Девчонки привет.
Мы с мужем купили квартиру в новостройке, пока мы живем у моей мамы, так как ремонт колоссальный. Я беременна, и скоро уже рожать. Муж мой, естественно, активизировал все …
Сообщение было удалено
Моя свекровь была тактична и не настаивала на банкетах. Помощь - да : и предлагала, и оказывала. За что ей, уже ушедшей из жизни, спасибо.
Сообщение было удалено
++++++++++++100000000000000000000Как представлю руки этих деревенских людей, грязные замызганные,которые в земле копаются постоянно,со скотом,навозом и этими руками только что родившегося ребёнка будут лапать???? УЖАС!Могут и сттолбняк занести и другие инфекции от скота !А рот их,они же зубы не чистят неделями,там какой только заразы нет, и будут целовать грудничка???УЖАС!!!БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!Автор к ребёнку никого не подпускайте до 40 дней,а лучше месяцев до 3!Ещё лучше до крестин!А их сделайте в полгода малыша. Не рискуйте ребёнком!Свекровке ваш ребёнок по барабану.Она перед сыном хорошую из себя строит.Но случись что с вами или малышом,она скажет вы боль.ная кривая такая-сякая и сыночке новую девку найдёт. Вы НИКОГДА не будете ей дочерью!И на вашего ребёнка ей насра.ть!Если муж будет скандалить,и не пойдёт на ваши условия-родите,живите у мамы,здоровье и жизнь и свои нервы дороже!
Какой мерзкий пост. Эти замызганные родили и вырастили мужа Автора, которую, видимо, не смущает его " грязное " происхождение. Чаще всего вот так рассуждают кААренные. В первом колене(((
Сообщение было удалено
++++++++++++100000000000000000000Как представлю руки этих деревенских людей, грязные замызганные,которые в земле копаются постоянно,со скотом,навозом и этими руками только что родившегося ребёнка будут лапать???? УЖАС!Могут и сттолбняк занести и другие инфекции от скота !А рот их,они же зубы не чистят неделями,там какой только заразы нет, и будут целовать грудничка???УЖАС!!!БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!Автор к ребёнку никого не подпускайте до 40 дней,а лучше месяцев до 3!Ещё лучше до крестин!А их сделайте в полгода малыша. Не рискуйте ребёнком!Свекровке ваш ребёнок по барабану.Она перед сыном хорошую из себя строит.Но случись что с вами или малышом,она скажет вы боль.ная кривая такая-сякая и сыночке новую девку найдёт. Вы НИКОГДА не будете ей дочерью!И на вашего ребёнка ей насра.ть!Если муж будет скандалить,и не пойдёт на ваши условия-родите,живите у мамы,здоровье и жизнь и свои нервы дороже!
Какой мерзкий пост. Эти замызганные родили и вырастили мужа Автора, которую, видимо, не смущает его " грязное " происхождение. Чаще всего вот так рассуждают кААренные. В первом колене(((
Сообщение было удалено
Хорош сочинять! Не будут родственники торжество требовать, если ребенок родился больной, все понимают, что это горе для родителей.
Сообщение было удалено
Вы че, мало ebanytых видели. Со мной в больнице (гинекологии) лежала девочка из семьи где полное"православие головного мозга". У нее такие кисты было что кровотечение не прекращалось, она бледнела на глазах. Но ее мать ходила и промывала ей мозги что чистку делать нельзя, Бог не разрешает. У нее дочь медленно умирает, она такую пургу несла. В итоге когда девочка ходить уже не могла сама уломали всей палатой, ее почистили. Мать там в трауре ходила когда узнала, как же теперь ее доченька в рай не попадет. А Вы говорите...
Мне тоже на следующей неделе в рд. Вопросов даже не возникает со стороны родни мужа навязаться на тусняк я так тяжело хожу будет плановое кс какие ***** гости могут быть. Что за люди бестактные и наглые?
Ну а если по делу то скажите врач запрещает. 40 дней никаких смотри гостей контактов скажите болею врите ничего страшного. Мужа пилите на эту тему говорите давление болит голова и так далее тем более вся эта кодла жрать праздновать поётся а не помогать с малышом.
И не надо бояться просто НЕТ и все. Обидётся их проблемы вы им не должны. Пообижаются и перестанут. Не перестанут еще лучше а то я так понимаю они в ваших по их понятиям хорошая намерены тушить на регулярной основе. У нас с первым ребенком двуха была. Муж вахтовый приехала моя мама помочь за ней приволокся мой папа на 2 день я его выпроводила - мне было тесно с ним в одной квартире кухня маленькая ванна маленькая кругом бутылки ванночки плёнки я после кс а его усади пожрать обиходь в туалете три часа сидит я сказала месяц один поживешь не развалишься тут делаешь не за тобой надо ухаживать а за новорожденным. Обиделся но мама его окоротила. Ничего никто не умер.
Защищай территорию он твоя.
По поводу грамотеев что не в курсе слова родИны. Яндекс в помощь и прежде чем писать гадости надо подумать а не выгляжу ли долбо..ом и нечем именно Я.
Сообщение было удалено
Вы че, мало ebanytых видели. Со мной в больнице (гинекологии) лежала девочка из семьи где полное"православие головного мозга". У нее такие кисты было что кровотечение не прекращалось, она бледнела на глазах. Но ее мать ходила и промывала ей мозги что чистку делать нельзя, Бог не разрешает. У нее дочь медленно умирает, она такую пургу несла. В итоге когда девочка ходить уже не могла сама уломали всей палатой, ее почистили. Мать там в трауре ходила когда узнала, как же теперь ее доченька в рай не попадет. А Вы говорите...
Сообщение было удалено
Очень во многих национальных культурах до сих пор ребенка не показывают посторонним 40 дней. Или же до крещения. Общаются с ребенком только проживающие с ним под одной крышей и врачи. Считается , что в это время ребенок подвержен сглазу даже от доброжелательно настроенных к нему людей. Читала в статье какого-то экстрасенса, что даже родной матери не рекомендуют в этот период времени любоваться на своего спящего ребенка. Посмотрела что у него все в порядке и отошла.
Сообщение было удалено
А мне жалко Автора. Аосле родов и так слабость и волнения. а здесь ещё уход за взрослыми людьми. Какого хрена они тащатся незванными?
Сообщение было удалено
Вы неадекватный тролль.Уважать по вашему это как?Облизывать свекровь с ног до головы и все её прихоти исполнять?Уважать по вашему-это после родов приползти домой с орущим от коликов ребёнком,и обслуживать родню муженька,наготавливая им разносолы,прибирая за ними гов.но сутками?А тётка взрослая-свекровь догнать не может,что она со своим семейством будет мешать и напрягать только что родившую женщину?Или в деревне уже перед соседками рисонулась,что в отпуск едет к сыну в ХорАд.И поэтому прёт как танк?У автора проблемы не со свёкрами,у неё проблемы с мужем.Муж подмял её под себя.Она слова лишнего боится сказать.И даже когда касается ребёнка,его здоровья,автор настолько запугана,что штаны её бросят, сказать боится мужу о своих пожеланиях.А должна не просить.А жёстко ставить на место.Нет и всё,никто жить с нами не будет.Чтобы вас уважали-начните сами уважать.Это к свекровкам пожелание.Да и вообще,вы думаете свекрови нужен этот внук?Насмешили.Внуки от сына никогда не будут любимые,если есть дочь и у неё дети.Вот дочкины да.А от невестки нет.Деревенским родственничкам просто надо потусоваться в городе и побухать нашли повод.А вы представьте как они воняют и какие грязные,если в деревне 1 раз моются.Фу противно.Я бы таких на порог пустила,когда ребёнку минимум год будет.
Сколько в вас д.е.р.ь.м.а А от вашей мамаши не воняет? И мужа у вас нет, увы и ах. Вот поэтому и свекровь вас не любит, если она у вас есть. Вы сами неадекват.
Сообщение было удалено
Жаль, что такое ***** кругом. Вот на мою беременную дочь такая е.б.а.н.у.т.а.я в женской консультации накинулась. Типа все ей должны. Видите ли она тут родит сейчас. А дочь моя ответила ну и рожай. И не пропустила д.у.р.у. Так это б.ы.д.л.о орало, чтоб у моей дочери выкидыш случился.
Сообщение было удалено
Сколько в вас д.е.р.ь.м.а А от вашей мамаши не воняет? И мужа у вас нет, увы и ах. Вот поэтому и свекровь вас не любит, если она у вас есть. Вы сами неадекват.
Гости прутся не званные, не желанные. Вам это понятно?
Сообщение было удалено
Вы сами рожали? У вас были маленькие дети? Вы не переживали за их здоровье? Раньше в советское время никого не впускали к рожавшим. Всё было стерильно. Кварцевали и мыли полы с хлоркой, постоянно проветривали помещение. Роженицы в это время были вне палаты, чтобы не простужаться. Заразные роженицы были на другом этаже род.дома. Всё правильно было в те времена
Сообщение было удалено
Гости прутся не званные, не желанные. Вам это понятно?
Что вы там о "родИнах" вещали? Гости незваные, нежеланные))))
Сообщение было удалено
Что вы там о "родИнах" вещали? Гости незваные, нежеланные))))
Я ничего не вещала о родИнах.
Свекурва жирный тролль на зп вумана автор на нее и ее единомышленниц не ведитесь.
У вас есть свой дом своя семья и вы имеете право жить так как считаете нужным. Кому не нра в сад. Они вас не содержат чтобы условия ставить. Что значит мы приедем жарьте цыпочек. Вам не до них.
У вас непримиримый конфликт интересов. Как бы культурно вы не пояснили что они не кстати они не поймут потому что онЕ хочУт. Но поскольку это ваш дом то придётся перехотеть. Хамить не нужно конечно. Просто сказать нет. Вежливо но твёрдо. Не сделаете сейчас пожалеете потом - возить будете на шее и область всю кодлу.
Сообщение было удалено
Вы себя перечитайте.Уж сколько в вас дер.мища,тут всему форуму вас не переплюнуть.
Моя мама живёт в Испании.Тенерифе. Съела?Не подавись.
Далее. Автор сама написала,что родственники не моются,редко,раз в неделю. Они живут в грязи и антисанитарии,они не следят за собой, изредка стирают вещи, и могут притащить в дом автора любую заразу.А для новорожденного и роженицы главное-гигиена.Какие бы хорошие эти люди не были, они могут навредить ребёнку. И визит их не желателен, чем позже-тем лучше.Хотя свекровь обычная деревенская наглая баба.
Далее, вы накидываетесь на автора, в пример приводите свою невестку, мол она меня сразу к ребёнку подпустила...а вы тоже живёте в деревне,тоже редко моетесь стираетесь, тоже копаетесь в навозе земле и ухаживаете за скотом?Нет.Так о чём тогда речь?Сомневаюсь,что ваша невестка вас бы подпустила даже на метр к ребёнку пи таком раскладе.
Свекровь автора может жить хоть в сви.нарн.ике.Её дело. Но это не значит,что автор должна тащить к ней своего ребёнка и приглашать её к себе.
Максимум кто должен быть рядом в первые месяцы- муж и мама автора.Остальные чужие люди приедут позже, когда ребёнку будет месяцев 6. Не раньше.
Отпуск свой пусть проводят у дочери.А не ищут причину,чтобы побуха.ть погулять за счёт автора.
Сообщение было удалено
Вы себя перечитайте.Уж сколько в вас дер.мища,тут всему форуму вас не переплюнуть.Моя мама живёт в Испании.Тенерифе. Съела?Не подавись.Далее. Автор сама написала,что родственники не моются,редко,раз в неделю. Они живут в грязи и антисанитарии,они не следят за собой, изредка стирают вещи, и могут притащить в дом автора любую заразу.А для новорожденного и роженицы главное-гигиена.Какие бы хорошие эти люди не были, они могут навредить ребёнку. И визит их не желателен, чем позже-тем лучше.Хотя свекровь обычная деревенская наглая баба. Далее, вы накидываетесь на автора, в пример приводите свою невестку, мол она меня сразу к ребёнку подпустила...а вы тоже живёте в деревне,тоже редко моетесь стираетесь, тоже копаетесь в навозе земле и ухаживаете за скотом?Нет.Так о чём тогда речь?Сомневаюсь,что ваша невестка вас бы подпустила даже на метр к ребёнку пи таком раскладе. Свекровь автора может жить хоть в сви.нарн.ике.Её дело. Но это не значит,что автор должна тащить к ней своего ребёнка и приглашать её к себе.Максимум кто должен быть рядом в первые месяцы- муж и мама автора.Остальные чужие люди приедут позже, когда ребёнку будет месяцев 6. Не раньше.Отпуск свой пусть проводят у дочери.А не ищут причину,чтобы побуха.ть погулять за счёт автора.
То обстоятельство, что ваша мама живет на Тенерифе, свидетельствует только о наличии материальных возможностей и не дает вам права отзываться о незнакомых вам людях с пренебрежением.Свое мнение совершенно необязательно "выгавкивать", как это делаете вы.
Сообщение было удалено
Вполне нормальное русское слово. "Приехать на роды" как раз звучит диковато.
Сообщение было удалено
Кстати, спасибо! как вариант. Я даже не подумала.
Муж сам все понимает, только вот тоже как сказать не знает...
А родители мужа помошали с покупкой квартиры? Если да, то надо прислушаться, если нет- в сад.
дочери.А не ищут причину,чтобы побуха.ть погулять за счёт автора.[/quote]То обстоятельство, что ваша мама живет на Тенерифе, свидетельствует только о
наличии материальных возможностей и не дает вам права отзываться о незнакомых вам людях с пренебрежением.Свое мнение совершенно
необязательно "выгавкивать", как это делаете вы.[/quote]
О мечты нищей приживалки из Западной Хохляндии. Мамаша твоя работает там уборщицей небось или маляршей. А ты небось здесь на панели стоишь? А как ты кидаешься на деревенских людей выдаёт в тебе такую же деревенщину, небось вы там с мамашей уже так провоняли, что все мужики от вас разбежались. Если бы моя невестка, не подпустила бы меня к ребёнку, сын выгнал бы её и детей бы у неё отобрал. Так что меньше гавкай, если не хочешь домой к себе уехать. У нашей семьи хорошие связи в фмс.
дочери.А не ищут причину,чтобы побуха.ть погулять за счёт автора.[/quote]То обстоятельство, что ваша мама живет на Тенерифе, свидетельствует только о
наличии материальных возможностей и не дает вам права отзываться о незнакомых вам людях с пренебрежением.Свое мнение совершенно
необязательно "выгавкивать", как это делаете вы.[/quote]
О мечты нищей приживалки из Западной Хохляндии. Мамаша твоя работает там уборщицей небось или маляршей. А ты небось здесь на панели стоишь? А как ты кидаешься на деревенских людей выдаёт в тебе такую же деревенщину, небось вы там с мамашей уже так провоняли, что все мужики от вас разбежались. Если бы моя невестка, не подпустила бы меня к ребёнку, сын выгнал бы её и детей бы у неё отобрал. Так что меньше гавкай, если не хочешь домой к себе уехать. У нашей семьи хорошие связи в фмс.
Сообщение было удалено
То обстоятельство, что ваша мама живет на Тенерифе, свидетельствует только о наличии материальных возможностей и не дает вам права отзываться о незнакомых вам людях с пренебрежением.Свое мнение совершенно необязательно "выгавкивать", как это делаете вы.
А вы с Кавказа? У вас маменькин сынок? Не муж ли он Мадины?
Свекрови, ну что вы за народ такой? Сынок вырос. Дайте ему строить нормальную семейную жизнь. Когда вы это поймете?
Сообщение было удалено
То обстоятельство, что ваша мама живет на Тенерифе, свидетельствует только о наличии материальных возможностей и не дает вам права отзываться о незнакомых вам людях с пренебрежением.Свое мнение совершенно необязательно "выгавкивать", как это делаете вы.О мечты нищей приживалки из Западной Хохляндии. Мамаша твоя работает там уборщицей небось или маляршей. А ты небось здесь на панели стоишь? А как ты кидаешься на деревенских людей выдаёт в тебе такую же деревенщину, небось вы там с мамашей уже так провоняли, что все мужики от вас разбежались. Если бы моя невестка, не подпустила бы меня к ребёнку, сын выгнал бы её и детей бы у неё отобрал. Так что меньше гавкай, если не хочешь домой к себе уехать. У нашей семьи хорошие связи в фмс.
Вы не подавились, отвечая разом на два поста , принадлежащим разным гостям?
Говорите, что первый месяц ребенок на карантине, иммунитет слабый, легко может заболеть. Я серьезно! Семья моих друзей, оба врачи, месяц никого к себе домой не пускали.
Вы абсолютно правы: дом ваш, ребенок ваш, вам решать. Но поскольку и дом, и ребенок вашего мужа (так же, как и его родственники) - то ему и флаг в руки. Озвучьте ласково, но настойчиво ему свое пожелание. В конце-концов он лучше знает свою маму, стало быть, ему виднее, какие нужно подобрать слова, чтобы её меньше задеть. Ваша же задача на данный момент - доносить и родить спокойно и с радостью малыша. Не важно, грязнули ваши новые родственники или чистюли - вам удобнее пока остаться без них, точка. Их обиды - их проблемы. И не слушайте местных ведьм, которые в принципе не умею сочувствовать, а могут только злобно завывать. Сто пудов все либо разведенки или кукукные свекрищи, посланные детьми далеко и надолго, вот и бесятся ))) Докопались до "родин". Слово, может и дурацкое, так ведь ведь вопрос был не об этом, грамотные, а по факту, получается, ***** )))
Сообщение было удалено
И вашего мужа ТОЖЕ - это я хотела сказать.
До меня только потом уже дошло, почему многие так прицепились к деревне, речи, и т.д. Возможно в центральной России, в Москве это актуально, тут нет. Понимаете? Всем пофиг откуда ты. У нас никто никогда не спрашивает, не удивляется и т.д. Все рады приезжим и гостям, никто их не ненавидит. Поэтому и слово "деревенские" для меня не оскорбительное. И когда я так написала, я не имела в ввиду пренебрежение. Просто, естественно, жизнь с хозяйством абсолютно другая, другие привычки, другие правила. И да, для меня они не приемлемы. Про мытье это... Стыдно сказать, но я мужа приучала мыться каждый день. Он реально не понимал зачем. Хоть не живет в деревне уже много лет.
Кстати, так смешно когда кто-то пишет, что он живет за границей и еще этим хвастается. Такие люди думают, что остальные просто уехать не смогли, а он смог?
Спасибо всем кто написал и поддержал меня. Туп писали про зависимость от мужа. По этому вопросу не могу даже в себе разобраться, вроде да, это так. Но с другой стороны, муж же такой же человек как и я. Чем он хуже-то. Он же понимает меня, когда я вылетаю на улицу в домашнем вся в слезах потому что увидела дома многоножку и впала в истерику, а он приезжает, ищет эту многоножку по всей квартире чтобы я зайти могла. (отмечу, что такая больная я только в этом вопросе, что-то на генетическом уровне у меня с этими тварями связано). Значит и я должна идти на встречу его слабостям. Разве нет?
Конечно, я сейчас не говорю про ситуацию с ребенком, когда он просто не понимает реальных последствий. Доношу до него, а он маме боится сказать.
Меня больше удивляет маниакальное желание родственников автора увидеть ребенка. Мне, например, абсолютно фиолетово на новорожденных детей дальних родственников (да и ближних тоже). Потом подрастут - можно пообщаться.
[/quote]А родители мужа помошали с покупкой квартиры? Если да, то надо прислушаться, если нет- в сад.[/quote]
Нет, квартира ипотечная
Сообщение было удалено
А мне не понятно зачем встречать из роддома??????? ЗАЧЕМ????? Для кого это радость? Муж приехал, забрал и все. Кто рожал, Вам так хотелось этих встреч?
Сообщение было удалено
Не роды, а РОДИНЫ!
Жаль, что такое ***** кругом. Вот на мою беременную дочь такая е.б.а.н.у.т.а.я в женской консультации накинулась. Типа все ей должны. Видите ли она тут родит сейчас. А дочь моя ответила ну и рожай. И не пропустила д.у.р.у. Так это б.ы.д.л.о орало, чтоб у моей дочери выкидыш случился.[/quote]
А меня ужасно раздражает, что прутся без очереди к врачу. Вопросов нет, есть экстренные случаи, замер ребенок, например. Но когда просто на прием записываются на 14, а приходят в 9!!!!! В итоге к врачу по записи ждешь 2 часа очередь. 2 часа - это минимум. А начинаешь ругаться, они орут как резаные и все, не пробиваемые.
Сообщение было удалено
Что за ***** очередной? родины - это празднование по случаю рождения ребенка. Причем тут роды?
Сообщение было удалено
Автор муж вас подмял.Вы его боитесь.Хотите казаться лучше.Очень жаль!Ребёнка вам не жалко,наедут эти грязные люди с чернозёмом под ногтями и заразят малыша!А ведь вы как мать должны любого порвать за своего ребёнка и оградить его от любых бед.Сравниваете насекомое и людей..при чём здесь ваши слабости-страхи и родители мужа?Или муж их тоже боится как вы насекомых?Я думала вы нормальная,а вы Д...У..Р..А!
Вам член дороже.Чем здоровье ребёнка.
Потом не плачьте,если инфекцию получите.
Кстати,вы боитесь насекомых,муж что делает-выгоняет их,борется с ними.Муж боится родителей-вы что должны сделать-правильно,тоже что муж с насекомыми.Раз уж вы сами их сравниваете.
РодИны ё....п....т))))))))
Сообщение было удалено
Я не сравнивала родителей с насекомыми, а сравнивала слабости которые есть у меня и у него. И полагаю, что если один другому слабости прощает, то и другой вполне может делать тоже самое.
Я специально отметила, что в данной ситуации все намного серьезнее. И я не имела в виду, что если я насекомых боюсь, то пусть едут все подряд, я имела в виду, что мой муж имеет право на слабости и я не хочу его заставлять истериками, ультиматумами и т.д. Пока еще время есть, он с ними разговаривает вроде, по крайней мере мне так говорит, если не справится - скажу сама.
Просто писали выше про то, что мужа нужно поставить перед фактом. А я не могу так! Это, блин, его мама и папа. Тут просто еще все перевернулось очень во время обсуждения. Они не ***** которые приезжают пожрать за наш счет, они это делают от большой любви и просто не понимают, что НЕ НАДО. Поэтому и проблема сказать жестко.
спасибо, кстати, за комментарий. Мне и нужно как-то врубится в это. А то хочется и на елку влезть и зад не оцарапать
например, свекр очень обиделся что мы не приехали на новый год. Он не понимает что ехать 10 часов на 7 месяце опасно, тем более ближайшая больница там за 90 км! Он обиделся потому что он нас ждал, потому что он по вотсапу умиляется тому как у меня живот растет. Готовил там гуся нам, а мы не приехали. Понимаете в каком положении я? Да всем мил не будешь и ребенок на первом месте, но и мужа который не может в лоб сказать "вы руки не моете - не приезжайте" понять можно. Короче две тряпки мы с мужем...
Мы в Москве. Два года назад родила моя невестка, встречали из роддома ее все вместе, 7 человек нас было, включая моего брата с женой и мама моя
Из роддома ехали на нескольких машинах, ребенок был у меня на руках, сын с женой впереди, я сзади с ребенком
оставаться со своей мамой тоже не хочется страшно... Она уже контролирует проветриваем ли мы комнату и моем ли ноги) Кварцевателей в дом нанесла. Молодец, конечно, но опять же никакого уединения с ней. Да и места мало тут. У нас двухкомнатная, комнаты маленькие. Еще собака беременная, мама щенков топить хочет, а я с этого начинать жизнь своего ребенка не хочу. Дикость какая! Она, собака, старая уже (15 лет), никто даже не думал, что она забеременеет. И мама их не тронет если мы съедем. Она их и сама не знает как топить, но другого выхода не видит.
Сообщение было удалено
а если бы ваша невестка попросила не приезжать, не важно почему. Вы бы оскорбились? В смысле не только Вас, а никого.
Сообщение было удалено
Конечно и муж также, муж вообще был бы очень оскорблен, я его знаю и сын никогда такого не допустит, прекрасно зная отца.
Говорю как есть, тем более мы достаточно много сделали для этой молодой семьи, помогали и даже с беременностью я помогла, были проблемы, врача я находила.
Ну и как вы себе это представляете, что нас даже на выписку не позовут после такого?
Ее родители будут, а мы нет? Муж у меня после такого с сыном разговаривать бы перестал вообще и общаться
Кстати из роддома заехали к нам домой, мы были ближе всех и квартира у нас больше, выпили шампанского,все глянули на малыша и ребята поехали уже к себе домой с ребенком, мы туда не поехали
Сообщение было удалено
+ мульен!!! долго не могла понять на какие рОдины собираются родители мужа:)
Пост неграмотному Гостю 34
Между тем, как он далёко
Бьется долго и жестоко,
Наступает срок родин;
Сына бог им дал в аршин,
…
Автор: А. С. Пушкин
литературнее некуда,нет?
Автор вы взрослая женщина и почти мать уже. Поры понять что на елку влезть и попу не оцарапать в реальной жизни НЕ возможно. Поэтому раз бойтесь молчит и терпите пока тарелка не закончится. Чего вы тут то желуетесь на кого? Или надеется что свекровь ваша прочитает поймет что это про нее устыдится позвонит скажет мы все поняли приедем позже? Этого НЕ будет не надейтесь. И дальше вы будете делать все так как ваш муж и его мама хочет а не так как вы. С этим живут конечно как это другой вопрос но дело ваше.
Гостю много сделавшему для молодой семьи особенный респект. Надо почаще об этом напоминать молодым чтоб знали как себя правильно вести а то ишь... уважения высказать не хочут родила она три дня назад ничем не развалиццО свекровь обслужить.
Автору легких родов и побольше сил они вам не только на своего ребёнка понадобятся но еще и на бестактную родню мужа.
Сообщение было удалено
Какие же вы эгоисты!Да ещё и мелочные люди.Считаете,что для сына сделали, что для невестки для внука сделали. ТЬФУ!Читать проти.вно!Какая разницы,вы же родные люди?Сегодня вы им помогли-завтра дети вам помогут.К чему эти перечисления?А если бы у вашей невестки всё было в порядке,и она не к вашему врачу пошла,что тогда-можно вас слать чтоли?Странная логика.
Вы своими манипуляциями и шантажом детей заставили сделать,как вы хотите. А если бы вашей невестке было не до гулянок, если бы ей было плохо(а мож и было,она просто терпела),вы бы всёравно насиловали человека и требовали делать по-вашему?Вы ещё гордитесь таким отношением к сыну?Сын видимо пока молод, видимо зависим,но если так будете дальше продолжать, он отстранится.И вам придётся идти на его условия.
Есть мудрость-ребёнка вырасти,сохрани ему жизнь и здоровье, вырос-отпусти.
А вы как малые дети,обижаетесь,губки надуваете и ножками топаете - хотим так,мы же то-то сделали!И плевать вам как хотят взрослые люди, создавшие СВОЮ семью.
И да вы пишите - мы на выписку приехали, поздравили родителей,заехали к вам домой,выпили,отметили...и далее оставили молодых в покое!Это правильно!
А у автора напомню другая ситуация - свёкры и на выписку и пожить неделю-другую-месяц.
Читаю думаю боже как мне со свекровями везло. И с первой и со второй - тактичные женщины уважающий и чужое мнение и чужую территорию. Им не все равно удобно мне или не удобно вовремя или не вовремя. И это не моя заслуга с первым мужем нам его родители помогали студенты были но чтоб тыкать или права качать -никогда. Со вторым мужем мы никак от свекровь не зависим конечно материально но и она никогда не говорит и не делает ничего такого чтобы от нее отвратило. Респект обеим моим Таням )))