Гость
Статьи
Как отказать свекрам в …

Как отказать свекрам в приезде к нам на родины.

Девчонки привет.
Мы с мужем купили квартиру в новостройке, пока мы живем у моей мамы, так как ремонт колоссальный. Я беременна, и скоро уже рожать. Муж мой, естественно, активизировал все …

Автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня лично нормальная некестка, которая только обрадовалась, когда мы все приехкли ее встречать, родители с двух сторон и еще родственники.
Точно также мы ездили встречать в роддом жену моего родного брата, родители, иы с мужем, мой сын с женой, мама наша
Все приехали с цветами, подарками и все поздравляли новоиспеченную маму от чистого сердца.
А тут народ заранее смотрю уже устраивает себе головняк с родней
Что тут такого ужасного встретить маму из роддома? Кому и что вы пытаетесь доказать?
Кстати когда выписка шла, то я наблюдала, да большинство мам встретить приезжала целая компания народа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте, можете и сами спросить у поисковиков

интересно в каком Мухо**сранске вы живете...

http://www.u-mama.ru/read/obaby/forone/born/1242.html

http://statehistory.ru/books/Povsednevnaya-zhizn-Petra-Velikogo-i-ego-spodvizhnikov/35

http://www.nazayceva.ru/content/articles/345/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам не про встречу написали, а что приедет семья мужа и будет у них гостевать в квартире, причем при выписке у автора дома устроят застолье, автор не хочет и не знает как отмазаться

Гость

Я вот так думаю какие же люди стали жестокие и бездушные..
Я сама была невесткой, родители мужа жили в другом городе и от нас 1000 км, когда родился сын, они конечно приехали встретить меня к роддому, их вообще моя мама к себе жить взяла.
Это даже не обсуждалось, наши родители дружили, конечно приезжайте и такое событие, первый внук родился. Папы наши за него и коньячку помнтся хорошо дернули))

Гость

Не знаю, мне кажется, что молодые должны решать, когда показывать малыша. Когда я рожала, никто цирк с конями не устраивал у роддома, приехали муж и свекровь. Мои все работали, никому в голову не пришло отпрашиваться. Свекровь побыла у нас часок, помогла мне с ребенком, мужу указания дала и уехала. Всех собрала на месяц только. Моя невестка еще не родила, но я заранее знаю, как она скажет, так и будет. Она мать, ей виднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз для тех, до кого не доходит. ВСТРЕТИТЬ ПОСЕЛИТЬСЯ в квартире молодой семьи с пятидневным ребенком всем табаром.

Гость

В ситуации Автора лично мне неприятно то, что ее даже не спрашивают, удобно ли приехать, это же не на день. Т.е. свекровь изначально считает, что должно быть так, как решит она. Если бы она хоть заикнулась Автору о приезде, то можно было и решить ситуацию, а так вроде с ней никто не говорил, а она вдруг начнет запрещать приезжать. Неувязочка, которая приведет к конфликту.
Если только муж позвонит маме и напрямую скажет "мама, МЫ РЕШИЛИ собрать родственников на месяц, ну или как молодым удобней. Нужно дать понять свекрови, что в своей семье они будут устанавливать свои правила. Если мама скажет (а она скажет, я думаю), что у нас так принято, спокойно говорить " а у нас будет по другому, мы так хотим"
по другому, мне кажется, никак. Если только врать, но вранье всплывет когда-нибудь, будет еще хуже...

Гость

А если так со стороны посмотреть, то каждый хочет своего. Свекровь и теща хотят встретить, отметить, рассмотреть малыша, дать указания, вспомнить, как они рожали. А мать малыша хочет прийти в себя и осознать себя матерью. Каждый заботится исключительно о своих эмоциях.
Но, так как в событии главная всё-таки мать малыша и она самая беззащитная, то все остальные должны уступить её желаниям. Но, не понимают наши люди, что такое соблюдение чужого суверенитета и пространства, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще жили с моими родителями,когда я родила сына,еще брат младший мой.
Мама сказала в тесноте,да не в обиде,как-нибудь разместимся и как это родителей мужа не принять и не разместить..Они на неделю тогда приехали к нам,некуда больше им было деваться
Люди были

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Цитату из " Сказки о царе Салтане" уже приводили, русскую классическую прозу в пример ставили, к Толковым словарям отсылали - все без толку)) Талдычат, как говорящие попугаи : " Мухоsraнск,Заgopinsк. ")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по-моему так неправильно, ребенок совсем маленький, только что из роддома, а тут куча народа из разных мест, да еще и с дороги. А если кто заразу какую принесет? взрослый может и несильно болеть или быть просто носителем какого-нибудь вируса, а малыш еще не адаптировался и тут ему "подарочек", я уж не говорю про молодую маму, которой тоже скоре сил надо набрать, а не развлекать компанию, собравшуюся поглазеть на ребенка. Через месяц посмотрят, не помрут от любопытства.

Гость

Помню, когда подружки рожали, никто не перся в гости раньше, чем ребенку исполнится месяц, ну ладно, бабушки-дедушки не могут сдержать свое любопытство, ну придите на выписку, взгляните на ребенка и достаточно, какие посиделки со столами? какая польза от этого маме и малышу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это некуда? у вас гостиниц нет? квартиры не сдают? вот предложи гостям в гостинице остановиться, сразу интерес к ребенку пропадет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встретить у роддома 10 мин - нормально. А вот домой к роженице толпой - ужас. Особенно если еще и на неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так.. И народ был не такой гавнистый как сегодня, пальцы веером не гнул.
Моя мама с папой всегда моих свекров в госьи принимали как своих, а уж на рождение внука святое дело, общий внук-то.. А сегодня как звери все стали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком заморочные все стали, можно подумать мы не рожали ваших мужей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком заморочные все стали, можно подумать мы не рожали ваших мужей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала дважды и каждый раз было по-разному. Зачем вспоминать вместе с роженицей свои роды? Вспоминайте сами по себе, если вам хочется, хоть каждый день.

Моя дочь просила меня приехать и пожить с ней в первое время после родов, чтобы я помогла. Её кесарили, это тоже операция, которая ещё долго дает о себе знать. Но...во-1, я её мама, во-2, она сама меня просила и вела я сеья скромно, только помогала. Я и сейчас помогаю им, если меня об этом просят. ЕСЛИ ПРОСЯТ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О себе думаете в первую очередь. Свекровь всегда можно узнать по двум строкам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о ком нужно думать в первую очередь - о вас, невестках? Нет уж, я подумаю о своем сыне и о себе, а о вас пусть ваши мамы думают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о ком нужно думать в первую очередь - о вас, невестках? Нет уж, я подумаю о своем сыне и о себе, а о вас пусть ваши мамы думают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и есть мама. Так что мимо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть у вас никогда не будет невестки, такое мое пожелание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне ваши пожелания? Вы вполне можете оставить их себе,авось пригодятся.

вика

Автор, если вы можете управлять своим мужем, тогда в ультимативном порядке объясните- родня может прийти на час или два, но никаких колхозных ночлежек, или пускай прислугу вам нанимает, чтобы за ними ***** разгребала! У вас времени не будет с грудничком, чтобы с тряпкой за ними бегать. Иначе нервного истощения вам не избежать, будете рыдать крокодильими слезами, из жалости у ним не надо их привечать, вас то они не жалеют, о себе думайте! Я знаю что говорю, гостей навидалась, они все считают что едут отдыхать в гости. Совет только один, снимите за свои деньги им квартиру в соседнем доме, а лучше еще дальше, еще жрачкой холодильник затарьте, чтоб застолье там устраивали. Это будет вам намного дешевле чем терпеть и обслуживать их на своей территории.

vika-mark

Автор, если вы можете управлять своим мужем, тогда в ультимативном порядке объясните- родня может прийти на час или два, но никаких колхозных ночлежек, или пускай прислугу вам нанимает, чтобы за ними ***** разгребала! У вас времени не будет с грудничком, чтобы с тряпкой за ними бегать. Иначе нервного истощения вам не избежать, будете рыдать крокодильими слезами, из жалости у ним не надо их привечать, вас то они не жалеют, о себе думайте! Я знаю что говорю, гостей навидалась, они все считают что едут отдыхать в гости. Совет только один, снимите за свои деньги им квартиру в соседнем доме, а лучше еще дальше, еще жрачкой холодильник затарьте, чтоб застолье там устраивали. Это будет вам намного дешевле чем терпеть и обслуживать их на своей территории.

vika-mark

vika-mark

Автор, если вы можете управлять своим мужем, тогда в ультимативном порядке объясните- родня может прийти на час или два, но никаких колхозных ночлежек, или пускай прислугу вам нанимает, чтобы за ними ***** разгребала! У вас времени не будет с грудничком, чтобы с тряпкой за ними бегать. Иначе нервного истощения вам не избежать, будете рыдать крокодильими слезами, из жалости к ним не надо их привечать, вас то они не жалеют, о себе думайте! Я знаю что говорю, гостей навидалась, они все считают что в гости они едут отдыхать.
Совет только один, снимите за свои деньги им квартиру в соседнем доме, а лучше еще дальше, еще жрачкой холодильник затарьте, чтоб застолье там устраивали. Это будет вам намного дешевле чем терпеть и обслуживать их на своей территории.

vika-mark

Автор, если вы можете управлять своим мужем, тогда в ультимативном порядке объясните- родня может прийти на час или два, но никаких колхозных ночлежек, или пускай прислугу вам нанимает, чтобы за ними ***** разгребала! У вас времени не будет с грудничком, чтобы с тряпкой за ними бегать. Иначе нервного истощения вам не избежать, будете рыдать крокодильими слезами, из жалости к ним не надо их привечать, вас то они не жалеют, о себе думайте! Я знаю что говорю, гостей навидалась, они все считают что в гости они едут отдыхать.
Совет только один, снимите за свои деньги им квартиру в соседнем доме, а лучше еще дальше, еще жрачкой холодильник затарьте, чтоб застолье там устраивали. Это будет вам намного дешевле чем терпеть и обслуживать их на своей территории.

vika-mark

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть прекрасный зять. Он - настоящий мужчина

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Этот пост к чему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие " настоящий" весьма неоднозначно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, вы чувствуете зависимость от мужа сейчас особенно остро, это нормально! Ведь вы беременны, почти любая женщина на подсознательном уровне может почувствовать себя уязвимой. Вроде как умом понимаешь: муж любит, родители поддержат, друзья рядом, но все равно какое-то беспокойство есть и это нормально. Ответственность теперь за двоих, предстоящие роды, будущее вообще и прочие беспокойства - не корите себя и мужа за это волнение, почти все через это проходили.
И все же учитесь устанавливать границы для себя, своего ребенка и своей семьи прямо сейчас, потом это будет сделать сложнее, ведь все быстро привыкнут к вашей покладистости. В конце-концов всё можно будет списать на гормоны, то-сё ))) Многие в курсе, что беременные могут быть с "чудинкой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думать надо не о невестках конкретно, а о молодой семье, между прочим, вашего сына. Вот какой вам прок от того, что вы настояли на своем? Ну, заявили эгоистично, как ребенок: "Я ЕСТЬ!!!", а дальше что? У молодых ссоры, проблемы, недопонимание из-за, между прочим, вас. Но зато вы сидите и лыбитесь "Я есть". Только ведь ради этого, больше причин нет. Ведь сын как был ваш сын, так и им останется навсегда. Но нет, вам нужно больше, влезть и локтями молодую жену потолкать, экая радость и потеха, да? Тьфу, смотреть противно.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Странные люди были. Нафига переться в и без того переполненную квартиру? Едва родившей женщина покой нужен, малышу тоже толпа в доме ни к чему. Почему нельзя было месяц-два подождать? Верх эгоизма. Да и ваши родители хороши: комфорт дочери и внука им менее важен, чем ублажение хотелок свекров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем, о каком " настояли на своем"? Понятия не имею, пойду ли я встречать невестку из роддома - это будет зависеть от многих обстоятельств, тем более пока что вопрос о беременности даже и не поднимается. Что касается "ссор и проблем", моя невестка достаточно хитра и расчетлива, чтобы не вставать" на тропу войны" -получать бонусы гораздо приятнее,чем воевать. Думать,как бы вам не было противно, я буду в первую очередь о своем сыне), дабы не стать героиней темы"Как быстро, надежно ,гарантировано и навсегда избавиться от мамО мужа".))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пушкин уж скоро 200 лет как умер. Может еще ланиты , чело, власы начнем говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может вы и руки перед едой не моете, это ваше дело

Автор,это ВАША семья,Вы,Ваш муж и Ваш ребёнок! Я бы психанула страшно, почему в МОЕЙ семье должно быть не по-моему, почему что-то должно доставлять мне дискомфорт,если я ни к кому не лезу,то и в мою семью, будьте добры,не лезть со своим уставом и обычаями. Я бы сказала мужу и он бы всё уладил! И Вам того же советую

Марина А.

1.Не торопиться с ремонтом, из роддома вернуться к вашей маме, свекрам сказать, извините, мол, во-первых, у нас и так места мало, а во-вторых - я не хозяйка, в мамину квартиру вас пригласить не могу.
2. Пожаловаться на тяжелую беременность и сказать, что после родов вам и ребенку понадобится особый уход, так что торжеств не будет.
3. Пусть приезжают, но вы не устраиваете никаких посиделок, стол не накрываете, просто отсыпаетесь и занимаетесь ребенком, и не забываете припрячь свекров к чему-нибудь. Если родня приехала помочь с ремонтом и малышом - их это не смутит, а вам тогда не приходится жаловаться, хорошие свекры, потом отблагодарите. Если же рассчитывали на праздник - то обидятся и уедут, и еще долго не появятся.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если рожали, то знаете, что после родов женщина плохо себя чувствует, и ей хочется комфорта и покоя.Да и ее мужу не до гостей, он занят женой и малышом, входит в новую для себя роль отца.И, став родителями, люди обычно взрослеют, им глубоко плевать становится на традиции, они начинают жить для себя, а не для окружающих

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что на ней делать, на этой выписке? Вам или родителям невестки - какая разница? Человек из больницы выходит, выглядит кое-как, невыспанная, глаза красные, живот еще висит, идет враскорячку,хочет поскорее домой и лечь, а тут собралась толпа и давай ее фотографировать (и, кстати, персоналу больницы мешаться и другим пациентам) - кому это может быть приятно? Когда я из роддома выписывалась, встречали другую роженицу все родственники до седьмого колена. В сам роддом их не пустили, так как каратин, и они набились в "предбанник" у крыльца, и к стекляной двери прилипли: "а наша-то где". И ведь всем по барабану, что тут другие родители с ребенком выходят. Думаю, приходить на выписку родным имеет смысл только если только муж работает в этот день и забрать дочь или невестку некому, да и то не целым отрядом.
А вот месяца через 3-4 после родов, когда и мама в норму придет, здоровье и фигуру восстановит,и малыш в нормальный режим войдет, можно всех в гости созвать

Марина А.
Свекурва

Сообщение было удалено

Сыну было бы приятно. Вы правда желаете ему стресса, алиментов и дележки имущества, добрая мамочка? Сыну-то зачем хамить, да еще себя выставлять на посмешище перед стервой-невесткой и крестными?

Марина А.

У нас было так. После первых родов пригласили свекровь где-то через недельку после выписки, день подобрали, чтобы не пересекаться с моими родными и не создавать толпу. Приехали три человека: свекровь, брат мужа и беременная сноха (набираться опыта), сами привезли тортик (готовки от меня никто никакой не ждал), чаю попили, поговорили, свекровь с ребенком погуляла, к вечеру уехали, поняв. что нам как-то еще не совсем до гостей, но в помощи мы не нуждаемся.Обижаться никто и не думал, свекровь сама помнит, как к ней на "родины" гости приходили, а она едва с ними поздоровается. как ребенок заплачет, и все. больше маму не отпускает. Со вторыми родами гостей собрали уже месяца через три, чтобы действительно устроить полноценный праздник.
У второй невестки свекровь жила месяца три, но та семья сама попросила ее о помощи.
Я это к чему - может, вам просто со свекровью созвониться, договориться именно с ней и провести все эти смотрины на адекватных условиях? Женщина же, тоже мать, наверняка все ваши аргументы будут ей поняны.

Марина А.

У нас было так. После первых родов пригласили свекровь где-то через недельку после выписки, день подобрали, чтобы не пересекаться с моими родными и не создавать толпу. Приехали три человека: свекровь, брат мужа и беременная сноха (набираться опыта), сами привезли тортик (готовки от меня никто никакой не ждал), чаю попили, поговорили, свекровь с ребенком погуляла, к вечеру уехали, поняв. что нам как-то еще не совсем до гостей, но в помощи мы не нуждаемся.Обижаться никто и не думал, свекровь сама помнит, как к ней на "родины" гости приходили, а она едва с ними поздоровается. как ребенок заплачет, и все. больше маму не отпускает. Со вторыми родами гостей собрали уже месяца через три, чтобы действительно устроить полноценный праздник.
У второй невестки свекровь жила месяца три, но та семья сама попросила ее о помощи.
Я это к чему - может, вам просто со свекровью созвониться, договориться именно с ней и провести все эти смотрины на адекватных условиях? Женщина же, тоже мать, наверняка все ваши аргументы будут ей поняны.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Фигню пишете какую-то.. Нормально моя лично невестка выглядела, сын ей привез красивую одежду на выписку, еще там и фотографировали в роддоме, они втроем фоткались с малышом, она и накрасится успела.
Из-за такой ерунды сразу портить отношения со всей родней, люди приехали вас поздравить вообще-то и рады за вас, приехали с цветами, подарками, проявите тоже уважение.
Читаю и думаю, слава богу моя невестка адекватная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дочь , у меня сын и внук вообще-то и мой также, как и для той бабушки. Мы все встретили из роддома, довезли до дома, шампанского выпили и по домам, сын сказал мы сами и никаких бабушек с двух сторон там первое время не наблюдалось вовсе.. И ее мамы также, полтора месяца сын был рядом с женой и ребенком, специально отпуск заранее брал для этого. Он сразу так поставил все очень правильно сделал. Вот мы после выписки глянули на малыша все сразу, потом разъехались и только звонили.
Через полтора месяца они приехали к нам с ребенком, я пошла гулять с коляской

Вика
Автор

Сообщение было удалено

Привет, помогу разобраться в семейных проблемах я психолог arkadia.ros собачка mail.ру

Гость

моя ***** свекровь, могла в верхней одежде,в которой отирается в общественном транспорте и тд, зайти в детскую "я на минутку",или свекр с больным горлом припереться в гости. просто есть такой тип людей,которые не "заморачиваются"правилами гигиены,те кто уже детей вырастили и забыли как это,бессонные ночи с больным ребенком,либо те,кто ещё не в теме. я какое то время терпела,муж слова поперек родителям не говорил,хотя самого тоже порой коробило от их наглости. а потом вся родня мужа просто пошла на к у й с моей легкой руки. просто ***** понимает только *****-речь,нормальные слова до них не доходят. теперь появляются только когда позволю Я. и ты "Свекурва" и прочие подобные отписавшиеся,полетели бы со своими уставами у меня к. е б е н я м. мне дети дороже всего и. с р а т ь. я хотела на мнение всех родственников вместе взятых