Добрый день!Почти прошли НГ праздники,а мы с мужем сильно поссорились из-за его родни.Каждый НГ,я как и почти все жители нашей страны делаю обильный,разнообразный и недешевый новогодний стол для своей …
а причем тут муж, родственники принесли, а на муже сорвалась, ну что за бабье, нет бы родственникам в лицо сказать, а так как крыса... ну да ладно.. У нас молчаливая договоренность, мы к ним - с них стол, они к нам - с нас стол, это правила этикета, никто с своими салатами не прет, как в колхозе..
Сообщение было удалено
Может они из другого города приехали и куда их теперь?
Сообщение было удалено
Вы не правы и ситуации разные, некоторые 31 -го еще работали и времени нет на готовку, я бы сама родственников напрягла заранее, пусть бы тоже что приготовили
Сообщение было удалено
Вы дубовая какая-то, если не сказать больше.
Разжую для альтернативно-одаренных: у автора ушло море денег на содержание родни, которая ей не уперлась. Не суть, что на эти деньги куплено, суть, что их больше нет. Если б телевизор у автора унесли, вы бы все в одну глотку вопили, какие они при х еревшие, но раз они просто жрали - то норм, пусть они тыщ за 15-20 проели и пропили, это ж ниче!
Научитесь уже мозгами шевелить и видеть дальше своего носа, голова дана не для того, чтоб в нее только есть.
Сообщение было удалено
да поалуйста напрягите, это нормально, но автор не напрягла же, какие претензии к мужу, и вообще причем здесь муж , он после этого обязан пойти и высказать этим оглоедам все в лицо я как понимаю?
Сообщение было удалено
Если бы они приехали из другого города, уж автор явно бы об этом написала. И приезд из другого города с ночевками у родни обговаривается заранее.
Сообщение было удалено
так я не поняла тоже, чего поносом исходить , когда они уехали, почему авторша им счет не выписала? а трусливо к своему кабелю побежала высказывать и подставлять
Сообщение было удалено
Да я сама свекровь, без проблем. Сама как раз спрашиваю и что ты готовить будешь невестку, говорю давай я то и то, а уж если она сама попросит, еще лучше и мне приятно
Сообщение было удалено
Это уже у автора надо спросить. Я бы тоже родне высказала.
Сообщение было удалено
Ну так вы то судя по всему нормальная, а не как родня мужа автора.
Сообщение было удалено
Я еще раз вам повторю.
МНЕ, например, жрачки НЕ ЖАЛКО, сколько бы она не стоила.
Если вам и автору жалко, то выходите замуж за сироту!
Сообщение было удалено
Нет и может наоборот свекрови неудобно, вот в этом случае похитрее должны быть вы, сами просите ее и вам же лучше, ну если правда вы уверены в том, что это вкусно у нее получается. Не просто так, а конкретное что-то
Сообщение было удалено
да кишка тонка, лучше на мужика накричать и поносом на форуме изойти, типичная русская ***** ... Я думаю, если бы она согласовала с родственниками стол, все бы было нормально, взрослые люди, понимают, но видимо мозгов не дошло, все плохие, одна она хорошая
Сообщение было удалено
О! Буйнопомешанная головку высунула, пока охранники или санитары отвернулись)) Ник аж себе придумала)))
Сообщение было удалено
Что вас так смутило в слове " никудышная"? Если хотите - никуда не годная. Аналогия ,действительно, никудышная - съеденный салат,даже пять салатов, никак не равны " содержанию " . Допускаю, с сожалением,что для вас эти понятия равнозначны.
Сообщение было удалено
И опять до вас не дошло. Что вы привязались к жрачке? Вы голодная?
Сообщение было удалено
плюсую... Жрачка это это всего лишь приятные мелочи для гостей и праздника
Вот мужиков сюда приплетать не нужно было, если они у вас правда не профессиональные повара)
А свекровь и сестру мужа надо было и самой. Так и сказать, нас много получается, я не успеваю приготовить, давайте подумаем и как вместе нам скооперироваться
Сообщение было удалено
Меня смутило неправильное правописание окончания, а ввиду того, что вы указали мне на ошибку в слове - выглядело это оооочень тупо.
Сообщение было удалено
злило-значит не надо было впрягаться.ни за что не стала бы.впрягаться.ни ради чьих бы то ни было родственников,посудомойкой прикидываться не стала бы.Вы не обслуга.
Сообщение было удалено
Камерон, не хочу тут писать по понятным причинам. К сожалению, тут не банят за откровенное хамство и *****со всех уголков необъятной родины и не только стягивается.
Если хотите пообщаться, давайте, я за.
Куда Вам написать?
А Вы тоже замужем за иностранцем?
Сообщение было удалено
Судя по тому как вы переживаете за съеденное гостями , это вы голодная остались.
Кстати, на Западе вообще принято стол накрывать в складчину, все с чем-то приходят, кто пирог, кто торт, кто еще чего, там это в порядке вещей и не просто набор продуктов, а именно коронное свое блюдо
Сообщение было удалено
Окончание - ая. В чем неверность написания?
Сообщение было удалено
Автор молчала в тряпочку при родне, высказала все мужу, а теперь думает как помириться. Скорее всего в следующий раз она будет более сдержанной и ничего мужу говорить не будет)))
Сообщение было удалено
Вы куда бы послали прибывших гостей? :)
Сообщение было удалено
Согласно, но тогда необходимо это обговаривать с гостями, чтобы они знали, что от них ожидают.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, мы так и встречали нг, договорились со знакомыми, 4 семейных пары, купили продукты, разделили на 4-х счет, каждый из этих продуктов что-то дома сделал и с этим пришел.
В одной теме уже спорила, что это совершенно нормально. Там тоже не могли понять, почему это не одна хозяйка на всех готовит-упахивается.
А для меня как раз странно, что одна должна готовить, да еще мужиков не дай Бог запрячь.
Дикость средневековая, обязательно какая-то жертвенность и насилие должно быть, даже в праздник.
Один корячится, остальные жрут.
Сообщение было удалено
Тоже разжую. Это была не её родня. Это была родня мужа. А родня мужа для неё по факту чужие люди. Мужу и надо было обслуживать свою родню, а не его жене, и это бы было нормальным делом. Правда перед этим еще ему надо было заработать на всё это денег
Сообщение было удалено
В окончании яя. Или уже даже не в состоянии свое сообщение найти и перечитать?
Сообщение было удалено
Че это мужиков не приплетать? Ишь расповадили.
Сообщение было удалено
Я гостей вообще не люблю, ни к себе звать, ни ходить по ним. Это только халявщики типа вас переживают, где бы побольше урвать.
Сообщение было удалено
Конечно.. Мало того, если людей не в первый раз видишь, у них в гостях бывал, примерно знаешь, у той хорошая выпечка, у той вкусный салат, можно придумать чего
Сообщение было удалено
А как вы это себе представляете? Ну у меня женатый сын, я пришла к нему в гости, он должен отдельно сам для меня готовить что ли?)
Сообщение было удалено
Точно. Мы так с подружками делаем, все знают у кого что хорошо получается, тот то и делает.
Сообщение было удалено
Что значит - " уже даже"? Сбавьте-ка обороты - вы не у себя на кухне.
Сообщение было удалено
Рада за вас. Сидите дома.
Сообщение было удалено
Не плохо, но как то не гостеприимно.
Сообщение было удалено
Мне тоже это "понравилось")))
Мужики же - неприкосновенные, у них руки из особого места растут, не дай Бог запятнают порезкой салата или закусок)))
Нет смысла спорить. когда такое буйство менталитетов в одном месте.
Сообщение было удалено
Ну если для вашего прихода готовится 100500 разных блюд и невестке это надоело, что бы сынуле не напрячься?
Сообщение было удалено
Рада за вас. Сидите дома.
Сообщение было удалено
Да.на тебя тут все *****. толстый.кладут, кладут.и перекладывают.Сколько бы ты,*****, не меняла свои ники!иди делать.твое привычное дело-драить унитазы в камере.
Сообщение было удалено
То и значит, решила вы е б нуться, да мимо, теперь обороты ей сбавляй.
Сообщение было удалено
А что тут такого?
Вот у моей покойной свекрови были изумительные пироги, а я с выпечкой не очень дружу и с тестом, всегда ее просила испечь, а ей в радость было
Сообщение было удалено
Да что бы я делала без вашего разрешения, о великая!
Сообщение было удалено
У вас истерика что ли, женщина? Успокойтесь, методику к себе что ли какую-нибудь примените.
Сообщение было удалено
На этот НГ сын сам готовил горячее, никого не подпустил)
Сообщение было удалено
Да, вы явно не врубились.
Сообщение было удалено
Да не только аналогия никудышная, ба/бенка в масть)))
Сообщение было удалено
Полностью согласна, но это идеальный вариант.
Есть случаи когда приходят гости без всего.