Гость
Статьи
а есть ли среди вас те …

а есть ли среди вас те кто пожалел что завел семью

? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?

алиса
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что ей не повезло. Как раз наоборот, я её палка-выручалка/каменная стена/первая и последняя помощь/авторитет и тыды, дочь липла ко мне постоянно, и до сих пор уже ростом с меня иногда как обнимет, кости трещат. Я деликатный человек, стараюсь не обижать/унижать, что-там чувствовать и озвучивать вслух - разные вещи. Флегма-меланхолики плОхи тем, что совершенно равнодушны ко всему что их окружает, и очень слезливы. Это взбесит кого угодно. Моя задача было научить её выдержке, целеустремленности, активности. Если бы я сама себе не придумала этого объяснения, почему мне дали с небес такого ребенка, я бы *******ер застрелилась.

Гость

А эта мамаша Кураж или как ее там неприятная особа на редкость. Тоже ее читала..она главное то детей своих поливает почем свет, а через пост ими хвалиться начинает, какие у нее разумные и самостоятельные девицы выросли.. Непонятно только как, как сорняки что ли в поле

Сердце Львицы
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже был бы рад самостоятельности сына,у вашего семья и жена любящая,а наш какой-то неприкаянный,а ведь образование хорошее,английским очень неплохо владеет,рост 190,всё при нём,кроме уверенности.Мне некогда жить своей жизнью,это ненормально.

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Ну как-то так сложилось, учились вместе в институте и больше уже и не расстались, может и рановато, но на редкость у них крепкая семья получилась, мой такой однолюб и если уж прикипит, это серьезно

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сейчас так думаете или потому что алименты будут хорошие)

Брюнетка в душе
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Не влюбился еще значит по настоящему, не зацепила его еще никакая девушка. Я так думаю)

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

У вас только черно-белое восприятие жизни? Для вас люди либо всегда хорошие либо всегда плохие? А жизнь показывает что люди действуют по обстоятельствам, потому что дети получились м.б не идеально -хорошими , но и не плохими. Так разве не быть не может?

Сердце Львицы
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Да,Вы правы,он на редкость не влюбчивый,у меня от любви крышу сносило,я очень эмоциональна и горяча до сих пор,он сдержанный и одинокий по своей сути,я к нему всё время испытываю жалость.

Брюнетка в душе
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

У него еще все впереди)) Влюбиться может неожиданно и внезапно) Жена потом будет о нем заботиться

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Ну ты ж родила уже и дочери у нее я поняла неплохие, хорошие и самостоятельные девочки.. Что ж она такие вещи про детей своих пишет

Сердце Львицы
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Поздновато начинает,всё же самые сильные любовные переживания в юности.

Гость

Даже я сама была удивлена своему сыну, я не подозревала что он настолько любит детей, откуда что взялось..он не без недостатков, но как отец просто сумасшедший, даже мой муж таким не был

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Во-во, не вложение ага))) Щас муженек начнет бегать от аликов и айда ушел, либо к маме на шею, либо сдавать реба в ясли и на работу. И такие вложения начнутся)))

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Может быть скрывает все). У меня так соседка за сына переживала, мол 27 а девушки нет. Только один раз услышала звонок с его телефона, он ей случайно набрал. Подслушала разговор),Оказалось, что у сына и девушка есть и друзья и планы. Все хорошо оказалось на личном фронте.А познакомил он мать только со своей будущей женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть девушка дольше остается в розовых очках) Никому не будет от этого хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накатывают переживания наверное, потом тут пар выпустит и опять любит-любит. Так бывает))

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

А сами его знакомить ни с кем из дочек подруг не пытались? Он у вас работает?

Сердце Львицы

Да,он очень скрытный,ужас ещё в том,что стал в рюмочку заглядывать,а отец трезвенник,вот как такое понять?и принять спокойно,ведь и спиться может,вот и держим пока силы есть.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что от разных? Оба от одного и того же первого БМ.

А чтобы определиться, нужно хотя бы до школьного возраста дожить.

Лет до 6 всё так более не менее, а потом начинается конкуренция.

Сердце Львицы
Гость

Сообщение было удалено

На все предложения идёт твёрдое нет с его стороны,насильно не потащищь,совсем уж тряпкой в его глазах тоже не хочу выглядеть,он и так на моей худой шее сидит плотно,себя я всё же люблю.Работает слава богу,ему надо быть занятым,иначе не туда потянет.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А что тут непонятного? СЕЙЧАС они именно такие.
А РАНЬШЕ были невыносимыми, пока не выросли.
И чтобы сделать из них людей, нужно было вычеркнуть из жизни столько лет, потратить километры нервов и здоровья. Но такие как вы, до сих пор уверены, что это щАстье.

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда настораживают такие однозначные выводы, когда ВСЕ хорошие, ВСЁ хорошо, НИКТО не жалеет. Люди часто не договаривают или вовсе лукавят, а как копнешь поглубже то начинаются откровения

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь многим не нравлюсь потому, что я в отличие от вас не лицемерю.

Вы точно так же хотите богатого мужа, как все. В ссср все жили бедно, выходили за студентов, заводили детей, а когда увидели, какой качественной может быть жизнь, сразу поняли, что к чему. Юность в совке у всех была нищенской. Но некоторые при этом продолжали сидеть на попе ровно и ждать квартиры от государства, а другие вырывались за железный занавес.

Брюнетка в душе
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот и ответ на вопрос. Спасибо Мамочка Кураж.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Простите кого с кем конкуренция? Ваша с детьми?
Ну вы же взрослая женщина и такое пишете

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, меня это как-то не бесит. Почему человек должен быть НЕ равнодушным? С какого бодуна? А что слезлив - ну и что такого, он же, плача, никого не трогает.

А вот когда начинают липнуть, цепляться и "неравнодушно" лезть с вопросами, нарушать дистанцию, да еще и повышать голос - вот это бесит.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Как с кем? С другими детьми! Это у детей. А у нас, соответственно, с другими родителями.

Сердце Львицы

Я иногда ныть начинаю,а муж меня отрезвляет,говоря,ну вот был бы в нашей квартире внук или внучка,верещал бы целыми днями,ты бы уже бабушка была,готова? и я понимаю,что этот сценарий тоже не очень,если отдельно от нас,то можно,но многие с родителями живут и свои семьи имеют,сложно это и конфликтно,не хочу.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Если так, то что вы делаете тогда на этой ветке?

Отвечу за вас:
Вы прекрасно понимаете, что вслух вам никто не признается, что пожалел. СЕЙЧАС у них может быть и нормально, и то не факт: у многих нормально только внешне, а загляни в шкаф - там скелеты стоят еще те.
А сколько им стоило сил и нервов вырастить эти (ныне нормальных) детей - этого вам никто не расскажет.

Мамочка Кураж
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Львица, а в чем собсно проблема? Он работает, зарабатывает, девок домой не таскает, что вам еще нужно?
Или вы просто хотите побыть одни, а он вам мешает?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Никто не хочет выглядеть лузером, вот и лицемерит.

Поэтому я в обществе никогда никого про детей не спрашиваю даже из вежливости. Зачем заставлять человека врать?

Мамочка Кураж

Вообще странно: почему-то все считают, что дети портят жизнь, вскоре после родов и когда маленькие. Наоборот, это время - самое легкое.

По-настоящему они портят жизнь где-то лет с 12.
Вот, где веселуха!

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не повезло ей банально в том, что она родилась не такой, как вы.

Например, сыну мужа тоже не повезло: родился в семье чистюль, любящих порядок, но сам по характеру здесь был не очень щепетилен, и мужа ужасно бесило, когда он не убирал за собой чашку, бросал куртку на пол, оставлял вещи, пихал что-то не на место итд. Как его здесь ни воспитывали, ни пилили, ни приучали, все равно он порядок не полюбил. Что-то он, конечно, усвоил, к чем-то приучился (с большим трудом), выучился, хорошо зарабатывает, но в общем и целом так и ведет богемный образ жизни. Зайдешь к нему домой- кровать не убрана, на столе что-то стоит, в раковине посуда. Это его жизнь и его квартира, пусть живет, как хочет, но родители бы такого в доме у себя не вытерпели

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Никак специально не воспитывала своего, 20 лет - учится в Институте на отлично, еще подрабатывает в какой-то лаборатории. Даже жаловаться не на что...Но, честно, забот много с ребенком было все равно. Это сейчас меньше : сам живет в другом городе, сам себе все делает, сегодня деньги перечислила ему, он возмущаться стал: ему хватает своих. Честно, даже не ожидала таких способностей и желания самому заработать.

Мамочка Кураж

Кстати, насчет девушек.

Скажите често: как бы вы отнеслись к тому, если бы узнали, что сын к девушкам равнодушен и ему больше нравятся мальчики? Тоже бы повторяли здесь свое пресловутое "детиэтосчастье"?

Только просьба не кривить душой. Не хотите отвечать честно, лучше не отвечайте вообще.

Сердце Львицы
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я же написала,что в рюмочку заглядывает,несколько раз это было так жёстко, в такой компании,ну там были такие рожи,что там делал мой сын с прекрасным знанием английского? А ответ прост,значит ему это нравится,вот и та разница как раз,о которой Вы пишите между правильными родителями и не совсем правильными детьми,и не докажешь,что так нельзя.

Мамочка Кураж
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

Конечно, не докажешь: ведь им с этими неправильными приятнее находиться, чем с правильными.

Мы это все это со старшей дочерью проходили, но только не в 25, а в 14 лет.
Ее от правильных просто воротило, она не хотела с ними знаться.
Хотя правильные тоже покуривали марихуану, но для нее это был не показатель))

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну просто потрясающей наглости заяаления.. я смотрю вам не шибко-то испортили они жизнь, вы же ими не занимаетесь вообще, выкинули из жизни на фиг

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А вы сами-то пдарком большим были для родителей?

Сердце Львицы

Нет,я наверное,тоже не монашка,особенно в юности была,но мои родители со мной значительно спокойнее жили,вернее,с 17 моих лет уже не жили,несколько поплёвывали на меня,отец очень жёсткий,даже жестокий,если написать,что он творил,вы не поверите.Но это меня закалило,я самостоятельная,рассчитываю на себя,ну и на мужа,а сын ведёт себя как дитя неразумное,нужно контролировать во всём,в быту страшный поросёнок,какая уж ему семья.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Если вам нравится подтирать попу великовозрастным деткам, которым пошел третий десяток - на здоровье. Но этим вы делаете хуже прежде всего им, а не себе.

Читаю тут темы, открытые такими "невыкинутыми" детками а ля "Родители отказываются оплачивать свадьбу". Это по-вашему не наглость? Взрослые лбы решили жениться, а свадьбу должны родоки оплачивать? Не можете сами, значит жениться рано еще.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А что на дочь свою наезжаете в 14 лет.. Это подростки,они ищут себя в жизни.
Я тоже фортели выкидывала и брат мой в свое время,ничего и перебесились,свои семьи и дети.
Но вот у моей мамы всегда рефреном шло,мои дети самые лучшие и сроду на нас никому она не жаловалась.

Гость

Понятно.. мамаша Кураж мстит за свою нищую юность своим детям. Типа я сидела в дерьмеце,теперь вы посидите. Как земля таких носит только,до чего противная тет ка.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Нет, потому что они хотели другую дочь, которая была бы на них похожа, а я родилась не такая. Но я не могла иначе))

Не поняла вообще, к чему был задан этот вопрос.
Это только дополнительно подтверждает, что дети - это лотерея, где один счастливый билет на 1000 несчастливых.
Но несчастливый билет можно поравть и выкинуть, а ребенка не выкинешь и рекламаций природе не предъявишь: мол, мы ждали/заказывали одно, а получили другое. Что тебе природа подсунет, с тем и будешь возиться.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Она не жаловалась на вас ВСЛУХ, потому что не хотела выглядеть лузершей и матерью-кукушкой.

Пока вы "бесились", у нее никакого счастья не было. Здоровья вы у нее тоже отняли порядочно, не надо себя обманывать.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я не припомню ни одного лёгкого года, начиная с рождения, всегда какая-то ***опа. поэтому на выходные и каникулы вперед с песней к бабуле. бабуля сначала возмущалась, но когда я ей напомнила что она нас с братом с дет сада летом на 3 месяца в деревню отправляла, опустив голову сдалась))

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Это вы лузерша,потому что тут поливаете своих детей..
Скажите лучше ума не хватило их нормально воспитать. Как люди любят свои собственные провалы спихивать на всех кого угодно,у них всегда все виноваты и дети в том числе. А яблоко от яблони недалеко падает и вы им примером были..
Как вам на них было плевать,так и им теперь на вас положить с прибором и это честно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

В нашем местном университете учатся дети миллионеров, работают официантами и беби-ситтерами. И как только таких родаков земля носит?)))

Взрослые дети должны сами зарабатывать, чтобы знать цену деньгам. Советом и связями родители помогают, но работать должны сами.

Сердце Львицы

По поводу жалоб на детей,знаете,мне многие подружки на детей жаловались,кто-то совершенно справедливо,есть и хулиганьё,есть и девочки очень гулящие,учиться многие не хотели,туповатых хватало.Это ведь не говорит о том,что детей не любят,но ведь нервов много на всё это уходило,раздражало,ведь не можете вы всё это отрицать,все мы люди и все мы слабы.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как вам на них было плевать,так и им теперь на вас положить с прибором и это честно.

Я их воспитала вполне нормально: честные порядочные люди, сами себя содержат. Больше мне ничего не надо. Здесь мне зачОт. Но чтобы его получить, нужно было потратить лучшие свои годы и здоровья, и никакого щАстья в этом нет. Счастье лишь в том, что ты этот зачОт, наконец сдал и с облегчением вздохнул.

Ну так и ради Бога! Я от них не завишу, не хотят и не надо, есть достаточно других, которым на меня не "положить". Уж этим они мне жизнь никак не испортят!