С мужем отношения хорошие, в быту мне помогает, так как оба работаем, есть дочь, ей 15 лет. Бюджет у нас общий, но распоряжаюсь им я, он даже никогда не интересовался куда я трачу деньги, если …
Сообщение было удалено
А вы целый день дома торчите? Тогда да, и правда, лучше помыть. А когда по 2-3 работы у обоих, то как-то не до того, чтоб тарелки намывать стоять.
Я просто поражаюсь!
Жена ходит на работу, так же, как и муж.
Часто женщина - руководитель своей фирмы. Имеет хороший доход, порой зарплата даже больше, чем у мужа.
А дома - тот же домострой. Приходит женщина домой со своей руководящей работы или просто с работы и попадает во время на два века раньше: "баба должна то, сё", "баба для прислуживания" и пр.
Да по какому праву ты требуешь у меня прислуживания, если я сегодня денег в семью даже больше тебя приношу??? И устаю так же и даже больше??? Чем я хуже тебя??
Идите в пень.
Сообщение было удалено
о разнице в цене м/у горячей и холодной водой тоже кто то еще не в курсе))) зато затраты на нагревание воды э/энергией в минусы считает и во вред экологии.
видимо горячей на станции она тоже сама по себе становится)
Сообщение было удалено
Посудомойка берет около 11 литров на цикл, руками вы на такое кол-во потратите около 60, причем это будет и холодная, и горячая, а для пмм только холодная. Но это в литрах, а если пересчитать в рубли, то экономия в деньгах копеечная. Так что я бы скорее говорила об экономии времени.
Сообщение было удалено
Соль засыпается раз в год, ополаскиватель раз в 2 месяца, о чем речь? А про таблетки у меня в инструкции написано, что для качественного мытья лучше все по отдельности.
Сообщение было удалено
а у нас для двоих с мужем посудомойка и что теперь?
Те кто говорят что посудомойка на 2-3-их не нужна просто никогда ее не имел. Это как стиралка - на работе сотрудница утверждала что любит стирать руками и в этом ничего сложного, тем более она одна живет. Типа замочил - прополоскал - отжал - развесил - делов на 15 мин) Так же и с посудомойкой - к хорошему быстро привыкаешь, и аргумент "что там пару тарелок помыть" звучит так же смешно как про белье.
А у кого она есть, но не пользуются, думаю это случай моих родителей - г о в н о купили просто. У моих кстати Бош и дорогая, но это не мешает ей быть г о в н о м.
Сообщение было удалено
А что случилось с веткой Мадины, почему ее удалили? Кто-нибудь знает, чем все закончилось??
Сообщение было удалено
Интересно, а какое г о в н о у вас?
Сообщение было удалено
Ничего)) Я часто на даче одна живу с пн.по пт. и не мою чашки -тарелки - пользуюсь посудомойкой.И, кстати, здесь написали,что Bosh - д.ерьмо. У меня обе - в городе ина даче Bosh - моют отлично.
Ну и мушш, развел скандал из-за такой мелочи..можно подумать вы купили виллу у моря..диву даюсь
Сообщение было удалено
Я немного не это имела ввиду)), просто когда писала что если не нравится то скорее всего машинка овно), и предвидя что сейчас начнется "у меня крутая, у меня растакая", написала, что и среди них попадаются овно - не название, а неудачные модели (Бош приведен как пример)
Сообщение было удалено
У меня г о в н о - НЛО))) Не помню точно, давно очень покупалось встроенная, вместе с кухней икеевской. У них там вроде все или вирпул или электролюкс кажется, так что точно не скажу. У меня и холодильник Икея, и плита и микроволновка))), фиг его знает что там у них, но посудомойка отличная (в отличие от духовки)
Сообщение было удалено
Недопонимание устранено))
Сообщение было удалено
Например, утром варю кашу на завтрак + пьём кофе. Итого кастрюлька из под каши, 2 тарелки, 2 чашки,контейнер для молока для кофе-машины, столовые приборы.
Ужин - приготовить азу-сковородка для обжарки мяса с луком, морковью, ещё одна сковородка для жарки картошки для азу. Далее мультиварка, в которой непосредственно и доготавливается азу.
Итого за 1 день:
Кастрюлька
2 сковородки
Чаша из под мультиварки
5 тарелок (2 завтрак, 2 ужин, 1 на которой размораживалось мясо)
4 кружки (2 утром, 2 вечером)
Контейнер для молока
Терка
Разделочная доска
Столовые приборы
И это только каша и азу, а посудомойкп полная.
Я видимо очень быстро мою посуду, так что всё-таки сомневаюсь - покупать не покупать. Очень уж критично место в кухне.
А маленькие бывают?
Сообщение было удалено
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9280407&hid=90584
типа такой
бывают, называются компактные, занимают полтумбочки стандартной
я в шоке. как подорожали! 10-15 была цена им
Сообщение было удалено
большинство ее ставит под мойку. сверху фейри всякие помещщаются, мешки для мусора и проч. химия.
Сообщение было удалено
Ты дур@ что ли? 15 летняя дылда не может помыть тарелку за собой. Я лично с 7 лет за собой посуду мыла и не чего жива. С такими взглядами на жизнь я вам не завидую. Сборище ленивых кури.ц
Сообщение было удалено
+++
У меня муж еще и обед с собой берет, это плюс 3 контейнера.
Сообщение было удалено
Золушка... Почтила)))
Всё равно здоровая :( Под мойку не влезет... Там дверь 30 см и угловая мойка. Мойка двойная - при отсутствии мытья посуды нафиг не нужна. Менять всё конструкцию кухни влом. Как-то всё не срастается :(
а почему мужчина считает, что посуду должна мыть женщина, он что не жрет ничего что ли?
Сообщение было удалено
Ну вы как с луны свалились)))
Мужское дело - полочку прибить раз в пятилетку, а остальное - дело женское))
Сообщение было удалено
Мадина ушла и подала на развод. Муж, когда понял, что придется платить алименты, живо согласился жить с женой отдельно от мамаши, но Мадине это уже было не нужно. Вроде как ждет судебного заседания по разводу. Обещала отписаться по результатам. Ветку попросила удалить, потому что ее под конец заполонили тролли.
А мой муж мне посудомойку сам купил и когда я посуду вручную мою ,по привычке , очень обижается и скандалит.
У подруги так- же, муж сам покупал, только её муж ругается, что она ленится из посудомойки чистую посуду доставать и расставлять :-)
покупать стот хотя бы из-за экономии воды (лично у меня будет хлестать галлонами, пока например остатки теста от миски отойдут или форму для запекания вымою) и потому что температура выше в посудомойке, чем руками моешь- соответственно чище всё.
Моя подруга купила еще когда стала вдвоем с будущим мужем жить и вещь действительно нужная, не из-за количества людей дома, а из-за экономии всего- времени, сил, воды. Да и просто для комфорта. Стоит- есть не просит, а понадобится- оцените ого-го
1. Экономия воды, все давно просчитано. 2. Дезинфекция посуды. Вы никогда не будете дезинфицировать посуда так как происходит в машинке- горячим паром.
3. Ваше время. Гораздо приятнее полежать отдохнуть, а не намывать жирную тарелку. И всё равно так не вымоете, часто задний ободок тарелок остается недомытым. А время мужа? Просить его вытирать? Ага, а потом хвалить и приговаривать, какой он молодец- посуду моет! Это тетки любят.
Я просто заказала кухню и посажу мойка там была по умолчанию. Зачем тратить время и силы и деньги кстати тоже, если давно придумали устройство, сделающее это за вас? Хотя моя мама до сих пор моет вручную, агрументы теже- ну что мне тарелку не помыть чтоли? Раздражает безмерно! Также как и цепляние к старому барахлу и неприятие всего нового. Все по старинке. И вен ком до сих пор метет. Хотя женщина интеллигентная, живущая в большой квартире, имеющая деньги сделать все чисто и удобно. Ан нет моет руками. Видимо тут психологическое чтото- типа она занята чем то полезным. Тоже самое с помывкой окон, будет сама корячится, потом за спину хвататься, но не вызовет помощь, и деньги есть. Я вызываю со скандалом. При мне моют. Выслушиваю тираду зачем потратила денег и что она сама прекрасно моет. А что расходы на лечение спины несоизмеримо больше не слышит. Машинка из той же серии. Эдакая отговорка- ой мне посуду еще надо мыть- вроде как куча дел у нее впереди! Говорю, выбирай что хочешь, сделаем по твоему вкусу- нет, будет возюкать тарелки и кричать как она устает, но машинку купить в штыки. Что это? Неприятие нового? Невозможность оторваться от привычек? В упор не видеть очевидного? Вместе не живем слава богу.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо большое. Странно, что муж так быстро согласился жить отдельно, вроде не хотел ни в какую. Но она и правда молодец!
Вчера рассказала мужу про эту тему и он просто не поверил мне, что народ до сих пор не понимает всю прелесть этого гаджета.
А по теме: вчера готовила ужин, из посуды- кастрюля из-под риса, сковорода утром от яичницы, про тарелки и чашки, стаканы и ножи и вилки просто молчу, сковорода от сердечек утиных и сковорода от риса с овощами. И за вечер в итоге два раза запускала машину. И нас тоже трое. И я тоже работаю.
Сообщение было удалено
чтоб тебе тоже руку повредило как автору коммента на который ты наклацала ерись, посмотрим как ты с ушибленной головой (читать то ведь не умеешь, уже поняли) и поврежденной рукой тарелки будешь пидарасить. без мозгов их мыть просто, уже поняли на вашем примере, а ты попробуй с больной рукой
Сообщение было удалено
+ сколько таких повидала! и ведь твердо уверены что посуда у них чистая))) а на нее без содрогания не взглянешь
Сообщение было удалено
у вас есть стиральная машина? да? тогда молчите, а вишь обленились, и руками постирать можно, зачем до вечера копить(до завтра, до субботы)
Я, муж и двухлетний ребенок. Откуда легенды, что посуду копить то надо? особенно интересно, что в этом уверены люди, которые ПММ не имеют. Очень редко запускаю посудомойку один раз в день. Обычно два, в выходные три раза. Посуда идеально чистая, руками так не отмоешь никогда. В конце концов длительность цикла мойки + высокая температура, глупо уверять, что кто-то так руками моет.
Мы к друзьям в гости ездим, если бы у них не было этого аппарата приходилось бы им потом за нами все перемывать. А так -удобно
Сообщение было удалено
ты че опухла чтоль? с какого .уя она должна посуду за всех намывать. пусть тогда ее мужик и моет после работы, если такой крутой. а то сидит небось пе#рила и ждет пока она типа, "сама помоется". а 15-летку вообще не заставишь ниче делать и это нормально. я помню в 15 копила матери назло эту ..бучую посуду неделями (хаха)) лишь бы не мыть. и сейчас в 30 не собираюсь руки портить, с .уя ли? купили с парнем компактную посудомойку и моем все в ней, хотя нас всего двое))) вещь супер!! а ты давай там, посудку лучше намывай а не на форму куйню настрачивай.
Поговорите с ним, может он никогда посуду до этого не мыл и не знает, каково это - мыть посуду по 10 раз на дню...
Сообщение было удалено
+10000 разорались домостроевцы
Сообщение было удалено
Нет. 10 литров на цикл мойки у нас. Она ее по кругу гоняет
Сообщение было удалено
тогда надо идти на речку белье в проруби полоскать (раз две бабы в доме) и стиралку отдать в дом, где одни мужики... а если мужик есть в доме, надо поле вспахать плугом вручную и хлеб руками сеять... А вообче... скажите ему, чтобы связать (вручную! ведь дом полон баб!) одежду, нужно вложиться в прялку или, хотя бы, купить веретено, или пусть он сам его вытачивает из деревяшки и козу не забудет купить:))))))))
Сообщение было удалено
вы шутите? это может если кто есть не готовит или готовит оладьи и ест с общей тарелки. у нас трое. так ужин это неприменно 2 раза и по 2 тарелки (например одна для второго и одна пол пирог или под салат или творог и пр.)=12 тарелок и 6 чашек
Сообщение было удалено
знаете в чем проблема современного мужика? обнаглели и заплыли жиром. Нет у вас с сотню кур с десяток свиней и коров, овец и баранов, и .. ну минимум 5-10 га земли, чтоб это все обработать, трактор отремонтировать и сортир почистить.
лежат диванными ковриками дома еще и чтоб им прислуживали.
Сообщение было удалено
как оказалось вы женщина?
ничего себе как вы обнаглели и заплыли жиром-не можете сами вытереть посуду и разложить. еще и мужика воспитываете.Это ведь таки муж жену воспитывать должен возжами и кнутом, чтоб посуду терла и не ленилась)
Сообщение было удалено
знаете в чем проблема современного мужика? обнаглели и заплыли жиром. Нет у вас с сотню кур с десяток свиней и коров, овец и баранов, и .. ну минимум 5-10 га земли, чтоб это все обработать, трактор отремонтировать и сортир почистить.
лежат диванными ковриками дома еще и чтоб им прислуживали.
++++а ведь и правда
О! Посудомойка моя любовь!!!
С утра - 4 тарелки, ложки, кастрюля от каши, 4 чашки - поставили в посудомойку (и в раковине глаза не мозолит и намывать не надо)
Обед - 8 тарелок, приборы, кастрюли, сковородки, чашки ( опять ставлю в посудомойку)
Ужин - от 4-8 тарелок, кастрюльки, сковородки и прочее
Загружаю полность пмм и запускаю в ночь (что дешевле). С утра достаю чистую, скрепящую (руками так не отмыть)
Это счастье! Нет никаких засохших тарелок, плесени и грязи. Все мои подружки не ленящиеся помыть тарелки руками теперь пользуются маашинками и счастливы - перевочпитались. А многие уже и на даче себе понаставили, потому что смысла нет намывать за всеми посуду в то время, когда можно отдохнуть!!!
Сообщение было удалено
У вас грязная посуда с утра до вечера лежит? И только вечером вы ее моете?
Сообщение было удалено
Да, посуда лежит с утра до вечера в посудомойке, представьте себе. На всю кухню не воняет т.к. посудомойка закрывается.
У меня, кстати, была посудомойка. Мы когда переехали, ее даже брать с собой не стали, без дела практически стояла. Вдвоем с мужем жили, сейчас ребенок есть, но все равно нет необходимости в посудомойке. Поели, встали, посуду помыли.
У меня, кстати, была посудомойка. Мы когда переехали, ее даже брать с собой не стали, без дела практически стояла. Вдвоем с мужем жили, сейчас ребенок есть, но все равно нет необходимости в посудомойке. Поели, встали, посуду помыли.
Сообщение было удалено
+1
живем с мужем вдвоем, посудомойкой (45 см.) пользуюсь постоянно, потому что она, а) качествено моет очень горячей водой, не надо протирать, потому как сама сушит, в) легко моет громоздкие кастрюли, противни, чаши и особенно столовые приборы (столовыми приборами прополоснутыми абы как в ручную совсем не нравится пользоваться:(( с) посудомойка экономит время, d) кухня и раковина всегда чистая, потому как брызги не летят, как при ручной мойке.
мы не обжоры, дома только завтракаем и ужинаем, но я не люблю полуфабрикаты, готовлю простые, но свежие блюда.
сравнивать ручную мойку посуды с аппаратной так же, как сравнивать ручную стирку со стиркой, полосканием и отжимом в стиральном агрегате, или подметние квартиры веником с уборкой пылесосом