Гость
Статьи
Как отказать свекрам в …

Как отказать свекрам в приезде к нам на родины.

Девчонки привет.
Мы с мужем купили квартиру в новостройке, пока мы живем у моей мамы, так как ремонт колоссальный. Я беременна, и скоро уже рожать. Муж мой, естественно, активизировал все …

Автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Юшка

Сообщение было удалено

На че там обижаться? Родственники может сами рады, что не пришлось тратить свое время и деньги на подарок.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

А ты от кого родила? От тени отца принца Датского, наверное, не ниже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну как раз таки понятно - по деревенским меркам позапрошлого века - вышла замуж - в первую же брачную ночь залетела. Если не так - значит больная ( Предохранения или что люди хотят "пожить для себя" деревней не воспринимаются.
Да кто ее поймет)) Один раз она увидела, что я пью таблетку (пила ок), и мы сразу сели за стол, это у них было дома. Она как пристала, что ты пьешь. А как я при мужиках за столом скажу??? Ну сижу отнекиваюсь. Короче она не успокоилась минут 10!!!! Я сказала, что ношпа. Она как пристала опять. что почему пьешь, давай доставать свои таблетки. Ну я ее отвела в сторонку и говорю, что противозачаточные, отстаньте. Так она потом КАЖДЫЙ день спрашивала выпила ли я таблетку, не забыла ли. Причем смотрела таким взглядом заговорщиским)) А потом звонила каждый день и напоминала. Видимо не ждала ребенка в первую ночь все-таки))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это самый лучший вариант. Выгнать родаков из 3 комнатной квартиры вы все равно не сможете. будете там тусоваться месяцами)) Проще обломать родины в зародыше. Свою мать терпеть все же проще чем чужую))

Гость

Свекурва, а свекурва, скажи лучше у тебя же сын разведенка с прицепом?

Гость
Юшка

Сообщение было удалено

+++++++++++++++Автор не понимает главного-если не научится говорить нет,то её жизнь превратится в ад.Хочет со всеми быть любезной,и муж такой же-плюёт на здоровье жены и ребёнка.К тому же приедит не здоровый на голову брат.А если он что-нибудь малышу сделает???кто будет после отвечать за эту любезность??
До года малыша нечего толпам народа делать рядом с ребёнком.Нравится-не нравится.Но мать решает.Не родственники в случае чего будут бегать с малышом по больницам.Они только винить будут мать,что ребёнка не сберегла.

Гость

ха ха ха, да вы тоже троль еще тот)) ОК надо было именно за столом с мужиками пить) другого места и времени не нашлось))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям весь мир ждал рождения твоего ребенка, а ты всех гордо послала)) Корону сними))

Гость

Скажите, что позовете их на крестины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

был случай - писали - больной на голову родственник маленького ребенка... ну в общем убил (не буду писать подробности - это страшно). Именно грудничка ((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, я все больше убеждаюсь в этой мысли.
Справедливости ради, брат обожает детей и плохого не сделает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ждали, ждали. Также как чужую свадьбу ждут бабы Глаши и дяди Васи. А как же, такая развлекуха на халяву. И чужие выписки из роддома да крестины такой повод нахаляву повеселится. Вы как всера на свет родились, это ж элементарные вещи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему люди не могут читать??? Ну ладно лень до конца дочитать, но все же в первых строчках написано. Сначала выпила, и сразу пошли за стол. Это значит за столом?????

Зима
Автор

Сообщение было удалено

о, автор, это главная особенность вумана - за тебя додумают то, чего ты не говорила, твои слова переврут и преподнесут, что "ты сама так говорила, а теперь отнекиваешься" ) Я проходила это, знаю )

Автор

Вообще про мужа кто пишет правы, конечно. Он не может оказать родителям, но до сей поры это не было так критично. Но я не знаю что с этим делать, я хорошо его понимаю и не хочу вставать между ними. Тем более он взрослый мужик и уперт до безобразия, мои разговоры на эту тему мало что дадут, я думаю.

3734

Маленький ребёнок, если он родился после 34 недели беременности имеет иммунитет, но слабый. Если всё таки ваши родственники к вам приедут, то скажите им что те, кто имеет насморк, или грипп, или горло болит- пусть к только смотрят на ребёнка и не берут его на руки. Второе-всем, кто хочет брать ребёнка или на него смотреть- заставляйте мыть руки ПО ЛОКТИ в тёплой воде с мылом. Вы должны чётко всем донести- что ребёнок очень восприимчивый к инфекциям, и если он заболеет- будут ли они давать деньги на лечение, а если что-нибудь сложнее будет- на операцию? Ну а если, не дай бог, инфекция будет опасной и ребёнок умрёт- кто будет в этом виноват? Автор, у маня ребёнок, прожив месяц, умер от инфекции. Ему не повезло- инфекция была редкостной, попала в кровь, лечили наилучшие врачи в Европе, всё сделали- не смогли спасти. Вам это надо? Мне врач говорил- ребёнок в вас нуждается, вы его родили, ваш долг зачищать его- ТАК ДЕЛАЙТЕ ЭТО!!! И пусть, вы потеряете несколько друзей или родственников, вы спасёти жизнь ребёнку! Мудрые родственники или друзья, если не сразу, так потом поймут. Ваш ребёнок сейчас на первом месте. ВЫ ЗА НЕГО, ЕГО Здоровье И Жизнь В ОТВЕТЕ!!! Иначе зачем вы его родили?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где там халява и веселье на выписку из роддома? Туда идут с подарками, а гулянки мало кто устраивает.

Автор
3734

Сообщение было удалено

Огромное спасибо Вам за Ваш комментарий, это так страшно, спасибо, что вы написали это. Не думаю что это так просто писать. Я услышала Вас. И очень Вам сочувствую. Надеюсь у Вас все хорошо и будет хорошо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да щас, вон у автора намылилсь в квартире с грудничком тусовать.
У меня у самой свекровь хотела дикую свадьбу с караваем. За наш счет. Когда сказали что или свадьба скромная за наш счет или шикарная, но за их счет сразу вдруг стало не до свадьбы. Так что не надо ля ля.

3734

Много ошибок, так как спешила

Автор
Зима

Сообщение было удалено

)))) это да, вуман великий и ужасный))))))

Гость

Прочитала топик и несколько первых комментов. На вашем месте,дабы не обижать родню мужа, из роддома поехала бы к маме, сославшись на незаконченный ремонт и невозможность проживани в своей квартире. Касательно "родин" - форма слова роды. Пушкин ( " дремучий ")) : " .. наступает срок родин..". Эта форма - " родины" - нередко встречается в русской классической л-е.

Автор
3734

Сообщение было удалено

Да это ладно, неформальное общение все таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не чего сравнивать свадьбу и выписку из роддома. Очень редко устраивают гулянки после выписки, а встречать идут с подарками и только близкие.

Гость

Автор пила ОК, два года замужем и наконец долгожданный ребенок)) Нет слов! Ну не хотите шоу устраивать-так прямо и скажите родственникам мужа. Не понимаю, что тут такого страшного с ними может случиться. Я бы тоже не хотела.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас со свадьбой тоже была история))) Свадьба обошлась в 400 тыс., свекры, действительно спасибо им большое за это, подарили нам на свадьбу 50 000. Но на самой свадьбе, когда родственники подходили к свекрови и говорили всякие вежливые формальности, вроде "какая красивая свадьба", она всем говорила, что, конечно, да, но я такая плохая, что захотела столько всего и так много потратила ЕЕ ДЕНЕГ!!!!!! Вы понимаете, она сказала всем кто подходил, что они нам все оплатили, а я захотела шикарную свадьбу!!!! (кстати, ничего там шикарного не было).Просто много народа.

3734
Автор

Сообщение было удалено

Это были близняшки. Второй ребёнок-выжил, но я придерживалась потом советов врачей. И да, одна подруга меня не поняла, я её потеряла, но с ребёнком всё в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо когда близкие только, да и то, если у роддома попяляться на ребенка в конверте и разедуться по домам, а не потащутся всем набором в дом.
Но тут явно не так. Вообще не понимаю зачем срываться в роддом из деревни.

Автор

[quote="Гость" message_id="49672762"]Автор пила ОК, два года замужем и наконец долгожданный ребенок))
Что-то я не поняла в чем сарказм? Долгожданный потому что хотели сначала расписаться, потом купить квартиру, потом ремонт сделать. А не потому, что не могла забеременеть. ну может относительно долгожданный, но для нас то так)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мои сдулись сразу. И слава Богу.

Автор
3734

Сообщение было удалено

Вы знаете, ведь я думаю о том же, мне действительно страшно за ребенка. Даже если не о таком ужасе речь идет. Ему же просто страшно. Незнакомое место, какие-то люди его хватают... Громкие звуки, шум... а уж после вашего поста, так тем более..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю! Но папа, например, считает, что я этого вообще жду и клятвенно обещает приехать, а я чувствую себя овцой...

Автор
Автор

Сообщение было удалено

папа в смысле свекр. мой папа все понимает))) он врач у меня тем более

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и правильно, никогда не понимала как можно сделать подарок, а потом им тыкать. У меня мама моя так любила делать, а потом я выросла, начала дарить ей дорогие подарки и пару раз так же сделала, теперь мир и покой)))

3734
Гость

Сообщение было удалено

И близкие и дальние родственники могут ребёнка заразить чем-нибудь. Вот , когда ребёнку по меньшей мере будет три месяца- тогда и можно им навестить ребёнка и молодую семью дома, не забывая при этом про гигиену. Он к этому времени окрепнет, а молодая мама, привыкнув к ритму ребёнка,перед этим (гостями) сама немного выспаться -сможет сказать, какое время посещения лучше будет. Тогда смогут взять его на руки.

Гость

Автор, это если 5-10 лет не получается или выкидыши идут, а потом все получится, вот что значит долгожданный. Так что не надо преувеличивать. Его родители с вами говорили насчет приезда? Или все через мужа передается? Может я и не права, но большая ошибка, когда люди по принципу испорченного телефона общаются. Если сказать им конкретно, какие у вас пожелания, может до них быстрее дойдет. Форум они не читают и тем более не знают, что у вас в голове.

Автор

Спасибо всем большое за ответы, если еще будут мысли, с радостью выслушаю.
А у меня муж приехал с работы, надо прятать переписку)))) А то обидится же

3734
Автор

Сообщение было удалено

Первый месяц- ребёнок и слышит и видит плохо

http://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/82720041/

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела задеть чьи-то чувства, написала "долгожданный" от большой любви и от того, что уже жду его не дождусь)))
Они вообще ни с кем ничего не обсуждали, просто поставили пред фактом и все. Поэтому и не понятно как разговор завести, когда со мной и не обсуждает никто ничего. И с мужем тоже.

Гость
3734

Сообщение было удалено

Ну, и *****.рена козе боян? заставлять всех мыть руки, ноги, не чихать, не кашлять, ну так они будут дышать - этого достаточно, чтобы заразить. почему в родильную операционную не привести толпу родственников тогда.
По-моему нужно отказать и пригласить на крестины. Если невозможно, то тупо не доделывать ремонт и жить у мамы.

3734
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Про ноги я ничего не писала, не надо утрировать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы до сих пор не поняли до конца деревенского менталитета своей свекрови. Она говорила совершенно искренне, что это ЕЁ деньги, потому что половину разаботал ЕЁ сын. И ребенок Ваш - это не Ваш ребенок, а ЕЁ внук, а Вы - просто инкубатор и приложение с молоком к её внуку. Вам ещё предстоит в этом убедиться.

3734

"чтобы заразить. почему в родильную операционную не привести толпу родственников тогда." Какой бред. Перечитайте сами что вы написали

Гость
3734

Сообщение было удалено

Именно надо утрировать. Потому что, если ребенок ещё и недоношенный, то никакое мытьё не поможет. Нет, и всё!

Гость
3734

Сообщение было удалено

Как страшно жить(( А ведь ребенка еще надо вынести из роддома, далее машина, подъезд, лифт, а там можно встретить больного прохожего, соседа. Ужас! Лучше оставаться в родильное палате)))

klopapier
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите это наилучшим врачам европы, которые спасают жизни недоношенным детям с весом в 500 грамм, родившиеся на 23 недели беременности. Может премию получите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничо что при этом ребенок завернут в конверт и никакой сосед не будет тыкаться своей харей ребенку в лицо? Ни в машине, ни в подьезде его никто лапать будет.

klopapier
Гость

Сообщение было удалено

Вирус вирусу рознь, как и инфекции. Вы с этим не сталкивались, а я насмотрелась этого в больницах. Есть правила-если не соблюдать, может и не так всё пойти... Если не повезёт. Зачем?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосед может болеть гриппом и чихнуть в лифте. Нет-нет, лучше не рисковать и не покидать родильную палату)) Минимум до 3-х лет ребенка)))

Гость
klopapier

Сообщение было удалено

Какие правила, никому не показывать ребенка 3 месяца?))