? а есть ли те, кто пожалел что завел детей?
Счастье заключается не в борьбе за существование, тем более не за материальное благополучие. Счастье это когда живешь в согласии с самим собой. Вот Гость, которая живет одна и не хочет замуж и иметь детей. Она счастлива по-своему, и ей не надо сопливых детишек. А кому-то надо и побольше, они тоже по-своему счастливы.
Вы, мамочка Кураж, все время навязываете людям свои стереотипы, а, спрашивается, кому они нужны?
Люди, клоторые живут в селе тоже счастливы, им и в голову не придет ехать в город и искать там своё счастье. Вы уехали за границу и доказываете всем, что вы добились своего счастья. А есть люди, кому это нафиг не сдалось. Некоторые выигрывают гринку и возвращаются обратно, потому что там все чужое. Вы счастливы по-своему, а другие счастливы жить в провинции, где все гораздо спокойнее, чем в больших мегаполюсах. Мне вот Москва даром не сдалась, хоть озолоти, как вы говорите, из-за миллионера будете готовить ненавистные вам борщи. А я НЕ буду, ни закакие блага. Так понятнее?
Сообщение было удалено
Не всегда, нужно к ней готовиться с детства
Сообщение было удалено
Я в детстве хотела стать балериной. Сейчас не хочу)))
Да,пожалел очень в первом браке.
Хватило ума развестись.
Сообщение было удалено
Вы лишь подтвердили слова Мамочки кураж, а не опровергли
Сообщение было удалено
Как вы хотели? Готовились, тренировались?
Сообщение было удалено
У работодателя нет задачи удовлетворять ваши душевные потребности.
И хватит ли зарплаты от этой "работы по душе" хотя бы на съем отдельного жилья большой вопрос?
Вы много знаете гуманитариев, работающих "по душе*?
Сообщение было удалено
Так она поступила туда без всякой борьбы. Самостоятельно
Сообщение было удалено
Это было бесполезно. У меня данных нет для балета. Мало ли что дети в детстве хотят?
Сообщение было удалено
Я знаю одно, что взрослый человек должен работать на любимой работе. Не нравится быть гуманитарием, не заканчивай этот ВУЗ
Сообщение было удалено
.... и когда ни тебе никто не мешает, ни ты никому не мешаешь. Эту важную детальку вы забыли дописать.
Вы почтитайте многочисленные ветки о взрослых детях, приводящих в родительские квартиры своих парней и девок. Эти дети хоть и работают, но денег на съем отдельного жилье им не хватает, а о том, чтобы купить и вовсе речи нет.
По вашему в данной ситуации кто-то живет "в согласии с собой"? Вряд ли.
Без материального благополучия согласия с собой быть не может. Ибо как минимум крышу над головой вам придется на что-то купить.
Сообщение было удалено
Я писала про обычных людей, а не про сверхспособных.
Или все кто заводит детей, свято уверены, что у них родится хЭний?
Обычный, средний ребенок самостоятельно в хороший вуз не поступит. Для этого нужны нехилые средства и связи
Сообщение было удалено
Согласна.
Но беда в том, что как раз гуманитариями нравиться быть очень многим. А рынку столько гуманитариев не нужно. Поэтому у ребенка родившегося "лириком, а не физиком" есть только две возможности: или работать на НЕ любимой работе, или влачить жалкое существование безработного или "официанта с дипломом искусствоведа".
У меня вот племяха чистый гуманитарий, хотел на китайский язык пойти, так у родаков бабла не хватило. Пришлось на турецко-арабское подаваться. И каждый семестр четырехзначное число евро отстегивать.
Сообщение было удалено
Ну и привела бы ко мне дочь своего парня. Ничего страшного. Я, можно сказать, сама своего мужа привела к своей маме. Нормально так)
Сообщение было удалено
Так значит это не настоящее желание , а детские капризы.
Настоящее желание вызывает мотивацию к действию даже у маленького ребенка. Ему нравится к примеру заниматься балетом до умопомрачения, ему больно, трудно, но он счастлив и доволен.
А в вашем случае это не желание
Сообщение было удалено
Зачем обыкновенным детям поступать в крутой ВУЗ? Моя племянница закончила наш физкультурный, Её дочка пошла по её стопам. Училась на бюджете. Поступала без всяких связей. Все довольны
Сообщение было удалено
Если она на эту зарплату может сама организовать себе квартиру, тачку, медицину и сбережения на старость, то и я ничего плохого в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Не по Хуано сомбрэро)))
Сообщение было удалено
Никаких капризов я не закатывала. Просто хотела, потом перехотела. Мало ли чего деткам хочется по юности лет)
Сообщение было удалено
Я же говорю. Ей муж дом построил собственными руками, кстати, тоже физкультурный заканчивал. Тачка им не нужна, у нас в городе удобнее на маршрутках ездить, инфраструктура развита, медицина в России пока что под вопросом, но пока что бесплатная имеется. Сбережения на старость. Ой, насмешили от души)))
Сообщение было удалено
Гость, извините, но это дико.
Вы привели мужа к своей маме - представляю, как он вашей маме был рад. Ну, стерпел, конечно, и ваша мама стерпела примака ради вас.
Мои бы дочери никогда бы до такого не дошли. Прийти в гости - ладно, но не жить. Или пусть тогда платит за занимаемую площадь как квартиросъемщик. Иначе это - примак, и уважения к нему никакого - ни у меня как к человеку, ни у дочки как к мужчине.
Сообщение было удалено
Нам ваше уважение ни к чему. Обойдемся без этого. Тогда были советские времена, даже снять квартиру было незаконно
Сообщение было удалено
А на что вы собираетесь жить в старости и обеспечивать себе уход?
За счет будущих детей? Вам-то может быть будет смешно, а вот этим потенциальным детям - вряд ли. Не завидую.
Сообщение было удалено
Я и говорю - ТОГДА да. Но теперь уже это не катит.
У меня самой такой отец был. Человек хороший, но приживалка - это не мужик. Из-за этого он никогда ничего не решал, его в лучшем случае выслушивали, но решали по своему, т. к. он в этой квартире был НЕ ХОЗЯИН.
Сообщение было удалено
Променя не беспокойтесь, я уже в старости. Пока на судьбу не жалуюсь (ТТТ). А вот в России деньги копить совсем глупо. Скоро опять будет обмен денег и все накопления накроются медным тазом
Сообщение было удалено
Затем, чтобы после этого вуза потом была работа.
Если есть технические способности, то можно и не в крутой, а просто в добротный, где хоть чему-то учат. Но в простых гуманитарных и экономических вузах уже давно ничему не учат, а только выдают филькины грамоты.
Преподы тоже должны на что-то жить и бесплатно работать не будут. Особенно хорошие.
Сообщение было удалено
Ну так сбережения - это не обязательно деньги в чулке. Это может быть и в виде недвижимости и чего угодно, что со временем не обесценивается.
Если учитель физкультуры все это моГет, то всё путем.
Сообщение было удалено
это и есть капризы))
Сообщение было удалено
Опять объясняю, ваше мнение для меня лично ничего не значит. Вы можете сколько угодно доказывать свои нравственные и материальные ценности, но жить я буду так, как считаю нужным. И каждый человек живет своим умом. Ваши приоритеты для меня смешны и наивны. Выпродаетесь за деньги, ваши родственники запихивают бездаря в престижный ВУЗ. Ваши дети не могут позволить себе жить так, как им нравится. Они будут жить по вашим правилам, хотя уже выросли, иначе, что? Мама их осудит, если в её дом приведет своего парня. У вас нет духовной близости со своими детьми, вы живете по расчету. Не всем так нравится жить. Понятно? Я предпочитаю жить в бедности, но среди любящих меня людей. Я плачу им взаимностью. Зато в согласии с самой собой
Сообщение было удалено
А если технических способностей нет? Вы же пишите про гуманитариев. У них с математикой, физикой всегда проблемы
Сообщение было удалено
Конечно, нет.
Хуано - обычный ребенок, не гений, а сомбрэро дают бесплатно только самым-самым. Поэтому приходится сомбрэро покупать.
Сообщение было удалено
Тренер, деточка, тренер. Это большая разница
Сообщение было удалено
Капризы, когда требуют, а я просто мечтала. Ничего не требовала, даже в кружки не записывалась, хотя тогда все бесплатно было)
Сообщение было удалено
Дык я про это и гутарю! В этом и ужОс.
У вас родился не физик, а лирик, у него с математикой и физикой проблемы, техническую специальность ему не потянуть. А в хороший (!) гуманитарный не поступить, слишком большая конкуренция!
Сообщение было удалено
Вот и покупайте, если Бог мозгами обделил, только знания не купишь. Все равно работник из него будет никудышный
Сообщение было удалено
Ну вот как вам доказать, что платный диплом никому не нужен. Скоро в России будет страшно к врачам обращаться, потому что все платно учатся
Сообщение было удалено
Так ведь и не путайте мечту с желанием. ))
Сообщение было удалено
Тогда вспомним старый тост - Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями))) Кстати, это для мамочки Кураж тоже относится)))
Сообщение было удалено
Как здорово сказано.
Мне очень понравилось.
Сообщение было удалено
Это ведь ваш выбор - жить в бедности. И вы подобные вам обрекают своих детей жить в бедности, совершенно не заботясь с мнением детей на этот счет. Спросите современных детей, они хотят жить в бедности? Дети это наше будущее, поэтому нельзя не считаться с их мнением.
Вы думали о том, что ваша дочь будет учиться на бюджете в МГИМО? стремились к этому? или она сама сама как трава в поле" выросла успешным самородком?
О чем спор не понятно. (только зашла)
ОДно видно - мамОн кураж опять ИпА тирЫвает публику))
Сообщение было удалено
ойх ёлки, это НАСТОЛЬКО растяжимое понятие...
Сообщение было удалено
Самородком она стала сама, родилась умненькой и старалась учиться хорошо. Училась она на бюджете, хотя уже начали появляться платные факультеты. А насчет детей. Почему это родители должны пропихивать своих чад? детки выросли, теперь сами, дорогие, сами. Главное не материальная поддержка. а именно духовная и душевная близость. Взаимопонимание
Сообщение было удалено
Да, оно, как всегда)))
Сообщение было удалено
ДА ну..вроде относительно недавно в каждой теме затычка, со своим особо ценным (и обычно провокационным) мнением.
Наблюдаю несколько дней за ней.
Тролль.
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала.
Языки у него идут очень хорошо, и переводчик с турецкого или арабского из него будет хоть куда.
В ужасе от того что тут пишут, стыдно за русский народ. А что плохого в том чтобы вложить в ребенка деньги, обеспечить образованием, недвижимостью, дети это твоя кровь и плоть. Очень многое зависит от воспитания и жизненных ценностей. Но если такового нет, то говорить не о чем.
Сообщение было удалено
До скольки лет собираетесь тащить на себе своё дитяте?
Сообщение было удалено
Платный диплом - нет, но речь не о покупке диплома, а о поступлении и учебе, что тоже стоит денег.
Ведь на бесплатной отделении стремятся как можно больше отсеять, поэтому нагружают всякими ненужными знаниями. Приходится платить, чтобы не отчислили. Но знания при этом получать никто не мешает и сдавать все равно придется.
Сообщение было удалено
Потому что не все чада рождаются "умненькими". Подавляющее большинство рождается ОБЫЧНЫМИ.