? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
Сообщение было удалено
Тут на соседних ветках пишут, что никакой работы нет, люди рады получать 15тыр. Неужели никто не захотел бы подработать - какой-нить студент или рабочий по совместительству? "Пьяный идиот" видя мужчину, сильнее его, быстро смиреет. Эти алкаши, психи, маразматики очень даже неплохо соображают и знают, кто с ними будет цацкаться, а кто не будет. Это как собака, которую надо дрессировать и ставить на место.
Сообщение было удалено
вернётся, куда деваться? Надо поднимать промышленность, а это возможно только когда средства производства будут национализированы (то бишь отменят частную собственность). Все уже ждут не дождуться когда же этих нуворишей начнут экспроприировать
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. У меня 5 лет прошло, но все ещё больно вспоминать
Сообщение было удалено
Хоть Бога то не трогайте. Та, какая сейчас Россия, мне лично, такая не нужна.
Сообщение было удалено
У родственников в Израиле была "метапелет", приходила мыть их старую бабку, выжившую из ума. До нее она из всех кровь пила, изводила, а метапелет ее сразу приструнила: будешь возникать - пойдешь жить в заведение, там с тобой никто цацкаться не будет. И сразу бабка стала шелковая.
Маразматики очень даже неплохо соображают, когда надо.
Сообщение было удалено
В Америке всем работа найдется. Повсюду объявления "Нанимаем". Работают все, кто хочет работать
Сообщение было удалено
А вы не трогайте нынешнюю Россию, которая вам выдала визу в Америку и не посадила вас в отказ.
В СССР сидели бы вы в отказе 15 лет с титулом "предатель родины", пока международные организации вас не выкупят у КГБ.
Сообщение было удалено
Я уже 10 лет на одной и той же работе, на своей любимой работе. Пока мама была старая и беспомощная, уезжала на все лето за ней ухаживать. В другое время сестра и мой сын за ней смотрели. Возвращалась назад на прежнее место, меня с радостью встречали.
Сообщение было удалено
Ваши бы слова, да Богу в душу. Опять сегодня статья "Russian military to get 50 intercontinental missiles". Вот зачем это России опять? В который раз и на те же грабли?
Сообщение было удалено
Потому что в Америке от любого нанятого можно в любой момент избавиться.
В Европе это, к сожалению, не прокатит. Здесь взял на работу 50 летнего - и ешь его с кашей, пока не пенсию не уйдет. Да еще и плати ему в принудительном порядке все взносы в пенсионную и больничную кассу. Заболеет - плати больничный в размере полной зарплаты. И уволить нельзя.
Сообщение было удалено
Ну и сидела бы. Можно подумать я в неё когда-нибудь рвалась) Мне заграница даром не нужна. И не Россия мне выдавала визу, а Америка в своем посольстве. МК, вы хоть думайте, когда по кнопкам долбите. Выглядите нелепо
Сообщение было удалено
Что хотели, то и получили)
Сообщение было удалено
Теперь в России есть ювенальная юстиция, родаки просто так рук не распустят.
Это в совке можно было делать все, что вздумается и сажать в тюрьму людей за нетрадиционную ориентацию.
Сообщение было удалено
Нелепо выглядите как раз вы.
В СССР чтобы получить визу на въезд в Америку нужно было сначала получить в ОВИРЕ выездную визу, которая разрешала вам покинуть страну.
Россия великодушно отменила этот закон, как и все средневековые законы советских инквизиторов (в том числе и уголовную статью о гомосексуализме).
И вы еще после этого говорите, что она вам не нравится?)) Нуну. Посмотрела бы я на вас после лет этак 5-ти отсидки в отказе.
Сообщение было удалено
Мы хотели, вообще-то в Америку, но не удалось. Приняла Германия. Но мы были на всё согласны, хоть на ЮАР. Лишь бы выбраться из совкового пекла.
А из сегодняшней России мы возможно и не уехали бы.
Сообщение было удалено
Из вашей совковой натуры тоже много чего прет. "Исправить нельзя" - ага, а уголовную статью о геях в ссср вы позабыли?
Сообщение было удалено
Во-1, я никогда не планировала свой переезд за границу. Мне и в России жилось хорошо, во-2, что мне этот закон о гомосексуализме. Мне от него ни горячо, ни жарко. Может быть у вас неправильная сексуальная ориентация? А со мной все в порядке. Я даже свой пол не меняла)
Сообщение было удалено
Ой, мне как раз современная Россия поперек глотки. В совке жила бы с удовольствием, и никуда бы никогда не уехала
Сообщение было удалено
Да, что же вас так *** волнуют?))) Что-то личное?
[quote="Мамочка Кураж" message_id="49912046"]Мы хотели, вообще-то в Америку, но не удалось.
Америка, стало быть, не по зубам оказалась))) А мне по зубам!
Сообщение было удалено
А как красавицу-жену привязать к себе, если не детьми? То и гляди упорхнет.
Сообщение было удалено
Меня волнуют. Я их очень люблю.
Сообщение было удалено
Сексуальная ориентация не может быть правильной или неправильной. Опять из вас лезет совок. У *** или *** так же все в порядке, как и у вас.
Не в порядке только у тех, кто считает правильной исключительно свою ориентацию и вкусы.
А также у тех, кому ни горячо ни жарко от того, что бросают в тюрьмы людей, никому ничего дурного не делавших. А еще что-то о морали трындите.
Сообщение было удалено
Мне совершенно все равно, кто какой ориентации. Отвяжитесь от меня насчет *** и *** тоже. Говорю же у вас что-то личное, вот и свербит
Сообщение было удалено
Я задавала несколько страниц назад вопрос о том, как бы вы отреагировали, если ваш ребенок оказался не вашей ориентации. Мне на этот вопрос ответили.
На той же странице вы спросили, что страшного было в совке. Вот и привожу статью о геях, как один из примеров. (Я гетеро, если что. К женщинам как-то не тянуло, но *** "неправильными" не считаю.)
А вообще меня тогда волновали все знакомые и близкие, кого незаслуженно дискриминировали - за национальность, на невступление в комсомол, за что угодно. С геями в то время знакома не была.
Сообщение было удалено
См. выше. Мне "свербит" любая дискриминация. Неважно по какому признаку - ориентации, пола, национальности, происхождения - чего угодно.
А "личное" - то, что этим дер мом ссср был наполнен снизу доверху.
Сообщение было удалено
ничего, отожмут у нуворишей имущество, заживём с гордо поднятой головой. А кто хочет пусть валит в свою америку полы мыть
Сообщение было удалено
посмотри на себя в зеркало, ты ж стариков дискриминируешь за то что они старые. Думаешь ты никогда не постареешь и не впадёшь в маразм? Да ты уже на половину в маразме
Сообщение было удалено
Это да, но дети - риск еще бОльший.
Сообщение было удалено
Меня и моих знакомых никогда никто не дискриминировал ни по национальности, ни за отсутсвие членства в комсомоле и ни за что угодно. У меня нет претензий к совку. Меня все абсолютно устраивало, но я родилась уже после сталинизма. Вот где чума была. С этим соглашусь. Очень боюсь, что Россия опять проваливается в ту же пропасть культа Личности
Сообщение было удалено
НЕ БЫЛО ЭТОГО!!!! НЕ БЫЛО!!!!
Сообщение было удалено
Думаешь ты никогда не постареешь и не впадёшь в маразм? Да ты уже на половину в маразме
это хде?
Каждому старику в стране гарантирован достойный уход. Независимо от того, какая у него пенсия и сколько он зарабатывал до нее.
Сообщение было удалено
Ах, не было? Попробовали бы вы поступить в институт без членства в ВЛКСМ.
Да еще и с не той национальностью, не только своей, указанной в паспорте, но и национальностью обоих родителей, которую тоже проверяли при поступлении.
На улице вас любой мент мог свинтить за не ту прическу. Любую непьющую (!) компанию могли свинтить за то, что она поет песни "не созвучные с моралью советского строя". За перепечатку книги, которую нельзя купить в магазине, вам могли присудить статью 70 "антисоветская агитация и пропаганда".
Но для вас, конечно, этого всего не было))
Поэтому не буду продолжать с вами этот разговор: в конце концов в средние века при инквизиции тоже кое-кто жил хорошо. Жгли еретиков, ведьм.. нормально так. Наверное, и вы жили хорошо при КГБ и неспроста.
а зачем поступать в институт без членства в комсомоле? В СССР высшее образование было бесплатным полностью, причём отличного уровня, с какой стати страна должна была платить за тех, кто был против её строя и мог эмигрировать? Зачем таких людей финансировать?
а песни мы пели созвучные советскому строю, песняры, самоцветы, песни пугачёвой и софии ротару и всё ок.
Сообщение было удалено
Сейчас вас за процентную норму в институтах СССР-а съедят без вилки.)
попробуйте в своей германии выступить против демократического строя, посмотрите что кроме карьеры мойщицы туалетов вам ничего не светит
Сообщение было удалено
Членство тоже не... гм... гарантировало поступление.
Сообщение было удалено
В том-то и соль, что эмигрировать ты НЕ МОГ, тебя не отпускали. Даже если бы и захотел. А хотеть ты начинал тогда, когда тебя не принимали.
Сообщение было удалено
Зато НЕчленство четко гарантировало НЕпоступление.
Мало того: если ты в школе вступать не хотел, тебя заставляли: "из-за тебя у нас показатели плохие, твоя ложка дегтя нам всю бочку меда портит".
Сообщение было удалено
Ничего не будет. У нас есть MLPD - марксистско-ленинская партия Германии.
Люди самых разных профессий. Но их "выступления" никто всерьез не воспринимает.
[quote="Мамочка Кураж" message_id="49912754"]Ах, не было?
Хорошо, я тоже не буду доказывать, наверное мы жили в разных странах. Может быть у вас, в двух столицах, нашей Родины было так, у нас в Провинции все было нормально. И народ жил спокойно, и евреи учились с нами бок о бок, а сейчас некоторые занимают высокие должгности. Я сама вышла из комсомола, когда мне надоело быть там, и никто меня не третировал. И я не вижу ничего плохого ни в пионерских, ни в комсомольских организациях. Ничему плохому там не учили. Кстати, мне многое дало наше государство это счастливое детствою Затем я поступила в институт, в который сама захотела поступить и училась бесплатно, а потом получила работу. Вышла замуж, родила детей. Детям давали места в садиках, пионерских лагерях, при необходимости оплачиваемые больничные. И на что мне было жаловаться и выступать против этого строя??? Все, что вы пишете МК, все это эмигрантские страшилки, в которые могут вдруг поверить и пожалеть вас, бедную. А я таковой не была. Я жила счастливо и мне сейчас очень сильно не хватает уверенности в завтрашнем дне. И, кстати, прославляемая вами сегодняшняя Россия, дала старикам грошовые пенсии, на которые не то чтобы существовать, на них выжить нельзя. Мне стыдно за вас, МК, за свою бывшую соотечествинницу, которая плюет на Родину, которая дала вам все
Сообщение было удалено
Может мозгами не вышли? Вы все время ноете, то тогда не примали по одним причинам, сейчас по другим. Все время выдумаете все Вы все это местным рассказывайте, а не нам, которые жили в СССР. Мы то правду знаем) .
Сообщение было удалено
Вот опять НЕправда. Жаль, нет здесь "уже бабушка", которая поступила в московский университет (МГУ) без членства в комсомоле. Вы, все врете, неуважаемая мамочка кураж
Сообщение было удалено
кто хотел - тот поступал. Люди шли работать и поступали на вечернее или заочное отделение, там требования были ниже при поступлении. Или на рабфак. И всё бесплатно. Вообще. Ходи и учись. И учебники все бесплатно.
Сообщение было удалено
Все было бесплатно. На одну зарплату можно было жить, вторую откладывай, хочешь ковер купи, а хочешь в отпуск поезжай. Все прямо офигивают, когда узнают, что все кружки и секции были бесплатные. Заставляли ходить туда и заниматься. Об этом МК забыла. Гундит и гундит постоянно, как будто ей лет 100
Сообщение было удалено
но шансы были высокие. А почему не быть членом комсомола? Что было плохого в этой организации? Откуда этот снобизм? Эта организация ничего плохого никому не делала, принципы были хорошие, моральный кодекс строителя коммунизма и прочее.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
да комнату в общагах давали бесплатно иногородним. Ни за электричество даже не надо было платить, ни за газ, на котором работали плиты на кухнях, ни за отопление. Все государство перенимало. Учись только хорошо, обо всём остальном голова не болела, где взять деньги... Стипендию платили нормальную, на неё можно было питаться. Медицина бесплатная, лекарства бесплатные или стоили копейки. На что жаловаться? И жили дружно, помогали друг другу.
ну а сам факт, что любому выпускнику пту, техникума или института были гарантированы рабочие места, чем плохо? Человек точно знал что после учёбы будет работать и знал на какую зарплату. И что самое главное - работа на государство, а не на какого-то дядю, который себе кладёт в карман миллионы, а сотрудникам платит три копейки.