? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
Сообщение было удалено
....и понеслась кликушеская эзотерика с большими буквами.
Мои дочери - мои друзья. Сейчас только что дочь звонила, спрашивала иду ли я на средневековый рынок, она тоже идет. Но это отношения двух ВЗРОСЛЫХ друзей, а не мать-ребенок. Мы сейчас дружим потому, что мы взрослые, и это кайфово. А пока они были детьми - ничего хорошего. Но мы вырастили из этих детей нормальных людей.
Сообщение было удалено
Я свою маму особенно искренне полюбила, когда она стала совсем немощная. Когда я ее мыла в ванной. мне казалось, что я собственного ребенка купаю
Это надо только очень слабым и зависимым людям - в лучшем случае.
В худшем случае - вампирам. Они не могут жить одни и самостоятельно, им надо обязательно к кому-то присосаться как пиявка.
ну, у каждого свои извращения))
Сообщение было удалено
У вашего ребенка СДВГ. Врачи отчасти правы в том, что сейчас это не редкость. Раньше таким был каждый седьмой ребенок, а теперь каждый третий.
У приятеля мужа тоже такой: из всех садиков выгоняли. А как в школу идти?
Подруга с таким промучилась всю школу, т. к. у гиперактивных детей в 90% случаев присутствует легастения.
Вы спрашивали совета?
Совет один: риталин или метилфенидат.
Нехорошая штука, но что поделаешь. Учиться надо, поступать надо.
Сообщение было удалено
Спасибо. Если удастся такое осуществить, то я могу быть спокойна.
Уходишь с этой земли - не оставляй бумажек и окурков. Убери за собой. Как будто тебя здесь и не было.
Сообщение было удалено
А мне бы не хотелось чтобы меня в старости купал кто-то из родственников, потому что это тяжелое и противное занятие. Уж лучше нанятый персонал. Зачем детей напрягать собой в старости? Любовь ведь не в подтирании опы выражается, это слишком интимно. Пусть лучше медики зарабатывают
Сообщение было удалено
А они иначе не могут. Им обязательно нужно чужое внимание.
Сообщение было удалено
Мои свекры, например, никогда не позволят этого делать своим детям - ни мужу, ни его сестре, а мне так и подавно. Нормальному человеку за такое должно быть стыдно.
Сообщение было удалено
А вы умная? Сколько детей воспитали? Хорошие у вас дети, успешные?
Сообщение было удалено
Я была права. Слово любовь вы знаете, но значения этого слова вам не доступно
Сообщение было удалено
Во-во. И так у всех родаков, не только у нее
Они любят только умненьких, послушных, удобных и успешных, которые выиграли эту борьбу и ими можно похвастаться... ой, извините, погордиться (одно и то же, но будем политкорректны).
Везде есть КОНКУРС, а при любом конкурсе большинство проиграет, а не выиграет. И в эти проигравшие попадут не только лентяи и бездари. но и вполне себе честные трудяги, но не выдержавшие конкуренции.
Сообщение было удалено
Нет, я не чувствовала противности. Наоборот, у меня сердце просто разрывалось от нежности, и что я могу для нее сделать что-то приятное. Но я говорю только о своих чувствах. Если вам это претит, не делайте этого
Сообщение было удалено
Вы его значения тоже не знаете, если до сих пор не дали определения, что это такое.
Сообщение было удалено
Что постыдного? Я и свекровь свою купала. Если бы я не захотела сама этого делать, то наняла бы другого человека. Но это родная мама. Я вас, честно, не понимаю
Сообщение было удалено
Об этом и речь: дать детям возможность этого НЕ делать.
Это и есть достойная старость.
Сообщение было удалено
А, ну нанять - дело нехитрое, это и я могу.
Сообщение было удалено
Да, уже писала. Дети хорошие.
Сообщение было удалено
И это правильно. Не надо запихивать бездарей за деньги. Проиграл, занимайся другим делом, которое тебе по силам
Сообщение было удалено
Дала, потому что я свою маму любила. Мне было не протиивно за ней ухаживать, хотя, если честно, было тяжело смотреть, как она угасает
Сообщение было удалено
Вы считаете мою маму недостойной женщиной? Как вы смеете это говорить, если совсем не знаете её? Вы - просто мерзское, бесчувственное животное
Вы спрашиваете, что стыдного? Немощным и слабым всегда быть стыдно. Мне бы не хотелось, чтобы дети меня когда-либо видели такой. Зрелище не очень, скажу я вам.
Сообщение было удалено
Я вашу маму не знаю и про нее не написала ни слова.
Достойная старость - это прежде всего независимая старость.
Если какой-то хороший человек не смог ее себе обеспечить или позаботиться об этом вовремя - его просто жаль, и все.
Сообщение было удалено
Вы ещё слишком молоды, и вы боитесь старости. Я старости не боюсь. Я уже достаточно стара. Да, я боюсь быть в тягость своим детям, поэтому я уйду, когда будет срок в Дом Престарелых. Но я уверена, что дети будут меня по-прежнему любить и не будут брезговать мной, если я даже буду немощной. У нас очень тесный контакт, и я их очень хорошо знаю.
Сообщение было удалено
В который раз: ДЕЛО по силам!
Не по силам поступление.
Когда я училась в художке, все преподы говорили, что художник из меня вполне выйдет, мне это вполне по силам. Но чтобы ПОСТУПИТЬ в Репинскую академую нужно быть не просто не-бездарем, толковым и трудолюбивым, а ОЧЕНЬ талантливам, так как на одно место - 100 конкурентов, и их нужно как-то ОТСЕЯТЬ, хотя из многих бы вышли хорошие художники.
Так же и с племянником: он к языкам способен и переводчик из него выйдет неплохой, но при поступлении (!) на бесплатное они требуют сверхталантов.
Вот и пришлось заплатить, чтобы он учился СВОЕМУ делу, которое у него получается.
талантливЫм
Сообщение было удалено
Настоящий талант всегда прорвется. Вспомните Ломоносова
Сообщение было удалено
Это да, но о месте в хорошем доме престарелых нужно суетиться лет за много лет вперед. К достойной старости надо ГОТОВИТЬСЯ, и я уверена, что вы это тоже делаете.
Сообщение было удалено
А в чем выражается глупость Мамочки Кураж? Или у вас все глупые кроме вас самой? Кстати, когда я училась в школе, заметила, что почти все девочки, так сказать, любили за глаза называть других девочек глупыми. Вижу, что и во взрослом возрасте ничего не меняется. ))))
Кстати, очень многие мировые знаменитости были не признаны при жизни. Почему бы вам, мамочка Кураж, не стоило продолжать заниматься живописью. Смотришь, сейчас бы прославились или после смерти. Не захотели? Это ваши проблемы, голубушка, некого в этом винить. Также и племянник мог изучать свои языки, а не вымогать деньги на своё обучение у родителей. Это все отговорки бездарей. что им не дали возможности учиться
Сообщение было удалено
Ваша дочь обладает талантами Ломоносова?
Сообщение было удалено
Нет, пока ничего не делаю. Просто работаю
Сообщение было удалено
Да, примерно так. Простая девочка из провинции сейчас занимает крупную должность в большой международной корпорации
Сообщение было удалено
Ой, да не свистите. Если бы Ломоносов не вскочил на обоз из Архангельска в Петербург, то мы бы и имени такого не знали. Сгнил бы в своих Холмогорах. Мог бы до Петербурга и не доехать. Тысячи талантов погибали и погибают в бедности, раньше не могли даже книг себе купить. По сей день часто родители не разрешают учиться любимому делу или у них возможностей нет.
Да и не о талантах мы говорим. Речь просто о неглупых, небездарях и не лентяев.
Сообщение было удалено
А вот это не вам решать! Если есть возможность помочь деньгами талантливому и трудолюбивому молодому человеку, то следует это сделать.
Кто-то пробивается мозгами, а кто-то деньгами, кто-то связями, а кто-то смелостью и характером. Все конкурируют и это правильно)
Сообщение было удалено
Она ученый? Занимается серьезной научной деятельностью? Какие открытия совершила? Ссылки на ее статьи можно?
Сообщение было удалено
Также и племянник мог изучать свои языки, а не вымогать деньги на своё обучение у родителей. Это все отговорки бездарей. что им не дали возможности учиться
А я и продолжала, кстати.
Только вот детей этой живой писью не прокормишь.
Вот, пожалуйста, еще одно доказательство, какое дети щАстье)
Вы сами, часом, не бездарь?
Если не можете даже отличить профессионала от хоббиста?
"Изучать свои языки" - это как?
Объясните мне, профессиональному переводчику.
Чтобы стать профессионалом, вы должны учиться у преподов, которые тоже профессионалы и не только наделят вас нужными знаниями, но и ознакомят с РЫНКОМ. Дома вы этому не научитесь. И еще вы должны знать не только язык, но и специальность, по которой переводите.
В Питере есть только одно заведение, где этому учат, и бесплатным для всех такое обучение быть НЕ может.
Хорошие преподы бесплатно работать не будут, и покуда государство не хочет раскошеливаться на вузы и достойно им платить, без таких, как мой племянник, они не проживут.
Сообщение было удалено
А что самое интересное - на какие шиши вуз должен существовать?
Из чего должна платиться зарплата преподу?
Неужели здесь есть такие наивные, которые верят, что хороший препод согласиться хорошо учить за государственную зарплату?
согласиТся
Сообщение было удалено
А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не надо?
Сообщение было удалено
Тогда и не истерите. Имейте, что имеете
Сообщение было удалено
Многие мыслят стандартами СССР и не понимают, что живут в совершенно другой реальности.
А должность к крупной международной корпорации для них равно таланту Ломоносова........
Сообщение было удалено
Тогда и не истерите. Имейте, что имеете
и не высовывайтесь?)) вам не дано?))
А вам дано? Кто это решил?
Сообщение было удалено
Значит она не ученый, а белый воротничок какой-нибудь)) В международной корпорации)) и никакой она не Ломоносов скажу я вам по секрету))
Сообщение было удалено
Ни х рена не пОняла.
Истерите здесь пока только вы.
Вообще не понятно, что вызван ваш интерес к этой теме. Спросили, кто пожалел, что завел семью и детей и почему. Отвечают те, кто может ответить на этот вопрос. Если вы ни о чем не жалеете, и у вас всё пучком, то почему вы тратите свое время на этой ветке?
Сообщение было удалено
Да, в ссср все было задарма и соответствующего качества. Но ссср уже 25 лет нет, а они до сих пор верят, что кто-то им будет что-то давать за просто так и работать за спасибо.
Сообщение было удалено
Да и ради Бога. Вы сами чего в жизни добились? Девочка из глубинки добилась многого не благодаря связям, деньгам, а только благодаря своему труду и уму. Если дети и родственники мамочки Кураж не способны на такое, пусть платят деньги, мне лично их не жалко)))
Сообщение было удалено
Да ладно, оставьте ее дочь в покое, для нее она всегда будет ломоносовым. Белый воротничок - тоже хорошо.
Речь ведь не об этом, а о том, что ВСЕ белыми воротничками стать не могут!
А синих воротничков в России (пока) не уважают, и ни один родитель не захочет, чтобы его ребенок шел работать на завод и портил себе здоровье.
Сообщение было удалено
А если бы она родилась обычной, а не сверх умной?
Каковы бы были здесь ваши действия?
Пусть работает ткачихой, так?
Сообщение было удалено
Это исчезающий вид жертвенниц.... и слава богу
Сообщение было удалено
Бюджетные места существуют, но это для одаренных. Не будете же вы это отрицать. Кроме того и в Америке можно учиться бесплатно. Моя дочь училась так и работала на кафедре
Сообщение было удалено
Ну надо же? Никто ручки не хочет марать? Так вот Россия скоро с голой задницей останется