Гость
Статьи
Как отказать свекрам в …

Как отказать свекрам в приезде к нам на родины.

Девчонки привет.
Мы с мужем купили квартиру в новостройке, пока мы живем у моей мамы, так как ремонт колоссальный. Я беременна, и скоро уже рожать. Муж мой, естественно, активизировал все …

Автор
416 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, реальный совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот деревенские так могут. Жена брата из деревне - по залету замуж. Родила дите - по-моему, по фиг на него. Дома каждый день пол не моет (с грудничком-то надо в его комнате каждый день мыть!), в туалет сходит - потом сразу к дитю, руки не моет ((

Гость

Реальный совет, сразу дать понять, что в посторонних людях вы не нуждаетесь, кроме родителей и приезжать не надо, у них своя жизнь, у вас своя.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Снимите им номер в хостеле, что ли...

Гость

У некоторых людей болезненная страсть к общению с так называемой родней, зависимость даже. Нужно быть самодостаточной.

vega

У меня тоже свекровь руки не моет с улицы. А у нас и на домофоне и в лифте все кнопки обплеваны. Но приезжает она крайне редко и муж может тактично ей сказать что типа кто руки будет мыть.В этом отношении он молодец, когда я родила, там тоже делегация собиралась из другого города и тетя и дед и брат и сват. Я сказала ему что после родов плохо себя чувствую.Он попросил отложить приезд, за что ему очень благодарна. Может и обиделись , но мне это было не супер важно.Считаю что лучше честно обо всем договориться.Главное чтобы муж понимал и принимал позицию жены. Чем меньше лезут родственники и с той и с другой стороны, тем лучше.

Гость

Общаться нужно не по принципу родня - неродня, а по той пользе которую можно извлечь из человека.

Гость

В деревне свой менталитет, там люди ближе к природе и к друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много плюсов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор

Я тоже самое сказала моим родителям, они меня абсолютно поддержали. мама сказала, что если нужна будет помощь с ребенком - обращайся. Возможно ей бы и хотелось пожить со мной в этот период, но она с уважением относится к моей семье и к тому, что мы хотим с мужем после родов побыть втроем с нашим ребенком. Первый раз его искупать самим. Для нас это важно.
Я благодарна за помощь родителям мужа, я понимаю, что его мама хочет как лучше, видимо боится что я не справлюсь. Но, в конце концов, помощь должна быть только тогда когда она нужна, а не навязываться потому, что им хочется потискать внучика.

Гость

блин :))) я только сейчас вникла, оказывается слово "родины" это не опечатка у автора в слове родина :)))) жесть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам россиянам очень повезло, что вы не с нами, спасибо.

Гость

А по сути вам дали единственный правильный совет : до рождения ребенка ничего не надо загадывать! Потом видно будет.

Автор

Я не хочу раньше времени переживать, но вопрос приходится решать уже сейчас, потому, что люди берут отпуск, им нужно оставить хозяйство на кого-то. Еще и добраться оттуда целая проблема. Поэтому уже сейчас должно быть понимание где и сколько они будут жить, если не у нас.

Автор

для всех любопытствующих нашла специально:
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Гость

Так и говорите: ремонт не закончен, извините, когда закончим, позовем на новоселье. И не спешите, всегда есть отмазка: еще не обустроились, ой, у нас в ванной переделки, ребенок болеет (на самом деле не дай бог, но соврать можно). Таким способом лет 10 вполне протянуть можно. А потом селите всю эту шатию в комнату, смежную с кухней, не обязательно им королевские условия создавать, на полу поспят, не развалятся, а не понравится - не будут ездить.

плАхая

думала это Т( исправил слово родина на родины
оказалось вона чего
родины какие-то
отказать жоска и фсе
причем муж пусть отказывает
мы из роддома бэз гостей выписывались, чисто семейно
ну не нужны мне люди вокруг в этот момент
афтор, все стрелки на мужа переводите и фсе

плАхая
Автор

Сообщение было удалено

автор
я бы лучше за ремонт переживала и за детское приданное
это гораздо важней

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В первые вообще слышу, что какое-то празднование, что ребенка по рукам передавать, наоборот знаю, что советуют гостей в дом не звать пока ребенок не окрепнет хотя бы первые недели-месяц.
Здесь, мне кажется, без конфликта никак. Надо поговорить с МУЖЕМ и найти компромисс с ним.
Я бы предложила так: встречи у роддома с цветами или как там у них принято - родители с ребенком в ОТДЕЛЬНОЙ машине едут ДОМОЙ. МАМА С РЕБЕНКОМ остаются ДОМА, а МУЖ если ему так сильно хочется идет с родней в РЕСТОРАН/КАФЕ, и потом ОДИН едет ДОМОЙ, а родня пусть располагается как хочет: у других родственников, в гостиницах, съемных квартирах или вообще в этот же день к себе домой едут!
В этом случае встреча малыша для родни будет, празднование для родни и мужа будет, ребенок ограничен от общения с родственниками максимально, вы от посиделок с родственниками освобождены.
Главный аргумент - общение с большим количеством народу в 3-х дневном возрасте ОПАСНО для РЕБЕНКА!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж слишком))) Мне бы на месяц приезд оттянуть, десять лет мне не надо. И условия я им всегда самые лучшие создавала. И прогулки, поездки везде, кафе, кино и прочее. Всегда заранее готовились к приезду и что-то делали для них. Каждое лето отпуск к ним в деревню, помогать с огородом. Я абсолютно за и дальше общаться и дружить, поэтому и боюсь попортить отношения на всегда из-за одной ситуации. Но и в данной ситуации мне принципиально важно быть дома только с мужем и сыном.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в переживании. Роды такой непредсказуемый процесс ( тьфу-тьфу) , что нельзя ничего загадывать. Как можно планировать отпуск, а может роды начнутся раньше или позже, что тогда?как они пройдут тоже неизвестно. Я после первых родов 2 недели сидеть не могла, только лежать и ходить. И какие мне были гости? Приехали на пару часов , поздравили и до свидания. Никто не обижался.

Свекурва
lavkate

Сообщение было удалено

За такие слова мой бы сын дал автору люлей. Правила устанавливает муж, а не инкубатор.

Свекурва
Автор

Сообщение было удалено

Бедная свекровь родила сына, а теперь не может увидеть внука из-за капризов снохи. Свою мамашу тоже к внуку не подпустите? Она тоже бактерии носит.

Суровая
Автор

Сообщение было удалено

Автор,пусть муж заранее позвонит всей родне, кроме родителей и скажет , что планируете собрать большую компанию и будете очень рады видеть всех их , но спустя месяца 3-4 после родов,о времени им сообщат дополнительно, мол жена не очень хорошо себя чувствует, хочет отдохнуть и наладить режим дня.А родители, если так уж рвутся присутствовать рядом при этом событии пригласить заранее, вручить им тряпки , утюги, пусть выскоблят дом, постирают и погладят основные пылесборники в доме- занавески, покрывала и детские вещички, отпылесосят ковры пока вы будете в роддоме:-))))Соберут на стол, если хотят устроить небольшой курултай по вашему возвращению.Вам будет не до этих бытовых проблем.И не бойтесь ничьей обиды,понимающие и любящие вас люди безусловно поймут ваше настроение, а все остальные идут лесом.Нажрутся салатиков в тесной компании в другой раз и не за счет нервов молодой роженицы и ее ребенка.

Автор

Главный аргумент - общение с большим количеством народу в 3-х дневном возрасте ОПАСНО для РЕБЕНКА![/quote]
Мне на это отвечают, ничего не опасно, вон к дочке приехали все и ничего не случилось с ребенком.
Я же о чем и говорю, проблема есть и она серьезная! Я бы на обсуждение не выносила эту тему, если бы можно было просто так сказать без последствий. Но в любом случае, видимо, вы правы и других выходов нет...

Автор

[quote="Гость" message_id="49671307"]Дело не в переживании. Роды такой непредсказуемый процесс ( тьфу-тьфу) , что нельзя ничего загадывать. Как можно планировать отпуск, а может роды начнутся раньше или позже, что тогда?как они пройдут тоже неизвестно. Я после первых родов 2 недели сидеть не могла, только лежать и ходить. И какие мне были гости? Приехали на пару часов , поздравили и до свидания. Никто не обижался.[/quote
Посмотрим, видимо придется уже после родов прямо говорить. Пусть на гормоны потом списывают)))

Гость

Очередная разводка про диких свекров из деревни. Посиделки до ночи с кучей народа, которые обязательно будут брать на руки ребенка, целовать его, чихать на него и т.д.

Гость

Слово рОдины упоминается у Пушкина, есть толкование в словаре Ожегова. Но! Слово это просторечное, поэтому употребление его в светском общении неуместно. Оно именно просторечное, даже не диалектное, а уж точно не общеупотребительное.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

А пишут разводки несчастные, неликвидные женщины, на любого согласны, лишь бы замуж взяли.

Автор
Суровая

Сообщение было удалено

))) поговорю еще раз с мужем, я его лишний раз тоже не хочу этим тревожить, ему то хуже всего, он в итоге попадает..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда вобще проблем нет - незаконченный ремонт вам в помощь! Мужа и родителей подговорите, чтоб 1) не проболтались, 2) вовремя и вежливо выставили выставили свекров за дверь. Все! И отметите, и по вашему все тихо будет.
Здоровья вам, легких родов и послушного малыша!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне на это отвечают, ничего не опасно, вон к дочке приехали все и ничего не случилось с ребенком.Я же о чем и говорю, проблема есть и она серьезная! Я бы на обсуждение не выносила эту тему, если бы можно было просто так сказать без последствий. Но в любом случае, видимо, вы правы и других выходов нет...
А вы не можете всем сказать, что празднование состоится обязательно, но... На Крестины ребенка. Это более уместный повод .

Гость

Родственники приедут втроем, откуда возьмется куча дикого народа?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, вот уж светское общество, как в унитаз нырнула - на вумен зашла. мыться устанешь потом. Так что уж не обессудьте, но до светскости этому обществу плыть и плыть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рОдины, а родИны, описАлась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спросите мужа, любит ли она ВАС и РЕБЕНКА, уважает ли ВАШЕ мнение и если да, то ПОЧЕМУ он не хочет сделать, так, что ВАМ с РЕБЕНКОМ было хорошо!
Акцентируйте, что вы не против, чтобы он отпраздновал, но только не при ребенке...

Суровая
Автор

Сообщение было удалено

А на что муж "попададает"?На недовольство родни?В той форме отказа, которую я предложила, как раз ни у кого по идее не должно возникнуть негатива, т.к. их заранее , личным обращением предупредили , что рады принять в гости, но чуток попозже:-)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Два года назад у мня родился племянник и я увидела воочию эту "разводку". Гости разошлись в ЧАС НОЧИ!!!!!!! Однокомнатная квартира. Сейчас это ждет меня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Милая девушка, слово светское я применила не в смысле великосветское, а именно в истинном понятии светское, т. е. Не какое-то специфическое ( религиозное, профессиональное и т. Д.).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В посте об этом написано. Принято у них так в семье. Что вся родня собирается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

попросите их приехать потом, попозже, ссылаясь на самочувствие и здоровье. если они у вас суеверные, то скажите про 40 дней, которые никому не показывают новорожденного, у меня подруга так сделала, спокойно обвыклась с младенцем, потом проще было

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот, автор, они потому и едут, что Вы были милой и безотказной. Так бывает всегда. Причём, если была милой, а потом ВДРУГ(для них) в чём-то отказала, то значит зажралась и надо обязательно гнобить и обидеться. А если изначально отношения были "я себя люблю и сначала всё для себя, а потом, что останется для других", тогда и родственники воспринимают нормальные объяснения и отказы адекватно.
Перестарались Вы, автор, с родственными отношениями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я считаю, что муж - глава семьи и он должен брать на себя главное решение, даже если оно для него не простое. Главное говорить именно с мужем и не ссылаться на родственников, что они деревенские и тд, а акцентировать внимание на СЕМЬЕ, ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ, и что в НОРМАЛЬНОЙ семье УЧИТЫВАЮТСЯ просьбы и желания ВСЕГО СЕМЕЙСТВА - (Мамы, Папы и Ребенка!!!)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, я думаю, что тот поток помоев который даже в этой ветке вылился из некоторых, тем более не имеет место быть вообще в каком либо обществе кроме бомжей в помойке. Поэтому слово родины - семечки по сравнению с этим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мда... ду.ра ду.рой... что ещё сказать?!.... комнату пожалела для родителей на пару дней. тебе ,что комнаты будет мало ,где с ребенком будешь?
вот так вот подрастёт отпрыск,если родится вообще,а ,то мало ли что бывает при родах..., захотят родители отвести детя к дедушке с бабушкой в деревню,а они им скажут: милые снимайти-ка домик ,а к нам вот на обед приходите и потом отчаливаете назад. действительно, омерзение какое-то

Гость

Встретились две деревенщины...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мало ли что у НИХ в семье принято. У вас СВОЯ семья. И отстаивайте это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только один из них инвалид...
А двое пожилых людей и инвалид - это ТОЛПА!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Куда он попадает? Он вырос среди таких диких традиций, ему не привыкать))