Гость
Статьи
муж устроил скандал из …

муж устроил скандал из за покупки посудомойки

С мужем отношения хорошие, в быту мне помогает, так как оба работаем, есть дочь, ей 15 лет. Бюджет у нас общий, но распоряжаюсь им я, он даже никогда не интересовался куда я трачу деньги, если …

Гость
408 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
ghost

Сообщение было удалено

Кончено! Ночной тариф за эл.энергию дешевле в несколько раз. Вы что, с луны упали?

Гость

[quote="Гость" message_id="49648087"]Киловатты это результат расхода чего-либо. И ладно если это ядерные стержни, а коли это газ? Вам не жалко выкидывать кубометры в атмосферу, пусть это даже и экономия на спичках?

нет, мне не жалко. Вы жалеете за нас двоих))))))) молодец

Гость

Вообще-то посудомойка экономит воду. Пользуюсь ей именно из этих целей, чтобы воду лишнюю не тратить. Так что пусть радуется, что вы теперь будете бюджет экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя мясной ободок отмывает))))

Звезда

странные мужики. На свою же семью денег жмут, буэ

Анна

Я думала, что таких динозавров, которые считают ППМ не нужной уже не осталось. Автор, забейте - платить и перестанет. А когда поймет разницу между помытой руками и в машинке посудой - еще и извинится.

Анна

ПОВОПИТ и перестанет....

Моня
Звезда

Сообщение было удалено

И не говорите, я так ржала, читая опусы этих старообрядцев) Посудомойка стоит от силы 400 - 500 долларов. Хоспади, да "в унитаз" за месяц больше уходит))) Мужики уже вообще обалдели, попрекают женщину за всякую ерунду. Мой счастлив, когда я могу лишние 30 минут поваляться на диване. Чудака, который пукает на тему "а для чего жена-халявщица нужна?" я вообще не понимаю. Это ископаемое какое-то до селе мне в реальной жизни не встречающееся. Прикидываю какая у него жена (Если есть вообще). Небось еще и свою зп ему отдает, в общий бюджет... ахахаха. и смешно, и грешно

Ї
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и неча на автомобиле ездить, пешком ходи! Раньше вон на подводах ездили.
И телек тебе не нужен, радио есть, лучше по стадиону бегай вечерами или делом каким займись.

Ї
Ї

Сообщение было удалено

И еще.
"Дополнение - несмотря на двух женщин за собой он обязан убирать сам." ------------ Ни фи га себе! Ты что, барин? Почему за тобой должны убирать? У тебя на шее сидят эти женщины? Жена сама зарабатывает, и без тебя с голоду не помрёт. Дочка тоже скоро на свои хлеба пойдёт. Так что г - но своё за собой сам убирай.

Звезда

моня, да уж....я бы таким мужикам вообще жениться не советовала, зачем? Жили бы с мамой) Раз они за свои гроши так трясутся-не дай бог жена что-то отожмёт)

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

Ну если у вас тарелка лежит сутками и все на ней присохло,то да. Нужны титанические усилия. А если мыть сразу или замочить в воде,минут на 10-15, то задача значительно облегчается.

Гость

Тут кто то писал про котлеты. Я,пока котлеты жарятся, как раз и перемываю все.
я не говорю,что посудомойка не нужна, но читаю вас...ну и копуши вы. 20 минут одну тарелку мыть....

Гость

А у меня муж ярый поклонник Посудомойки на даче например не предусмотрели так ноёт и страдает и клянчит хоть небольшую отдельностоящую. Но он молодчага у меня - его цитата «женщина со шваброй кошмар» в прислуге не нуждается лучше поваляться голыми )) мне 37 ему 43

Гость

Мой папа тоже вопил, зачем посудомойка, стоило мне съехать от них, сразу купили, заразы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для ту пых: для детей нужна женщина. а не мужиков обслуживать.

su

И я оставлю своё мнение.
Когда мне надоело мыть посуду за всеми после работы, устроила грандиозный скандал.
Муж сказал что ничего мыть не будет, не хочешь не мой, купим посудомойку.На д.р купили, пришла на работу, похвасталась.Женщины постарше отнеслись скептически, молодёж поддержала.
Но *****, водитель начальницы морду скривил, подумаеш цаца, посуду помыть не может.На вопрос почему так предвзято отнесся( кстати молодой), ответил что баба для этого и рождена, мыть, стирать, обслуживать семью.
Вывод напрашивается сам собой, как некоторые мужчины относятся к женам.

su

Добавлю, если дети или папа моют посуду, то это полный алес.У нас вся посуда из стёкла, представьте как они её моют.Приходилось все перемывать.Уже четыре года кайфую, и ни разу не пожалела

Елена
Мармотка

Сообщение было удалено

Вот это вы загнули надо будет попробовать как-нибудь, может больше удовольствия от глажки будет, как-то гладила пересушенный комплект постельного белья с 4 наволочками, 7 потов сошло, а жизненный пусть все равно с бороздками остался ))

Елена
GV

Сообщение было удалено

А вот "пидорасить)))" - приличное слово, я не критикую просто улыбнуло и я тоже раньше так думала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и нище..брод. Посудомойка копейки стоит. Я хоть по две в месяц могу купить. Жалко твою девушку. Зарплата у тебя тыщ. 15 хоть есть?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы как то неправильно считаете грязную посуду, причем здесь чай из трех чашек, а если борщ сварить, уже кастрюля, сковорода, поварешка плюс 4(одна для сметаны) ложки, нож доя резки хлеба, салатница(не один ведь борщ есть), а тарелки тоже не три, еще для мяса отдельная, и не только люди чай пьют один раз вечером. И еще, посуда из посудомойки блестит и реально чистая, она после мытья становится действительно белая, в отличие если мыть руками.

Гость
su

Сообщение было удалено

Так жены сами виноваты. Вышвырнули бы муженька на улицу, он бы был как шёлковый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 сковородки даже: одна для лука и морковки, другая - для свеклы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) одно слово/ деревня))) не понимает она зачем посудомойка, привыкла лошадью быть ломовой, вот и пид а рась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грубовато, но по сути верно. Не знаешь разницы - попробуй, а потом делай выводы. Кажется ей...

Гость

Заметьте" автор работает!!! А то в темах-с рач ных про домохозов и работающих - такая зависимость якобы только у домохозяек. Так вот, с мужем любой может не свезти. Автор, покупайте! А то след шагом будете на трусы выпрашивать.

Гость

Спорить ни с кем не буду,просто выcкажу свое мнение: п/м такая же незаменимая вещь, как с/машина. Экономит время, маникюр опять-таки не страдает. Посуду составляю за весь день,включаю на ночь. По поводу экономии воды не знаю - не сподобилась счетчик поставить.)

Мармотка
ghost

Сообщение было удалено

есть решение - не отмылось в машинке с первой попытки - я ту посуду там и оставляю на следующую помывку.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

кстати налёты чая отмывает даже старые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) одно слово/ деревня))) не понимает она зачем посудомойка, привыкла лошадью быть ломовой, вот и пид а рась.вы себя слышите: муж никогда бы не поднял шума на ровном месте! Вот и сидите вместе со своим хорошим мужем Тихо как лошары последние без посудомойки. А у автора муж поднял шум, зато с посудомойкой мужик и со счастливой женой!!!!!

Гость

Мне муж тоже сказал что нам незачем покупать посудомойку в новый дом так как ты сидишь дома и ничего не делаешь.У меня муж и двое маленьких детей и я на декрете.Живем пока в городской квартире и посудомойка действительно не нужна.Летом переезжаем за город и у меня будет дом 160 кв и 15 соток огорода и еще мне надо осенью выходить на работу и ездить каждый день в город 20 км.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто вам сказал что подгузники необходимы ребенку и влагу необходимо удерживать? подгузники нужны маме и влагу нужно удерживать маме, что б менять пеленки реже и не стирать по 40 штук ежедневно. вот мамы наши и бабушки как то и без подгузников обходились - вы дорогая тоже обленились получается?

Гость
ghost

Сообщение было удалено

вариант 3 - у вас дома сraч

Гость
ghost

Сообщение было удалено

есть дневной и ночной тариф, разве кто то еще не в курсе?0_о

Гость

У меня дома стиралка, посудомойка, робот пылесос, робот- полотер и даже для окон девайс который ползает и моет. Машинка гладильная с ножной педалью( 2 минуты и прокрутила пододеяльник) кстати еще советский старый агрегат- покупала очень давно еще для пеленок. Ну и по мелочи- холодильники ноуфрост что бы не размораживать постоянно, мультиварки что бы удобней готовить, Аэропаки с фильтрацией воздуха- меньше пыли дома и т.д.
Если еще что то будет для облегчения быта- муж тут же купит. У меня повреждена кисть левой руки- пальцы почти не работают. Одной рукой устаешь очень быстро. А так справляюсь сама и без помошников. Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик будет только раз облегчить жене быт ибо сам вряд ли хозяйством заниматься будет. А варианты когда не покупают специально. хотя имеют возможность типа пусть руками. не барыня, а то вишь обленилась! Это скорей вариант положения жены на Кавказе. Помните ветку Мадины? Пофиг что ты можешь успеть быстрей . качественнеей и за пол дня. Нет. должна показушно весь день изображать активность и трудолюбие. Какие там посудомойки? в 5 утра встала и соседям показал как свекровь уважаешь и что чистюля - двор метешь . спину не разгибаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо. У меня есть по судомойка, но пользуясь ооооооочень редко. Живем вдвоем, жрачкой не увлекаемся, гриль, мультя, посуды мало . На х она не нужна . Помыть 2 тарелки и ложки-вилки? Смешно и глупо.

Гость

Кто тут пишет против машинки - сами никогда не моют посуду!!! И думают что все так просто! Меня родители с 7 лет заставляли посуду мыть! Я уехалла от них в 24 на съемную квартиру и сразу купила себе посудомойку! С тех пор я посуду руками не мыла ни разу!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой) Ну это Вы можете девочкам без опыта ведения хозяйства или которые дома только чай пьют рассказывать что посуды совсем нет и мыть нечего. У Вас может и нечего. Может кто то не готовит или со сковородки ест? ) Или как в случае с моей грязнулей знакомой которая доску разделочную по моему вообще не моет- тряпочкой протрет и считает что чисто.Я у нее брезгую даже чай пить.
У меня же посудомойка ,увы,( узкая. Ну тоже были опасения что всего вдвоем ( после отъезда дочери)чего там мыть то? Вот после ремонта старую большую на узкую поменяли. Да сейчас! два раза в день запускаю!
Надо было опять большую брать.

Гость

Ну не знаю. Мой сам решил, пошел и купил посудомоечную машину. Хотя для меня не проблема посуду помыть вообще. Теперь со словами из рекламы: ''Ты женщина, а не посудомойка'' пытается отгонять от раковины. Тут уж от человека зависит все. Я не спорю она облегчает жизнь, особенно когда толпа гостей. Но в повседневной жизни я ее включаю раза 2 в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не готовите? Ну вот сейчас не поленюсь и с точностью до предмета напишу что сейчас у меня в посудомойке лежит.
Чаша от мультиварки, силиконовое кольцо- уплотнитель с крышки мульти, ведерко от хлебопечки ,мешалка от хлебопечки(это не каждый день конечно, хлеб пеку раз в 3 дня), разделочная доска, два ножа, две ложки большие. две чайные, две тарелки глубокие из под каши, две чашки. два блюдца, разливная силиконовая поварешка, тарелка средняя сервировочная, части от погружного блендера(ну это с вечера осталось когда кекс в хлебопечку ставила на таймер), две баночки и две крышекечки( из под домашнего йогурта).
Это всего лишь легкий завтрак- немного овсянки, домашний йогурт и ломтик кекса к кофе

Мисс Шери

Посудомойка - это вещь)) Не все понимают прелести данного агрегата, просто у все привыкли к разному, у людей разный социальный уровень. Кто-то и на руках одежду стирает... надо всегда стремится жить лучше)
Во-первых, посудомойка моет лучше, экономится вода, руки не портятся от воды с моющим средством.
Мы с мужем живём вдвоём, посудомойку ставлю стирать каждый вечер, бывает и ни по разу)
Я когда одна жила, у меня была узенькая Бош и лишней она не была) муж, когда один жил, тоже каждый день пользовался посудомойкой.
По поводу того, что посудомойка -дорогое удовольствие - стоит она как стиральная машина, но стиральную машину почему-то непозволительной роскошью большинство людей не считает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 50р/мес дай бог?
ну да. в выигрыше))))
а все остальные в выигрыше времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

божеж мой, какой тyпой тролль(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не готовите? Ну вот сейчас не поленюсь и с точностью до предмета напишу что сейчас у меня в посудомойке лежит.
Чаша от мультиварки, силиконовое кольцо- уплотнитель с крышки мульти, ведерко от хлебопечки ,мешалка от хлебопечки(это не каждый день конечно, хлеб пеку раз в 3 дня), разделочная доска, два ножа, две ложки большие. две чайные, две тарелки глубокие из под каши, две чашки. два блюдца, разливная силиконовая поварешка, тарелка средняя сервировочная, части от погружного блендера(ну это с вечера осталось когда кекс в хлебопечку ставила на таймер), две баночки и две крышекечки( из под домашнего йогурта).
Это всего лишь легкий завтрак- немного овсянки, домашний йогурт и ломтик кекса к кофе

Ошибаетесь, готовлю каждый день, люблю это дело...Плюс маленький ребенок которому готовлю отдельно ото всех. Просто как-то так получается, на автомате что ли... Сама по себе терпеть не могу грязную посуду где-либо....Аж, противно когда видишь у некоторых гору грязную в раковине.

GV
Елена

Сообщение было удалено

На самом деле, была уверена, что зацензурят))

Гость
ghost

Сообщение было удалено

15*7 = 105, 1,45ч в неделю МИНИМУМ!!
итого минимум 7,5ч в в месяц. полный рабочий день!!!

хх
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно прав. Как минимум можно было бы обсудить. А ваша посудомойка перевод денег и сборщик засохщих тарелок.

хх
Мисс Шери

Сообщение было удалено

Вот объясните мне, *****. ЧТО можно мыть в посудомойке, живя вдвоем . И сколько вы копите грязную посуду, что бы ее запустить. Мне бы бало просто противно что бы у сменя весь джень тухли где-то немытые тарелки.

Гость
хх

Сообщение было удалено

чукча не читатель, чукча - писатель)