Гость
Статьи
Семейная жизнь и время

Семейная жизнь и время

Вот скажите, неужели со временем после свадьбы все скатывается на нет, что тебя ( жену естественно, у мужей все всегда ок) начинают сравнивать с борщами или еще какими кулинарными блюдами и говорить, …

Ольк
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мы сознательно выбрали гостевой брак. Да еще и живем не по близости. Пока еще не надоели друг другу. Мы скорее узаконенные любовники
,чем супруги))) Время покажет правильный ли выбор мы сделали.

Гость
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

стопудов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, грамотный вариант, либо чтоб в совместном жилье было свое пространство, чтоб можно было отдохнуть и тебе моск не выносили по поводу домашних всяких дел...

Гость
Дельфин

Сообщение было удалено

А если так и будете жить в ГБ, будет все идеально, а штамп все испортит?!) Капец, ну и *****)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дааааа!!!!

Да
Гость

Сообщение было удалено

только идиоты выносят друг другу мозг по поводу бытовухи,те у кого какие-то проблемы,либо с интимной жизнью,либо с финансовой стороной или еще какие загоны.

ЦЛ

Читаю всю эту "грусть" - и не понимаю,,,
Ну,ладно,я уже 33 года замужем. Но сначала, это ж было так здорово.И ссорились,и не понимали друг друга,,,Но все равно это было классно! А у вас такая безнадега в самом начале.

Гость
Да

Сообщение было удалено

ну значит вы не идиот

Хильда

Я,а можно мне? Вот реально я противоположный пример. Мне ну очень хорошо было быть замужем, хотя и девичество было довольно веселым, но замужем мне реально больше нравится. Вот по всем сторонам жизни, мне лучше замужем. У нас даже притирки никакой не былр.

Да,самое главное,в браке 13 лет.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Слишком скучно провели праздники. Бывает. Наука на следующий год. У нас тоже как то такое было, так после следующих новогодних праздников, муж сказал, что все таки надо как-то потише. :)

Лена

Только что высказала все мужу,все что я думаю.что нет ни романтики,ни комплиментов,ни страсти ни секса.что не чувствую себя желанной и красивой на,что он начал возникать мол это я что ли виноват?ну видимо нет,я с кем то другим строю семью.

Ольк

Ну вот радует, что все же есть исключения) просто не все находят счатье. Гражданский брак или сожительство нужно как раз для того, чтобы понять - а надо ли заводить с этим человеком семью? Но это не правило, у меня явно не сработало) 2 года жили вместе перед свадьбой, а толку то, если все выползло через три года брака.. И секса уже мужику в 27 надо мало и кушать больше и поговорить о жене и детях с кем то посторонним крайне важно.. И сыр с плесенью попробовать можно и нож в спину всадить..жалею лишь об одном, что поспешила с выбором

Гость
Лена

Сообщение было удалено

ну после такого тем более не будет ни секса, ни романтики, ни прочего....займитесь собой что ли, красоту наведите, если растеряли...

Гость
Ольк

Сообщение было удалено

вот это и не понятно как раз...и так живете уже вместе, смысл свадьбы в таком случае, разве что, если решили детей родить...

Ольк

28. Рыжик - в тонусе?) это как,если не секрет?)

Гость
ЦЛ

Сообщение было удалено

Сейчас другое время.Ваше поколение было терпимей чем нынешнее.У вас не было выбора.Семья-предел мечтаний.Одинокая разведёнка с ребёнком считалась чуть ли не пад.шей женщиной.Развод был постыдным.И женщины закрывали глаза на всё.Стыд позор идти некуда и т.д...вот что раньше было разводом.Сравнивать нельзя.Сейчас развод-это обыденность.Не получилось.Не сошлись характером.Всё.
Сейчас много соблазнов.Во всём.А раньше у мужика была газета и один канал по ели смотрибельному телевизору.Сейчас миллион сайтов,чтобы пригласить ту же жрицу любви и оттянуться по полной.И жёны должны пыжиться в постели,чтобы не уступать какой-нибудь отвязной прости.тутке.Раньше женщина была тенью мужика,сейчас женщина-личность.Которая зарабатывает не меньше которая путешествует которая ухаживает за собой и занята многими приятными вещами.
Раньше женщина сидела,и смотрела с восхищением как мужик уплетает борщи.Главное её достижение-вкусно сготовила,мужик похвалил.Сейчас достаточно заказать вкусноты из ресторана и не считать разносолы чем-то потрясающим.
Не сравнивайте.

Гость
Ольк

Сообщение было удалено

чтоб секса хотел, а не пожрать..))

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А лучше в себе держать или сказать и поговорить об этом,решая проблемы вместе?не поверите но я все та же,которая следила за собой и будет следить.

Ольк
Гость

Сообщение было удалено

. Семья это обязательства как ни крути, да, ничего по идее не меняется, но многие бюрократические издержки жизни проще, и да, дети. С детьми вообще делема, хочется пораньше, чтобы не быть старухой когда они школу окончат, чтобы успеть их обеспечить, но где найти того, с кем будет счастливая семья так рано (в 25)? Идти на риск и иметь потом неполную семью и бесперспективняк в личной жизни ( с детьми никому не нужным становишься по дефолту) либо искать до последнего мифическую половину)

мутка

66, че то вы не о том поколении рассуждаете. человек в браке 33года, а не 60.

Ольк

67. Ну вот удивите меня)) как же это надо так извернуться?)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

так вы сами сказали, что не чувствуете себя красивой и желанной

что для женщины проблема, для мужч таковой может не являться, вот в чем проблема...считаю лучше на стороне выговориться, а то наговорить можно с три короба..

Гость

Знаете говорят, то иногда лучше разрушить и построить новое, чем латать дыры постоянно.
Смотря на брак где люди реально вместе увлечены общим хобби, делом, где все обязанности распределены, где уважение и тд и *****,
Мне конечно безумно хочется встретить еще такого именно моего человека.

А сейчас я понимаю, что моя семья в настоящем времени - это уже родившийся организм, который очень трудно будет переделать, только очень большими усилиями с обеих сторон, а когда твоя сторона сидит в компе или приставке, чем лучше заняться чем-то полезным для семьи. Смысл??!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Рядом с ним такой себя не чувствую,не дет он мне того чувства и тех эмоций.проще говоря человек реально стух после брака

Гость
Ольк

Сообщение было удалено

наверно рецепта одного нет, у всех пожелания разные..надо пробовать, что мужчину заводит, если желание есть конечно, в браке иногда бывает побыстрей бы до кровати доползти, уж не до изысков...гостевой брак или личное пространство, но вот лично для меня...

Ольк

Вот ломать не строить) Нужна перезагрузка, незнаю только как, муж агрессивно-пассивный..

Гость
Лена

Сообщение было удалено

печально...может раздельно пожить?

Гость
Ольк

Сообщение было удалено

идите на фитнес))

Гость

75. Я наверное не пробовала лишь одного, сбежать подальше, а так.. Вспомнить есть что, а детям рассказать нечего.. Ключевое слово "наверное") Хотя понимаю, что насильно мил не будешь и стоит ли заморачиваться

Гость

78. Уже давно)))

ЦЛ
Гость

Сообщение было удалено

Ну-да,ну-да
личности,,,все поголовно)
А что к разводам относятся проще-простого - это да
А про вкусноту- это перебор
Не все могут себе позволить каждый день из ресторана еду заказывать
Я готовлю вкусно,но еда никогда не была для меня чем-то особенным и важным
хотя,люблю красиво накрытый стол,но,,, готовить не буду,если нет в этом необходимости- лучше книжку почитаю
и про "тень мужчины" я не согласна.Раньше женщина была больше защищена- и место в садике,и работа, даже профсоюз помогал
"Стыд позор идти некуда и т.д...вот что раньше было разводом" - сейчас это гордость что ли? И идти опять некуда - почитайте как терпят или пытаются пилить квартиру у свекров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит надо попробовать))

а детям сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и муж до сих пор диванный овощ? ну тогда дело труба..

Гость

Девочки, вот скажите честно только. Вы правда считаете, что нужно пытаться улучшить брак, возродить былую страсть и тд.
Или все же лучше развод? Да это проще...

Я вот просто сейчас стою на пороге решения что делать дальше и как?

Ведь да, я пробовала и в семье были улучшения на время, а потом все опять по-наклонной. Все опять становится на свои места и опять скука, как тяжелый камень на горле висит...

Хочется выйти на улицу по орать во все горло, получить паспорт с девичьей фамилией назад и бежать с таким чувством свободы...

Вот это меня накрыло ...

Гость
ЦЛ

Сообщение было удалено

не сказала бы, многие боятся, что потом разведенкой будут тыкать..))) и терпят дальше...ради чего только...

Гость

А и кстати идти мне есть куда, т е не это держит в браке. Есть своя отдельная квартира.
Но я цепляюсь за семью, тк во-первых кто бы что не говорил стыдно разводиться через 2 года, детей нет т е как бы и не построили еще семью.

Ну и я надеюсь что муж тоже задумается нужна ему семья или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и не насилуйте себя, все равно медаль не получите..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да просто съехать к себе для начала тогда...тем более пока детей нет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с мамой обсуждала эту тему, она тоже считает что надо поставить себе срок, посмотреть что будет дальше в семье!
Но в случае чего она примет любое мое решение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая мама))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто жалко время, любовь которая будет еще рану бередить какое-то время, боюсь пожалеть. Очень сложное решение.

А мама, да она меня как никто поддерживает, хоть ей и зять нравится, но она видит что он уж больно спокойный в плане перспектив... И семейной жизни...

Гость

Прям читаю и безнадега такая, хотя вместе так мало. Я конечно сама всего 4 года замужем и не знаю что лет через 10 будет. Но мне действительно хорошо. И мужиков других не хочется и не смотрится на них, а как на мужа в полуобнаженном виде посмотрю- так вообще съесть его хочется. Никаких претензий, ни ко мне, ни от меня. Фраз-надоел-надоела, срывов, раздражений, ора, ссор и тд. Может конечно это только моя точка зрения- но муж тоже мне звонит каждую свободную минутку, приглашает на концерты, в кафе, в поездки всякие, комплименты, фразы мол- солнышко, не засыпай я сейчас через две минуты- чтобы зануть в обнимку.

ЦЛ
Гость

Сообщение было удалено

вот это правильно,пожить,подумать,может потом начать сначала( если захочется,конечно)

Гость
ЦЛ

Сообщение было удалено

Это скорее всего первое, что я сделаю.
Если в ближайшие полгода ничего не изменится.
Возможно мы просто чужие люди, нет связи... Не знаю как это объяснить.

Дельфин
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет и сколько лет вы уже в браке?)))

Гость

Мне 28 лет, в браке 2 года. Встречались тоже 2. Я там выше писала, просто не подписывалась.

ЦЛ
Гость

Сообщение было удалено

а про паспорт - это что так принципиально -девичья фамилия? или это только фишка-девичья фамилия и ничего не было и все новое ?

Про камень на горле - это что же вы в себе зажимаете в семье? Чему не даете раскрыться и почувствовать?

Лиса-Алиса

Вместе 10 лет, женаты 6. Я очень счастлива в браке. К мужу нет дикой страсти, но такой и не было. Есть любовь, доверие, , желание, он для меня лучший любовник и друг. Я его очень люблю и с каждым годом кажется, что все больше. С годами почти ничего не поменялось, он меня обожает, старается все время быть со мной, пишет смс, делает сюрпризы, романтики много в наших отношениях. Бывает я сама организую что-то романтичное. Очень способствуют нашим отношениям путешествия, там мы еще больше сближаемся. До сих пор спим в обнимку, когда видим друг друга - улыбаемся. Есть нормальные отношения, и я не согласна, что счастливый брак - это там где женщина прогибается. Счастливый брак может быть только если в нем 2 человека могут быть полностью собой, муж меня всегда поддерживает во всех начинаниях, даже если они ему не по душе и я так же. Каждый человек даже в браке должен жить так, чтобы не сожалеть об упущенных возможностях и быть личностью и хороший брак только делает ярче твою жизнь. Но все люди разные и общего рецепта нет, но чтобы быть счастливой в браке нужно хорошо знать себя и выбрать подходящего человека. И помнить, что счастье внутри тебя и никто не обязан делать тебя счастливой или развлекать.

Дельфин
Гость

Сообщение было удалено

Неее, я не говорю что сожительство хорошо, а брак плохо. Я просто думаю что через несколько лет вдруг меня муж/ сожитель тоже начнёт раздражать, и начнутся ссоры не смотря что так долго вмести.

Гость
ЦЛ

Сообщение было удалено

Девичья фамилия это видимо просто почувствовать свои свободу.. В любом случае к фамилии мужа так и не привыкла, мне она не очень нравится.

А по поводу камня на горле, это видимо я уже даааа накопила в себе негатив.
Есть моменты которые в браке очень напрягают, и видимо это тоже основная причина что все плохо, одним словом быт и невозможность расширить жилищные условия пока, муж очень трудный на подъем!