Гость
Статьи
почему сейчас так …

почему сейчас так много разводов. я в шоке!!!

Позавчера развелась моя знакомая. У увидела у нее в свидетельстве о браке что у них уже 5-ый развод с начала года. Год еще толком не начался. Только праздники кончиличь. И уже 5 разводов. Почему в …

лена
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Потому что в брак вступают по привычке типа так надо, традиции, при том что смысл брака исчерпался. брак это мезальянс. сейчас каждый сам по себе.

Гость

Почему сейчас так много теть, которые любят совать свой нос в чужую жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и написала, что некоторых сразу видно, читайте внимательно!!!!
А есть такие экземпляры, которые только после брака расскрываются....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу Вас обидеть, но почаще заглядывайте в толковый словарь. а то опозоритесь на людях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага :) только таких меньшинство, гораздо меньше, чем воющих, о резко изменившихся мужьях, женщин. такие экземпляры скорее исключение, чем правило. и при длительных серьезных отношениях все равно можно раскусить. ибо сложно всегда носить маску.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, все эти сотни-тысячи женщин, решившиеся на развод, слепые и глухие, вы одна такая умница-разумница, корона не жмет?
Вам просто ПОВЕЗЛО с мужем, никакой вашей заслуги в этом нет. Брак- это лотерея. Никто никогда не знает заранее, с кем придется жить. И нет никакой проблемы в разводах. Проблема- когда мучаются в браке.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Какой феерический бред.
Вы что оффца, идущая на заклание судьбы? Вы не состоянии построить свою жизнь в соотвествии со своим вкусом? А профессию Вы то наобум выбирали? Вы наверное из тех dyr, которым на распродажах хитропопые маркетологи втюхивают всякое хрючево.

Гость
В.

Сообщение было удалено

нет, мне не повезло с мужем. я сама выбирала за кого замуж выходить. у меня к мужчинам есть и был лет с 18 набор требований. и мой муж этим требованиям полностью соответствует. плюс, я к нему присматривалась, смотрела как он себя ведет по отношению к другим людям, каким образом решает свои проблемы и как действует в кризисных ситуациях. ну и про мировоззрение не стоит забывать. и я не одна такая. таких женщин достаточно много. как и благополучных семей. а статистика разводов пополняется ежегодно теми, кто скачет бездумно из брака в брак. это конечно выбор отдельно взятой женщины. и ее жизнь. жалко только детей таких женщин.

Гость

Я вот во втором браке . И на развод с бывшим когда то подала сама. хотя всегда была сторонница- один раз и на всю жизнь. И казалось что у нас почти идеальный брак.Как говорится ничего и не предвещало. Просто из командировки на 2 дня раньше вернулась.Решила сюрприз сделать. А там для меня "сюрприз"- в спальне на нашей постели сладко спящие муж и подруга. В общем вариантов не было- только развод.

Гость

Меня это совершенно не волнует. Автор, зачем Вы тратите свою энергию на посторонних? Это не доброе дело, бесполезное. Посмотрите, сколько овна уже час
как разливается. фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже начало отмирать. Остатки такого пережитка можно встретить в провинциях. А в 80-90, да распространенное явление.
Сейчас немного по другому. Сошлись, посожительствовали, залетели. Появилось дитя, а с ним первые трудности. Насмотрятся супруги зомбоящика, насидятся на гнилых форумах, начитается молодая жена книг по стервологии и вперед. Всплески "как же так, я ведь терпила, где мой эгоизм!" И в развод. отдохнет пару лет, мозги подлечит и снова можно о браке думать. на те же грабли наступать.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Если вкус девушки- Джонни Депп, принц Уильям или Роман Абрамович, каким образом вы предложите ей строить свою жить в соответствии с этим?
При чем здесь вообще вкус? Ну, мой вкус- голубоглазые широкоплечие блондины. Я вышла за такого. Оказался патологическим скупердяем. Развелась. Вышла второй раз, типаж такой же. Живем 5 лет, не нарадуюсь. Со вторым мужем мне повезло, с первым нет, вот и все.
И вообще хоть уписайтесь, но брак- это лотерея, и точка. Все что угодно может всплыть в процессе- судимость, неадекватные родственники, болезнь, внебрачные дети, алкоголизм, все что угодно. Никакие "думания головой" не помогут. Есть только "повезло-не повезло", что бы ни говорили.
Вот как с иностранцами. В интернете вижу сплошные страшилки про браки наших женщин с ними. У меня лично немало знакомых, вышедших замуж за европейцев и американцев. Все в многолетних счастливых браках. Мужья состоятельные, привлекательные внешне. Выходили замуж все эти женщины по одному сценарию- переписка на ломаном языке, пара встреч, брак, отъезд к мужу. Никто там головой не думал и ничего о женихах не выяснял, мысль у всех невест была одна- свалить из страны. Свалили, живут счастливо. Вывод какой? Просто ПОВЕЗЛО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это имеет место. Раньше проще было жить согласно общественному мнению. Вместе трудиться на благо Родины, общины ( в древние времена), было много войн, по одиночке нельзя было выжить. А теперь все спокойно, есть работа, можно купить жилье, поменять место жительства, зарабатывать и жить в свое удовольствие. И если супруг как камень на ногах - зачем прогибаться и терпеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ежегодно ЗАГСы заводят новые журналы и обнуляют нумерацию. свидетельство о разводе номер 726 соответствует тому, что в этом году по данному ЗАГСу 726е, включая испорченные бланки. при 22 выданных с 1 января свидетельствах о рождении в Пупкино Александровского района Владимирской области, судить о рождаемости в Пупкино невозможно - часть родов за рубежом, часть в столице, и на справку роддома ' СоР выданы там; по ЗАГСам в столице может быть бешеная рождаемость, а на местности у постоянно проживающих в столице граждан страны - нулевая.

Браки прошлых лет, браки других регионов и стран, браки признанные фиктивными по суду или распавшиеся фиктивные по обоюдному согласию (гиперактивность ФМС обычно увеличивает % разводов).
По здешнему муниципалитету за 2008-2009 год было до 110% разводов, сейчас около 60%, абсолютное число браков сократилось примерно на 20%.

Гость
В.

Сообщение было удалено

сказала тетка, которая в первый раз вышла замуж исключительно из-за внешних данных. боже мой... бывает же...

Потому что привычки человека, его взгляды на жизнь и совместимость ваших тараканов надо до свадьбы выяснять. И типичная ошибка, на которой погорело множество моих знакомых - высокое, идеалистическое, достойное матери Терезы стремление перевоспитать взрослую, сложившуюся личность, коей, внезапно! ну кто б мог подумать, оказался мужчина. ДО брака: "Он просто идеал! Ну подумаешь, пьёт пиво и любит играть в компьютер - уж я-то его наставлю на путь истинный, он поймёт, что семейная жизнь другая и проникнется!". А потом обиды, недоумевания - как же так? почему же он не наставляется, а напротив, брыкается и удивляется, что до брака её всё устраивало вроде бы как, а теперь внезапно пиво нельзя, танчики нельзя? и ведь с т.з. мужчины - не прикопаться. Ты если человека выбираешь, так смотри сразу на недостатки. Думай о том, сможешь ли ты с ними ужиться, а не о том, как ты за их искоренения возьмёшься. Хорошая книжка есть, "Очаровательная девушка", вот там есть вполне реальные и жизненные советы о том, как выбрать достойного спутника жизни. А то сначала текут по безбашенным альфам, а потом воют, что те их пинают, работать не хотят и пиво с утра до ночи под танчики лакают.

Так что да, недоглядели, закрыли глаза на недостатки, понадеялись человека поменять.
И часто женщины совершенно не умеют сглаживать острые углы, создавать комфортный климат и атмосферу в семье. Одни мои знакомые на полном серьёзе развелись из-за того, что жена отказала мужу в его предложении свалить спонтанно посреди недели в дом отдыха, ну точнее это было катализатором, потом там повылезало всякого ещё.

Есть замечательные две книжки одного автора, Хелен Анделин "Очаровательная девушка", где очень хорошие советы она даёт по выбору достойного мужа, и "Очарование женственности" - для замужних, о созидании и сохранении семейного гнёздышка и счастливой семьи.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение о себе мне уже понятно, не повторяйтесь. Про иностранцев аргументируйте, пожалуйста. Где в описанной мной ситуации "думание головой" и как оно помогло распознать хорошего-мужа иностранца? И почему так много неудачных браков с иностранцами? Если не принцип "везет-не везет", то какая система тут работает?

Гость

да, именно повезет или нет, встретить свою половину, когда все легко и гладко происходит и обоюдно

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

не, вы нам лучше русского посоветуйте, там другая жизнь и другое воспитание люди получают...

Гость

Ну вот я узнала, что мой мне изменяет. Вот что ме теперь делать? Не разводиться, чтобы статистику не портить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анализы сдать первым делом

мышь+
В.

Сообщение было удалено

Когда от балды брачуешься - да, рассчитывать приходится только на везение.
Если с умом - то тут уже не везение, а грамотный расчет с закономерно положительным результатом.

Гость

Сообщение было удалено

Русских с радостью бы посоветовала, но кроме всяких "путей стервы" ничего не припоминается :(
Про другое воспитание (да уж и про другую эпоху, раз на то пошло) соглашусь, конечно, и советы надо фильтровать под наши реалии, но основные тезисы очень правильные. Да и не стала бы советовать то, что на своей шкуре не испробовала. Вот не вру, у меня счастливый брак и был всегда таковым, не без конфликтов, но это мелочи, но когда я просто из любопытства стала применять эти советы, блин, стало ещё лучше!!! Про "Очаровательную девушку" то же самое могу сказать, и очень жалею, что эта книга мне не попала в руки лет в 15, я бы множества ошибок избежала в жизни, впрочем, мужа бы того же выбрала :)

Гость
В.

Сообщение было удалено

Вывод очень простой: бабец так страстно хотела отчалить что согласна закрывать глаза на многое. Тут не до жиру, быть бы живу. Когда в своей стране живешь, можно и пофыркать. Ну или если за время брака подготовила пути отступления. А иначе терпеть выходки иностранца.
Но Вы просто молодец, выйти замуж за внешность и кудахтать о "лотерее".

Гость
В.

Сообщение было удалено

во-первых, вы не знаете как они живут. вы же не с ними живете. во-вторых неудачные браки с иностранцами зачастую неудачные вовсе не потому, что по ту сторону экрана сидит маньяк и тиран, а потому что женщины не могут понять их менталитет. удачно с иностранцами живут те, кто ввязываясь в авантюру отлично понимает, что это человек другой страны и что живет он совершенно по-другому. и придется с какими то его привычками мирится. мы с мужем сейчас живем в оаэ. есть у меня пара знакомых ,которые замужем за мусульманами. сами обычные не религиозные. две вполне счастливы т.к. знали на что они идут, взвесили все за и против. а одной не очень нравится. дословно "я не знала, что все так серьезно будет"

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

а например, какие советы, хоть парочку?

Гость

На самом деле причина одна- в повальном лядстве теток,доступности секса для мужчин и отсутствии морали в обществе.Мужикам не нужно жениться,чтобы иметь постоянный секс.Бабам не стыдно давать всем подряд.Разводы не осуждаются.Поэтому семье не на чем держаться,даже если она состоится.Любовь- ненадежный фундамент,давно известно,т.к. имеет свойство проходить.А вот на морали держались многие- многие поколения семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы за секс после свадьбы что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да... создавать семью, что бы ***** это конечно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осталось жениха согласного найти

Гость

А я выбирала непьющего, негулящего, нацеленного на семью, с мозгами и работой. И даже жили вместе, детей оба хотели. Родили ребёнка все у мужа щелкнуло ребёнка стал любить ,меня как обслугу использовать. Дальше больше, неудовлетворение семейной жизнью из-за нехватки денег, набрал кредитов и ушёл от реальности в комп. Я работала, ребёнок в саду, а муж в компе сидит и поёт. При этом был всегда против кредитов ,глубокая депрессия и обвинения в адрес жёны и ребёнка, мол не было бы вас, я бы вообще не работал.пришлось освободить несчастного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, первые мужья лучше. и детей жалко. Потом матерей винят в своей безотцовщине...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и из них ИППП будут в конце списка, а витаминограмма в начале списка, и всякие эпидермофиты, стафилококки, трихофиты, пропионе-, фузобактерии в середине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как обслугу использовать, это как? а почему вы допустили ,что он взял кредиты и осел у компа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну остается вас только поздравить, с тем, что все сошлось так как вы хотели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если все уважающие себя женщины не будут давать без брака,мужикам ничего другого не останется ,кроме как либо жениться,либо довольствоваться ограниченным кругом продажных и падших женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что мешает мужчине потрхать пару лет и развестись?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

От изображения в зеркале не тошнит, когда знаете, что с вами живут из-за того, что вы даете, и для того, чтобы вы давали?

В.
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде не писала, что вышла замуж за внешность, не нужно прикапываться к словам. Вопрос был про "вкус", для меня это = "типаж", про это и написала. Вышла за мужчину того типажа, который нравился, но разумеется, это был не единственный критерий. И да, я горжусь тем, что выбираю мужей именно что своему вкусу и желаниям, без подсчетов, расчетов и прочего. Надо будет- и еще раз выберу, ни от чего не зарекаюсь.
Повторяю еще раз: брак- это лотерея. Не повезло с одним билетом, можно купить другой. Никакой трагедии нет.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну в мусульманских странах именно так, и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта ты тупа и эгоистична. Деб*илка.
Ты прочитай еще раз, что написала.
В чем тут эгоистичность? В том, что из мужика отец и муж никудышный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уважающая себя как раз не пойдет вот так, за кота в мешке...интим тоже многое может о человеке рассказать...

впрочем может действительно вы воспитаны в определенных традициях и вере...

Гость
В.

Сообщение было удалено

с вашим подходом лучше вообще замуж не выходить. ибо зачем?:) хотя, если ничего не покупать, не иметь вкладов и общих детей, то можно хоть всю жизнь по мужьям скакать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие других доступных баб.

Гость
В.

Сообщение было удалено

а вообще у вас шикарная логика. брак- лотерея. ну можно всю жизнь покупать билеты в надежде выиграть миллион. а можно деньги не распылять на лотерейные билеты, а вкладывать. в ценные бумаги, в свое образование, самосовершенствоваться итд. и получит в итоге тот же миллион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно,надо ж поскакать по кочкам до брака,как жеж без этого..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если он следующую тоже в жены возьмет ,потрхает пару лет и опять по новой?.