Гость
Статьи
Семейная жизнь и время

Семейная жизнь и время

Вот скажите, неужели со временем после свадьбы все скатывается на нет, что тебя ( жену естественно, у мужей все всегда ок) начинают сравнивать с борщами или еще какими кулинарными блюдами и говорить, …

Ольк
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ольк

82. 3 года и полтора. Если бы только чувствовать заботу и тепло от мужа готова горы свернуть, а так.. Депресняк. Кризис какой-то. Еслиб еще его измена возможно бы жила спокойно, мирилась бы с пассивностью, а так как прорвало все, ни заботы и надежности

Гость
Лиса-Алиса

Сообщение было удалено

Вот о таких браках я и говорю, когда встречаешь своего человека!
Я тоже считаю, что в семье и с мужем должно быть хорошо! А не кода хочется убежать из дома.

Муж или мужчина он должен облегчить и обогатить жизнь женщины, а не на оборот.
У меня увы этого не вышло..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бередить будет по любому, а понять как лучше с ним или без него можно только в одиночестве...так что решайте сами, ваша жизнь, другой не будет..))

Ольк

98. Мечта)

Гость
Ольк

Сообщение было удалено

Мечта... Но какая!!!!

Гость
ольк

Сообщение было удалено

сосредоточитесь на детях тогда пока, на мужа пофик, что делать, куда с такими маленькими сбежишь...а он вам с детьми помогает?

Ольк

У моих родителей так, росла в облаках я)) а по факту вышло по другому

Дельфин

Замуж и правда наверное стоит сходить, чтоб пережить все на своей шкуре. В сожительстве вроде легче, можно уйти легко и без проблем, а в браке 100 раз подумаешь прежде чем разводиться. Начитаешься тут тем о женщинах с детьми на руках, чьи мужья изменяют, пиво пьют каждый днями, руку поднять могут... Самое без обидное тут наверное если муж на диване является или в танчики играет. Многим ведь "мужья" и психику ломают и жизнь (женщины потом мужчин стороной обходят или клянутся что замуж ни ногой).

Гость
Дельфин

Сообщение было удалено

вот и не надо замуж торопиться, самой на ноги встать для начала...

Гость

Прикольно, когда про финесы пишут и про постели, я вот реально что делать? Почти 20 лет в браке, рано поженились, не по залету, если что, только через 7 лет родили, планированно. Оба получили образование, каждый в меру возможности карьеру построил.
Не буду говорить, что в 40 лет краса неземная, но для своих лет подтянута, фитнесы-шмитнесы йоги, спа и прочее. Готовлю хорошо, друзья набиваются, на шее не сижу, зарабатываю, домом тоже сама, и уют стараюсь, и крашусь не только на работу", и увлекаюсь горными лыжами и пишу статьи для журнальчика местячкового и прочая. И что?
Секс у нас бывает раз в сто лет, все мои финтифлюшки, а давай так, а сяк, уже лет 15 , да нууу нихаачуу, лениво. Все праздники мне мозг выносили, что скушно, говорю, давай на лыжи, давай в кино, давай то се, блин, как клоун развлекала. "да нуу нихачуу, скучноо" и так давно. Я себя с мужем не женщиной, а какой то удобной куклой а-ля Степфордские жены чувствую. Мне ни цветов, ни комплиментов, ничего. Хочешь этого, так вон у тебя сколько поклонников, пусть и развлекают, а "нихачуу, мне лениво". Никакой ревности, потому что знает, что я не такая, а стань я такой, прально, ты **** и прочая. И так уже лет 15... И развестись смысл? И жить так, последние так сказать годы, когда уже может не тот, но еще не старуха, умирать, как женщина... Дилемма.
Так что все эти "боятся потерять" и будь такой сякой, фигня...

Гость
Дельфин

Сообщение было удалено

Вот я теперь и думаю 100 раз уже о разводе. Замужем 2 года, а первые мысли начали появляться после 6 месяцев после свадьбы, потом через год и вот опять.

Муж играет часто только не в танчики, а другую *****, бесит ужасно! Какие-то игроманы новое поколение, я равнодушна к играм.

Вот и думаю часто, может он чужое место занимает или я.
Может ради другой он горы свернет.

Тут два варианта, либо развод и новая счастливая жизнь, либо слезы, српли и сожаления!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да можно быть и одинаковой, но будет боятся потерять, потому что характер надо проявлять, а вы сами написали, что готовы угождать ему по всякому и всегда у ноги его, естественно он уверен и зачем тогда шевелиться...

ЦЛ
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете,что мужа не переделаете? Я часто следую такому правилу: если не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

время то идет, не забывайте и вы не молодеете, пока раздумываете..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проявлять характер? Насмешили. Проявите раз, на месяц хватит, два-на две недели и далее. Тут уже если точка пройдена "невозврата" хоть запоказывайся. "не выноси мне мозг", не пили и ты умная, сильная, не дури.
И вообще ве эти туманные "показать характер" и "стань другой", ну чесслово, конкретно что?
У пикаперов вон четка, 1..2..3.. А тут туманное такое...А станцуй как вот так и получишь другого мужа? Нет. Я это все к тому, что муж или "любит" и там можешь быть сто кило и никакой, а будет боятся, а можешь быть офигеть какой интересной, а ему "скушно и лениво". И ничего не сделать и назад не повернешь, вот к чему.

Гость
ЦЛ

Сообщение было удалено

это да. Чем все и занимаются. Мужчины все одинаковые, разница в отношении к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а зачем вы тогда перед ним пляски с бубном устраиваете? смысл в чем?

если конечно вас устраивает такое спокойствие, то конечно...

Ольк

106. Помогает в 10 процентах, как отвезти, еду купить, иногда посидеть за компом и приглядывать за ними, чтобы мультик смотрели)) а так похожая ситуация с автором 110 поста. Проживу сама, скорее да чем нет, но взять и поломать все боюсь

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Думала уже об этом.кажется хуже наверное уже не будет

Гость
Ольк

Сообщение было удалено

так сейчас рано, дети малы совсем, а вы и не работаете наверно пока...

ЦЛ
Ольк

Сообщение было удалено

Это у вас получается 3 детей : старшенький и двое мелких. Беда...По нынешней жизни, женщине проще детей тащить одной,чем с таким мужем,,,Но это решать вам,конечно
Только одно скажу: наш женский век не долог, время пролетит,дети вырастут,а вы останетесь с этим "Чемоданом",,,

Гость
шелест

Сообщение было удалено

шелесту виднее :))) к бабкам на лавку, плиз...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

не надо думать, надо делать))) потом такой кайф поймаете)))

Гость
Ольк

Сообщение было удалено

Все зависит того ли человека вы нашли для совместной жизни. Если человек вас искренне любит вы всегда будете нужны ему, и уж естественно с борщами не сравнит, это глупость и тупость. Мы в браке 22 года и слава богу ничего не изменилось с тех пор, есть и любовь и уважение. Да, той страсти и сексуального влечения нет, так его быть и не может постоянно до старости, с возрастом появляются другие ценности и потребности. Этот человек стал мне родным и близким, с которым хочет быть рядом, делиться новостями, прижаться вечером к плечу и посидеть в тишине.

Ольк

124. Вот именно это и ожидаешь от брака, а когда сталкиваешься с какой то эгоистичной безразличностью становится грустно. И действительно думаешь, что многие вещи "не для тебя", а "для той самой" человек рядом с тобой сделал бы больше. Иногда кажется, что сиделкой подрабатываешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы думали взрослая жизнь это сплошной праздник и веселье?
увы. и дело даже не в браке, люди взрослеют, появляются обязанности, проблемы и сплошного праздника как в 16-20 лет уже не будет ни с мужем ни без него
если только склероз не нагрянет, тогда счастье будет, каждый день новый муж новые впечатления)))

Гость

Вот интересно, а кто-нибудь пережил подобный кризис?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

22 года не предел, все может измениться, много таких случаев, вступит в голову, и были Вы родная или не были, тот или не тот человек, а кризис и Вас может не миновать, будьте просто готовы

Гость

Очень сложная тема. Первый раз вышла в 19 по залету, родила ребенка, развелась, потому что мне с мужем стало элементарно скучно. Он был очень простой, домашний, если бы не ушла до сих пор бы жили спокойно. Второй раз вышла 20 лет назад. Вот тут все что-то происходило, сначала учились, денег было мало, потом ребенка родили, работали, как только появились деньги стал выпивать на всяких встречах по работе, это прошло, но нервов я себе попортила изрядно, может быть тогда и надо было выставить. Путешествовали летом на море с детьми обязательно, зимой вдвоем, очень с ним интересно путешествовать. Сейчас опять проблемы с деньгами. Вот как-то так. По началу страсть была неземная, сейчас периодами, хочется конечно все бросить, но не решаюсь. Иногда с ним очень весело, иногда такое занудство находит. Помогает, ремонты делает под настроение, но очень красиво получается.
Так что, если Вам через 2 года скучно, то наверное лучше других отношений искать. Хотя неизвестно что лучше - постоянное веселье или стабильность?

Гость

Насчет того, что в разводе лучше, это не правда. Летом на отдыхе приехала одним с нами рейсом группа из трех женщин, скорее всего коллеги, незамужние, немного за 30, ухоженные, но чувствовалось как им втроем скучно, вместе они вынужденно, что все время мужиков ищут, так никого и не нашли. Грустное от них впечатление. Мои не замужние знакомые в поиске, но как правило неудачно, и все хотят замуж почему-то.

Гость

Вот читаю и все таки грустно, сложно найти человека с которым можно прожить душа в душу, и почему то попадаются парочки противополярные, один в семье спокоен другому впечатлений.. А замуж спешить.. Не спешила, выбирала и все равно кризис, знать бы где упасть.. Завидую белой завистью тем кто счастлив без второй половины)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я замужем уже страшно сказать 21 год, дочке уже 19. Нет, ну конечно не как в медовый месяц. И бывали разные периоды и отдаления и сближения. Но люблю и любима. Прибить его в гневе конечно хотелось и не раз. Но про развод, вот честно, ни разу мыслей не было.

Незлая

[quote="Хильда" message_id="49625588"]Я,а можно мне? Вот реально я противоположный пример. Мне ну очень хорошо было быть замужем, хотя и девичество было довольно веселым, но замужем мне реально больше нравится. Вот по всем сторонам жизни, мне лучше замужем. У нас даже притирки никакой не былр. Да,самое главное,в браке 13 лет.[/quote
Вот, и я хотела то же написать:) Я в браке 12 лет и каждый день подтверждаю себе, что это было самое правильное решение в жизни. От мужа до сих пор таю, правда, мы живем в разных странах и живем две недели, через две вместе. Иногда я летаю к ниму, но какие смс мы друг-другу шлем:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так , а какие проблемы? Честнее развод и второй брачный тур. И , так до бесконечности- то есть по рукам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не развестись? Корона-то позволяет?

Гость

Совсем недавно читала статью в газете. Автор - семейный психолог, кандидат наук и т.д. 40 лет опыта. Запомнились его слова о причине разводов. Люди почему-то считают, что брак должен сделать их счастливыми, решить их проблемы. Он приводит пример двух предложений вступить в брак: "Давай будем вместе, потому что без тебя мне плохо/не могу без тебя, а с тобой будет намного лучше" и "Давай вместе тянуть лямку (так и написал) всю оставшуюся жизнь". Он пишет, что абсолютное большинство назовет нормальным первое предложение, а ведь суть брака, семьи как раз ВТОРОЕ. Как это не обидно, но обычная жизнь и есть "тянуть лямку". Когда гормоны выветриваются, наступают будни. И никто не обязан вас развлекать, возвращать то окрыленное ощущение праздника. Этап "отторжения", неприятия, сомнений "а тот ли" - это норма любых отношений, после этапа "приятия", когда нам нравится даже то, что он танчиками увлекается. Просто сейчас лямку тянуть одному гораздо легче, чем это было даже 50 лет назад. Вот и распадаются браки чаще...

Еще хотелось вступиться за мужчин: если у ваших отношений кризис, то не надо писать, мол, я белая и пушистая, а он - паразит - внимания не уделяет, "горы не сворачивает" (меня эта формулировка добила). Кто Вам, уважаемая, вбил в голову, что мужик должен сворачивать горы? Вы сами-то к себе это применяете? Ну вот такой он. Зарплату приносит, домой же приходит. Нет! ей страстей захотелось. Чтобы как в первых полгода. Не бывает так. Очнитесь. И ни с кем не будет. Это не у мужа, а у Вас проблемы. Вы так никогда не будете счастливы, ведь состояние, которого Вам так хочется мимолетно. Читайте психологию отношений, пойдите к хорошему психологу перед тем, как рубить с плеча.

Гость

Хорошо тут написали про "кризис". Вот это уже правильное слово. Кризисы бывают у всех, во всем. Это тоже норма развития чего-либо. И если все будут при первом же кризисе бросать начатое, то ни один бизнес не будет работать, ни одного ребенка не вырастили бы и т.д. Просто надо четко понять: это временный кризис, или уже агония. А это никто, кроме Вас, понять не сможет (может, разве с квалифицированным психологом, но уж никак не на вумане ине на кухне с подругами). ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще " синька" в паспорте? Ответьте вразумительным ответом хоть кто-нибудь. По сабжу- Я в браке с мужем уже 31 год. Всякое было- и посуда об пол, и по мордам получала. Запомните, молодухи-1. нииикогда, ни при каких причинах не жалуйтесь родителям и подругам.2. Жена -это вектор в спокойной и счастливой жизни семьи. Мне так смешно читать сейчас- " Он мне не помогает. Я устаю с ребенком." Это сейчас-то, когда , всю домашнюю работу за тебя делает техника? Смешно... Я все это прошла, и копытами била ( " Водолей") и истерила, пока одна старая бабушка мне сказала-" Делай всегда, как удобно мужу. А сделай по своему. И никогда не ищи второго отца своим детям.Отравишься потом(дословно)" ( в свое время хотела развестись). А сейчас уже и внуки есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, умница, ах красавица! Все разложила по полочкам. А уж , если, Вы и так вправду думаете- респектище. Готов с вами встретьться тет-а-тет.Низкий поклон вам от Александра!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять баба все должна, и швец и жнец и на дуде игрец, а мужик зп домой принес, дома ночюет герой.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не развестись? Корона-то позволяет?. Аутофобия не позволяет)

Гость

К 136. Ну кто же тут говорит о возвращении праздника страсти и прочего при влюбленности? Кто просит горы ворочить? Я про то, что многие в парах просто превращаются в спиногрызов, ни доброго слова ни поддержки, ни помощи. Зачем тогда эта кооперация если один "тянет эту лямку"? Как уже писалось выше - есть семьи где женщина чувствует себя защищенной и любимой и это главное.

Гость

ну так все идет из семьи где родился, от мамаш, а жене потом иной раз и перевоспитывать некогда, быт, дети и прочее...хотя конечно надо изначально установку такую мужскую менять, но кто об этом думает в период влюбленности

Гость

О чем спор вообще? Разводиться надо, когда без мужа лучше, чем с мужем. Мне пока с мужем в сто мульенов раз лучше, чем в одиночку. Бытовуха не напрягает, скуки нет, но я не зарекаюсь,посмотрим, что будет со временем.

Гость

Хорошо там где нас нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Категорически с Вами не согласна, хоть у Вас брак 31 год. Для меня это не показатель и все, что Вы пишите для меня лично унизительно как для женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот!!! Именно!!! Я тоже не о страстях говорила, а о том чтобы заботиться о партнере, знать его нужды, не сидеть в танчиках и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно! У меня муж абсолютно мамой не приучен за собой убрать и тд, это раздражает!
Я не для того вышла замуж, чтобы стать слугой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, тоже в точку! Читаю и понимаю, что мне с мужем стало плохо, когда он уходит из дома мне становится хорошо! Это плохой знак.

Софья

Дельфин

Вот и я этого боюсь, у меня отношения с мч уже 3 года, но рано или поздно мы тоже ведь поженимся, не будем же 100 лет сожительствовать ( уже полгода вмести живём в его квартире). Просто мы пока молоды (мне 21, ему 25) и особо торопиться некуда. Сейчас мне удобно жить с мч, у нас этакое "равноправие". На нем в основном готовка, на мне уборка и стирка, с деньгами нормально, вмести ввеселимся, ходим в гости к друзьям, болтаем пол ночи о всякой глупости или же дурачемся как дети. Но что будет лет через 5 или 10 когда поженимся? Будем раздражаться из за всяких мелочей, орать и высказывать свои обиды друг другу. Вообще как бы не разочароваться...хотя я понимаю что замужняя жизнь, не сказочная.

Да тоже самое и будет у вас через 5 и 10 лет. Так же будете ходить в гости, веселиться и болтать. Вас же не подменят. Почему Вы решили, что через 5 или 10 лет вы оба превратитесь в каких-то монстров?