Гость
Статьи
почему сейчас так …

почему сейчас так много разводов. я в шоке!!!

Позавчера развелась моя знакомая. У увидела у нее в свидетельстве о браке что у них уже 5-ый развод с начала года. Год еще толком не начался. Только праздники кончиличь. И уже 5 разводов. Почему в …

лена
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

по моему вы тролль...сами же понимаете, что маразм пишите...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

От чего должно тошнить- то?) Мужчина и женщина для того и соединяются в семью,чтобы свободно хотеть друг друга и продолжать свой род.

Гость

Умные, порядочные люди не разводятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть ещё и резиновые женщины, вон в витрине сексшопа красуются.
есть и способ, когда для поднятия 0ргана используется [мускулюс бицепс брахии] вместо [мускулюс бульбозус пeниc].
когда крушили КПСС и советскую власть, то так и говорили "так пусть же вечно будет 0нанизьм, пока мы строим ваш єбyчїй камунизьм", а когда самец при деле (будь то построение империи майкрософт, или иное) - ему и так не до общения ни с юридической женой, ни с падшими.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

кто как.

Гость

это женская мудрость ,либо она есть,либо нет,возраст часто не при чем, мне 23, мужу 22, замужем год, венчались, но у меня у родителей было фиг знает что,насмотрелась ,как НЕ надо делать, с самого начала знала ,чего хочу ,как себя вести, и какой мужчина мне нужен, прекрасно понимала, что надо будет и готовить, и убирать, и поддерживать всячески порядок.создавать атмосферу, идти на компромиссы, если хочешь ,чтобы семья увела и пахла,многие этого не понимают,я знаю,тех кто вопринимает брак как фурор нескончаемый,а оказывается надо в нем работать, мужа тоже выбирала тщательно, мне непонятно , как тут некоторые воют,что им тяжело материально,морально, в хозяйстве,так надо сесть и все обсудить, у меня муж очень много работает,трудяга, за год,что мы вместе его повысили в должности, стал очень хорошо зарабатывать(для своего возраста так вообще супер),для меня это самая большая награда и показатель, что я его мотивирую .ему со мной хорошо, но муж сразу мне сказал, работать готов много, тебе работать не позволю на дядю, но по дому делаешь ты, ок,меня все устраивает,учусь на последнем курсе и занимаюсь домой, хоть нас пока только двое, но но иногда бывает ох .как нелегко, но для нас созидаю,для нашего будущего,для нашей семьи, чтобы был тыл, была крепкая команда, надежный человек рядом, мне ,например, было с самого начала очень важен еще и тот фактор, что муж не пьет и не убегает из дома ,если поссоримся,хотя редко бывает,мой недопапашка всегда так делал, скажешь,что не так , подорвался и втопил к друзьям,в муже я вижу ответственность, работоспособность,огромную любовь ко мне, ум, дольновидность ,перспективу. умеет и заработать, и не транжира, для меня ничего не жалеет. всегда добивается поставленных целей, мы сразу договорились,что мы друг у друга лдни единственные и неповторимые, ни при каких обстоятельствах не отворачиваемся друг от друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,я тролль..Чуть у человека мнение отличается от лядско-разгульной идеологии ныне живущих,сразу понеслось...Извините,в маразме живете вы,и получаете,то,что сами проповедуете- измены,любовниц,любовников,детей- безотцовщин,кучу браков и кучу разводов.А то,что пишу я работало веками,и проработает еще столько же,если к этому вернуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо ляля я вот вижу по детям знакомых девушки поступают на бюджет и подрабатывают, мальчики на платное,никаких подработок, в попу дуют мамки Раньше мужчины умели многое,я вижу отличие своего отца по умениям построить дом или положить линолеум ( он научный сотрудник),от современных мальчиков, которые с трудом лампочку вкрутят.А девочки и готовят, и одежду подошьют,и зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть секс с будущим мужем до свадьбы для вас ***, ну уж я не знаю, какое то дремучее пуританство...тем более где у вас гарантия того, что вам муж до свадьбы не шпилил продажных и не продолжает этого делать до сих пор..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать 20- летнюю девушку и 20- летнего парня.У девушки уже брачный возраст,все дела,невеста на выданье.А парню до брачного возраста лет 5-7 еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитание мужа- вот моя гарантия.К счастью, он рос в полной семье и его родители привили ему брезгливость к гулящим до брака ,критерии правильного выбора жены и нормы поведения мужа.

Гость
лена

Сообщение было удалено

Потому что разводиться для женщин стало выгодно, а понятия "ответственность" женщины для себя не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишко мало вы еще пожили для мудрости...
Я замужем два года, и уже воююююююю!
А начиналось-то все какпрекрасно!

Гость

Хаха, вскрылись небось пьяные измены на корпоративах, вот и волна разводов пошла!

Гость

Ни разу не встречала женщин с пятью разводами...нонсенс какой то.
Не знаю почему...просто люди не готовы, эгоистичны, во власти страсти...Хотя по мне так вдвоем жизнь гораздо прекраснее, чем по одиночке, даже в доме за миллион долларов.
Для меня всегда была важна семья, я не курица наседка, не трясусь над браком, над детьми, но все равно это самое важное.

Смотрю я на бабушек и жаль мне их очень. Никому не нужны. В моей парадной четыре таких. Одна ни разу замужем не была, так и умерла в одиночестве, вторая мужа похоронила, а детей у них не было. Печально это. Помочь некому, никому не нужен, помрешь и не заметит никто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже 2 года замужем, но почему-то не вою:) Выбирала со всякими расчетами, подсчетами, никакого ослепления и розовых очков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а если он следующую тоже в жены возьмет ,потрхает пару лет и опять по новой?.

Да какая ж нормальная семья отдаст свою дочку в жены дважды разведенному? Ибо один раз случайность, все последующие - закономерность.

123

Разводятся, потому что точно не знают - зачем выходят замуж ( женятся). В основном под влиянием гормонов. Просто из-за романтики.

А я не такая
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, до мудрости житейской тебе ещё лет 25 с ним нужно прожить, детей вырастить, внуков понянчить. Тогда и поговорим. Ну не можешь ты, в силу возраста и отсутствия ЛИЧНОГО опыта, что-то советовать и утверждать. Ты не можешь сказать, что будешь думать через 5 лет, не то, чтобы через 20. У тебя даже детей нет и ничего путного ты пока не сделала в этой жизни, а берешься судить.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Два раза перечитала "в моей парадной", не понимая, о чем речь, потом дошло, что это подъезд, а вы из Питера. Верно?)
Насчет бабушек не все однозначно. Моя замужем была с 20 лет, прожила с дедом всю жизнь, была с ним очень несчастна, но не разводилась, потому что "стыд-то какой, да и куда я одна с детьми". Похоронить даже себя просила не рядом с дедом, так ненавидела его. До старости они ругались и проклинали друг друга. Зачем такая жизнь?..
Зато ее ровесница, соседка, пережила своего мужа намного и жила очень даже замечательно. Детей у них не было, она составила договор передачи квартиры за досмотр, и в последние годы жизни жила как королева, люди, которым она пообещала квартиру, только и бегали к ней с сумками деликатесов, любую прихоть исполняли.
Так что бабушки одинокие не всегда несчастны, как не всегда счастливы бабушки с дедушками. Опять же- как повезет.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Из вашего поста я вижу, что насмотревшись на негатив в детстве, сейчас вы пытаетесь во всем угождать мужу, только чтобы он не уходил к друзьям и не пил. То, что муж ставит вам условия- по дому все делаешь ты- уже тревожный знак. И что значит "работать не позволю"? А если вы устанете от бесконечных кастрюль и уборок и захотите строить карьеру? Он вам запретит?
Вам правильно написали выше- вы еще слишком недолго в браке, чтобы приводить вашу семью в пример, как идеальную.

Гость

Для гостя 121, из моего поста вы видеть не можете ничего , это раз, про идеальную семью я ричего не говорю , но меня поражает частое полное отсутствие мозгов при выборе мужа , когда барышни считают , что брак - услада буши сплошная , у меня мозг присутствует , это уде радует ) почитав , ваш коммент к моему посту , хоть негатива и не было , еще раз убеждаюсь , как люди все коверкают , интерпретируя на свой лад , я нив чем себе на горло не наступаю! Мне безумно комфортно с мужем ! Я не готова прыгать кукарачей вокруг него, лишь бы не свинтил к друзьям или выпит, Я ИЗНАЛЬНО ИСКАЛА МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ НЕ ВЫПИВАЕТ И НЕ ГУЛЯЕТ , как говорится, почувствуй разницу , я не д у. р а и понимаю , что человека ре поменяешь , поэтому есл бы вырить и погулять было ️бы в его стиле , то время драгоценнейшее не стаа бы тратить ни на минуту , чтобы котото там менять , ему это в принципе не нужно , и , да, читайте внимательнее, он не хочнт , чтобы я работала на дядю , думаю , асе знают , что это такое , чтобы меня эксплуатировали в какой-нибудь канторке, он моему дедушке обозначил свое мнерие касательно этого, говорит , сто если денег на замужем , но работает на когото , муж расписался в том , что не модет обеспечить на уровне , у родителей мужа бизнес , он тоже хочет заниматься им , но несколько в другой сфере , к лету запустит , вот простив того, чтобы я имела свое дело , не имеет ничего против , говорит , что в таком случае ты для нас созидаешь , а не для чужого дяди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что так нервничаете и оправдываетесь, куча ошибок!
Видимо в запале писали, задело за живое!!!
Еще мало Вы замужем, еще слишком Вы молоды.
Еще куча испытаний впереди и бизнесом, и детьми и другими женщинами, т к мужу только 22 года ( мальчишка еще!)
Не зарекайтесь, Вам правильно писали, что Вы будете взрослеть и Ваши мысли и желания тысячу раз могут измениться.

Гость

Вы имели ввиду разводок? Мужчин уже не ищут, то что находят это не мужчины, просто млекопитающие

В.
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу, что у вас поток сознания с чудовищной орфографией. Имейте хотя бы каплю уважения к людям, которые читают ваши посты. Сами сейчас перечитайте ваш последний опус, что вы накатали. Зачем вы ставите пробелы перед знаками препинания?? И не надо оправдываться тем, что пишете с планшета или с телефона. Нормальные люди перечитывают написанное перед тем, как отправить и исправляют ошибки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда семья узнает ?:) он придет с чистым паспортом, девственной плевы у него нет :)

Гость
В.

Сообщение было удалено

на месте женщины, которая мужа выбирает по внешности, а потом говорит о везении, я бы вообще молчала и не позорилась своими куриными мозгами) Вам лучше всегда и везде молчать. особенное если внешне вы так себе.

Гость

Самая несчастная в браке отписалась ) идите впахивайте ), тетя лошадь , и свей девочке советуйте , если есть

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А что это такое? Интересная работа по приемлемому графику с интересными же людьми. Как только какой-нибудь из этих параметров перестает привлекать - место работы меняется. С бизнесами так не выйдет.

Гость

это женская мудрость ,либо она есть,либо нет,возраст часто не при чем, мне 23, мужу 22....
Хочется сказать .что она очень самоуверенна ,просто хочется снять розовые очки.,что не так больно было.Это первое время такое ,особенно под благодатью венчания......В жизни всякое бывает ,и мы взрослеем.,меняемся и т.д.Будет всякое ,у меня и мама .и сестра венчались..,но к сожалению развелись .А то,что вы не работаете ,и дома сидите по его указке не есть хорошо...Не надо в угоду мужчине ,а как вам в первую очередь надо ,чтоб потом не было_да вот я ради тебя тогда....и т.д....это сугубо моё мнение...А так дай бог вам счастья.А мужа надо любить ,а не просто выбрать хорошего...

Гость

Гость 130, я его безмерно люблю , я готова для этого человека на все.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Это только клиническая д**а не знает заранее с кем придется жить.

Тетрадь индивидуалиста

Спросите свою знакомую.Из двадцати пар сорокалетних вспомнила 2, которые развелись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жить когда, если не хочется размножаться и жить в тягость с другим? Нашли тоже универсальную модель: размножайся, и будет тебе счастье...
У меня есть один ребенок ( больше бы ни за какие блага в мире...)Но говорить, что это и есть смысл семьи и жизни в целом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины, видать знают: лупить жен( как здесь жалуются), пить (это вообще -норма, ну как же без рюмочки хоть раз в месяц) и детьми не заниматься - это, видать, свидетельство ответственности мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Привычка будет рулить еще долго.
Что такое вечные ценности в нашем мире? Вот рабство было когда-то вечной ценностью, игры в войну - ценность( вне зависимости от победителя), игры в патриархат -матриархат -тоже ценности.
Также и семья -такая же ценность. Поэтому не ведитесь на всякий бред, когда вам чушь впаривают. По крайней мере, относитесь к этому критически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже при том, что у нас в стране больше женщин, их не хватит на то, чтобы мужик сначала прошвырнулся по нечестным теткам, а потом нашел себе честную. Как такое возможно?
И зачем себя хранить? Ради Васьки с соседнего подъезда, который ,естественно, будет всегда вспоминать, что взял вас девственницей и относиться очень хорошо по жизни.
Ну что за бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостья,во времена господства морали,честных теток было 85-90%.Это годные в жёны.Шлак гулящих и падших 10-15%.Как думаете ,сколько процентов мужчин физически в состоянии обслужить эти нечестные тетки?
Да и фактор патриархального воспитания мужчин тоже играет важную роль.Сейчас мальчиков воспитывают бабы.Даже если есть в семье отец,его отправляют куда подальше - батрачить круглосуточно на бабские хотелки,либо просто затюкивают до состояния коврика.А должно быть так,что отец занимается воспитанием подросших детей

Злая

Не понимаю - а что вот это все плохо автор? Свобода выбора плоха? Понимание /наконец-то дошло до людей!/, что жизнь - одна - это плохо? Да это отлично! Вот эта формула романтишная "в болезни, здравии, богатстве, бедности" - это приговор. Настоящий. Потому, что давайте без лирики - в болезни, здравии: и? Сколько? Год, два, пять, десять? А если дети? А если ты единственный добытчик и тоже не железный/железная тащить детей и нетрудоспособного годами супруга и еще дома фигачить? Да вроде как долг, но сколько же его отдавать? Это про болезни. Про бедность? Тут вообще феерия - а на фига козе баян? Заработать на кусок хлеба - это не проблема. Если это проблема - это лень, инфантилизм в случае обоих полов, и зачем такой человек? Ну и далее, далее. Раньше с крестьянским хозяйством, потом с проблемами войны, восстановления, и т.д, без контрацепции выжить в одиночку было очень сложно. Сейчас это если что проще, чем тянуть еще за собой взрослого человека. Так зачем? Нет смысла. И вот это про ошибки выбора? А почему ошибки? Если мужчина/женщина на текущий момент хочет иметь рядом именно конкретного человека? Зачем его отвергать ради не такого желанного, но зато "на всю жизнь"? А какая она тогда жизнь-то будет? Серая, скучная и правильная? А она такая нужна? А она, еще раз, одна вообще-то.

Гость

[quote="мышь+" message_id="49657927"]А чего ради сохранять брак себе в ущерб?

Ради того,ради чего себе в ущерб и выходили.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щенками разбирали.)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Именно ошибки,если не назвать хуже.Безответственное поведение.
Брак,как серьезные отношения,предполагает отношения на всю жизнь и при любых условиях.Именно потому они серьезные и имеют статус.
На текущий момент отправлять никто не заставляет,но выходить замуж или жениться в таком случае это выставлять себя неудачником впоследствии,потому что серьезные люди обоснованно(принцип и в горе и в радости,с которым вы соглашаетесь) предполагают,что вы планировали быть семьей,а семью построить не получилось.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я этот принцип считаю приговором вообще-то, а не соглашаюсь с ним. Я не знаю чего больше боюсь - старости с собакой /ну равнодушна я к кошкам/ или выноса горшков за мужем /женщины почти всегда живут дольше и дольше сохраняют здоровье/, второе - пострашнее будет. Неудачник - это в 40 на базаре стоять. А строить чёто? Я вот без малого 20 лет "строю", нулевка, под ключ, благоустройство, еще дома "стройка"? - не-не-не. 50 часов в неделю - за глаза. Иногда 60. Дома - давайте отдыхать. Дома работать я как понимаю стремятся те, кому днем делать нечего.

Гость

139.Нафига вы и вам подобные тогда женитесь вообще? Обьясните пожалуйста.Зачем вы испоганили брачные отношения и институт семьи в - принципе своими хочу женюсь- хочу разведусь?Хотите свободу? Ни за что не отвечать? Чуть что без сомнений ускакивать из семьи,польстившись на другого мужика? Дальше растить детей - безотцовщин?Так это ваш выбор и ваша жизнь.Лично я себе и своим детям такой судьбы не хочу.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось вот и женились. Нам чего мнения чего-то спрашивать? Совсем с ума сошли? Мы свободные люди. Я кстати из первого брака соскочила, не польстившись, богема - это прикольно, но есть хочется три раза в день:)) с первым остались друзьями и дружили очень долго, обоюдно женились и так же обоюдно разводились. Со вторым - враги. Но там другая история. А насчет сохранения брака - ага, видела двух одаренных шо за ради ребенка двадцать лет друг другу нервы мотали и чего это ребенок еще лет в 15 решил "ни за что, никогда так! Чуть косяк - развод" потому что 20 лет уж прошло, а до сих пор тот фарс с содроганием вспоминаю. А ведь хорошие люди, отличные, но жизнь себе пофигачили на фик. Буквально. Одна уже 13 лет на том свете, второй на пороге. Да раз велись бы сразу, лет через 5 когда уже ежу было ясно - ниче не выйдет, были бы живы и здоровы. А то блин строили чего-то, лебедь и щука. Два разных вида. Спасибо, что это совместилось хоть, людей пугать хорошо получается, когда мамины эмоции выключаются и приходит папина холодная ярость:)) а так - не детство, а ад. Поэтому не думайте, что это благо. Как говорила моя прабабка, прожившая 96 годов " да если бы Васю не похоронила в войну - давно бы сама убралась". Сказки это про любовь десятками лет. Привычка, терпение, компромиссы. К жизни это имеет мало отношения. Как говорит мой папа "хочется делай. Не хочется - не делай. Придет момент, когда ничего уже не будет хотеться. Вот тогда пожалеешь горько о "правильной жизни"

Злая

Да насчет еще смешной вещи - ни за что не отвечать? А что должны. За себя человек отвечать должен, за свои поступки - должен, за свои личные поступки и со своей личной ответственностью. За других - должен. Но определенный лимит - сначала за другого человека до 21, а по хорошему до 14, после этого срока уже даже коррекция бессмысленна, личность полностью сформирована, ну и еще за двух людей от 70 и далее, когда клетки мозга гибнут, и человек становиться ребенком, да тут долг. А отвечать за взрослого, здорового человека? Зачем? Да я кстати отвечаю за трех человек, если че по башке получу за них я, но я за них отвечаю с 9 до максимум 19.00 и то с правом загрызть за своевольный косяк. А круглосуточно?

Гость

Вот из- за таких поскакушек безответственных сейчас такое отношение мужчин к женщинам,детям и в- принципе семье.Зачем жениться,пыжиться,пытаться что -то построить с женой?Незачем,все равно баба все развалит,разделит нажитое,отберет ребёнка и все начнётся заново.Никакой уверенности в собственной семье и сохранности вложений в неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, охотно верю, что ваш муж на вас женился девственником...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у него где глаза были, когда женился...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да прям, такие обычно богатых себе ищут, чтоб по дороже продать свою якобы девственность, которую сейчас можно восстановить на каждом углу, тем более есть и другие виды интима...так что я в эти сказки не верю, про непорочность до брачную...