Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа принесли к новогоднему столу только шампанское и конфеты!

Добрый день!Почти прошли НГ праздники,а мы с мужем сильно поссорились из-за его родни.Каждый НГ,я как и почти все жители нашей страны делаю обильный,разнообразный и недешевый новогодний стол для своей …

Дарья
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т*ет*енька, я Вас понимаю. Сам мальчик))) И мыслю так: да, конечно. Почему я должен напрягать свою жену, если ко мне придут мои родственники на несколько дней? Мне будет неудобно от этого. Я все организую, поручу всем, что кому, когда и как делать все эти дни, и сам что-то буду делать. Я и приготовить помогу и еще что-то. А Вас я понял, почему Вы так среагировали ;) Но это не важно. Важна суть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы то? Да, именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все мужики готовят, мой муж честно безрукий в этом плане, ну не знаю и картошку сварит максимум)
Шашлык правда на даче готовит. Но его на закупки хорошо отправлять, все купит и даже более чем надо, у него бзик на эту тему и главное чтобы не мало всего было. Просишь чего немного купить, точно припрет пару килограммов)
Но вот опять же, это же все равно деньги семьи общие.
В случае Автора, ну накупил бы муж продуктов много, как бы суть не меняется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она на кухне борщ варит и строчит сообщения с телефона или планшета )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))). Вы-то,вы-то - жадная,склочная, список дополните сами - себя-то,небось, хорошо знаете)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я все организую, поручу всем, что кому, когда и как делать все эти дни, и сам что-то буду делать. Я и приготовить помогу и еще что-то

Ну, если Ваш безрукий, то не все же такие )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я то себя отлично знаю, и на пустом месте выпендриваться не пытаюсь, в отличие от вас. Что, бомбануло, когда свое сообщение нашли? Ну тут-то да, только обиженную надо начать строить))))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну приехали. В ситуации виноват муж, и вся каша только с его подачи. Потому высказывать нужно именно ему - пусть он и разруливает со своими родственниками. А то привыкли - мужик типа oлигoфpeн и все его косяки кто-то должен разгребать. В следующий раз сам пусть со своей родней объясняется, с чего автор еще должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. " Кроткая" - не мое амплуа)))) А , сообщение,да, нашла .Премного удивилась.Что ж, быват(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут это? Автору-то денег жалко, купил бы муж все и деньги он откуда бы взял?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж вообще тут не причем, она просто плохо все организовала

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Ой как мы за вас рады, что в кризис вы себе можете позволить накормить толпу родичей деликатесами и так сколько угодно часто . А мы вот не можем, нам еще детей месяц кормить до зарплаты, и да - мне жалко кормить наглых неприятных людей и жалко для них горбатиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни при чем! Просто не подумал! Какая прелесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не при чем вообще.. Что он должен был делать?
Деньги в семье общие, все равно это был бы удар по бюджету семьи, даже если бы он там сумки с продуктами припер. Тогда вообще гостей не зовите, это затратно, а вы как думали?

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

Вас кто-то заставляет? Пошлите своих родственников подальше и наслаждайтесь жизнью.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Моих?))) Мои наглыми халявщиками не являются.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Да не спорьте вы с ней, бред какой-то несет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т*е*енька, каждый видит то, что хочет. Если Вы, или некоторые, увидели, что Автору денег жалко, то это Ваши проблемы. Во первых, почему должно быть не жалко? Это для неё на самом деле чужие люди. Во вторых, несколько дней ей надо было "пахать" на чужих людей. "Гости" и муж только потребляли готовое. Но ничего сами не делали. А с какой стати? Если бы это были родственники Автора, то другое дело. Простой вопрос: почему моя жена несколько дней должна пахать на моих родственников? Я её должен беречь и заботится о ней. Значит все заботы о своих родственниках я должен взять на себя сам. Всё организовать, заработать, распределить роли, кто что готовит, что и когда убирает. А так же я должен организовать весь наш досуг на это время. Что здесь непонятного ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****подумать, а что гости собираются жрать, если хотят прийти толпой в последний момент! Это даже очень глупому человеку под силу. И соответственно обсудить этот момент с любимыми родичами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, согласна. Тем более - из вуманских миллионЭрш.

Камерон
Умница

Сообщение было удалено

да ладно Вам..))ну и пусть не банят-пообщаться, давайте, я за.Куда Вам написать?А Вы тоже замужем за иностранцем?
да ладно вам..))ну и пусть не банят-лично все равно...А
с хабалками надо.просто сразу быстренько переходить на язык им близкий и понятный, и не.строить из себя любезную интеллигентку голубых кровей,не умею сюсюкаться с ними -тогда все всё поймут,причем очень быстро и резво:))))Ладно, забили.на.них,пишите мне сюда:semeiniy.psiholog@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хозяйка должна делать вообще-то, у нее язык есть?
Это муж должен маме что ли заказывать тазик оливье?

Гость

p.s. Гость [2599608968] ты тролль что-ли? Задолбало твой бред читать. Тебе поговорить не с кем что-ли? Отстань ты от неё

Гость

Почему я со своей невесткой могу обсудить предстоящее застолье и распределить все, а другие не могут получается. Нормально к людям относитесь и все вам помогут сделать и приготовить.

Гость

Мы тоже ходим в гости с тортом и шампанским.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нда...Кому должна хозяйка, если у нее муж и его родственники-иди о ты?

Камерон
Гость

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю.привыкли что мужики это.инфантилы,все надо решать за них,а им(мужчины) лишь бы ответственность кого-то переложить,типа я здесь.ни причем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Значит ты и вправду т*у*поватый тролль. Вы даже не понимаете о чем идет речь. Т*е*т*енька, Вам хоть лет и много, но мне почему то не стыдно Вам так написать.
p.s. Короче, метать перед ******юшками бисер и вправду не имеет смысла

Гость

Ну не знаю.. Мы тоже на Рождество ходили в гости к двоюродному брату мужа, впятером пришли. Стол ломился, я даже туда не предлагаю ничего принести никогда, знаю и у этих всегда полным полно всего. Они бы даже обиделись, если бы мы с чем пришли.

Гость

под звездочками х* р* ю* ш* к* а* м* и*

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

Как так? Тут утверждают, что в гости надо ходить с кастрюлькой жаркого и тазиком салата.

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

Витиевато вы свою жлобство прикрываете))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же с хозяйкой разговариваете, напрямую. А тут - мама звонит сыну. Невестке звонить нужным не сочла. Сын - инфантил, для которого даже элементарные вещи далеки от понимания - что на неожиданную толпу гостей надо ну хотя бы раза в два больше еды. Мама с родней по неким, только им видимым причинам так же не подумала об этих очевидных вещах (странно для взрослой женщины, я считаю). В итоге автор осталась в дурочках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правильно)
Мечите бисер в другом месте и занимайтесь потом бисероплетением)
Хотя лучше мечите икру, красную и черную, это аыгоднее)

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Есть такая полезная штука - супермакеты. Не знали? Там деликатесы, салаты, выпечка, алкоголь, кондитерка...В гости точо с тазиками не ходят, тем более если гостей звали. А уж если навязался на чью-то шею за несколько часов до НГ, то - будь любезен, минимизируй людям неудобства! Но вам, видимо, не понять разницу между гостем и незваным татарином.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счас вспомню поминутно)
Ну мы давно знали, что будем НГ встречать у сына с женой, это еще месяц назад обговаривалось. Перед НГ все были в замотках и я еще 30-го на работе сидела до упора, вопрос стоял выходить 31-го или нет. Времени тоже особо не было.
Я позвонила сыну 31-го с утра и спросила что вы там готовите-то, он говорит я знаю что на горячее, оно на мне, остальное вот ты с ней поговори и отдал трубку жене. Мы поговорили, я предложила кой-чего приготовить и что успевала, она говорит лады, тогда я это готовить не буду. Ну все как бы

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

))) Не, ко мне ходят только гости, а незваные татарины только к вам и автору.

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Вижу некий прогресс в понимании - это радует.
Да, ко мне тоже ходят исключительно гости.

Гость

У меня была другая проблема, у меня муж любит только мой оливье, ну вот бзик у него такой. Он обнылся и пригтотовь, я твой хочу салат, а невестка говорит мне я делаю его уже.. Вот у меня дилемма была, потому что принесешь и обидится она, она ж тоже его делает.

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

и что вы сделали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Вы спросили, обсудили, вас ждали заранее. О чем и речь.

Ива
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мне лично непонятно, почему свекровь должна именно хозяйке напрямую звонить? А не родному сыну? Моя свековь звонит моему мужу, тот, если что-то насчет гостей, будь то к нам или к ним, осбуждает со мной, прежде чем дать ответ. Я реально не понимаю, зачем подчеркивать собственную значимость тем, чтобы свекровь обязательно тебя о чем-то просила? Я и так знаю, что я для мужа на первом месте, мне не нужно указывать свекрови "ее место", как любят делать неуверенные в своем браке женщины. Это раз.
Во-вторых, хозяйка в доме есть - да, но и хозяин тоже имеется. А семьи мы все таки строим по принципу равенства, нет? Так что почему звонить именно хозяйке, а не хозяину?
А насчет мамы, которая о чем-то не подумала. Вполне может быть, что мужу Автора предложили что-нибудь принести, а тот, жену не спросив, брякнул "у нас все есть, ничего не надо". Автор вон совсем деталей не дает на этот счет.

Камерон
Кобрина

Сообщение было удалено

для начала я бы однозначно не стала открыто.грубо посылать.незваных гостей, но совершенно точно-- чётко дала бы понять,что,мы вас ребята не ждали, а посему чашка чая из вежливости и досвидос!можно еще но при этом добавить фразу,что-тотипа "не мешайте мне с.*о.с*.а.т.*ьу.мужа,вы меня отвлекаете"-:))))))))действует наповал всегда!Родственники и друзья испаряются мгновенно:)))))))и больше никакого дискомфорта.с их стороны не будет!больше смелости фантазии:))))

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Приготовила) Сказала ему сиди дома и ешь его, там можешь не есть)

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Скорее всего так и было.. С моим например даже бестолку говорить про такое, он всем скажет, ничего не надо и у нас все есть, стопроцентно

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Именно потому и должна, что в итоге вот такая ф и гня получается! Что хорошего?И в чем проблема поговорить с невесткой, я не понимаю! (Корона упадет? Неприятно общаться с невесткой? А чего тогда идти к ней?) Пост 439 - вот правильная свекровь, головой думает.

Камерон
Ива

Сообщение было удалено

поэтому похоже на разводку.Сделала вброс-- спарилась.благополучно.

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

)))))) Вы молодец. Тактично относитесь к невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если мама знает за сыном такое, то тем более надо с невесткой напрямую говорить...

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Да это скорее муж капризный в еде, я-то его вкусы знаю, другие нет.. Может вообще сидеть и ничего не есть и не дай бог что на внешний вид ему не понравится, мне даже перед хозяевами иногда неудобно