Гость
Статьи
а есть ли среди вас те …

а есть ли среди вас те кто пожалел что завел семью

? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?

алиса
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Кураж можно не соглашаться, но ее читать приятно, и многие вещи, кот. она пишет вполне обоснованы и объективны. А вот Вы, любящая мать и жена, довольно мерзко беснуетесь - не понятно, почему - когда в душе-то мир и любовь. Я лично ничего ужасного в позиции Кураж не вижу - скачет она-не скачет, 1 муж у нее был или 10 - это ее жизнь и ее дело, нравится ей так, и никак плохой матерью не делает. Ровно как и то, что она обеспечила хорошее воспитание и образование детям и отпустила их.Ужасно - это когда великовозрастные дети от ***** мамкиной оторваться не могут, когда взрослые сыновья и дочери вырастают моральными калеками, не способными самостоятельно строить свою жизнь. И любовью в таких случаях и не пахнет ни со стороны родителей, ни со стороны детей, это сродни извращению.

Мария Гвен

Я замуж летом вышла,до этого жили 3 года,сейчас думаю нафига женились((

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

У меня????????? С какого перепугу? Это я для вас припасаю. Мне не нужен жених)

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Пожалуйста, США, столица одного из штатов Америки

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Почему не наймёте няню или помощницу по хозяйству?
Если заработков мужа на это не хватает, почему приучили его, что "одна обслуживаете всех"? Почему стоите в очередях, а не муж покупает для вас по списку всё в выходные? Почему не сдаёте в субботу детей мужу,выделив этот день для себя, чтобы отвлечься и попить с подругами кофе.
Кто вам виноват, что вы всё на себе, что добровольно всё навьючили на себя, как ослица? Вы замуж выходили или нанимались прислугой-прачкой-поваром-уборщицей одновременно?

Тигра

Продолжу для той же девушки. Почему ребёнку 2,5 года, а вы "толстеете и звереете"? Вы его грудью ведь уже не кормите? Так перестаньте есть всё, что видите и толстеть. Измените привычный рацион кормящей матери на рацион обычной женщины.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что ребенок будет помогать материально или ухаживать? Я вижу кругом много ситуаций, когда дети переезжают жить за границу и что тогда? Или у детей у самих проблемы и о помощи и речи нет?

Сердце Львицы

Как дела,ребята? Наша тема выбилась в топовые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вы одна

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

при чем тут вообще еда? бывает из-за стресса) и не только

Леся
Тигра

Сообщение было удалено

сколько же "почему"? не всем везет на понимающих мужей! да и родственники "должны" помогать, но не у всех же! на своей шкуре ощутила! родила в 19, училась, взяла академ

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Не дороговаты ли услуги сиделки и стакан воды получается? Если так пугает старость, можно и денег накопить за квалифицированный уход. Ну что страшного в пожилом возрасте в условиях города ? За водой на колодец не будет сил пойти? Или корову подоить, выгнать в стадо и за другой скотиной ухаживать, ткать вручную холсты себе на одежду? Или избу ремонтировать? Вот на эти вещи, пожалуй сил в старости или у одинокой женщины действительно может и не хватить. Но так ли их мого в городской квартире. И не факт что детки взрослые наперебой, бросив свои интересы и семьи, ипотеку, любовников, кредиты, работу так и побегут около старой мамы сидеть и гладить её по голове за то что родила и воспитывала (не все,кстати,согласны с методами воспитания ). В лучшем случае наймут социального работника.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

По тому что я сама была таким помогающим и ухаживающим ребёнком. Я то же знаю массу негативных примеров,но они у меня просто в голове не укладываются.Дикость какая то.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Девушка, это не сам Ваш МЧ думает, а мамаша его так настраивает. Чтобы спихнуть этакого барчука со своей шеи на руки будущей жены, да привязать невестку с детьми. И куда она от него денется, так они рассуждают. Бегите от него, инфантильного придурка и маман его, пока не поздно, ищите официальную работу с перспективами, и надежного мужчину, ответственно подходящего к созданию семьи.

ГОСть

я почитала ответы и какой то непонятный осадок остался. и вообще, у меня двойственное отношение к этой теме. все ответы у тех, кто против или пожалел, что родили сводятся к материальному. ответы какие то меркантильные , гедонистические , с явной нелюбовью к детям. а куда мне причислить себя? ведь я могла бы быть хорошей матерью, я умею любить и детей, тем более самых родных, жизнь бы положила ради них. НО я боюсь рожать, тк мне самой страшно жить, а трястись и бояться за ребенка ВСЮ ЖИЗНЬ я не выдержу. я очень рациональный человек, мне недостаточно просто родить , а дальше полагаться на случай. с моей психикой мне нельзя рожать. если бы я была уверена на 100% что мой ребенок будет счастлив, удачлив,везунчик, я бы с удовольствием родила. но кто мне даст эту гарантию. мне просто страшно за судьбу неродившегося родного человека

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего такие мысли это отголоски моей профессии. 10 лет в "тяжёлой" медицине. Лёгкий и быстрый уход из жизни это действительно подарок от всевышнего.В условиях города за водой на колодец ходить не надо,но вот лежать и разлагаться в собственной постели или на больничной койке вполне реально.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У меня сын-***, Ему 25 лет, работает экономистом. Сложно выразить, как трагично я пережила это известие. Но надо признать за каждым взрослым выбор своего жизненного пути, и я с трудом поняла, что дети - часто что-то очень непохожее на родителей, со своими взглядами на жизнь,

Мамочка Кураж
Яна

Сообщение было удалено

Возращаясь к нашим баранам: почему ваш ребенок должен быть похож на вас?
Ребенок вам ничего не должен, и ухаживать за вами тоже.
Еще раз: достойная старость - это когда вы ни от кого не зависите.
ЗЫ: Моим свекрам (за 80) даже в голову не придет попросить за ними ухаживать кого-то из близких. Они наймут персонал, как все нормальные люди, которым не хочется, чтобы дети видели их немощными.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.
В этом и соль: мы НЕ можем рассчитывать на то, что дети будут похожи на нас, и никакое воспитание тут не поможет и не исправит.

Да, НАДО принять за каждым взрослым этот выбор. Надо. Но это не значит, что это "щАстье".
И уж тут ни у кого не получится дешевых присказок "сами так воспитали", "что посеешь, то и пожнешь" и прочем х-ни.
Подозреваю, что нормально вы его воспитывали, как все, и семья была у вас нормальная, как у всех. Но он решил по-другому.

Автор
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

"как все нормальные люди"??? т.е. вы не будете за своими родителями ухаживать? мда, жаль вас и ваших родителей. куда катится этот мир...

Мамочка Кураж
Автор

Сообщение было удалено

У нас это не принято.

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

А он то хоть в курсе, что вы его припасаете? Он ищет? Может ему уже родня плешь проела, а ему не надо.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я бы от такого бежала роняя тапки, пусть ищет другую дуру!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня также!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из провинции, город Пенза, врач в поликлинике получает 6 000 руб.
Однушу снять стоит 8 000 руб.
О каких детях вообще может идти речь!!!
Самой бы с голоду не сдохнуть!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Интересно, на что вы будете жить, если бросите работу и сами будете круглосуточно сидеть у постели больных родителей? Кто вас будет обеспечивать, кто вас будет кормить?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Главное, кто будет кормить тех же родителей и оплачивать им лечение, вплоть до сложных операций?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж.... Читаю комментарии и думаю - какая же я оказывается СЧАСТЛИВАЯ, потому что у меня нет детей!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так жила бы, кто ей мешал? И мозги мужику не сношала. Сначала лезут в брак, а потом скулят, несчастные такие все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак и паразитки несовместимы. А ***, действительно, однозначный диагноз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не расстраивайтесь, мамочка кураж, как всегда в своем репертуаре. Не хочет она ни за кем ухаживат. Это её право. Бедные её родители, но в семье, как говорится, не без урода. Очень выгодная позиция - никто никому ничего не должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О!!! А на соседней ветке уверяли, что врачи в провинции десятки тысяч зарабатывают. Как жаль, что вы там не отписались

Гость
а

Сообщение было удалено

Больше всего проблем от *****. Они быстро вырастают и медленно умирают.

Сердце Львицы

Внесу нотку так сказать "позитива" относительно ухода за родителями,раз эту тему затронули .Моя мама лежала год,была абсолютно беспомощна,ходила под себя,не могла держать ложку.Ухаживала за ней я,что-то делал отец мой,любитель выпить по чёрному.Никаких сиделок мы не нанимали,это стоило мне жутких нервов,ведь есть и своя семья и работа.Именно в это время мой сын начал выпивать,наверное,потому,что свою энергию я направляла не на него,я была исхудавшая,несчастная,загнанная.Свою мать я бросить не могла,она очень страдала всю жизнь из-за отца,но выбрала его она,и он всегда был у неё на первом плане,любила его очень.

Гость

Я не пожалела, что стала жить с мужиком, так как мужик золотой, тьфу-тьфу. А вот рожать от него не стала - мне нужно, чтобы я для него была самой любимой, а не мелкий. Много лет тянула, откладывала, хотя он намекал. Недавно, сидя в ресторане в Вене, он сказал мне такую фразу: "Какая ты молодец, что не рожала".
Обвенчались недавно по его инициативе. Не хотят мужики детей, на самом деле, не нужно им это. Красавица-жена, которая может в любой момент сорваться с ним в командировку, из-за которой ему все друзья завидуют, - вот это ценность. А дети - фуфло и испорченная жизнь.

Мамочка Кураж
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

а почему нет?
Ведь полно желающих подработать.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А никто никому ничего и должен кроме своих несовершеннолетних детей и домашних животных.

Жалко, что вы, даже живучи в США, до сих пор до этого не дотумкали.

Это только совковые барышни всё всем кругом должны. Так уж их воспитали.

Мамочка Кураж

А если конкретно по теме ухода: его лучше поручить именно незнакомому персоналу. Можно и по рекомендации, но это не должен быть родственник.

Когда в доме персонал, старики сразу организуются и ведут себя совершенно иначе. Они как-то сразу все могут, по крайней мере стараются. Потому что знают, что всё это стоит деньги. У них сразу всё на месте, всё организовано, реагируют нормально, всё помнят, короче, берут себя в руки. И им в конце концов это идет только на пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому "любящие" родители и пытаются эту непохожесть исправить с помощью ремня и тумаков. До поры до времени, конечно. Пока взрослый сын не даст в морду разъяренному папаше или дочь не вызовет милицию.

Белая кошка
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

И у нас тоже. Все престарелые израильтяне уходят помирать в соответствующие заведения или нанимают себе сиделок из Молдовы и прочих бедных стран. Ну посудите сами: или старик будет целый день один, а вечером домочадцы будут его, обкаканного, мыть, или взрослое чадо бросит работу и будет за ним ухаживатть.Но кто его\ее потом возьмет на работу в 50+ лет?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать в свое время бросила раоту инженера и сидела с дедушкой и бабушкой. Отец содержал. А потом пошла в чертежницы-надомницы, куда ее отец присторил. Ничего хорошего из этого не вышло. Потому что во-первых, она была злая как мегера, что не сделала карьеру, во-вторых, всех вечно попрекала этим, в-третьих, дома как было неуютно, так и осталось. А получи она сиделку деду с бабкой - возможно, она бы не была бы такой мегерой: не бросила бы любимого дела и не кидалась бы на всех.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Что плохого было в Советском Союзе?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Моя мама никому не мешала. Пока пальцы слушались, вышивала. Потом разгадывала кроссворды, обожала смотреть телевизор и читать книжки. Тихая, аккуратненькая старушка, никогда никому не мешавшая. Очень милая. Как я её ло сих пор люблю и с нежностью вспоминаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это глупые родители пытаются исправить. Умные родители понимают, что натуру человеческую исправить нельзя. Посмотрите на МК, из неё д-мо так и прет

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Меня же берут)

Сердце Львицы

Нанять сиделку можно,когда все нормальны,а когда дома пьяный идиот,кто пойдёт на такую работу,проще мне было зайти,переодеть,покормить и уйти к себе домой.Не представляю,если бы болезнь матери продолжалась несколько лет,я не смогла бы быть такой милосердной,а вообще очень жалела её,и всем говорила,что у меня в 50 лет появился младенец.Правда,узнавала мама меня до последнего,это было очень трагично,я ещё не пришла в себя,прошло 4 месяца,мне её не хватает.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела трогать вашу священную корову.

Но если вы уж спросили, то отвечу: ВСЁ. Государство, экономика, законы, идеология и, конечно, менталитет. Одно воспоминание об этом вызывает чувство гадливости.

Слава Богу, нынешняя Россия избавилась от этой чумы, которая никогда туда не вернется.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

В Израиле (Белая кошка) не возьмут, и в Европе тоже.
Работник 50+ очень неудобен, каким бы квалифицированным он ни был.

По крайней мере РИСК остаться без работы слишком высок, чтобы с нее уходить. Да и зарабатывать тоже надо. Никаких больничных по уходу за стариками вам не дадут. Скажут, у них есть пенсия, пусть нанимают персонал. И правильно. Ведь их пенсия из наших нехилых взносов выплачивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем взяли?

Гость

мужчины вообще хавнюки редкие, нет ни одного нормального, каждый с тараканищами в башке