Гость
Статьи
а есть ли среди вас те …

а есть ли среди вас те кто пожалел что завел семью

? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?

алиса
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так, а почему бы нет. Ткачихи не люди?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду отрицать, что такие места ЕСТЬ, но их никогда не может быть много. Процентов 20 максимум, иначе вуз разорится.

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Добилась, но не буду писать где учится мой ребенок. Поступил сам, так что я знаю о чем пишу.

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Если труд ткачих и рабочих будет сопоставим с зарплатами в Европе, то многие ручки будут пачкать с удовольствием. И вам это известно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так, а почему бы нет. Ткачихи не люди?

Никто не хочет гробить свое здоровье. Остаться здоровой, работая у станка 20 лет - очень мало шансов.
Не хочет страна оставаться с голой задницей - пусть нормально оборудуют предприятия, купят машины, автоматизируют процессы, улучшают условия труда, экологию. Но ведь это делать никто не хочет, верно?

Вы на текстильном заводе хоть раз бывали?
Хотите, чтобы ваши дети дышали этой химией - ваше право. Я не хочу.

Мамочка Кураж
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Да даже в Европе: платят хорошо, но соки выжимают тоже хорошо.
Парень младшей дочки - специалист по кондиционированию и вентиляции, получал нехило, но работа с 7 утра до 7 вечера. Поработал три года, потом сказал, нет, извинвите, деньги - хорошо, но здоровье важнее. Ищите других иди отов.

Брюнетка в душе
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так у нас ведь если функционал тот же, то зпл гораздо меньше?
Поэтому люди и меняют работы, не выдерживают нагрузки. Это понятно, но деньги могут этого же человека удержать дольше на одном месте. Он работал не 1 год, а 3 года, следовательно производительность труда более высокая. Предприятию не нужно было искать новый персонал, адаптировать его к новому месту работы и коллективу....и тд.
. Было бы больше современных заводов и фабрик))Вот в чем загвоздка, а ткачихи найдутся

Брюнетка в душе
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Или может быть я чего-то не понимаю))

Мамочка Кураж
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Да, а покуда заводы не автоматизированы, и там нужно таскать тяжести и дышать химией, все родители будут стараться уберечь своих детей от такой "перспективной" работы и ежедневному нахождению среди всяких алкашей.

Жалелка

Мария -
К году легче, да. С ним ведь уже можно вовсю общаться! Прогулки с ребенком для вас -***** занятие??!!! Ну да, если выгуливать его как собачку, то да...А показывать ему мир, не пробовали? Разговаривать с ним, рассказывать обо всем, что он видит, не? Солнце, листочки, деревья, птицы, машины, собаки -это месяцев с 4-х, если не спит, а потом , постарше -времена года, явления природы и много -много чего интересного. Девоньки, я вас не понимаю, как это всё может быть в тягость??!!
ЭТО НЕ ПРОСТО В ТЯГОСТЬ, ЭТО КАТОРГА, заставлять себя рассказывать и показывать ребенку, вместо того, чтобы заняться для себя тем, что интересно. И никаких нервов не хватит, ребенок достает своими разговорами. Я пряталась в туалете с книгой, хоть 7 минут посидеть спокойно!!!!!!!!!!!!!

Жалелка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что и для себя надо успеть пожить, иметь время НА СЕБЯ, а так можно прыгать вокруг детей, а оглянулась и уже вся молодость прошла зря.

А я боюсь заводить детей до какой-то самореализации... Вот, почитала и поняла, что нам и с мужем вдвоем хорошо. Это тоже семья, но мы как-то как родные чтоли. А там видно будет.

Жалелка
Гость

Сообщение было удалено

ну я счастьем не называю, но и не откровеничаю особо ни с кем, свои же подруги заклюют, хотя сами срываются на детей, кричат, отвешивают им тумаки и подзатыльники, какое уж там счастье ... Материнство это ТРУД, нудная РАБОТА, САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, а никакое не счастье.

Мамочка Кураж
Жалелка

Сообщение было удалено

Оно так и будет. Кто к этому не готов, лучше детей не заводить.

Когда дети выросли, и стала жить для себя, я поняла, что до этого не жила вообще. Даже представить себе не могла, какой океан возможностей откроется без них! Но мне тогда было уже 39... молодость не вернешь.

Дети выживают все соки, потом придется долго восстанавливаться.

Мамочка Кураж
Жалелка

Сообщение было удалено

Вспомнила, как какая-то мамаша в магазине кричала ребенку "я тебя щас убью!" и никто даже не обернулся. Как будто такое поведение по отношению к своему "счастью" в порядке вещей.

Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот-вот, это я и хотела сказать.
Ребенок может родиться абсолютно вам чуждым, непонятно в кого.
И что еще страшнее - вы ему абсолюно чужды.

Представьте себя на его месте - вы ДОЛЖНЫ жить с чуждым вам человеком 17 лет, да еще от него во всем зависеть и слушаться! Это же врагу такого не пожелаешь! И уйти никуда нельзя, родился в такой семье, у таких родителей, и ешь их с кашей! А они еще тебя и ломают, треплют, стоят над душой, брюзжат или просто тихо недовольны. Думаете, дитя этого не чувствует? Да он день своего рождения проклянет, видя, что родился не таким, как родаки хотели!

Уже одно то, что флегмато-меланхоликов вы личностями не считаете, а у вас родился именно такой.... что там вообще кто-то может вякать о щАстье?

Мои родители, например, не очень жалуют гуманитариев. Право таковых на жизнь они признают, но им этот тип личности абсолютно чужд, они с такими не дружат, не общаются, не понимают и не хотят быть рядом. И вот угораздило меня именно такой родиться! Вот в чем, скажите, они виноваты, за что так наказаны? Почему природа с ними там поступила?!

Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Она это прекрасно знает. В этом можете не сомневаться.
Ребенок, а тем паче выросший, всегда чувствует, что не угодил своими родителям. Даже если они ему этого не озвучат.

Сам факт, что его "исправляют", говорит ему о том, что он для них недостаточно хорош.

Гость

Нет! Я очень счастлива, что у меня такой прекрасный муж и ребенок будет на руках через 5 недель))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говори гоп пока не перепрыгнещь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет! Я очень счастлива, что у меня такой прекрасный муж и ребенок будет на руках через 5 недель))

Гость
глутаматинка

Сообщение было удалено

Гость

мы такая пара, нам за 30 уже. что подтолкнуло? ну я же не дикарем живу, часто вижу детей на улице, и мпня они не привлекают. нет желания их потискать, поняньчиться. я медик и знаю весь процесс и последствия родов, для организма это стресс. муж сначала колебался, но я его медленно подготавливала к тому,что нам дети не нужны. в частности, давила на то, что мне будет дико и долго больно, показывала видео родов, специально брала детей у подруг посидеть с нами, и муж сбегал в другую комнату, так как детский плач доводил. в общем мы просто поняли, что нам есть о ком заботится и что нет совкршенно никакого желания становиться родииелями. вот так. хотя родственники, особенно с моей стороны, уговариввли , спорили, доказывали, но потом успокоились.
копипаст из другой ветки

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Огромное вам спасибо за честность и за такое важное откровение!!!!!!

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое же ощущение упущенной молодости..........Ребенок вырос воспитанным человеком, а поняла, что своей жизни не было. Осознала в этом году, что пора жить для себя и такая радость поселилась во мне))) 45 -баба ягодка опять. Видимо это про меня, мне еще только 36)). Надо торопиться жить......

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Никакого ощущения упущенной молодости нет, ребенок вырос и стал самостоятельным, 40 лет не старость далеко.. И гордость за ребенка конечно присутствует, что вот я его вырастила такого.
А молодость свою терпеть не могу, к тому же еще попала она на тяжелые времена в стране, начало 90-ых, какая там радость была. Не жили, а выживали, денег не было.. Я тоже жить начала после сорока, но не из-за детей, а просто на ноги наконец встали и финансово окрепли

Гость
Жалелка

Сообщение было удалено

Спасибо)) Я очень добрая и домашняя на самом деле, и совсем не зашоренная, у меня интенсивная внутренняя жизнь

Гость

И еще один момент, дети это очень мощный стимул для зарабатывания денег.. Я не думаю, чтобы мой муж например также шевелился без детей и достиг того, чего он достиг. Жили бы как и все бездетные пары, есть на что прожить и ладно, нет стимула никакого для роста

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Никакого ощущения упущенной молодости нет, ребенок вырос и стал самостоятельным, 40 лет не старость далеко.. И гордость за ребенка конечно присутствует, что вот я его вырастила такого.А молодость свою терпеть не могу, к тому же еще попала она на тяжелые времена в стране, начало 90-ых, какая там радость была. Не жили, а выживали, денег не было.. Я тоже жить начала после сорока, но не из-за детей, а просто на ноги наконец встали и финансово окрепли

Вы Мамочка Кураж?
Хорошо, что вы встали на ноги к 40. Мне не так повезло, ребенок вырос, а карьеру я не успела сделать. Ничего не успела, кроме как вырастить ребенка - он у меня не глупый, но и стремиться никуда не хотел. Пришлось тянуть. Вытянула, вроде к 18 годам поумнел, но что будет дальше? Не уверена, а свои потраченные года жаль, могла бы вкладывать в себя. Вот и расплачиваюсь за ошибку молодости всю жизнь и конца не видно - впереди универ и трудоустройство. Переживаю как бы о не скатился, ведь ни повлиять ни заставить невозможно, только если сам ошибок не совершит.

И рассказала про предохранение, настаивала чтобы не было никаких детей до полного материально достатка, Никаких хочуребенка в раннем возрасте как это получилось у меня.

Брюнетка в душе

года =годы

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Странный способ мотивации, но что-то в этом есть. Хотя бездетные работают от желания жить лучше, в более просторном и красивом доме например.

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Это хороший способ мотивации, поверьте мне.. Так бы мой и сидел вялотекущий. Я такое вижу и большой дом на фиг никому без детей не нужен, на двоих и квартиры небольшой хватит, а с детьми расширяются.
У меня на работе мужик сидел с женой в однушке и сидел без детей, а как ребенок появился, то сразу шуршать начал и уже вон трешку прикупил

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Упаси господи от этой мамочки))
Я как ее посты читаю, так волосы дыбом.. Мне ее детей жалко, два никому ненужных ребенка, ну не хотела та детей, на фиг ты второго рожала, с первым что ли не определилась? Нарожала от разных мужиков и теперь она тут ноет сидит

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Это я тут вроде немного ною)), а она нет. Мне наоборот МК нравится, мыслит не по общепринятому шаблону и может свое мнение логично обосновать, а не эмоционально.

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

А мне она ужасно не нравится.. за красивыми фразами скрывается на редкость меркантильная тетя, которая все мужа искала побогаче, оставляя предыдущих, от которых рожала детей. У нее какая-то там нищенская юность была и ей вырваться хотелось. Однако детей она рожала и даже при отсутствии материальных возможностей, да не одного

Брюнетка в душе
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

А если вот шуршит-тыжится, а не выходит заработать? Ребенка родили для мотивации, а он их тянет в низ. Потому что она работать не может, а мужик теперь должен пахать один на троих.
Я все же считаю, что детей рожают когда уже имеются хорошие предпосылки для увеличения дохода, а людям со стороны кажется , что дети мотивация и двигатель прогресса)) Имхо

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

У меня свой взгляд на это.. мой муж как сын родился, так сказал, расширяться нужно и уже думать о квартире ребенка. Ничего и нашел скрытые резервы, все купил. До этого сидел лениво.

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, это плохо ? Она детей родила, воспитала, мужей побогаче находила. Наоборот целеустремленная женщина, не каждая так сможет

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Да уж на редкость целеустремленная.. Детей пинком под зад и к мужу побогаче, читать ее противно. Нет и я не пойму, почему двоих-то она родила. Ну первый ей жизнь испортил, она рожает второго.. Вы мне это можете объяснить? Это скрытый мазохизм что ли?

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, он у вас нашел скрытые резервы, потому что они у него были на момент появления ребенка. А если бы он их не нашел ( у него бы их не оказалось), то скатились бы
Предпочтительнее все же иметь явные резервы перед деторождением, а то вдруг их не окажется с появлением детей. Вот будет кактастрофа

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

А вы разве не знаете, что многие первые дети рождены по ошибке молодости и отдаются бабушкам на воспитание? А вторые дети осознанные и желанные. Так бывает, знаю кучу примеров
А жить с бедным мужиком лишь потому что родила от него ребенка в юности по ошибке вот это мазохизм по-моему. Любая умная женщина при возможности уходит от бедняка к более богатому,. Чтобы жить достойно и детям дать больше

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

А у этой они оба ей обуза, она же не скрывает этого.. Обе нелюбимые дочери особо, это вообще что такое?

Гость

Вы себе такую мамочку хотите, типа этой? думаю вряд ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ведь не можете знать все досконально какая у нее семья. и какая она мать. Зачем осуждать человека по поверхностным данным.
я стала такой матерью, какую сама хотела бы иметь
Но жизнь такая разная, зачем других заведомо осуждать, если вы скорее всего тоже не идеальны мать -жена-дочь-человек-работник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы сходите к массажистке какой-нибудь или парикмахерше. Они вам про своих детей расскажут, как они их до.стали, как на шее сидят, как работать не хотят и тд.
Все жалуются на своих детей, даже люди с достатком и образованием. А те, кто не говорят, так молчат или пыль в глаза пускают- хвастаются чтобы неудачниками не выглядеть, чтобы им завидовали.

Успешных детей единицы

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

не идеальная мать -жена-дочь-человек-работник

Сердце Львицы

Вы,девоньки,пишете о загубленной молодости,о годах,потраченных на ребёнка,что же мне тогда говорить?Мне уже 52 года,сыну 25 и живёт с нами,самостоятельности ноль,я иногда безумно устаю от материнских обязанностей,от такой чрезмерной заботы о нём,но и не выставишь его пока никуда.Радует,что я в юности погуляла слегка,была долго беззаботной,он родился,когда мне было 27 лет.

Гость

Я очень рада что есть доченька,никакое это не вложение для меня,а мечта,рождена для любви и самоотдачи. А с мужем разводимся,надо было это сделать сразу после родов. что ребенок от него не жалею,у него хорошая генетика,вряд ли найду лучше в наше время.

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

А мне 51 год, сыну 27 , женат, ребенку два года, с 20 лет живет отдельно и благо квартира была, не арещставляю своей жизни без сына и маленького внука, муж так вообще безумно рад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих друзей у всех нормальные и хорошие дети, уже взрослые и свои семьи создают, никто не жалеет