши родителя обеспечили впоследствии нас квартирами, мы не просили, они сами. Потому что считали, что взрослые дети должны жить отдельно. И я с ними согласна.
Сообщение было удалено
Дочь, 13 лет. И мы уже обсуждаем её будущую профессию.
Сообщение было удалено
ОНИ обеспечили ,какая прелесть. Что же сами не заработали,работая с 18 лет в поте лица ,вместе с братом?
Сообщение было удалено
А она для вас тоже непосильное бремя?
Сообщение было удалено
У моей коллеги сын недавно вернулся, очень доволен. Фотки показывал, там общага, везде ремонт, можно пользоваться интернетом. Отслужил, забрал документы из универа, сейчас в МЧС работает. По-тихому манатки собирает, хочет съехать от родаков.
Сообщение было удалено
Посильное, но бремя. Без неё мне было бы легче/проще/свободнее. Уж второго точно рожать не буду. В страшном сне.
Сообщение было удалено
Вы передергиваете, учиться жить самостоятельно - это нормально.
Сообщение было удалено
У меня сын 2 года назад служил,и сейчас племянник в армии. Все прекрасно,кормят на убой,шведский стол,! ) дедовщины и правда нет
Откуда такой судорожный страх у ЗДОРОВЫХ ЛОСЕЙ по вашим же словам перед армией-непонятно.
Сообщение было удалено
Что здесь скажешь? Каждому - свое. Доволен, ну и хорошо.
Сообщение было удалено
Нормально. Но очень тяжело без помощи со стороны родных. Тем более в сегодняшних реалиях.
Сообщение было удалено
Девочки, все правильно. как вы пишете. Жилье, где он проживает, я оформила на себя, иначе он давно бы его продал и спал под забором. А так -хоть крыша над головой, которую я оплачиваю
Сообщение было удалено
Это не я писала, у меня как раз обратный пример, хотя страх был и еще какой.
Сообщение было удалено
вы жалеете, о том,что у вас есть ребенок?
Сообщение было удалено
А вы сама-то где живете?
Сообщение было удалено
В помощи никто не отказывает, мы говорим о том, что некоторые полностью или львиную часть содержат своих "детей"
Сообщение было удалено
Страх , действительно, есть. Кроме этого, " лоси " считают, что служба в армии - выброшенный из жизни год.
Сообщение было удалено
Я жалею, что завела семью и ребенка. От мужа я избавилась, но с ребенком так не выйдет. Всё что от меня требуется как от материя, я выполняю на 200%, но если бы отмотать то время - рожать бы не стала, однозначно. Однажды подруга мне сказала, что без сына она не может себя представить, точнее свою жизнь, а я вот могу. И я была бы счастливее только от того, что все-время бы не дергалась и нервничала, когда моя дочь не берет сотовый, или лежит с температурой 38, или её обижают в школе, я постоянно за неё беспокоюсь, не понимаю как это может нравится.
Сообщение было удалено
А некоторые,особо уп*оротые, сравнивают с родами, типа вы вот раз и родили, а мы в армии целый год служим, нас там бьют/унижают, чуть ли не насилуют, короче орден надо дать))
Сообщение было удалено
Свою двухкомнатную я разменяла с доплатой на однокомнатную (для себя) и комнату_сыну. Так что живу я отдельно. А написала в тему потому, что мой случай показывает, что дети - действительно лотерея, и можно такое выиграть, что потом никогда не отмоешься. Он всегда такой был, хорошо еще хоть не колется( хотя в определенном возрасте был интерес к таблеточкам), сейчас весь из себя не пьет и не курит. но и себя содержать не хочет
Спасибо Богу, что у меня еще есть дочь, благополучная морально и физически, мой родной человек и близкая подруга. И дочь, и сын дети одного отца, и разница у них полтора года
Сообщение было удалено
Зачем - орден? "Откосить" и все))
Мы с девчонками-коллегами иногда сидим на работе и все вздыхаем, от пляяя эти детии...возраст 50/45/35 у одной две девки, у другой 2 пацана и все мы сходимся во мнении, что дети это...это дети)))
Спросила себя честно по поводу сына-***.Меня бы это напугало гораздо меньше,чем наркотики и алкоголизм,какая разница,чем в постели люди занимаются,я ведь этого не вижу,а страшные последствия наркотиков могут убить.
Я долго думала над этим вопросом, мы с мужем жили в достатке,развивались, развлекались как хотели, путешествовали по миру. Я была очень увлечена работой, и считала, что ребенок поставит на моей карьере крест. И к тому же фигуру портить очень не хотелось. А муж очень хотел ребенка. Мне было 26, когда я все таки решилась. И что в итоге... Беременность протекала не очень легко, но за то были легкие роды, без разрывов и т.п. растяжек тоже не появилось, через 4 мес. после родов полностью пришла в форму. Моя жизнь кардинально изменилась, только теперь я поняла, как муж меня на самом деле любит и ценит, сейчас сыну 7 мес. днем я занимаюсь ребенком, а в 17.00, приезжает муж, ужинает и принимает эстафету, а я занимаюсь собой, хожу в салон, на курсы испанского, встречаюсь с подругами, и продолжаю работать на удаленном доступе. А малыш-это для меня и есть настоящее, личное счастье.
Сообщение было удалено
Да, счастье когда все легко-просто и без потерь. Счастье это когда ты ничего не теряешь из прежнего, а только приобретаешь лучшее. Не напрягаешься и живешь в свое удовольствие. Счастье когда тебе все помогают, а не напрягают. И сама по прежнему здорова и свободна.
Сообщение было удалено
наверное потому, что это ПРАВДА, всё что Вы пишите - правда. Каждая мать в глубине души знает, что без детей жизнь легче, проще, комфортней и лучше, только не принято в этом сознаваться ...