Гость
Статьи
а есть ли среди вас те …

а есть ли среди вас те кто пожалел что завел семью

? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?

алиса
1 209 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Они-то как раз очень даже могут: с 18 лет живут отдельно, как им нравится. На СВОЙ счет. А не на мой.

Живи "в согласии с собой", но при этом сам себя обеспечивай.
А тот, кто живет в "согласии с собой", тратя средства других - это уже прирожденный дармоед))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А если эти люди вдруг этого не захотят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИСТИННО ТАК. Извините, ен удержалась.

15 лет девке- что у нее спрашивают? правильно, когда замуж и рожать. Никто не спросит- а чего ТЫ хочешь, как ТЕБЕ удобно жить? Как , тебе 22 и всё еще не живешь половой жизнью - да ты больная, и т.д и *****. Не любишь готовить мужу обед, считаешь, что тебя должны кормить?- да тебя надо заживо сжечь. Не хочешь корячиться в родах, рожая никому не нужный орущий кусок мяса, на который даже смотреть противно - ах ты, плохая девочка. Не хочешь портить своё здоровье анальным или оральным сексом- да ты просто дубина стоеросовая, кому ты будешь нужна, и т.д.

Гость

А вот интересно - хоть и отошли от темы - всегда считала, что " бороться" (в данной теме пропагандируется , что бороться должны родители за место ребенка под солнцем) - разве это не прерогатива молодого как раз поколения, детей? Разве это не более естественно - ну, в силу любопытства, жажды к жизни, оптимизма, свойственных молодости? Кураж , вы считаете, что молодость пойдет, дай волю, по более простому пути ( где-то вы писали) - но я не уверена - просто вспоминая себя и своих сверстников в годы ученичества - интереснее и привлекательнее было то, что как раз сложнее, где был вызов твоим способностям. Да и во всем остальном - особое удовольствие приносит как раз то, что заставляет прыгать выше своей головы ( в возрасте, может, нет, не знаю, но в детстве -молодости?)

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите совсем о другом - о том, что бросает вызов вашим СПОСОБНОСТЯМ. Это в принципе и есть легкий путь - занятие тем, на что вы способны, что вам доставляет удовольствие и возбуждает любопытство.

А я говорю о том, что в школе среди всего прочего нужно учить целый ряд предметов, к которым у тебя ни способностей, ни любопытства, и кучу всякой мутотени, которая в принципе детям не интересна. Но и это придется сдавать хотя бы на четверку, иначе ты никуда не поступишь - в том числе и на любимую специальность.

Удовольствие может доставить только РЕЗУЛЬТАТ. Большой или маленький. Или хотя бы надежда на него в обозримом будущем. А хорошая учеба в школе тебя наградить только через 11 лет (и то не факт).

Как раз нам, старикам, здесь легче: мы можем пахать, потому что "так надо" или "так уж получилось", мы уже ко всему привыкли и смирились. А молодым жить хочется - они еще не превратились в собак Павлова, не закондиционированы, как мы.

Мамочка Кураж

"в годы ученичества - интереснее и привлекательнее было то, что как раз сложнее"

Да, но при всей сложности эти цели для вас были все-таки РЕАЛЬНЫМИ.
А ведь можете столкнуться и с нереальными задачами, которые выше ваших способностей. Тут у вас оптимизма никак не будет: наоборот: вам прочно докажут, что вы - бездарь и вам здесь не место. У первого БМ в музучилище такие случаи были в порядке вещей: оптимистам обламывали рога уже на первом курсе. Чтобы отсеять.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Зачем обычных детей пристраивать в приличные ВУЗы? Пусть учатся исходя из своих возможностей

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Почему тогда вы им диктуете правила жизни. Что это вам не понравится. Ну и пусть не понравиться, они же живут отдельно от вас. Приведет дочь себе дармоеда и будет его содержать за хороший трах. Вам это не будет нравиться, а ей будет. Не лезьте в жизнь взрослых детей и будет вам счастье

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Я никому не навязываюсь. Но меня дети любят, а их люблю, и это НОРМАЛЬНО. Это у вас в семье какие-то извращенные отношения, но это и неудивительно с такой мамочкой Кураж)

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

"Мамочка" это вы то старуха? Готовая сменить очередного мужа на нового и более богатого? Не срамитесь. Вы торгуете собой для более выгодного предложения. вы мало чем отличаетесь от... ну, сами знаете кого. Молодым жить хочется, но ещё больше им хочется учиться и получить хорошее образование. Если ваши дети превратились в собак Павлова, то не надо обощать. Не вся молодежь такая.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

К году легче, да. С ним ведь уже можно вовсю общаться! Прогулки с ребенком для вас -***** занятие??!!! Ну да, если выгуливать его как собачку, то да...А показывать ему мир, не пробовали? Разговаривать с ним, рассказывать обо всем, что он видит, не? Солнце, листочки, деревья, птицы, машины, собаки -это месяцев с 4-х, если не спит, а потом , постарше -времена года, явления природы и много -много чего интересного. Девоньки, я вас не понимаю, как это всё может быть в тягость??!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

тратить время на соцсети и Дом2 - это куда интереснее, чем помогать ребенку познавать мир. А потом, при поступлении в школу удивляются, что ребенка чуть ли не в дауны записывают с "диагнозом" не готов к школе.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вам не приходит в голову, что есть люди, равнодушные к педагогике?

Почему вы судите людей по себе?

А вот кто-то не понимает, почему вы унитазы не чините, ведь это так интересно. Почему не ковыряетесь в унитазах - я вот не понимаю, как это может быть в тягость.

Гость

Ничего скушнее и противнее, чем маленькие дети. быть не может. Единственный в них плюс, если падают, их легко поднять.

Самое омерзительное, когда у них слюна течет, фиии. Еще у них физиономии противные. Даже смотреть противно .

Гость

Фу, как представила младенца, меня аж передернуло от отвращения. Морда с кулачок и корчит физиономии, язык высовывает, срыгивает, бррр.

А какие-то извращенки от этого тащатся, ***** настоящие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо рассказать моему позвоночнику, что он почему-то не среагировал на советы Минздрава и стал гораздо хуже после родов ( болеть). А надо было слушать Минздрав. Разгильдяй какой-то. Куда отнести воспаление придатков СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ?Ничего не должно было такого быть, почему два зуба сгнили?
Господи, ну какие ***** все эти органы, они не хотят омолаживаться после родов по приказу Того, кто все знает!!!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да всё это говоришь и делаешь, только без всякого удовольствия, как робот, потому что НАДО. Ну неинтересно мне по 100 раз объяснять одно и тоже, бесит/утомляет/сама потом такая же становишься, все слова превращаются в детские. Вот к 12ти годам уже другое дело, я детей люблю больших, а не маленьких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие узколобые люди? как детям сотый раз, всё это делаешь, занимаешься развитием, таскаешь везде и прочее, но БЕЗ ВСЯКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ. Просто потому что НАДО. Родила, делать нечего, обратно не засунешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слышь ты, мартышка, кто еще узколобый? Это не Я родила бездумно и безмозгло. Так что позаботься о своей узколобости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слышь ты, мартышка, кто еще узколобый? Это не Я родила бездумно и безмозгло. Так что позаботься о своей узколобости.

Поэтому не нужно кричать, что детиэтосчастье и нападать на тех , кто детей не хочет. Не нужно женщину клевать за возраст и твердить про такан воды в старости. Не нужно пугать одиночеством и тем , что мужуйдеткдругой котлраяемуродит.
Счастье у каждого свое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пдохо в том, что вырлсший ребенок этого часто не ценит и считает само собой разумеющимся.Что ему и так должны.. И любит родителей, но не помогает. Нет от него благодарности и отдач

Гость

напишитк кто знает иностранные сайты знакомств. Хочу мужа-иностранца.Хочу узнать чужую культуру и само слбой сесть на шею.Где такого найти?

Лёля

Тема, похоже, проплачена врагами России ))))))))) Тетки в один голос рассказывают как отвисли ***** и животы, и как их угнетают их собственные дети... А вторые, типа бездетные, рассказывают о своей "райской" жизни! Пропаганда...
Чушь такая, читаю и смеюсь. На деле ситуация несколько другая. Все таки, большинство матерей (нормальных женщин) любят своих детей, и рады что их родили. А те кто родить не могут - лечатся, делают ЭКО, усыновляют...
"детоненависницы", которых на самом деле, либо замуж не берут, либо у которых забеременеть никак не выходит бьют себя пяткой в грудь что они чайлдфри - что им еще остается, тоже понять можно. Ну и есть конечно маааленький процент женщин, которые действительно к семейной жизни и материнству не пригодны, ну и хорошо - им размножаться и не стоит. Что есть они, что нету... Исчезнут - никто и не заметит.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Вот сайт, где я с нынешним мужем познакомилась: www.elitepartner.de

Он платный, но он того стОит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она поступила туда без всякой борьбы. Самостоятельно

Ошибаетесь. Она сдавала экзамены и прошла по конкурсу.,.те. она выиграла борьбу.Конкурс это и есть соревнлвание за лучшее место в жизни. Ей не повезло, она победила жругих менее умных. Это и есть конкуренция.Сколько было желающих на не место?
Поэтлму не надо юлить, про поступила без борьбы

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот сайт, где я с нынешним мужем познакомилась: www.elitepartner.de

Он платный, но он того стОит.
Спасибо огромное!!!!

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что в обычном вузе вы ничему не научитесь и работы не найдете.
И потом вуз - это не только учеба.
Это еще и связи, знакомства, среда, приличное общество. Все это при поиске работы не менее важно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Если я мужчину больше не люблю, то зачем с ним жить?
А любить ни щего я не могу, уж извините. Ибо не умеющий зарабатывать- это не мужик.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Это просто случайность. Вы друг другу случайно понравились и ваши темпераменты сошлись. Но вы могли бы им запросто и не понравиться.

В который раз спрашиваю: как меланхолик может любить сангвиника, а флегматик - холерика? Ну, любить возможно и может, а вот жить вместе - уже нет. Любить легко, пока ты с ним не живешь.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Я им это диктовала, пока они были на нашем содержании. Живете в нашей квартире - извольте играть по нашим правилам. Хотите жить, как вам нравится, считайте себя взрослыми - ради Бога, но тогда и живите самостоятельно, как взрослые.

Мамочка Кураж
Мария

Сообщение было удалено

Мир показывать надо, канеш, но интересного в этом ничего нет.
Ты все равно вынуждена опускаться до его уровня собак и листочков. Надо, ничего не попишешь, но удовольствие это ниже среднего.

Мамочка Кураж
Лёля

Сообщение было удалено

а зачем, чтобы замечали?
Кстати, это самый достойный вариант старости: никому не мешать и чтобы никто не замечал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так явно подтверждать моё мнение о вас)))

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Здесь отписались женщины у которых есть/была семья, и по факту у многих уже взрослые дети и внуки.

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Умею прекрасно) Эти же женщины, не будь у них семьи, отписались бы что жалеют, что семью не завели... И вообще - всегда о чем то жалеют)

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Нет. Не проплачега. Просто русские жкнщины наконец начали себя любить и уважать., а не мужиков с их хотелками

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Я вообще-то тоже такая женщина, для меня лично приемлем только гостевой брак, это я поняла только после первого замужества, а то что я не люблю детей поняла только после того как они (он) у меня появились. Просто жалеть мало, надо исправлять, с браком понятно, а с детьми ничего не сделать, просто ждать когда вырастут и выполнять свои обязанности матери. Естественно моя дочь никогда не узнает, что моя любовь проснулась очень поздно, если это вообще любовь. Скорее высокая ответственность. Хотя как личность, я её уважаю, а то что она стала личностью исключительно моя заслуга, ибо как тут писали выше флегматику и холерику не судьба, так вот я ломала её флегму изо всех сил, и у меня получилось. А то бы так и сидела му-му, да слезы лила, флегматичный меланхолик, вообще не знаем в кого такая уродилась, у всех в семье шило в одном месте. Дети - это лотерея.

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что были бы счастливее не будь у вас детей и семьи? Вы же не знаете этого наверняка. Скорей всего, вы бы переживали по этому поводу...

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Естественно, потому что родители тогда бы мне вынесли мозг. Как и многим другим молодым девочкам. Время идет, а ничего не меняется. Почему европейские девчонки лет уже фигзнаетскольконадцать лет, совершенно не парятся на этот счет? Я тоже так хотела, и мужу отказала, когда он мне предложение сделал, так его это так задело он агитировал своих род и моих, меня буквально продавили, разве это нормально? И таких ситуаций миллион. Постоянный гнет замужества и рождения детей, как обязаловка - не сделаешь, всё, ненормальная/неликвид/у**родина/не женщина и прочее.

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Можно сколько угодно пропагандировать соленую селедку, но если человек не любит селедку, его никто не заставит ее есть.

Лично знаю женщин, которые не хотят замуж и ненавидят детей. Они умные, адекватные, интересные личности. Кстати, я презираю тех, кто делает ЭКО, так как выгоднее усыновлять готовых детей. если уж так приспичило.

Не все живут примитивными низменными инстинктами, в отличие от вас.

А всё. что написали рожавшие женщины- чистая правда. Животы отвисают, но это ерунда, свобода исчезает, а то гораздо хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Мария

Сообщение было удалено

В тягость немножко не то слово, нудность скорее всего. Я люблю детей постарше, когда с ними уже поговорить можно. Самый мой любимый возраст - подростковый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот и видно, что у вас никакой связи с детьми нет, у вас с ними товаро-денежные отношения, примерно, как у нанимателя на работу работника. Вам отношений Мама-ребенок непонятны, также, как понятие Любовь

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Искренне жедлаю вам этого!

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Откуда такие глубокие познания про человека с форума?

Брюнетка в душе
Гость

Сообщение было удалено

По вашему лучше 100 раз в день лезть к детям с разговорами чтобы они вас замечали?

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

Давно её читаю) Она, глупая, все про себя в открытую пишет

Гость
Брюнетка в душе

Сообщение было удалено

По-моему, надо чтобы хоть кто-то любил тебя даже в старости. Я свою маму особенно искренне полюбила, когда она стала совсем немощная. Когда я ее мыла в ванной. мне казалось, что я собственного ребенка купаю

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы точно вынесли.