Позавчера развелась моя знакомая. У увидела у нее в свидетельстве о браке что у них уже 5-ый развод с начала года. Год еще толком не начался. Только праздники кончиличь. И уже 5 разводов. Почему в …
Сообщение было удалено
Не угадали:)) Я только в этом году расплатилась с долгами, которые поимела из-за потаскуна:)) Уже даже без обид. Нас поровну. 50/50, есть корыстные *****, есть потаскуны, бабы, там мужики. Поровну. Я тоже могу сказать, что мне мужики всю жизнь испоганили, грабили, унижали, а че? И да, в следствии этого, я могла, да могла сохранить последний брак, мне как раз бывший это в упрек поставил, мол не стерпела и разводиться побежала из-за легкого загула, а до этого десять лет пинала за каждый косяк, не мудро молчала, когда у самой сапоги рваные, а он тачку крутую покупает, а орала, как потерпевшая, не стала выстраивать отношения с его мамашей, которая строила из себя "слабенькую", не открыла двери настежь собственной квартиры для его потомства, моя квартира извините, и вломила морально разок за хамство подростковое в свой адрес, не стала мудро думать "этожребенок", решив, что меня за подобное в 30 отец сожрет, я с папой уважительно разговариваю, и готова признать неправоту даже когда права, а тут подросток меня "лечить" будет? Ога, конечно.. В общем -ужасная, плохая, не мудрая. И прекрасно.. Зато сейчас живу как хочу, и буду жить как хочу, а не пускать свою жизнь в унитаз, прикрываясь "ну надо же семью сохранять, надо быть мудрой", кто хочет, пусть будет. Это личное право каждого. И нельзя всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
А если не было ущерба на момент выхода? Или его, к примеру, не замечали, а прозрели позже?
Сообщение было удалено
или не было критических ситуаций, после которых обычно все ..овно и вылезает...как говорится друг познается в беде..
Сообщение было удалено
Вас обманули. Нет такого принципа на бумаге.
Сообщение было удалено
Во-во. Этот принцип произноситься лишь в одном месте. Я кстати вот эту клятву не произносила никогда. Бабушка предупредила - развод если что - невозможен, поэтому не надо это делать, заколебешься потом с прошениями бегать.. А есть примета - у людей развенчанных жизнь не складывается. Правда-не правда, но рисковать не стоит:))
сейчас вообще опасно связывать себя штампом в паспорте, потому что это накладывает юридические обязательства и никогда никто не знает, как может жизнь повернуться...
Сообщение было удалено
Именно, я когда два года назад бегала по юристам, чтобы минимизировать ущерб, я писала, у меня стоит на участке недостроенный сруб, ТОЛЬКО НА МОИ ДЕНЬГИ И ДЕНЬГИ отца, и пошел разговор о финансовом разделе, я на уши встала. Мне помогли. Вышла малой кровью, в том случае 500 без малого тыр - была малая кровь, ну так вот, адвокат, очень неплохой мне сказал "Ты поняла? Никаких замужеств больше никогда. У тебя квартира, дом, ты владелец, ну и что, что добрачное все, законы дело такое, сегодня одни, завтра другие, за мою практику их уже три раза меняли, не надо тебе больше рисковать. Забудь про замужества, забудь.. Это не для тебя".
во во и я думаю, что больше никаких брачных штампов в моей жизни больше не будет..))
Сообщение было удалено
я тоже хлебнула при разводе лиха.
У меня был бизнес, рублевые и валютные счета ,а у БМ как оказалось только огромный кредит. Пришлось тогда не мало посуетиться, потратиться на юристов и побегать по судам.
Но, я была бы не я, если бы просто так все отдала хитрому альфонсу
Да кстати, есть у меня в окружении одна одаренная до не могу, которая вечно со мной спорила, мол "брак это другое. Тыыыы не понимаееешь, должно быть все серьезно.. Этож надолго", причем как прикол, у нас с ней на тот момент был "равный счет" по два брака, она правда вдова по второму мужу. Ну лан. Вышла замуж. Тайно. Ибо я и еще парочка подруг, посмотрев на ее жениха вздохнули. Я сразу сказала "мои подвиги покоя не дают? Похудеть хочешь? Ну ты щас 48, у меня как раз ворох шмоток брендовых 44го лежит, за пару лет житухи-то веселой вес скинешь, я отдам, я уже обратно не вернусь, мои диагнозы тебе известны, с ними не поправишься, обращайся, шмотье дорогущее пару раз одетое.. Да, еще список колес могу продиктовать если че, летит-то у всех все одинаковое.. Врачей посоветую.. хороших.. ".. Она фыркнула, сказала что я всегда была учкой и циником.. а у них любоффь.. воет уже месяца три, мне скучно даже слышать это нытье.. А разводиться ее муженек не хочет, только через суд.. Шикарно.. А так, выкинула бы его шмотье за порог - и вся печаль..
Сообщение было удалено
Ну дык живите как хотите,только не надо компроментировать институт семьи своими браками- однодневками.
Сообщение было удалено
Эммм, не поняла. Чем мы компроментируем ,такие. Однодневки? ОДнако - первый - почти 5 лет, второй - десять. Не фига себе у вас летоисчисление. И компроментировать? Не понимаю. Я не знаю, хотела пойти в ЗАГС - шла, хотела развестись - шла разводилась. Я так и не поняла - мне нужно общественное мнение спросить? Общество? Окружающих? Может мне еще их привлечь решать проблемы интимной жизни, или работы? Что за *****. Мы все свободные люди и имеем право делать что хотим и как хотим, в рамках текущего Законодательства. Вот и все. Я понимаю, такие как я разрушают хрустальные мечты о "долго и счастливо" и показывают своим примером, что голову пеплом посыпать после очередного фиаско - не повод, что ориентироваться на чьи-то интересы, кроме своих - глупо, что можно прекрасно жить забив кучу болтов на мнение всех тех, кто тебе фиолетов. Ну да, такова жизнь. Наша жизнь, традиционалистам кажется кошмаром, п лятсвом, и развратом. Не вопрос. Я не впираюсь в храм в джинсах и с открытой головой, я не хожу в отпуске, если меня к "дикарям" заносит в шортах и с открытой головой на улице, я уважаю чужие традиции, религию, но очень негативно отношусь, если мне начинают эти традиционалисты навязывать свои ценности. Пусть каждый живет как ему удобно. Это свобода личности.
Мне ещё раз повторить текст,который был выше,чтобы вы поняли чем компроментируете? Я не попугай,извиняйте.
Ааа, институт семьи и брака. Ну объясните, что это такое? Как термин понятно, но что это? Разъясните? Обычно это набор традиций и морали. Так это лично у каждого своя шкала. Где здесь компромат? Мне интересно. Естественно я буду жить как хочу и наплюю на все ЧУЖИЕ традиции и ЧУЖУЮ мораль. Но просто для общего развития-то?
во все времена разводились, может не так и часто, но так и жизнь другая была, все меняется...со временем
Сообщение было удалено
Нет, да вы что. Раньше трава была зеленее, и браки были в любви и согласии до 100 лет, умирали в один день, хоронили в одной могиле. Бабы по 10 детей, из которых 3х хоронили не рожали, баб никто по хате не гонял и не лупил, баба коромысло зимой не таскала, за животными не ухаживала, на сиськах у нее вечно кто-то не висел, мужья не пили, свекрови жизнь в овчинку в общей хате не устраивали. Была тишь и благодать. Счастье. Ну подумаешь - средняя продолжительность жизни женщины - лет так 50 и то глубокая старуха беззубая, зато жили до погоста.. Ах еще не выдавали замуж и не женили не особо спросив жениха и невесту. Люди не различают лубочные сказочки про белого бычка и реальную жизнь и думают, что раньше были кисельные берега. Ой, еще ну не одной бабы не умерло от того, что не хотела она уже 5 и выше рожать /мерли как мухи от кровотечений после бабок-повитух, которые и аборты дома делали/.
))) да уж...читать надо по более исторической литературы, а не бульварные романы, тем кто тут загибает про институты непорочных браков...
Сообщение было удалено
Ты смешная)))))))))))))))
Женщины глупые, мужчины-умные и наоборот, а мне кажется все потому что кар раз из-за того что так замуж рвутся и трезвонят на каждом шагу: "как можно так себя не уважать?! Жить до брака?! Это шок", а мне еще 90летняя бабушка, умершая в 99году, говорила:"замуж не напасть, лиж бы замужем не пропасть". И мама всегда говорила (ей 65) надо сначала пожить года 2-3 и посмотреть, а потом уже расписываться, это ты всегда успеешь! У меня 2 брака и оба неофициальные и меня это не напрягает. Более того расписываться вообще не собираюсь зачем этот гемор?
Сообщение было удалено
Это вот как раз то, чем меня моя бабуля, умная, хорошая, любящая, но зараза с отличной памятью:)) тыкает каждый раз.. Я как на холобуду на участке посмотрю, мне дурно становиться, потому что снести ее даже уже 150 тыр, а отделывать под ключ 2,5 ляма, а мне один-то дом удержать уже трудно одной, ну вот, я как глаза закачу, она мне ехидным шепотом "бабушка д ура старая.. бабушка лезет.. да.. бабушка говорила - зачем тебе замуж? Что-ты там не видела? Живи и живи себя.. Но бабушка же.. д урная.. глупая старуха.. ничего не понимает.. а вышло все как бабушка говорила.. Не было бы брака и разговора вообще не было бы.. Нет.. никого не спросила.. приехала с приглашениями на свадьбу.. бегом-все бегом.. а пришла бы, посоветовалась бы.. и опомнилась бы.. "
Сообщение было удалено
А я почему то, брака и детей как огня всегда боялась! Именно официального, да и до сих пор не в восторге! Без проблем собрала свои пожитки если че и свалила по тихому)))) А потом успевай считай моих мужей) Да и никто не докажет, сколько их там было, все уйдет в историю))))
Сообщение было удалено
Я своей бабушке очень благодарна. она мне втемяшивала в голову: до 27 лет сходи замуж, поставь штамп, это как знак качества, а потом развестись можно и жить спокойно. Я сходила, поставила, развелась (по большой люПви ага - читай "хотелось секса"). сейчас мне 33, живу хорошо, официально замуж не планирую.
Кстати, вижу тенденцию среди мужиков 33-38, что ОЧЕНЬ хотят жениться и детей. У многих разводы за плечами. Ну а я говорю, что штамп только когда будет свадебный подарок. А свадебный подарок - это коттедж в Агалатово. Хочу вот))
Сообщение было удалено
Да никто и не будет копать, я неофициально живу в третьем "браке", а кто об этом знает:))
Сообщение было удалено
Так я так то о том же) Никто и знать не будет и бумажки собирать не надо!
Сообщение было удалено
Аааа, я тоже, когда там всякие родственницы начинают свою песнь песней, "ой пропадает-то. И все есть. И работящая. И красивая, и умная. И дома чистота. Вот че ж никто не берет-то", я всегда говорю - захотят взять или депозит с тройкой лямов, или уж ладно в подарок однушка в Ближнем Подмосковье, в подарок ДО брака и тогда подумаем. Если вдруг развод по моей вине - верну без раздумий /неправедно нажитое добрище добра не принесет/, а если вдруг опять какой-нибудь тиран офигевший или гуляка - покроет моральный ущерб:)) А если жить будем добра наживать, то вдвоем жить всегда я уже не соглашусь - возраст понимаете ли.. уже последний возраст.. , а третьему члену семьи квартира понадобиться ровно через пару десятков лет. Вот и пригодиться.. :)) Бабки тут же губы поджимают и говорят "нууу и хдеж ты такого найдешь?" я усмехаюсь и отвечаю "а другой и не нужен"
Сообщение было удалено
Вот-вот. Кстати, я тоже была в стремных отношениях год (слава богу не замужем), и тоже похудела до 44 с 48, но вовремя, видимо, остановился и опять уже почти 46. но со здоровьем вроде тьфу-тьфу-тьфу, а что от стресса летит? мб я недопроверилась.
кстати, когда стремные отношения начинались, то мужчина вел себя такой лапочкой, что не только меня обманул, но и все мое окружение, где были женщины по 60-70 лет. Эх жаль, бабушки не было. Она бы раскусила этого к.озла. Потеряла всего 100 тыщ - за урок недорого, я считаю))
Сообщение было удалено
Ну у кого что. ЖКТ. обычно. У меня наложилось на то, что у меня мама была - да любая молодая ***** хламурная дуреха, боящаяся потолстеть до 42 размера умрет от зависти. Сейчас бы маму бы записали в анорексички. Ну и у меня наследственность проснулась в 34. С 46-48 до 40-42. У меня сейчас джинсы 40го размера. Они мне мать его не жмут. Но я отожралась, когда меня уже врачи допугали до обморока /начало анорексии, желчный под вопросом удаления, астения, щитовидка и чето там еще/ аж до 54 кг. Мой нормальный вес по мед. показаниям /не по гламурным журналам, редакторов которых нужно уже под суд отправлять, за замусоривание отсутствующих мозгов мододежи/ 55-57кг. При 49-50 я чуть в обморок не падала пару раз. Я теряю аппетит, теряю сон, как психовать начинаю. Для меня вот стало нормой, днем очухаться "ой.. а че народ жрет-то? Надо поесть? Ой, а что есть? Яже ничего не купила, ну лан дома поем", "дома поем" - это чашка несладкого чая и йогурт.. Вот так я питалась года два. Пока уже доктор голос не повысил и не сказал "как хотите, но с таким питанием вы вполне можете умереть. Не скоро.. но быстрее, чем окружающие"
Злая, вот жесть! Надо любить себя (это я больше себе).
Злая с Улей, мне все-таки видится, что вы обе неразборчивы. Как и бабушки. И до кучи не "переварили+сделали выводы", а "выплюнули+озлобились". Ну не бывает такого, чтобы каждый раз и на конкректного мydака. Рожа крива, не мydак крив.
Сообщение было удалено
Да у меня му.д.ак только один был - вот теперь перевариваю.
Сообщение было удалено
Не, я и не говорю, что разборчива была. Это сейчас я ооочень внимательно смотрю на статус, на воспитание, на все. Это сейчас я стала диким снобом. Да при друзьях со всей необъятной я просто секасом буду заниматься с человеком у кого Есть только "сАбака" но никаких "сОбак" в речи да и еще поинтересуюсь местом рождения бабушки если захочу серьезного и конечно много еще всего. А в юности? Молодости? Дык лишь бы рожа красивая была и ухаживал красиво и все. Я завидую девушкам, которые не подвержены чуйствам с детства, я холодной с годами стала, пораньше бы лет на 15. И это беда многих. Не в любовь надо верить, а в дела. На любви далеко не уехать. А уж в любовь нищих вообще верить нельзя.
Сообщение было удалено
Шикарное оправдание! :))
Сообщение было удалено
Ну вот так у нас в семье. Мама вышла замуж в 19, сделала меня, через 2 года развелась, далее уже 26 лет с другим живет, штамп ставить не хочет. Тетя вышла в 23, развелась в 26, далее 20 лет жила с другим, теперь живет в Канаде с третьим...
Сообщение было удалено
Не гоните беса )))) В Израиле браки только религиозные - под хупой, если, конечно, оба являются евреями. Либо по матери, либо прошедшие гиюр. Так вот, если хотите знать, иудаизм отнюдь не запрещает разводы. Даже наоборот, жиних и невеста подписывают "ктубу" - нечто вроде брачного договора,что в случае развода жена и дети не останутся без алиментов. НО!!!! Такой закон действует еще с незапамятных времен, а сейчас 95% женщин работают, так что папаша будет платить алименты только детям, но никак не работающей бабе.
А "во грехе" вынуждены жить только те, кому под хупу пути-дороги заказаны. То бишь в Израиль ьэти люди могут въехать как дети и внуки евреев, а также супруги детей и внуков евреев, но если разведутся, то повторно жениться под хупой они не смогут. Только на Кипре или в Праге. На крайняк сойдет и СНГ. Ну что поделаешь, покаест не ввели в Израиле гражданских браков (нерелигиозных, подобно тем, что заключают в загсах)
Сообщение было удалено
А мой первый не захотел ехать со мной в израИль и мне пришлось его бросить ))). Но я не жалею. К тому же, родители у него были йопнутые - ну как таких терпеть.
Сообщение было удалено
Ото ж! Бабы научились сами себя содержать, мужики - сами себя обслуживать в быту. Вывод: никто никому не нужен. Разве что пока страсти-мордасти кипят. А как только "любофф прошла, завяли помидоры" - тут же ножками топ-топ подальше.
Правда, если дитя они все-таки родят, то разводиться не торопятся. Равзе что когда деть подрастет.
Сообщение было удалено
Хорошо еще, если той самой Мане добрая мамо помогает с дитем, а не орет: "Сама родила - сама и крутись".
Сообщение было удалено
Я не про жи.дов, а про православие. Причем тут иудейские ваши порядки?
Просто щас необязательно терпеть человека, которого ты не любишь и который тебя бесит. Сама была замужем и развелась, потому что ***** была в 22 хотела белое платье напялить, и что бы как подруга- замужем. В 24 развелась, потому что любовь пропала и семейная жизнь стала каторгой. Причем настоящей каторгой, самая тяжелая работа показалась мне раем.
[quote="Злая" message_id="49671054". И компроментировать? Не понимаю. Я не знаю, хотела пойти в ЗАГС - шла, хотела развестись - шла разводилась. Я так и не поняла - мне нужно общественное мнение спросить? Общество? Окружающих? Может мне еще их привлечь решать проблемы интимной жизни, или работы? Что за *****. Мы все свободные люди и имеем право делать что хотим и как хотим, в рамках текущего Законодательства. Вот и все. Я понимаю, такие как я разрушают хрустальные мечты о "долго и счастливо" и показывают своим примером, что голову пеплом посыпать после очередного фиаско - не повод, что ориентироваться на чьи-то интересы, кроме своих - глупо. Я не впираюсь в я уважаю чужие традиции, религию, но очень негативно отношусь, если мне начинают эти традиционалисты навязывать свои ценности. Пусть каждый живет как ему удобно. Это свобода личности.[/quote]
Вы как раз дико боитесь общественного мнения.Иначе со своими несерьезными,антисемейными(нетрадиционными)взглядами не лезли бы в чужой ,такой чуждый вам монастырь с целью над ним посмеяться и развалить.
Сообщение было удалено
Прозрели.)
Детские и глупые отговорки.
Схожу,потому что других нет,это "прозрение"называется.
[quote="уля " message_id="49673677"]Я своей бабушке очень благодарна. она мне втемяшивала в голову: до 27 лет сходи замуж, поставь штамп, это как знак качества, а потом развестись можно и жить спокойно. Я сходила, поставила, развелась
Чем гордиться?
Непривлекательностью своей и бабушки?
И сама себя терпеть не могла и вам привила образ мыслей неудачницы-лицемерки.
Сообщение было удалено
Потому что на работ мы с 9 до 6, а в браке круглосуточно, круглогодично!!! Нет отпуска от мужа и детей!
Сообщение было удалено
Потому что на работе мы с 9 до 6, а в браке круглосуточно, круглогодично!!! Нет отпуска от мужа и детей!
Сама хочу развод!
Сообщение было удалено
Забавно так, что кого-то смущает слово "парадная") Да, питерские сразу понимают о чем речь))
Сообщение было удалено
Почему же, многие всерьез не различают, где правда, а где в уши льют.
Абсолютно похожая ситуация, только ребенок 3 года, я должна была проявить мудрость? Задуматься, что я делала не так? Действительно, обеспечивала семью, строила бизнес, быт на мне, все на мне, от балда. Смысл какой? Не прошло и месяцам как была в отношениях. С первой любовью. Замуж не пойду больше, наелась. Ребенка второго очень хочу. Скоро. quote="Гость" message_id="49659445"]Я вот во втором браке . И на развод с бывшим когда то подала сама. хотя всегда была сторонница- один раз и на всю жизнь. И казалось что у нас почти идеальный брак.Как говорится ничего и не предвещало. Просто из командировки на 2 дня раньше вернулась.Решила сюрприз сделать. А там для меня "сюрприз"- в спальне на нашей постели сладко спящие муж и подруга. В общем вариантов не было- только развод.[/quote]