Девчонки привет.
Мы с мужем купили квартиру в новостройке, пока мы живем у моей мамы, так как ремонт колоссальный. Я беременна, и скоро уже рожать. Муж мой, естественно, активизировал все …
Сообщение было удалено
лентяво мне рынок устраивать, можешь не тужитьсяОй, а сraч разводить с беременной женщиной тебе не лень, ckotина двуликая.
да ладно, мне ни горячо, ни холодно, я же понимаю, что это просто больная баба. Тем более после вашего поста вижу что она в принципе всегда себя так ведет. Троллями этот сайт полнится.
Сообщение было удалено
А по вашему не толпа? В квартире 70 кв?
Сообщение было удалено
я тоже впервые о таком слышу... Но для дерЁвни аргумент, что это опасно для ребенка будет опровергнут "мы так детей рОстили и никто не помер" ((
Сообщение было удалено
Родни сколько человек? Они все в вашем городе живут?
Сообщение было удалено
Вы , вероятно, заметили, что здесь ведутся как бы два диалога. Одна линия хамская, а вторая вполне уравновешенная, добро желательная, люди желающие вам дать какой-то совет, конечно все это исходит из собственного опыта, поэтому и советы разные. А хамы они везде. Знаете, доводилось бывать и в высшем обществе , так там хамов ( высокородных) немало.
Сообщение было удалено
Т.е. они втроем до ночи будут передавать ребенка из рук в руки?))
Сообщение было удалено
Вы не понимаете мышление таких людей, как свёкры автора. В их семье ТАК всегда делали, и им так хочется. Всё! И все другие традиции, объективные обстоятельства и адекватные объяснения - это неуважение к ним. Короче, обыкновенные эгоисты, которые прикрываются традициями. Таким ничего не объяснишь, только озвучивание своих правил и глухая оборона, на обиды плевать. Но, тут или муж на стороне жены, или развод со временем. У автора муж неподготовленный, и автор сама их приваживала ранее, они уже привыкли, что сначала их желания учитываются, а уже потом молодой семьи.
Сообщение было удалено
Кстати, я согласна с вами. Я рано с мужем начала жить, в 19 лет. В 21 вышла замуж. Как ***** гробилась на их огороде, потом готовила на всех. потом посуду мыла. А потом видела, что никто даже не хочет мне помочь, если уже освободился. Типа, ой ты так вкусно готовишь, не будем мешать. А представьте это все без воды, в тазах перемыть, перетаскать потом эти ведра с помоями. Нормально? Ну я и забила. Теперь только готовлю, и то без изысков, а то я там и торты пекла. А на огород даже не выхожу.
Так что возможно вы правы.
Сообщение было удалено
Это детали. Я не хочу чтобы у меня в квартире кроме меня, мужа и сына кто-то жил в течение длительного врмемни после родов. Все. Точка. Я не хочу советов и указаний как мне его мыть и т.д. Это относится и к моей, и к его маме.
Я считаю, что я вообще не должна объяснять причину этого желания. Это наш день. Нашей семьи. Я готова принять всех потом. Через месяц, например.
Сообщение было удалено
Он попадает на противление этим традициям. :)
Сообщение было удалено
Да, надеюсь ничем вас не обидела. Я и написала сюда чтобы услышать разные мнения, и готова к отрицательным. Когда это мнение а не троллинг.
автор, не обращайте внимания на маразматичных теток. им бы лишь докапаться до чего-нибудь. сказать родственникам так, чтобы не обидеть, вряд ли получится. поэтому, как тут советовали, снять квартиру на несколько дней самый оптимальный вариант. так и скажите, что вам и ребенку нужны будут тишина и покой, а как чуть времени пройдет, ребенок окрепнет, квартиру обживете, тогда и милости просим. легких вам родов и здоровенького малыша !
Сообщение было удалено
автор - ссылки на врача - врач велел НЕ ПРИГЛАШАТЬ никого в первый месяц ребенка, врач велел НЕ ТРОГАТЬ ребенка никому кроме родителей и врача в первый месяц. И тд. МОжно попросить еще справку с печатью у врача - пояснить, что для дебильной родни - обычно деревенские печати уважают.
Сообщение было удалено
Вы очень приятная девушка и думаю найдете правильное решение . Мой совет пригласить их на крестины ( если будете крестить), как альтернатива сбору на рождение ребенка. Скажите, что у вас такая традиция. В любом случае удачных вам родов и счастливого материнства.
Сообщение было удалено
А вы , собственно, что предлагаете?Сразу слать их *****.е.р открытым текстом вместо вежливого, но твердого "давайте на пару месяцев позже"?:-))))
Сообщение было удалено
)))то вся родня, то родители с сыном инвалидом. мб остальная орава с вашей стороны?
Сообщение было удалено
Нет, но у них тут есть где остановиться. У сестры мужа было 11 человек не считая самих родителей. И у ее мужа нет родственников, т.е. это только родственники моего мужа получаются. Это в день выписки. Но это я точно пресеку безоговорочно.
А потом у нас неопределенное время собираются жить папа, мама и брат мужа. а я хочу чтобы они пожили у дочери, потому, что для нас это долгожданный ребенок и мы хотим сами побыть после родов без никого.
Сообщение было удалено
Ну да, он же теперь городской)
Сообщение было удалено
Спасибо, мне правда очень приятно услышать добрые слова))))
Сообщение было удалено
Нет, не предлагаю. И согласна с тем, что нужно предложить на пару месяцев позже.
Я просто объясняю, что это адекватное предложение, как бы оно не было озвучено, будет воспринято, как прямое оскорбление. И родственники обидятся по-любому, так что искать какие-то слова и танцы с бубнами бессмысленно.
Нужно просто озвучить свою позицию и на ней стоять. Автор же пришла сюда за волшебным рецептом, как настоять на своём и не обидеть. Таких рецептов нет.
Сообщение было удалено
спасибо большое))) К такому выводу и прихожу.
Автор же пришла сюда за волшебным рецептом, как настоять на своём и не обидеть. Таких рецептов нет.[/quote]
Да, Вы правы, я это понимаю, но надежда на чудо тлела...
Сообщение было удалено
А зачем ей видеть личинку чужой тётки? Вы какая-то непоследовательная. ))))))
Сообщение было удалено
ага!)) в подкидного играть,а второй уровень,это,когда ещё по комнатам бегаешь
Сообщение было удалено
Это важные детали)) Они будут сидеть втроем и до ночи передавать ребенка из рук в руки?)))
Сообщение было удалено
ТАм ведь ещё семья дочери свекрови автора, как минимум трое... Т.е. получается в квартире автора в первый день сразу после роддома будет тусоваться ШЕСТЬ человек, как минимум! Причём ТРОЕ останутся жить на неопределённый срок.
На мой взгляд - это ужас. Они натащат заразы, а автор потом будет по больницам с ребёнком таскаться. А родня будет обговаривать друг с другом, какая невестка кривая и болезненная, плохая значит... Стандартный деревенский менталитет.
Сообщение было удалено
О, приятная х.а.м.к.а. Бедная свекровь, я бы на крестины не поехала, а муж автора покаблучник, не уважает мать. Я бы прекратила общение с таким сыном.
Сообщение было удалено
Вы идеальная свекровь! Большинство о такой мечтают.
Кстати, автор тоже :))))
По мужу и его "попаданию", у них дети не перечат родителям. Вот так. И сестра, и мой муж. Мой муж с 16 лет живет отдельно, с 1 курса института. Поэтому он не спорил, а тупо делал по своему и прокатывало. А тут нужно открыто сказать нет. И он не может, его аж ломает бедного. Поймите, мы все родом из детства.
Я вам расскажу еще кое что, чтобы все поняли. У мужа брат инвалид. Инвалид на голову. Когда я забеременела, я начала спрашивать у мужа, его сестры, что с его братом, т.к. это прямая наследственность. никто не знает. Я спросила у мамы, она просто не ответила. Когда при сестре мужа возмутилась, что вообще-то имею право знать это, сестра сказала с круглыми глазами, что у них вообще не принято об этом спрашивать!!!! и как я могла в это полезть. Сестра когда рожала, ей мама тоже не ответила. Сестре на минуточку 35 лет.
Вот так вот. Вот я и боюсь, что она приедет на долго....
Сообщение было удалено
Это уже сценарий для другой разводки)) У родственников мужа традиция приходить на родины и до ночи перекидывать ребенка из рук в руки)))
Сообщение было удалено
Да, они будут коллективно его купать, качать, и т.д. я видела это у сестры мужа.
Сообщение было удалено
Слава богу, что у свекрови автора дочь, можно забить на ненужного внука, сына-подкаблучника и невестку-стерву. Я бы приехала на крестины и пожелала сыну скорейшего развода.
Сообщение было удалено
Эта ... Свекурва , известный троль. Вечно пишет про сына- бандита,который по ее требованию жену избивает ногами.
Сообщение было удалено
Совершенно точно. Когда я забеременела, мне свекровь сказала "ну слава богу, а я думала, ты больная". С чего она это думала, в толк не возьму до сих пор. Лет мне мало, живем с мужем в принципе недавно, в браке вообще только 2 года.
Сообщение было удалено
Автор с.у.к.а о оычная. Никто её замуж не брал, вот и пришлось за деревенского выйти. Ничего, скоро всё равно развод. Только жаль придётся алименты платить, но можно их уменьшить.
Автор вы понятия не имеете,как тяжело с ребёнком первые месяцы.КАКИЕ ***** ГОСТИ!???РЕБЁНКА НЕЛЬЗЯ ДО 40 ДНЕЙ ПОКАЗЫВАТЬ!НЕЛЬЗЯ В РУКИ ДАВАТЬ.ТОЛЬКО ВЫ МУЖ И МАМЫ ВАШИ.ВСЁ!
Вам будет не до гостей.А если кс будет или разорвётесь вся на кой вам этот табун нужен???
Вы почему такая тря.пка?Вы понимаете что рискуете здоровьем ребёнка?Да вам по х..у..й должно быть на всех!Скажите будет 2-3 месяца малышу,окрепнет,пжл приезжайте!Это ваш ребёнок ваше здоровье,вы должны об этом думать!
Вам надо будет покормить малыша и спать больше.На кой вам эта толпа грязь шум?
Я родила,сказала сразу всем-хотите отмечать пжл в кафе.Ребёнка никому не показывала пока не покрестили.Приходили мои родители,родители мужа.Но только когда я просила!
А если бы у ваших родственичков была традиция в на.возе ребёнка измазывать,вы бы тоже спрашивали что делать?это ВАША семья ВАШ ребёнок ВАШ муж ВАШ дом.И если вы не хотите-то так и скажите.Умейте говорить НЕТ!иначе всю жизнь табор этот будет приезжать лапать вашего ребёнка и устраивать в вашем доме ср.ач.От того что вы их принимаете,любить вас больше не станут.Пошлите их на х...у...й,а мужу скажите сейчас надо думать о ребёнке!А не о желании его мамаши!
Сообщение было удалено
Подбрасывать будут?))
Сообщение было удалено
Не поверите, сколько женщин мечтает об этом. Когда ж вы уже наконец жить для себя начнете? Детей вырастили, поживите для себя.
Сообщение было удалено
Так у вас же сын разведенка. В прошлой теме так было написано...
Сообщение было удалено
Думаю нет)) Было бы смешно, если бы не было так близко...
Автор, родственников мужа вам терпеть теперь всю жизнь, никуда не деться))
Вы не будьте как шпала, будьте похитрее. Согласитесь на приезд. Заранее узнайте, к какой дет.поликлинике будете прикреплены. Оттуда после выписки из роддома к вам должна будет прийти патронажная сестра - проверить состояние ребёнка после выписки. Приходит она (к сожалению, точно не помню) день на второй -третий. Сходите и поговорите с ней по-человечески, суньте денюжку, например. Объясните ситуацию. Пусть, когда придёт, "рявкнет" на родню во врачебном стиле, типа: А чего вас так много? А ну, освобождайте помещение - не положено с грудничком такое количество народу!
Может, они быстрее съедут. И вы чисты. И на "доХтора" обижаться они не будут.
Сообщение было удалено
Кто эти люди, которым шибко надо было отмечать рождение чужого ребенка?)))
Сообщение было удалено
ниче себе! Имея больного сына-инвалида такое говорить!?!?
Сообщение было удалено
уж лучше пусть мама ваша вас защитит первое время это хорошо что она авторитарная свекры у нее не забалуют а как уедут так и переедите по моему самый лучший вариант я своих детей до года вообще никому не показывала только муж мама все
Автор, упаси вас бог снимать квартиру для них! Обид будет еще больше. Начнут говорить "вы что нами брезгуете, даже в дом не хотите позвать и дт". Как же это, у сына трехкомнатная (!) квартира, а он даже на порог не пускает, поселил в чужой квартире, они нас в своем доме видеть не хотят. Обид потом за всю жизнь не обоберетесь. Лучше соврите про ремонт, что не успеваете доделать. Ничего страшного не будет, пару недель поживете у своих родителей. А те надолго у дочери задерживаться не будут, там ведь негде развернуться и скоренько уедут восвояси
Перед рождением нашего ребенка я оговорила с мужем, что не хочу видеть в нашей квартире никого из своих или его родственников. В течение месяца точно. никаких встреч из роддома, торжественной выписки с толпой приглашенных и т.д. Это исключительно наше личное дело. Потом, через пару месяцев - милости прошу. Но не сейчас. Я понимаю, что они хотят разделить нашу радость, но это можно сделать и удаленно по телефону или скайпу, например. Кроме того, никто не гарантирует легких родов. После кесарева, к примеру, ползать за всеми прибирать - удовольствие ниже среднего. Муж понял и согласился. обиделись родственники или нет - не знаю, и если честно. мне все равно. Приедут - буду рада. Не приедут - тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Ага, причем не понятно с какого перепугу и зачем.
ну как раз таки понятно - по деревенским меркам позапрошлого века - вышла замуж - в первую же брачную ночь залетела. Если не так - значит больная ( Предохранения или что люди хотят "пожить для себя" деревней не воспринимаются.
Сообщение было удалено
ага - моя бабушка тоже считала меня больной - "плохо ем и худая" ))
Сообщение было удалено
Кто эти люди, которым шибко надо было отмечать рождение чужого ребенка?)))
Ну может вы одинока.И на х..ер никому не сдались А у меня и мужа куча родных и ещё больше друзей.И все очень ждали моего "чужого" для них ребёнка и обожают его.
Завистью не захлебнись
Сообщение было удалено
Это правильно. У автора главная проблема - это муж, который ещё не вырос до того возраста и состояния, когда не страшно сказать родителям НЕТ.