? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
Сообщение было удалено
И я помню 50-е, 60-е, 70-е годы, жить становилось все лучше и лучше. Помню и первые холодильники, стиралки, телевизоры. И все это было доступно. Никаким блатом мои родители не пользовались, все покупалось постепенно. Просто молодежь сейчас хочет все сразу. А как почитаю ветки и у меня волосы на голове начинают дыбом стоять, никто не хочет работать. все ищут богатого мужа, что сидеть дома и собой заниматься, даже детей рожать не хотят, так себя любимую любят
Сообщение было удалено
Была тяжелая промышленность, легкая промышленность, сельское хозяйство, все было своё! А сейчас ЖАХ!!! санкции и... опачки, ничего своего нет. Вот вам и последствия перестройки и правления мудрых президентов
Буквально вчера прочитала в местной газете, что многие аптеки будут закрываться. Не выдержат конкуренции, да и лекарств зарубежных скоро не будет. Раньше все аптечные киоски выживали, потому что снижали цены. Сейчас снижать не на что, а те что остались смогут покупать только очень богатые люди
Да, раньше строили хрущебы, но какое огромное количество по всей стране. Это был праздник, когда давали благоустроенную квартиру. Сейчас моя подруга говорит, что её новострой заморозили на непонятное время. Хорошо, что я пустила молодоженов пожить в моей квартире, а так бы как они жили бы все вместе в однокомнатной квартире - моя подруга, её новый муж, дочь со своим мужем и дочка уже ждет ребенка. Новострой строится уже лет пять. Подруга рассчитывала, что молодая семья будет жить там
Сообщение было удалено
Абсолютная правда. То, что Кураж пишет о совке - соответствует истине на все 100%. Мне не надо моих 18-ти, но и тех лет - лицемерных, фальшивых, бесправных - не надо!
Сообщение было удалено
Мужики об этом не задумываются, им лишь бы красавица никуда от них не делась(( Потом мозг выносят и нервы мотают обоим. У меня так вышло
Сообщение было удалено
А кто полюбит если не сама? Никто никого не любит, никто никому не нужен на самом деле. Каждый сам за себя. А работать как раз хотят, но не за копеечную зпл. Девушки получают образование чтобы зарабатывать, а не рожать вместо этого дармовое мясо государству и тратить СВОИ ресурсы
Сообщение было удалено
Как это "причём"? Толстеет из-за воздуха? при чём тут "стресс"?
Сообщение было удалено
Леся, вам было 19, а автору этого вопля - 29. 30-летний состоявшийся человек. Родственники не "должны" помогать, это добрая воля родственников. А вот муж - обязан. Если времени у мужа нет, он обязан обеспечить платных помощников.
И что значит "понимающие мужья"? Женщина решает сама, навьючивать ей на себя всё хозяйство, прислуживание мужу и уход за детьми - или не навьючивать. Что такое "непонимающий муж", что он сделает в случае прекращения "полного обслуживания"? Разведётся? Так женщине этой бедной только облегчение от этого выйдет. Чем такого великовозрастного третьего ребёнка в семье иметь, лучше уж двух тянуть, а от мужа только мат. помощь получать. Жизнь её от этого только выиграет.
Мамочка Кураж вы не боитесь, что ваш новый муж захочет чтобы вы общего ребенка родили? Ведь у них бывают такие заскоки в любом возрасте, а вам 45 - возраст еще детородный....
Сообщение было удалено
Что детей завел не пожалел ни разу, а вот что нашел своим детям мать негодную, об этом пожалел много раз. Но слава богу дети выросли и все позади.
Сообщение было удалено
Почему тогда родили больше двух, если мать она никудышная?
А в чём мать никудышная? Вопрос к мужчине.А я вот с юности хотела только одного ребёнка,меня второго никто бы не заставил рожать,я у родителей одна,мы очень долго были привязаны друг к другу,несмотря на выпивки отца.Наш сын иногда сиднем с нами сидит,завалимся все втроём на диван и фильмы смотрим,как-то мне кажется,единственный ребёнок больше к родителям привязан,хотя и эгоист.
у меня семьи пока нету но выскажу свои мысли.
считаю что воют и ненавидят мужчин те кто выбрал не того мужчину. Есть хорошие парни. Просто искать надо. Главный критерий для хорошего мужа (для меня) это: 1 - спокойный характером (уравновешенный), оптимистично настроенный.
2 - работящий
3 - не жадный.
Со всем остальным можно смириться, подделать, подстроить. Ну и понятно чтобы было что-то общее (интересы) которые держат друг друга в браке.
Если мужчина выбран неверно, абы-как, лишь бы за кого, по залету....отсюда разочарования.
Дети тоже интересный опыт. Я вот больше одного не потяну, но одного родить точто хочу - хочу попробовать себя в роли мамы, хоть и есть много трудностей (а жизнь вообще одна сплошная трудность) но есть и хорошее, все как в жизни.
понятно что теории приводить легко, в жизни сложнее........я уже давно не могу найти партнера для семьи. вроде требования мои не высоки, но.....Нету его:(
Вот читаю комменты и прибываю в полнейшем шоке!!! Мне 24, двое детей, погодки. Безумно счастлива, что они у меня есть... Оглядываюсь назад и не понимаю, как и чем я жила "до"?! Деньги тратились те же, только на гулянки и тусовки, а от них какой толк? А вот видеть улыбку детей, слышать, что они тебя любят, чувствовать это- вот оно счастье!!! А то, подаст вам ребенок стакан воды, или кинет его в голову- зависит от того, как вы его воспитаете...
МК - типичный продукт системы. Она рассуждает и мыслит так, как выгодно системе. Слабый материал, податливый. К тому же еще и тролль. Не обращайте на нее внимания. Она ущербна.
Сообщение было удалено
А может для кого-то тусовки щастье, а не ваши погодки, шаблон на шаблоне. Будто незамужние только тусуются, на большее фантазии не хватает? Ну да, они живут как хотят, и многих это бесит.
А то, подаст вам ребенок стакан воды, или кинет его в голову- зависит от того, как вы его воспитаете...
Может быть и зависит, но не всегда. Меня с братом родители одинаково воспитывали, так из меня вырос человек, а из него паразит и пьяница !!!
Сообщение было удалено
Потому что общество таких вот как вы сначала твердят детиэтосчастье, родишьполюбишь, а потом другую песню заводят. Зачем рожала , самавиновата, надобылодуматьголоаой, зачнмзамужвыходила жилабыодна и тд. Вы лищь подтвердили свое лицемерие.А врачи часто не имеют детей или всего лишь одного рожают. Знают на что идут и как роды отрицательно влияют на здоровье
та делайте что хотите) ей богу если есть голова на плечах, она есть, а т.р.а.х.а.т.ься дело не мудреное.
за свои поступки я отвечаю и своих детей любить буду. а вы никого не слушайте. лучше идите учите уроки или конспекты. сейчас вас должно беспокоить только это и наличие презерватива.
Сообщение было удалено
Так и есть, тоже есть такой пример, старший - умница, дом/жена/дети, младший умер от передоза. Разница пару лет между ними. Всё было одинаково, сад/школа/институт/ссср.
Сообщение было удалено
та делайте что хотите) ей богу если есть голова на плечах, она есть, а т.р.а.х.а.т.ься дело не мудреное. за свои поступки я отвечаю и своих детей любить буду. а вы никого не слушайте. лучше идите учите уроки или конспекты. сейчас вас должно беспокоить только это и наличие презерватива.
Наконец-то здравый коммент!
ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ)))
А про конспекты и презервативы советуйте своим детям. Признак дурного воспитания - это давать советы, когда их не просят
Сообщение было удалено
Что-то не похоже, что она ущербна)
Сообщение было удалено
Ой, да вы что!))
Он так же как и я, прошел эти все круги ада и больше не хочет.
В этом мы одного мнения и абсолютно понимаем друг друга.
И внуков нам никаких в доме тоже не надо.
Сообщение было удалено
Пральна. Я тоже поступила.
Но для этого моему родственнику нужно было попросить, чтобы меня не заваливали НАРОЧНО. А девушку вслед за мной успешно завалили, спросив "сколько жен было у Ивана Грозного".
Кто хотел - тот поступал, но кого хотели завалить - заваливали.
Сообщение было удалено
... и в какой стране он будет жить.
Сообщение было удалено
У них НЕ ущербен тот, кто лицемерит, не может честно признать своих ошибок, занимается аутотренигом и повторяет мантру "детиэтосчастье".
Сообщение было удалено
Мантру повторять, конечно же, не нужно. Нужно другое - терпимость и приятие чужой точки зрения : кто -то ЧФ, для кого -то. - дети -главный смысл жизни, что не отменяет всех остальных радостей и удовольствий.
Сообщение было удалено
В России до терпимости, как "до китая раком", у некоторых уровень развития просто ужасает, что м что ж. Мужики как девицы козыряют, что их меньше (враньё), а женщины осуждают абсолютно всё "как не у них", особенно если это беспросветная ж**опа, тут это вообще оскорбление, она де и "баба и мужык", а вы тут имеете право жить для себя.
Сообщение было удалено
Вам есть дело до чьего-то осуждения? Без излишней бравады - мне нет - важно мнение очень узкого круга. На мнение посторонних мне людей попросту не реагирую.
Я одного не понимаю: почему если получилось не так, как ты ожидал (в чем нет ничего особенного), то нельзя этого честно признать? Почему если ты от процесса взращивания детей никакой радости не получил, а обрадовался только, когда ты наконец сдал этот зачОт и они выросли, то нужно обязательно себя убеждать, что ты все эти годы имел счастья полные штаны?
Вот пошли вы допустим в архитектурный вуз, на третьем курсе поняли, что это не ваше (обычно самое сложное начинается курса с третьего), а доучиваться надо, уйти уже нельзя. Доучились, сдали экзамен. Вас спрашивают: ну как, не пожалели, что пошли в архитектурный? Почему не ответить честно, что да, на треьтем курсе пожалел, лучше бы сразу пошел на физфак. Почему надо врать, что у тебя всё вышло именно на 100% так, как ты хотел?
Что такого страшного в том, что ты честно признал свою ошибку?
Сообщение было удалено
Это ваш частный случай-и вы вполне в своем праве жалеть. Но зачем ваше неудавшееся материнство переносить на всех родивших детей в принципе? Вот что непонятно.
Сообщение было удалено
В этот узкий круг входят, наверное, и ваши родители, так?
Они-то как раз сильно проедают плешь насчет детей.
Мои до сих пор считают бездетных людьми неполноценными. И это при том, что сами от меня радости получили мало! Вот хде здесь логика?
Сообщение было удалено
Мы здесь не берем в расчет конкретные личности, да это и не возможно, я имела в виду в более общем смысле. В обществе, когда осуждают какого-то человека, и я считаю это не справедливым или голословным, всегда заступаюсь.
Сообщение было удалено
Потому что это могло случиться со всеми, кто родил детей. Если у них этого не произошло, значит, они вытащили счастливый билет. А могли бы - с большей вероятностью - вытащить и другой. Их случай - не менее, а даже более "частный".
Мне тоже непонятно: тема называется "Кто пожалел, что завел детей и семью?", а что здесь делают другие, у которых якобы все получилось, как им хотелось?
Что они могут сказать по этой теме, что их здесь держит?
Это все равно, что на ветке "От кого ушел муж?", я бы каждый день усиленно повторяла как мантру "а от меня не ушел и не уйдет!" Ну не цирк ли?
Сообщение было удалено
Вы выдумываете, в этой теме такого нет. А что по-вашему "Удавшееся материнство"?
Сообщение было удалено
Конечно. Но, моя мама никогда не испытывала желания стать бабушкой и не проедала мне плешь по этому поводу. Само собой, что после рождения внуков , ее взгляды радикально изменились и она превратилась в лучшую бабушку на свете)
Так что " плеши" у меня не было))
Сообщение было удалено
В двух словах,удавшееся--это когда не вздыхаешь облегченно словно скинув невыносимо тяжкий груз ,выпихнув детей из дома (неважно ,выпихнула или они сами ушли -суть не в этом.)
Сообщение было удалено
И прецирование СВОЕГО,т.е. МК- негативного опыта на всех матерей скопом я например,вижу очень четко и явно. Просто рефреном идет на каждой странице-вот у меня 20 лет про с рано -значит,и у всех остальных так(с)
Сообщение было удалено
Отвечать и любить - разные вещи.
То что вы будете заботиться о своих детях и отвечать - в это мы все верим.
А вот будете ли вы любить - этого вы гарантировать не можете.
И даже если будете любить - это еще не значит, что дети будут любить вас. Вы им можете и не понравиться. Или разонравиться. Любовь - она приходит и уходит)) но кушать вы им будете давать всегда.
Сообщение было удалено
Тогда что вас держит на этой ветке?
Почему мои посты вас так задевают?
Сообщение было удалено
Вы же вроде как журналист?
Тогда странно от вас читать такие глупейшие вопросы. Ну вот собрались бы вы тут все разочарованные в детях без оппоненотов,5 страниц-и тема угасла бы,ибо мусолить одно и то же даже с единомышленниками-долго никто не в силах.
а так ветка еще жива именно благодаоя тому,что здесь и делятся своими мнениями и опытом обе стороны.
А если так невыносимо и непонятно ,что у кого-то может быть по иному,что кто-то не сдвет зачОт-а считает детей самой главной и радостной частью своей жизни-то надо делать просто закрытую группу ,только как показывает опыт,такие зарегенные темы тихо умирают-не набрав и десятка страниц.
Почему-см. выше
Сообщение было удалено
Что ж, молодчага ваша бабушка!
А может быть не проедала потому, что вы ей повода не давали.
Мне начали проедать плешь, когда я лет в 14 сказала, что "никогда детей не заведу, это самые противные существа среди всех млекопитающих(ся)". Чтоооо тут началось!
Сообщение было удалено
Меня ничто не задевает-это ваша жизнь и ваши дети.Вам и держать ответ перед собой и ими.И в отличие от вас-я не сижу здесь сутками. Зашла всего-то третий раз на несколько минут. Мне просто непонятно-еще раз спрашиваю -почему вы СВОЙ опыт негатива с детьми-переносите на ВСЕХ? Внятного ответа так и не услышала. И не услышу,наверное.
Сообщение было удалено
Вы правы. Вытавщившим " счастливый билет", здесь делать нечего. Лично я зашла, увидев в ПЭ посты, поющие Осанну совку))
Сообщение было удалено
А зачем, чтобы тема набирала больше страниц?
Главное - качество, а не количество.
Умирает так умирает, это же не корова.
Надо будет - новую откроют.
Сообщение было удалено
То есть,вам нужны здесь только те,кто считает детей непомерным бременем и не имеет права на иное мнение?
Сообщение было удалено
Я вам уже ответила:
потому что этот Дамоклов меч висит и висел над ВСЕМИ.
И если на кого-то он не свалился, то ему просто повезло.
Просто не все осознают этот риск.
Сообщение было удалено
Да нет. Повод как раз был, по крайней мере, если считать поводом мое нежелание иметь детей. Жизнь распорядилась иначе , бывает и так) Ни о чем не жалею! Проект оказался удачным( ттт)!))
Сообщение было удалено
Еще раз: тема называется "Кто пожалел", а не "как вы считаете - надо ли или нет".
Автор мнения не спрашивал, а попросил высказаться тех, кто имеет определенный опыт.
Ваш опыт - это тоже всего лишь опыт, а не мнение. Но о ТАКОМ опыте здесь не спрашивали.
Сообщение было удалено
Да. Иное мнение всем известно. А вот с другого угла - нет.